모바일 (밤모드 이용시)
한영 강동 명일여고 생각하고 있는데 어디 갈까..?ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
한영!
6년 전
이유 알 수 있를까???ㅜㅜ
6년 전
익인2
음.. 그냥 내 주위에 애들이 한영을 많이 선호했었고 만족도도 꽤 괜찮은 것 같아서! 그리고 강동고는 비추천..
6년 전
헥 나 강동 1지망 쓰랴고 했는데ㅜㅜㅜ왜???
6년 전
익인3
아아 아니다 미안.. 강일이랑 헷갈렸엌ㅋㅋㅋㅋ 우선 한영은 평이 좋긴한데 내신따기가 힘들어 그리고 내신 따려면 강동 명일인데 명ㅇ일이 원래 평이 안 좋다가 작년에 서울대 3명인가? 보냈다고 해서.. 내신으로 갈거야?
6년 전
잘 모르겠어ㅜㅜㅜ시험보고 등급 보고 결정하려고ㅜㅜ근데 수시가 더 나을 것 같긴해

6년 전
익인4
글쓴이에게
음.. 한영이 평은 좋은데 송파구쪽에서도 몰려들어서 내신은 좀 어려울 것 같긴 하다.. 내신으로 가려면 강동도 괜찮을 것 같은데?

6년 전
익인5
한영이 올해 서울대 1차 19명으로 전국 일반고중엔 제일 많이갔대 수시로 갈거면 빡쎄도 한영 좋은거같아
6년 전
6년 전
익인6
나 한영익!
6년 전
6년 전
익인7
이제 졸업해~~
6년 전
익인8
근데 수시로 갈거면 한영에서 진짜 빡세게 해야 돼 성적 좋으면 진짜루 편해
6년 전
나 궁금한ㄱ 있는데 고등학교 분위기 차이라고 하잖아 한영이 인기있을만큼 공부 분위기 엄청 좋고 그래??
6년 전
그리고 내신 다른 학교에 비해서 많이 어려운지..
6년 전
익인9
글쓴이에게
공부열심히 하는 애들 많아 반마다 다르긴 하겠지만 점심시간이나 자습시간 분위기는 좋았어 그리구 방과후도 거의 필수라 공부하기는 강동구에서 제일 좋은듯 학독도 오래 열구,, 내신은 인원이 많긴 하지만 열심히 하는 애들 많아서,,,

6년 전
익인10
9에게
근데 수시 결과 보면 생기부는 생기부는 나름 잘써주는 편이라 학교 프로그램 잘 따라가면 내신보다 좋은 대학 갈 확률도 높아

6년 전
혹시 익이니 중학생때 그 백분율??그거 몇퍼였어??나 14프로인데ㅜ가서 잘 따라갈 수 있을까ㅜㅜㅜ내 주변에 공부 잘하는 친구들 다 한영쓴다고 해서ㅜㅜㅜ걱정이네

6년 전
익인11
글쓴이에게
내 입으로 말하기 좀 그렇지만.. 공부는 잘하는 편이였어,, 근데 14퍼면 잘하는거 아니야? 그리구 중학교 거의 소용없오 들어올 때 그 정도 였는데 전교권으로 올라가는 애들도 있고 떨어지는 애들도 있고 고등학교는 진짜 하기 나름이야!

6년 전
익인12
11에게
너가 정말 수시로 가겠다고 생각하고 1학년 때부터 내신 챙기면 충분히 올라갈 수 있어!

6년 전
공부는 어떻게 했는지 물어봐도 될까..?그냥 평소에 할때랑 시험기간에 하는법!!

