모바일 (밤모드 이용시)
하 너무 고민이야,, 거리 많이 중요하니...? 중요하지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇㅇ 근데 난 가까우면 집에서 더 늦게 나와지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그치ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 이 학교 좀.. 거부감이 든달까,, 그렇게 나쁠 이유는 하나도 없는데 뭔가 마음이 안가.... 마음은 이십분 걸리는 학교를 향하고 잇서..
6년 전
익인3
구냥 가고 싶은데 넣어 주변사람 말듣는 거랑 내가 직접 가는 거랑 완전 다르더랑 젤 가고 싶은 데 튕기고 2지망 왔는데 1지망 갔으면 수행에 부교재에 숨 슇틈도 앖겠더라....
6년 전
익인2
아니 정시 괜찮으면 무조건 분위기 좋은 곳
6년 전
분위기 좋은 곳... (여고밖에 떠오르지 않는다)
6년 전
익인4
나 중학교 2년 미술반이라 여자반이였고 지금 문관데 남자 4명밖에 없는데 재밌어! 어짜피 보통 분반 아냐?
6년 전
가까운데는 분반 쪼매 먼데는 합반!
6년 전
익인5
분반이 짱이야ㅑㅑㅑ
6년 전
그러치?ㅠ_ㅠ 분반이 훨씬 편할거같긴하다ㅓ

6년 전
익인6
아 맞다 근데 친구 사귈 때 평소에 약간의 어려움이 있었다면 합반이 좋을 수도
6년 전
아냐아냐 뭐 아직 많은 사람을 만나본건 아니다만 여태까지 교우관계로 스트레스 받아본 적은 한번도 없었오.. 암튼 고마워?

6년 전
익인7
ㄴㄴㄴㄴㄴ 분위기 진짜
6년 전
익인8
솔직히 난 크게 중요하다고 생각 안 함 나 ㄹㅇ 먼데 카풀타서 ㄱㅊ아 착한아저씨 걸리면 3분정도는 기다려주는데 이 3분이 진짜 아침엔 ㄹㅇ 큰 시간이라 얕보면 안 댐,,,
아 대신 카풀 놓치면 택시말곤 답이 없다^~^

6년 전
익인9
무조건 분위기보고가 ㅜㅜ
6년 전
익인10
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 아 진짜 거리 필요없어 가까워도 학교 별로면 가지마
6년 전
익인11
먼 학교는 얼마나 먼데??
6년 전
음 버스타면 30-40분?정도
6년 전
익인13
아니... 나 지금 대충 왔다가 후회중이야.... 내신따기쉬운곳으로가...제발......ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인14
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ웬만하면 가까운 데로 가
6년 전
익인15
옹 나도 버스 타고 30분 걸리는 거리 학굔데.. 난 괜찮은데??
6년 전
익인16
응 진짜 가까운곳. 그리고 웬만하면 사립
6년 전
헉 왜 사립..? 어떤 사람은 되도록 국립이나 공립 가래서...
6년 전
익인18
학교마다 물론 차이가 있겠지만 사립은 대학보내는 애들 수 가 선생님들
한테 중요한 실적이니까 좀 더 절박하게? 하는것 같아 그래서 우리학교는
상도 많이 주려고 하고 스펙도 최대한 많이 만들어주려고 해

6년 전
아하.. 그럴수도 있겠네.. 고마웡
6년 전
익인17
모든학교에 적용된다고 생각함....따흑
6년 전
익인19
ㅇㅇㅇㅇㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
6년 전
익인20
ㄴㄴㄴㄴ 집이 멀면 일찍나오게 되고 집이 가까우면 늦게나오게 되더랔ㅋㅋㅋㅋ 나 집앞에 고등학교다니는데 맨날 2분전에 나와서 종칠때 동시에들아갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내신따기 쉬운곳이 최고라고 본다.. 여고라 내신헬이야
6년 전
익인21
제발 집가까운거 뭐 40분 이정도면 먼거 엄청 피곤하겠지만 엄청 큰 이유 아니면 제발 내신 따기 쉬운곳가.. 진심이야.. 나 중학교때 전교 10등밑으로 떨어진적 거의 없는데 여고 ㄹㅇ 죽을것같아.. 애들 진짜 재밌고 집가깝고 좋은데 내신이 안올라..
6년 전
익인22
중요하지만 장땡은 아냐
6년 전
익인23
오히려 먼 곳 가면 일찍 가게돼서 가서 공부하고 좋아
6년 전