모바일 (밤모드 이용시)

중3되서 과학에 관심도 많이지고 꿈도 생물?쪽인데

선생님들이 과중에 넣어보는게 어떠냐고하는데..

이과가는게 좋을까 아님 그냥 과중가는게 좋을까

(성적은 20중후반이고 분위기는 안타는데)

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 과중 학교 다니고 과중 뺑뺑이 떨어져서 일반? 반으로 다니는 고1인데... 걍 이과 1년 먼저하는 거랑 별차이가 없더라고 근데 확실히 공부하려고 하는 애들이 모인거라 분위기는 진짜 다르긴해 어차피 운이니까 일단은 과중 넣는 것도 괜찮을듯~
6년 전
그렇구나 ㅠㅠ 고마워여 ㅠㅠ
6년 전
익인2
나도 윗익인이랑 똑같이 과중 일반반인데 과중 친구들 말 들어보면 학교마다 차이가 있긴해도 커리큘럼 괜찮아! 애들 공부도 열심히하고 내 친구도 가서 분위기 잘 안타는 타입인데도 확실히 같이 열심히 한다더라 따로하는 활동같은것도 있어서 생기부 관리도 괜찮을거같고! 이과 가는게 확실하면 과중 넣어봐!
6년 전
고민하고있었는데 알려줘서 고마워여.ㅠㅠ
6년 전
익인3
응 넣기전에 설명회같은거 있음 가보는것도 도움될거같아 가고싶은 곳 가길!
6년 전
익인4
나도 과중가는데 지금 2학년들 보면 진짜 그냥문과이과랑 과중이랑 밀어주는 그게 달라 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 다 과중애들 챙겨주는 거고 대회도 과학 석학강연도 과학 심지어 문과는 아예 참여도 못하는 거 많음... 분위기도 괜찮은 거 같구!!! 동아리 활동도 많이 해 ㅎㅎㅎㅎㅎ 과중가는 것도 괜찮은 거 같아ㅜ
6년 전
익인5
아 근데 우리학교만 그런거일수도있는데 진짜 우리학년도 그렇고 전교100등까지 한 80명이 과중가거든..? 그만큼 애들이 너무 잘해 ㅠㅠㅠㅠ선배들도 막 과중 진짜 너무 힘들고 일주일에 피피티 3개씩 만들고 수행많고 장난아니래... 그거는 알아둬야항 거 같아ㅠㅠ
6년 전
그렇구나 ㅠㅠ 알려줘서고마워여!!
6년 전
익인6
과중!! 무조건! 일단 생기부 빵빵하고 뭐 힘든것도 감안하고 가면 괜찮을 거 같은데?? 우리학교는 2학년때 과학 3과목선택했는데 옆학교는 과중이 3개선택이였대!! 별로 차이도 없고 이왕 대학잘갈꺼 엄청 좋은대학 가야지!!
6년 전
그럴까..?과중가면 성적표 더좋게받으니깐 좋긴하겠다 ㅠ
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11229 05.15 16:04439 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09789 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:2694 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20305 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55212 0
급상승 게시판 🔥