모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 조국 벌써 호들갑떠네 ㅋㅋㅋ | 인스티즈

너때문에 PK에서 깎인 표가 얼만데..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
걍 내가 글 올린 이유는 지민비조로 민주당 기생충짓하면서 민주당이랑 다른길걷겠다고하고 새로운 정치 펼치겠다면서 비례대표 목록 개판(박근혜지지자 비례7번에 수박까지 ㅋㅋ) 이고 앞뒤가 안맞잖아 ㅋㅋ 비호감이미지 이용해서 민주당에 똥칠하고 비례는 비례대로 뺏어가고 빡쳐서 올린글임
23일 전
익인1
아 이러면 나가리인데
23일 전
걍 자기 당 11석 확보했으니 알빠냐 하는거같아서 더짜증남ㅋㅋ
23일 전
익인2
? 저거 아아아아아ㅏㅏㅏㅏ까 올린거잖어..
23일 전
총선 끝나고 올리는게 맞지않니 상식적으로
23일 전
익인2
민주당 앞길 막을 일 없다고 선언한 사람한테 왜케 시비임
23일 전
익인19
22 그러니까.. 저사람은 윤 치는거가 제일 커.. 그니까 비례에서 표 많이받은거고
23일 전
민주당 비례정당은 더불어민주연합인데 조국당이라고 선동당한 사람들 많음
23일 전
익인19
글쓴이에게
조국현신당을 민주당 비례정당으로 알고 찍었다면 그 유권자가 무식한거지.. 그거까지 어떡 하란말임?? 그리고내주변 미터는 검찰개혁+윤석열 특검땜에가 큰데 ..

23일 전
앞길 막을일 없다고 하면 그걸 믿음? 개헌선 근처에서 캐스팅보트 역할 할 당이 조국당인데
23일 전
익인2
그럼 뭘 믿어야함 ? 엉탐을 믿음 ? 안동운을 믿음 ? 대파를 믿음 ?
23일 전
아니 캐스팅보트 10석이 원래 민주당 10석인데 더 위험부담 안게되는거지

23일 전
익인2
글쓴이에게
지난 180석 때도 민주당 내부에서 이재명 위협하는 반대파, 이낙연파 있었는데 그건 뭐라할거임 ? 윤 극혐하는 사람을 못 믿으면 뭐 우짜라는거노

23일 전
익인38
2에게
내말이 민주당 안에서 겁나싸워댔는데

23일 전
익인3
? 저게왜
23일 전
익인4
이번에 민주랑 합당 안 한다며 조국혁신당은 10석이 목표였는데 이미 목표를 이뤘으니 올린 거지
23일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
걍 내가 글 올린 이유는 지민비조로 민주당 기생충짓하면서 민주당이랑 다른길걷겠다고하고 새로운 정치 펼치겠다면서 비례대표 목록 개판(박근혜지지자 비례7번에 수박까지 ㅋㅋ) 이고 앞뒤가 안맞잖아 ㅋㅋ 비호감이미지 이용해서 민주당에 똥칠하고 비례는 비례대로 뺏어가고 빡쳐서 올린글임
23일 전
익인4
비호감은 그럼 같은 딸 입시비리 저지른 나경원과 한동훈이 있는 국짐당도 그래?ㅋㅋㅋㅋ 언론에서 조국 딸만 팬 걸 어쩌니 넌 선동당한 거여.. 그럴 힘 있으면 형평성에 맞게 나경원도 패셈ㅇㅇ
23일 전
한동훈이랑 조국 둘다 문제있는데 조국만 조지는건 문제라고 보지만 조국을 옹호하고싶은생각은 전혀 안들어
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
조국 문재인 묻은 지역구 개표상황 봐봐 지금 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인2
조국 때문이겠냐고 ㅋㅋ 원래 저럼 ;
23일 전
익인10
얘 뭐라는거… pk가 어느 곳인지 모르는거니?
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
여조만 봐도 유세하고나서 오히려 보수 결집함 원래 부산에서 5석은 넉넉히 딸 판이었음
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
익인34
아예 부산 경남 모르는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5석이라니ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
부산 북구 갑을은 원래 2석 확정이고 5퍼차 두세곳에 경합 꽤 띄웠었음

23일 전
익인49
글쓴이에게
부산 안살지?ㅋㅋㅋ

23일 전
익인6
?
전혀 문제 없는데?

