모바일 (밤모드 이용시)
A  

공학, 합반 

걸어서 15분 

내신따기 쉬움, 분위기 별로 

시험이 쉽게 나와 등급 나눠먹기 심함 

여기 간다고 하면 애들이 거기 진짜 분위기가 엉망이라고 왜가냐고 그럼 

비교과 활동이 적음 

작년 입시결과 서울대 1명 

여고 

버스로 30분 (최저시간) 

내신따기 쉽고 분위기도 A학교보다 괜찮다고 하는데 학년수가 A학교 보다 적음 (280명 정도) 

우리학교 여학생들이 정말 많이 가는 학교 (우리학교는 공부 못하지는 않는대..! 이번에 애들이 많이 가서 내신따기 힘들어질수도 있을 것 같아ㅠㅠ 학생수는 늘려나..? 근데 예상이여서 틀릴수도 있어) 

비교과 활동 A보다 많음 

작년 입시결과 서울대 4명 

A를 가자니 공부하는 애가 정말 적을 것 같아서 반 애들이 공부하는 애들 쟤 또 공부하네ㅋㅋ 이런식으로 볼까봐 두렵고 B는 이번에 우리학교 학생들이 많이 가서 등급컷이 높아질까봐 두려워ㅠㅠ 

A도 우리학교에서 많이 가는데 주로 공부 못 하는 애들이 가는 것 같고 B는 상위권~중위권 애들이 가는 것 같아! 근데 상위권 애들이 B를 선택해서 그게 더 유리해보여 걔네가 선택한 이유가 있을거 아냐ㅋㅋㅠㅠ 

거리 걱정, 비교과 걱정 : B를 가자니 최저 시간이 30분이여서 얼마나 더 걸릴 지 모르겠어 아침시간이여서 막힐거같고.. 

그래서 A를 가기엔 학종시대에 비교과 활동 적은 곳 가기에 불리할 거 같고ㅠㅠ 

익들아 제발 어디갈 지 골라주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고민돼..

이런 글은 어떠세요?

익인1
A
지방 살아? 솔직히 지방 일반고에서 종합으로 인서울 가는거 상위권~중상위권 애들중에서도 극히 일부에 해당되는 거야.
그리고 학교 멀면 다니기 진짜 힘듬 그냥 가까운데에서 내신따고 교과써 종합말공

6년 전
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11229 05.15 16:04415 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09774 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 7 04.29 00:30530 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08108 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55206 0