모바일 (밤모드 이용시)
이제 진짜 방학때 공부하고 올라가고싶은데 뭘풀어야할지모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
국어는 현대문학 고전문학 따로 묶여있는 책을 사서 한 번씩 돌리는 거 강추.. 그거 하고 온 친구들이 확실히 국어 모고든 내신이든 잘 따라갑니당ㅎㅎ
수학은 개념원리나 바이블같은 개념서로 기초를 잘 다지고 오세요~~
영어는 다들 수준 차이가 많이 나서 딱히 추천을 못하겠는데 무조건 단어!! 단어 양치기,, 단어 많이 외우면 무조건 이득이니까 단어만 죽어라 외워용

6년 전
익인2
)국어 책 추천해주실 수 있으세요???
6년 전
익인3
지나가던 필터링되서ㅜㅠ
6년 전
익인4
익인1입ㄴ다! 제가 문제집 꼼꼼히 보고 사는 걸 좋아해서 여러개 비교 했을 때 모의고사 대비하면서 실력 키우고, 준비하기엔 신사고에서 나온 ‘오감도’가 좋았어요! 개인적으로 매삼비 매삼문은 별로라고 생각했어요 해설지가 꼼꼼한 편이 아니라.. 모의고사 다문항이 풀고 싶은거면 마더텅 풀고 하루 하루 실력 향상을 원하는 거면 오감도 추천해용! 고전문학같은 경우에는 저는 따로 프린트해서 필기하고 그 자료를 제가 가지고 있어서 책 추천해주기가 어렵네요ㅠㅠ 서점 가시면 고전 작품 다 묶여있는 책이 있어요 그런 거 사셔서 필기하고 정리하시는 것도 도움 많이 될거에요! 고전말고 현대문학도 필기하고 정리하면 도움 많이 될거니까 그렇게 해보길 바라요~~ 방학동안 고전문학, 현대문학 최대한 많이 접하고 그냥 책 읽는다고 생각하고 가볍게 공부해요!! 부담 갖지 말고
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11229 05.15 16:04431 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09783 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:2682 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20297 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55211 0