모바일 (밤모드 이용시)
골라주라ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 남녀공학은 공립이고 우리학교에서 별로 안 가.... 2명? 3명? 적응하기 어려울까봐ㅜㅜㅜㅜㅠ 여고는 사립이고 우리 학교에서 많이들 가 40명 넘게?? 시설도 좋아!

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 여곤데 하루하루가 피폐하다 진짜 싫어
6년 전
내가 남녀공학 중학교 나와서 여고가 기대되기도 하거든ㅠㅠㅠㅠㅠ편하다길래... 여고 많이 힘들어?? 여자들만 있어도 반에 혼자다니는 애들도 많아?
6년 전
익인3
편하기야 편하지만 공부 쪽에선....절레절레...걍 앞날이 캄캄하다ㅠ 혼자 다니는 애들도 있어 물론. 근데 얘네는 너무 조용하거나 아니면 성격이 너무 튀어서 아싸인 경우나,,,
6년 전
친구등 하구 사이는 좋지...?
6년 전
익인4
난 교우관계는 대만족함 꿀잼 ㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
엄마는 공학가라고 하고 미치겠다... 여자들만 있으면 왠지 편할거같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
난 무조건 전자 내신 미만잡
6년 전
6년 전
익인6
나도 전자.. 내신따기 어려운곳 와서 후회하는준
6년 전
분위기 좋고 모든게 좋다 그래도 내신 따기 어려우면 다 무용지물인거야...??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
익인8
응 딴학교 분위기는 어떤지 모르겠는데 우리학교 공부 분위기는 엄청 좋거든? 그래서 나도 따라서 열심히 하게되는데 한 만큼 내신이 안 나오니까 좌절하고 자책하고 자존감도 떨어지고 그래.. 중학교 때 안 하다가 고등학교 올라와서 열심히 해보자는 마음으로 우리 학교 왔는데 모르겠어 그냥 ㅋㅋㅋ ㅠ
6년 전
익인11
2222222 주변 내신 잘나오는 학교 애들 보면 부러워 죽겠음 분위기 좋고 그런거필요없이 그냥 혼자 열심히하고 내신 잘따는게 최고임
6년 전
익인7
무조건 11
6년 전
익인9
나 우리지역에서 제일 빡세다는 여고왔는데 진짜 피말린다... 여고생활은 1년이면 충분함. 안그래도 집에서 버스40분 거리라 진짜 스테레스 받는데 애들 기싸움도 만만치 않고 성적때매 스트레스 진짜 많이 받아. 쓰니는 문이과 어떻게 될지 모르겠지만 난 안그래도 적은 인원수에 이과와서 내신 폭망해따ㅎㅎ,,, (한 반에 한 명이 1등급 컷) 그리고 다 필요없고 내신이 최고야. 남녀공학 걍 내신따러가는거야.... 여고 수행평가 겁나 빡빡해.. 애들 다 챙기고ㅠ 점수 별로 차이 안나니까 쌤들이 뭐뭐 더 추가하고 더 깐깐하게 채점하고 그래ㅠㅠ 근데 공부분위기는 좋아!! 그래서 다 열심히해서 더 성적 피튀김....따흑 집 가깝고 내신따기 좋은데가 최고 직빵이다...
6년 전
익인10
그리고 분위기는 학바학이야. 아무리 분위기 좋은 학교라 소문나도 입학당시 신입생이랑 너희 반에 의해서 결정되는 것뿐이야! 정 모르겠으면 주변에 아는 선배한테 고등학교 입결(대학 보낸 성적)이랑 학교 자세히 물어봐... 담임쌤이랑 부모님이랑 더 신중하게 얘기 나눠보구..
6년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도움 많이 된다 신중히 생각할게!!
6년 전
익인12
내신 미만잡 인졍,,, 2 가면 1갈걸 하고 1038273291퍼 후회
6년 전
익인13
내가 1 다니는 중인데 2 다니는 애들이 부러워해
6년 전
친한 애들, 아는 애들이랑 같이 간다해도 어차피 무용지물이겠지?? 전교에서 작년에 3명 정도밖에 안 갔다더라고.... 내신도 그렇고 후회하겎지.....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인14
무조건 1... 내신이 최고의스펙이야 고등학교오면 뼈저리게 느낀다
6년 전
익인15
111 근데 내신따기 쉬운 학교일수록 애들이랑 학교분위기가 별로일거야 너가 거기에 휩쓸리지 않고 공부만 열심히 한다면 내신 1등급맞고 가고싶은 대학 가 절대 휩쓸리지 말고!!
6년 전
익인16
6년 전
익인17
난여고아니고공학인데문과가거의여고급이라...
레알피고내.기싸움애들진짜예민하고.
거기서견딜자신없음