6년 전
익인13
강동 추천 내신 쉽게 딸라면!
6년 전
익인14
나도 한영익이양!! 궁금한거 있으면 물어봐
6년 전
수업시간 겅부 분위기랑 내신 난이도...?다른 학교랑 비교해서 어떤지 좀 알려줘!!!
6년 전
익인22
학교 분위기나 수업 분위기는 확실히 괜찮아! 애들도 다 괜찮고
근처 학교 친구들 얘기 들어 보면 좋은 편인듯?
선생님들은 케바케..젊고 좋은 쌤들도 많은데 사립이다 보니 몇 십년 계신 별로인 선생님들도 계신다..
내신은 많이 빡센 편? 내가 중학교 5퍼로 졸업했는데 첫 시험에서 500명 중에 100등 정도 했어ㅋㅋㅋ...
근데 열심히 하는 애들은 올라가 중학교 내신은 나중에 보면 정말 쓸모 없어진당
수학 잘하거나 선행 잘 되어있으면 와도 잘하더라 내가 선행을 일도 안하고 가서 무너진 타입이라서!!ㅋㅋ
내신은 수능 스타일로 내는 편이고 서술형에 논술형으로 쓰기 이래서 100자로 서술형 쓰고 그런것도 있어
그리고 1학년 떄 부터 부교재는 무조건 들어가 그래서 시험 범위가 좀 많은 편? 근데 이것도 나중에 되면 익숙해져서 그냥 그러려니 하게된다ㅋㅋ
내신 난이도는 쉽지 않은데 애들은 잘보는? 사탐 과탐 같은거 쉽지도 않은데 3개 틀리면 3등급 끝이었다..ㅜㅜ
강동은 잘 모르는데 명일은 인원이 적고 여고라 애들이 다 열심히 해서 내신이 막 잘 나오는 건 아니라고 들었다!!
한영은 최상위나 상위까지는 가기 어려운데 남자애들이 좀 깔아주는 경향이 있고 인원이 많아서 어느 등급까지는 나오는 편이야
근데 입시해보니까 그냥 내신 잘나오는데 가서 교과로 가는게 나은거 같아ㅜ
난 학종 논술 정시 다 챙기다 다 망해쓰..

6년 전
앗 그래...?혹시 교칙은 많이 빡세...?그냥 한영 1지망 쓸까...?아아으ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고민돼 근데 한영이라도 공부안하고 노는 애들은 있지??뭐가 한영하면 모범생들의 집합소 같아...
6년 전
익인29
교칙 별로 안 빡세!!
화장해도 뭐라 안하고 교복도 입고만 오면 되는 정도?? 치마 길이 잡는 거 거의 못 봤어 벌점도 거의 안 주고
우리도 노는 애들은 꽤 있지ㅋㅋ애들이 다 공부 열심히 하고 학교 생활 열정적인 모범생인 건 아니양!!

6년 전
익인선배님.. 나 한영붙어서 오늘 갔다왔눈데,,,교칙 중에 체육시간 외에 체육복 입으면 안된다는거 레알이야..?

6년 전
익인15
강동은 아냐...
한영 가 제발

6년 전
6년 전
익인16
내 친구 한영다니는데 욕을 ㄹㅇ달고살아......진짜 힘들긴 할거같아 한영가면.....방학과제도 엄청많고 수행도 빡쎄고 내신도 국어같은건 원고지?형식으로 서술형 배점 크게 나온다고 들었는데 내신 따긴 힘들긴 할거야 워낙 잘하는 애들은 한영많이가서....내신이랑 세세한것들 잘챙길자신있으면 한영ㄱㄱ
6년 전
ㅜㅜㅜㅜ익인이는 어디 다녀...?
6년 전
익인18
나는 광문! 2학년이야 근데 광문 올 생각은 죽어도 말고^^...
6년 전
익인21
헐 왜? 광문 어떤데ㅠㅠ...?
6년 전
친구 언니가 광문 다녀서..^^얘기 듣고 안가랴고...교통편도 안 좋고
6년 전
익인23
왜왜??ㅠ 광문 가려 했는디...
6년 전
선생님들 고나리가 엄청 심하대...치마나 화장같은거 생기부도 별로고 근데 나는 결정적인 이유가 거기 가려면 배차간격이 답이 없는 버스를 타야되서..

