모바일 (밤모드 이용시)
1은 우리 지역에서 제일 선호하고 내신이 어려움.근데 생기부 좋다고 소문났어 근데 사람수가 550명?좀 많아서 몇명안에 안들면 ㄹㅇ 취급도 안한대 

2여고인데 여기도 빡세 내신 어렵고 근데 커리큘럼은 좋다고 들았어 

3여기는 앞 학교들에 비해 내신따기 수월함 그렇다고 대회가 없는건 아닌데 공부 잘하는 애들이 쓰지는 않아서 뷴위기가 좋지는 않을듯ㅜㅜ 

근데 내가 이번 학년 수학 선생님이 너무 여리셔서 진짜 수학때 분위기가 개판이었단 말이야ㅋㅋㅋㅋ선샹님이 화내셔도 1도 안듣고...그것땜에 스트레스 많이 받고 짜증났는데 이것도 고려해야될까..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니가 공부를 얼마나 하는지 모르겠지만 좀 부족하다싶으면 3도 괜찮을듯. 어차피 공부하는 사람은 하고 안하는 사람은 안해. 내신따기 쉽다면 이 악물고 해보는게 어때. 근데 중학교랑 고등학교랑 차원이 다를거야.. 내신따기가 어려워.. 그래서 감안하면 난 3도 괜찮을거같다 라는 생각!
6년 전
익인2
3은 내가 그래서 갔다가 상처도 많이 받고 스트레스받ㅇㅏ서 내신도 그렇게 썩 잘 못받았거든..그러면 진짜 더 자괴감들어 내신따려왔는데 내신 못따면.. 나는 진짜 빡쎈곳 가서 정시칠걸 한다.. 내친구들은 진짜 공부법을 배워왔어 막 공스타 이런것도 하드라..
6년 전
익인3
근데 내가 간 학교는 좀 양아치같은애들이 있어서 그랬던거고 쓰니학교 그정도 아니면은 괜찮을것같기도하긴해
6년 전
익인4
2 난 공부할꺼면 2를 추천해
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11229 05.15 16:04435 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09784 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:2685 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20300 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55212 0