6년 전
익인18
오히려 집이랑 먼 학교가 낫더라 긴장도 되고 남녀공학 추천
6년 전
익인19
집이랑 얼마나 먼데?
6년 전
익인20
가는데 3-40분 이내면 1추천 꽤 다닐만해
6년 전
익인21
글쎄 나는 내신 따기 쉬운 사립 공학 다녀서 대만족인데 ... ㅜㅜ 아무래도 사립 선생님들이 한 학교에 오래 계시는 편이라 학생들에 대한 애정도가 높으셔!(우리학교만 그럴 수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)그래서 생기부까지 정성 들여 써주셔서 내신도 챙기고 생기부 괜찮다 ㅎㅎ 근데 내가 쓰니 상황이라면 1 할듯 ㅠ 생기부는 내신 상위권이면 아마 공립이라도 잘 써주실거야! 난 1 추천 ㅜ
6년 전
익인22
6년 전
익인23
거리 가깝다규 내 기준 좋운 거 없었다
6년 전
익인24
가까운게 최고 그리고 내신따기 쉬운데 가면 내신 좋아도 대학 잘 못가... 대학교도 알아서 그리고 내신따기 쉽다는건 그만큼 공부 덜하고 내신 딴다는 얘기잖아? 그럼 나중에.정시로 가려해도 밀린다... 그리고 확실히 엄청 놀더라 공부하던 애들도 가서 놀아
6년 전
익인25
그리고 남녀분반인 학교 다니는뎅진짜 애들 다 너무 좋아하고 만족도 높음... 너무.편해서 화장도 안해도되고 옷도 편하게 갈아입구 애들도 사이 다 좋아
6년 전
익인26
6년 전
익인27
엥 1이 되게 많네.. 난 2추천한다ㅜ 거리 진짜 그거 무시 못해 난 15~20분 걸리는 곳으로 왔는데도 죽을맛이야 아침마다...
내신 따기 쉽다고 다 좋은거 아니니깐 그 학교가 이번에 얼마나 대학 잘 보냈는지 함 봐봐

6년 전
익인28
제발 1가 내가 딱 쓰니랑 맞는상황인데 2고집해서 2갔다가 수시다쓰고 보니깐 내신이 너무 애매해.. 그리고 나랑 같은 상황인 애가 1가서 내신 걍 상위권 해서 수시로 걍 붙었데 자기 하기나름이지만 1가서 쓰니 하기나름으로 내신 잘받아서 좋은대학가..
6년 전
익인29
6년 전
익인31
가까운게 최고야... 몸이 힘들어 진짜ㅠ
6년 전
익인30
무조건 전자...젭알...
6년 전
익인32
6년 전
익인33
차이가 하늘과 땅차이 아닌이상 가까운게 짱임
6년 전
익인34
난 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 가서 잘하면 되는거잖아 그걸 미리 걱정하고 쉬운곳을 찾다보면 그뒤로도 계속 쉬운곳만을 찾지 않을까 싶어서 애초에 내신 잘받아서 대학교 좋은데 간다해도 그 안에서 또 경쟁인걸? 대학에 들어갔다고 끝이 아니거든 .. 먼 미래를 보고 생각하는거라면 난 2가 나을거같아 근데 이것도 뭐 사바사니까 알아서 선택해야하는거지만