23일 전
익인7
뭐가 문제임
23일 전
익인8

23일 전
익인9
출구조사 결과가 국힘이 진거 확실하고 자기네는 선전했으니까 올릴수도 있지 뭘
23일 전
이재명은 150석도 크게 이긴거라며 많이 사렸는데 괜히 그랬겠음? 조국은 선거전부터 부산경남도 디비진다 하면서 엄청 나댔잖아
23일 전
익인11
?조국 없어도 pk는 원래 저래 오히려 부산이 박빙이라 국힘이 멘붕인 상황인데 뭔소릴 하는거임
23일 전
익인4
ㄹㅇ 이번에 처음 투표하는 정치 알못 같아..
23일 전
익인14
23일 전
익인50
21일 전
익인12
목표보다 잘 된거 같은데 뭐가 문제??
23일 전
익인13
? 뭔상관임? 문제 없는 것 같은데
23일 전
익인15
ㄹㅇ 뭐가 문제인거지...?
23일 전
익인10
쓰니는 그냥 조국이 맘에 안드는거 같은데 싫으면 보지 마삼~ 목표했던 의석수 채워서 감사하다고 올린건데 별걸로 다 난리네 ..
23일 전
익인45
23일 전
익인16
애초에 예측보다 잘 나왔다고 좋아했는데 머가 문제임?
23일 전
익인17
ㅋㅋㅋ별걸로 난리야~
23일 전
익인18
뭐라카노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인20
그냥 조국이 싫은가보네ㅋㅋㅋ
23일 전
익인21
부산인데 이거 오른건데 더 올라서 파란색이 많길 바랬지만 예전보다는 그래도 박빙인데
23일 전
익인21
양산도 박빙이고 조국도 부산사람이고
23일 전
익인22
저게 왜?
23일 전
익인23
엥 저게 왜
23일 전
익인25
PK가 조국을 핑계삼네
23일 전
익인26
이정도면 모자란듯
23일 전
익인27
조국한테 왜 그러냐
23일 전
익인28
시장을 민주당으로 뽑은 적도 있는 동네가 부산인데 성범죄로 말아었으면 조용히 짜져야 하는거 아님?
23일 전
익인29
의전원 문제는 어떻게 됨?
23일 전
익인30
조국으로 표 갈라진건 있긴 하지...
23일 전
23일 전
익인33
걍 조국이 싫은거면사
23일 전
조국을 좋아할수가있나ㅋㅋㅋㅋ 입시비리범에 말로만 윤석열 때려잡자하는 입벌구를
럭키한동훈으로밖에 안보임

23일 전
익인33
그러게 걍 싫다고 하지 뭔 별걸로 아닌 걸로 억까 하고 있니 추하게
23일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인31
ㅊㄱㅊㅋ
23일 전
익인32
근데 뭐 지금 뭘해도 결과는 안바뀌는데 뭐...
23일 전
익인35
나도 조국 정치판에 얼굴 들이밀고 비례정당표 나눠 가진것도 싫다만, 칼춤은 조국이 제일 잘출거야.
23일 전
익인39
ㄹㅇ
23일 전
익인40
ㅇㅈ 지금 정치판에 제일 필요함
23일 전
진지하게 이재명보다 더 잘출거라고 생각함?
23일 전
익인40
두고보면 되잖아 이미 선거 끝난걸 뭐
무효처리할꺼야 뭐할거야

23일 전
익인35
당연하지. 이재명은 차기 대선 노리려면 지금은 공격적으로 칼춤 못춰. 조국 같이 보복의 명분이 확실하고 뒤가 없는 사람이 추는거지.
23일 전
익인38
222 이재명 여기서 더 나대면 차기대선에서 잃는거많음 이재명싫어서 윤뽑은사람 많은데 이재명은 하면안됌
23일 전
난 다르게 생각하는데. 대선때 문재인 정권심판론 때문에 보수로 돌아선 사람이 엄청 많은데 그게 왜 이재명 때문이지
이재명은 대선이전에 정치인이라고 보기 어려웠음. 성남시장 경기도지사 하면서 낸 성과덕에 호감도도 꽤 있었는데 그걸 왜 이재명 탓으로 해석하는지 이해안감
이낙연이 나왔으면 윤석열한테 더 큰 차이로 졌을걸?

23일 전
익인38
글쓴이에게
윤에대해선 몰라도 이재명에대해선 안좋게 생각하고 차선이 윤이라는쪽 많이봤어서 난 이렇게 느꼈는데 네 말도 그럴수있겠네

23일 전
익인44
엉 애초에 조국혁신당은 갖고나온게 윤석열 정권 심판임 지금당장은 이재명보다 조국이 훨씬 도발적으로 잘할걸
23일 전
익인48
지금 표차이가 얼만데 누가보면 조국땜에 국힘이 이긴줄? 칼춤은 두명이 다 추겠지 칼춤이 두배~!
23일 전
익인49
야당대표가 칼춤 출수있겠니?
23일 전
익인37
난 솔직히 조국 딸 논란 이후로 싫어해서 너 말 이해됨 ㅋㅋ
23일 전
익인42
좀 떨면어떰 나같음 난리 부르스 췄을듯
23일 전
익인40
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인43
나도 쓰니 맘 이해 됨
23일 전
익인44
이번엔 저럴만한데.. 조국혁신당이 총선 판도 바꾼거 걍 완전 맞아보여서
23일 전
익인46
ㅇㅇ 중도 끌어온게 진짜 큼
23일 전
중도들의 표심에 조국혁신당에 적어도 큰 영향을 줬다고 생각함
23일 전
익인46
국힘으로 갈뻔한 중도 끌어온거면 잘한거아닌가?
23일 전