6년 전
익인24
23에게
익인16인데 광문 절대절대 오지마 제발 진짜 오지마 무릎꿇고 빈다 나 여기 온 이후로 자퇴자퇴를 외쳤고 여기 오면 너의내신등급+0.5를 더해야해 며칠전 고3피셜이야.......진짜 제발 다시 생각해.......난 지금 선사랑 성덕간 사람이 일류라고 생각해........진짜 광문올바에 선사&성덕가서 내신따 여긴 수시도 정시도 답 없는 곳이야 제발 광문오지마 이렇게 빈다

6년 전
익인25
23에게
난 광문고 졸업한 익인인데 솔직히 본인이 잘하면 상관없어 어느 고등학교나 열심히 한 사람은 대학 잘가듯이 내 친구들도 대학 다 잘갔고

6년 전
익인17
한영이 강동에서 그나마 대학 젤잘보내긴 하지만 한영은 공부잘하는 애들만 챙겨줌 그래서 내신따기가 힘듬 그렇지만 대학을 많이보내지
6년 전
그러니끼...금데ㅜ명일은 정보가 하나도 없어서 덜컥 쓰기도 그렇고...
6년 전
익인19
명일 뭐.. 나쁘진 않지 근데 이과 학생수가 적다고 알고있어..50명정도?
6년 전
익인20
그냥 선사 와서 내신 잘 따서 최저없는 교과찔러 인생 편할거다
6년 전
선사는 좀 멀어서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인26
나 명일익인데! 내신 쉽게 따려는 생각 하면 안오는게 좋아 확실히 여자애들이라 그런지 애들 서로 서로 열심히하거든 학교 분위기 나쁘지 않은데 젊은 쌤들이 진짜 적어 그만큼 나이 좀 있으신 쌤들이 많다는 뜻! 그래서 수업 퀄이 좀 떨어지긴해 .. 아 그리고 우리 학교는 부교재가 없어 다른 학교 (ex.한영) 들은 교과서 말고 문제집 같은 것도 따로 구입해서 같이 풀거나, 숙제 시키고 그러던데 우리는 없다! 그래서 명일 좋아ㅋㅋㅋ 또 여자애들만 있어서 딴 곳에 정신 팔리는 그런 것두 없구 근데 이과 갈 생각이면 진짜 우리학교 절대 안오는게 좋아 학생 수도 엄청 적고, 이과 밀어주는 대회 같은 것도 안열어주거든 이과는 완전 비추천. 곧 졸업익인데 궁금한거 있으면 더 물어봐~ (아! 명일 쓰면 100프로 붙어)
6년 전
6년 전
익인27
그렇게 어렵진 않은데 영어에 문법 문제 많이 출제하셔~~
6년 전
음 그럼 문과는 다닐만해??
6년 전
지금 써야 되는데 아직도 결정 못하고 있어서ㅜㅜㅜㅜ상일 한영 강동 명일 어디 가야될지ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인28
대부분 우리 학교는 한영, 성덕 떨어진애들이 와 ㅠㅠㅠ 그래서 공부 열심히 하는 애들 많구 노는애들? 그런애들은 별로 없는 것 같아 그런 애들은 거의 선사로 빠지니 ,, 근데 고등학교는 가까운게 최고인 것 같아! 어딜 가든 자기 하기 나름이니까~~
6년 전
그럼 익인이는 다시 학교 다시 명일 선택한다 해도 후회 앖어??

6년 전
익인30
글쓴이에게
너무 늦게 달아서 미안해! 나는 처음에는 1, 2지망 다 떨어진 상태에서 명일을 왔었어 그래서 명일이 너무 원망스럽고, 싫었었는데 3년 열심히 다니고 보니 정말로 우리 학교 온 거 후회 안하고 너무 행복했던 고등학생 시절을 보낸 것 같아서 뿌듯해! 또 궁금한 거 있으면 답글 언제든지 달아줘ㅎㅎ

6년 전
익인31
혹시 학교 어디 됐어??
6년 전
6년 전
익인32
헐 나도...
6년 전
6년 전
익인33
나 ㅅㅁ이얔ㅋㅋㅋ
6년 전
??음?? 혹시 ㅣㄴㅕㅇ

6년 전
익인34
글쓴이에게
응응 쓰니는??

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나돈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 실명은 거론하지말자,,,^^^^^,,,,몬가 쪽팔려

6년 전
익인35
글쓴이에게
헐ㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학교에 인티인이 있을 줄이야...

6년 전