6년 전
익인35
나는 111 나도 남녀공학이랑 여고 중에 고민하고 있어 거리는 둘 다 비슷하고 내신은 아무래도 남녀공학이 훨씬 따기 쉽대서 고민하다가 남녀공학했다! 쓰니 마음이긴 하지만 분반이라면 남녀 공학도 나쁘진 않을 거 같다
6년 전
익인36
나 여곤데 솔직히 내신따기 힘든거맞아 심지어 내가 다니는 여고는 특목고에서 떨어진애들 겁나 많아ㅋㅋㅋ 친구들과 사이는 진짜 좋은 것 같아 편하기도엄청편함 진짜 공부만 아니면 여고 좋은점 5조억개인데 내신이 너무 힘들어ㅜㅜ 근데 거리가까워서 좀 고민되긴하겠다ㅜㅜ 거리가 최곤데 진심ㅜ 비오는날버스 헬이고 무단지각위험있엉ㅜ
6년 전
익인37
무조건 1 가 제발 ㅠ
6년 전
익인38
내신미만잡 진심 외워라 수시가 답
6년 전
익인39
1111111111 제발....
6년 전
익인40
난 1..내가 가까운 여고 왔는데 진짜 내신따기 너무 힘들었어..ㅠㅠ그리고 확실히 좀 내신따기 쉬운 곳 가서 대학 잘가는 애들 보면 진짜 부러워...ㅠㅠ되게 입시철에 엄청 후회하고 울었던듯..
6년 전
익인41
제발 내신 잘 따서 수시로 가라...흨ㅠ
여고익 울어요

6년 전
익인42
난여고추천!
6년 전
익인43
111내신 잘따는게
6년 전
익인44
무조건 내신따기 쉬운곳
6년 전
익인45
여고 수행 때 진짜 빡세다 물론 중학교랑 고등학교 비교하는게 어느 정도 한계가 있다지만 내가 공학 중학교 나왔을 때는 안 내는 애들도 많고 그랬는데 여고는...진짜 수행에 목숨 건다 애들...111가 제바류
6년 전
익인46
내가 1인데 만약 각반이면 100%저기가는게 나음
나 3년간 여고처럼 생활했고 내신도 공부하는만큼 잘나와서 공부할맛이 남

6년 전
익인47
진짜 내신 미만 잡이야ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 내신따기 쉬운 학교 와서 다섯손가락 안에 드는 학교 간다! 내신 좋은 학교에서 정신 똑띠 차리고 공부 좀만 하면 좋은 학교 갈 수 있어,,,
6년 전
익인48
ㅎㄹ완전 제작년 내 상황이다... 난 집가까운게 최고지하면서 여고갔는데 내신 너무 안나와서 정시로 돌렸어ㅠㅠ 내친구는 남녀공학가서 조금만 열심히해도 그대로 성적나와서 수시로 가는데 너무 부러움ㅠㅠ
6년 전
익인49
근데 진짜 여고다니면 애들 죽기살기로 공부해서 너무 힘들어 기싸움도 심하고 엄청 먼거 아니면 공학가는거 진짜 진짜진짜 추천...
6년 전
익인51
2 추천 해 내가 지금 내신 따기 어려운 여고인데 별로 후회 안해 그리고 내신 따기 쉬운 고등학교 간다고 내가 내신 잘받는 건 아니다..
6년 전
익인52
제발 1......내가 지금 거리가까운 2인데 여고 진짜 피터짐 애들 성적에 5퍼센트 들어가는 수행도 다 챙겨 진짜 ㅋㅋ 그리고 눈치싸움 기싸움 쩔고 시험기간되면 다들 예민해 나도 최저나 수능 걱정돼서 2왔는데 진짜 도움 하나도 안됨 그만큼 쓸데없는 즉 도움이 안되는 수행이 많고 내신하느라 정신없거든 근데 그렇다고 해서 내가 내신에 투자한 시간이랑 노력에 비하면 나오는 결과는 좋지않아 제발 1 가라 진짜.....사립은 쌤들이랑 친한애들만 유리해 핵인싸랑 젤 상위권애들만 교장이랑 얘기하고 그래 물론 아닌 학교도 있지만 적어도 우리 학교는 대놓고 밀어줬음 그래서 오히려 상대적 박탈감 들어서 공부 할 맛 안남 제발 1 가 진짜 국어 영어 탐구 이런거 등급 하나도 안나와 제발 1가 ㅠㅠ 나처럼 후회하지말고 애들 다 하는 소리가 고1때 자퇴했어야 됐다는거야 우리학교가 ㄹㅇ 쓰레기인건맞지만
6년 전
익인53
본인은 튕겨서 1인데 2 추천해 ㅜㅜ
6년 전
익인54
22 내신 따기 쉽다고 다 좋은 건 아니던데 이건 쓰니가 하는 거에 달렸어 머리 안 감고 가도 신경 안 쓰이고 학교에서 머리도 감을 수 있고 내 기준 여고 넘 편하다
6년 전
익인55
내신 미만잡이야 내신 따기 어려운 고등학교 와서 7~8 뜨는 것 보단 낫잖아 내가 지금 그 상황이라~ 원래 이정도는 아니었는데 이번에 정시로 돌리고 내신 신경 아예 안썼더니...ㅋㅋㅋ
6년 전
익인56
‘성적, 대학’을 중요시 한다면 1
‘학교생활’을 중요시 한다면 2 인거 같은데?

