모바일 (밤모드 이용시)
예비고1인데 다음 주 바로 원서를 씁니다 ㅠㅠ 급해요 고등학교 결정 좀 도와주세요 저는 화학공학과를 목표로 하고 있습니다 중학교 내신은 4%가 나와서 1번 2번 원서 넣으면 붙기 때문에 고민 중이에요 ㅠㅠ 제가 고민하는 학교는 두 군데입니다 

일단 저는 수학 선행을 되게 늦게 시작한 편이고, 현재 개념원리를 풀고 있는데 오답률이 거의 50%이고 연습문제 같은 건 잘 못 풀어요 ㅠㅠ 영어도 완벽하지 않고 중학교 내신만 잘 나온 케이스입니다 학교 생활은 열심히 해요 저는 분위기에 잘 휩쓸리지 않습니다 

1 일반고-학교장전형-자율형공립, 과학중점학교 수학연구학교로 지정되어있습니다 기숙사가 있고요 기숙사는 2학년 때부터 들어갈 수 있습니다! 차 타고 15~20분 정도예요 버스 타면 40분입니다 올해 1학년을 130명 모집합니다 매년 서울대 6~9명 정도로 보냅니다 다른 곳도 5명 이상씩 갑니다 하지만 그 자료가 n수생 포함, 중복합격도 포함이에요 여긴 정말 빡셉니다 문제는 50%를 타지역에서 내신 1~2% 학생들을 뽑고 저희 지역에서는 20~30%까지 뽑습니다 저희 지역이 정말 우물안 개구리라는 말도 있을 정도로 공부를 많이 안 하는데 들리는 소문에 의하면 타지역을 조금 더 챙겨준단 말이 있어요 정보도 많다고 합니다 ㅠㅠ 하지만 이번 시험 수학 1등이 76점일 정도로 수학 시험이 매우 어렵게 나옵니다 학원에서도 수학 때문에 저를 말리고 있어요 생기부도 잘 챙겨준다고 합니다 과학중점이리서 그런지 교내대회도 많고 동아리, 방과후가 잘 되어있다고 해요 매년 한 학년에 자퇴가 6~10명정도 있대요... ㅠㅠ 과제가 많아서 공부할 시간이 조금 부족하다고 합니다 여학생 비율 65 이상이에요 

2 근처에 있는 일반고, 신설, 1에 비해 내신 따기 수월함, 공부 분위기 엉망은 아님, 기숙사 없음, 내년에 졸업생이 처음 나오는 학교, 스카이 중 한 학교에 세 명이 1차합격했다고 하는데 최저를 못 맞춰서 떨어졌대요 신설이라서 교내상도 많이 챙겨주려고 합니다 걸어서 20분 정도 걸리고 차타면 5분 걸려요 1에 비해 정보 얻을 수 있는 게 적음 

주변에서 방학동안 죽어라 수학 열심히 하면 된다고 하시는데 저는 이번 방학때 영어도, 책도 읽고, 수학도 해야 하는 입장이기 때문에 수학에만 집중하기엔 어려울 것 같아요 ㅠㅠ 화공과를 가려면 과학중점학교가 유리하다고는 하는데 거기서 수학 등급이 6~9등급 나와도 괜찮은가요? 과학은 아직 예상 안 해봤지만 3~6등급 사이일 것 같아요 ㅠㅠ 

2017 고1 3월 모의고사 수학 5등급 나왔고요 영어는 50점이 나왔습니다... 저는 수학 영어 기초가 되게 부족한 편이라고 생각합니다 어떤 고등학교를 가는 게 좋을까요?

익인1
11 지금 정도면 내신따기 쉬운 학교가도 상위권 못해.. 학종으로 갈때 투과목들 하는거 엄청 유리해 빡센 학교 가서 분위기 타면서 내신 상승곡선 그리는게 대학 더 잘갈듯 수학은 다 필요없고 한 학기씩만 선행하고, 영어 진짜 입학하기 전까지 다 끝낸다는 각오로 하고 가
6년 전
1 학교가 다른 학교 1년동안 배울 수학응 한 ㅏㄱ기에 다 배우는데 제가 수상을 반정도 하고 있어요 ㅠㅠ 잘하는 편도 아닌데 괜찮을까요
6년 전
익인2
수상? 수1..? 교육과정에 고급수학 이런것도 하는건가?
6년 전
익인4
교육과정이 개정되어서 수학1이 수학상으로바뀌었어요!(지나가는익..
6년 전
익인3
11 보니까 공부를 잘하는 편도 아닌거 같네 그럼 내신 따기 쉬운데 가도 힘들어 그냥 1가서 학종 준비하는게 나을거 같다 그리고 지금 이 시기 준비잘해서 영어 수학 잡고 교육과정이 바껴서 어떻게 될지 모르겠는데 화공이면 수학 가형일테니까 수학 꼭 제대로 하고 3모고 5등급이면 심각한데 방학 때 올릴 수 있어 이악물고 해 3년 버린다 생각하고 제일 중요한건 학종이라고 내신 버리는건 안돼! 지금 이 시기 제발 잘보냈으면 좋겠다 영어 단어 문법 열심히 하고 수학 제대로 기초부터 차근차근하고 국어도 계속 어려워지는 추세니까 만만히 보지말구 파이팅♥
6년 전
익인5
2! 내신이 차라리 높은게 훨씬 괜찮아
학종으로 대학 5~6등급이 간다는거 다 말도안되는소리야ㅎㅎㅎㅎ 평균 2.5밑으로 내려가면 학종 다 포기하고 정시러가 되는경우가 많아서 차라리 이번 방학에 진짜 수학 영어 빡세게 공부해서 내신따러 가는게 나아 그리고 입학하기전까지 모의고사 수학영어 2 1 등급까지는 맞춰놔야 승산이 있어

6년 전