6년 전
오... 진짜 이거 맞는 말 같아!! ㅠㅠ도움 됐어 고마워!!♡
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
여고 1점이나 2점차도 되게 커..?
6년 전
익인59
무조건 내신잘받는곳
6년 전
익인60
인원수 잘 보고 가 난 내신따기 쉽다고 소문나서 갔는데 인원수 적어서 실제로는 1등급이 4명밖에 안돼서 내신따는거 너무힘들었어 그거 잘따져야해
6년 전
익인61
6년 전
익인62
111111 여고 대박 피말려
6년 전
익인63
학생수많은곳...
6년 전
익인64
무조건22222
6년 전
익인65
여고 내신 엄청 빡세지만 않으면 가까운 곳 추천이얌.. 멀면 고생한다
6년 전
익인66
엥 난 무조건2 내신따기 힘든것도 아니고 그럭저럭이면 할만하지 내신따기 쉽다고 무조건 대학 잘가는것도 아님 내신따기쉬운학교는 보통 입시결과 안좋지 않나 그리고 여고 그렇게 피말리는거 아님 반마다 분위기 다 다르고 나도 여고에 내신따기 보통~어려운 학굔데 걍 완전 재밌게 놀땐 놀고 공부할땐 공부하고 나랑 내친구들 다 좋은대학 붙음 여고가 짱이야 ㅠ
6년 전
익인67
11내신따.!
6년 전
익인68
6년 전
익인69
일단 쓰니에 대해서 잘 생각해봐. 원래 공부 잘 하는 편이고, 하는 방법 알고 있어서 1 가서 1점대 유지할 수 있으면 1 가. 중학교 때도 지각 아슬아슬하게 들어오고 아침잠 많으면 2 가야하고. 너에 대한 파악이 가장 중요해. 원래 주변에서 떠들어도 잘 휘둘리지 않고 거절 똑부러지게 잘 하고, 점심시간에 공부하면서 뭐 먹을 때 누가 옆에서 왜그렇게 열심히 하냐고 타박해도 개의치 않는 성격이라면 분위기 안 좋은 학교 가도 너 혼자 할 수 있어. 학교에 대한 정보로는 부족해. 결국 보여지는 걸로 판단할 수 밖에 없으니 중학교 때 공부 못 했던 내 친구가 고등학교 가서 얼마나 열심히 했는지 알지 못할 수도 있고, 각자 허들이 다르니 분위기가 안 좋으면 얼마나 안 좋다는건지, 공부를 쉬엄쉬엄 해도 된다는 게 어느정도인건지 쓰니 생각과 다를 수 있어. 일단 쓰니에 대해서 자가진단을 해보는 걸 추천. 나는 여중여고 나와서 공학이 얼마나 내신따기 쉬운지는 잘 모르겠어. 이 환경에 익숙해져서. 나는 여고 온 걸 후회는 안 하지만! 내신미만잡이란 것도 꼭 명심하고!
6년 전
익인70
6년 전
익인71
무조건 1
6년 전
익인73
6년 전
익인74
내신으로 대학가겠다면 1 수능을 노리겠다면 2
6년 전
익인75
남녀공학 노잼에다가 내신따기 쉽지만 내신깔아주는 역할이었던 나는 여고 너무 가고싶었다..ㅜㅜ 분반이면 1추천 참고로 난 멀리떨어진 남녀공학3년다녔다
근데 내신보다 수능등급이 훨씬잘나왔어ㅜ

6년 전
익인76
닥공학 여고왔다가 후회중
6년 전
익인77
레알 내신미만잡~
6년 전
익인78
11111 ㄹㅇ내신 무시 못한다
6년 전
익인79