모바일 (밤모드 이용시)

나는 문과이고 형편상 학원 같은건 다닐 수 없어 혼자 공부해야하는데

나는 모의고사 국 영 수 각각 2 3 5 가 뜨고 있어 국어는 조금만 더 하면 1 올릴 수 있을거 같아서

국어

나비효과 문학 돌리면서 매삼문 풀고

비문학은 따로 문제집, 외에 문법은 매삼문법 풀면서 약간 다지는 식으로 하려고 해.

수학

수학은 내가 뭘 예습해야하는지도 솔직히 모르겠고 너무 약한 과목이야 ㅠㅠ 그래서 일단 개념원리 미적1 ebs 정승제 인강 들으면서

돌리려고 하는데 괜찮을까...? ㅠㅠ 다른 문제집이나 예습해야할거 있음 말해줄 수 있을까???ㅠㅠㅠㅠ 너무 심각해 수학은...

영어

영어는 내가 단어가 많이 약해서 수능 영단어 책 사서 방학 전인 지금부터 돌리고 있어 하루에 DAY 1 씩 돌리고 있고

영어 독해 책 사서 하루에 5문제씩 돌리려고해... 내신은 예습하고 싶은데 내신 책이 뭔지도 모르겠어서 못 하고 있어 ㅜㅜ..

주변에 아는 선배나 언니가 있다면 좋을텐데 그게 아니라서 내신 예습은 상상도 못 할 일이야... 나는 내신을 챙겨하느데 말이야 ㅠㅠㅠ

단어만 꾸준히 외워도 될까?

사탐은 내가 일사 지리를 선택했는데 예습할 필요 없을 거 같아 내신 챙길거라서,...!

이런 글은 어떠세요?

익인1
검색하다가 들어왔오. 나도 형편이 안 좋아서 혼자 수능까지 끌고 간 사람인데 쓰니 너무 대견하다!
국어는 고정 2등급이라면 쓰니가 자주 틀리는 영역이 분명 있을 꺼야 ! 지금 공부 플랜 보니까 얼추 부족한 부분이 뭔지 파악하구 있는 것 같네!
수학은 나도 정말 부족했었던 과목이였어. 정승제 쌤 정말 좋지! Ebs개념강의 들으면서 다시 스스로 개념 정립해보면서 공부해봐. 수학=개념 이라서 개념만 똑바로 알면 아무리 심화된 문제라도 어떻게 풀어나가야 할지 방향을 잡을 수 있어!! 이제 2학년 올라가니까 너무 성급해하지말고 기본 기초부터 다지는게 가장 좋겠다. 문과에서 수학 3등급까지 진짜 금방이니까 포기하지 말구!!
영어는 개인적으로 공부시간을 더 늘렸으면 좋겠어 하루에 단어 한 챕터라니 너무 적어보인다..! 나는 하루에 5 챕터씩 매일 꾸준히 해서 최소 10번은 단어장 본 것 같아 ! 물론 나는 예비 고3이여서 이렇게 한거긴한데 쓰니가 더 빠르게 치고 올라가고 싶다면 나처럼 공부하는 것두 좋을 것 같아 너무 많으면 3챕터로 줄여도 되구~! 독해도! 최소 하루에 7~8지문으로 늘리는 건 어떨까?ㅎㅎ 보통 영어 3등급 받는 친구들은 기본적으로 단어는 대충 아는데 독해가 안돼서 점수 못 올리는 친구들이 많더라구ㅠㅠ우선 단어부터 착실하게 외우고 영어 공부 마무리로 독해 연습까지 해주면 충분할 것 같아! 그리고 영어 내신은 솔직히 말해서 암기 싸움이야~ 쓰니 학교가 어떤 스타일로 문제를 내는지는 모르겠지만 대부분의 학교에서 모의고사 스타일로 영어 시험 문제를 내거든. 지금부터 예습할 필요는 진짜 없어! 대신 학기 시작하자마자 영어 본문 항상 복습 꾸준히 하고! 가장 중요한건 내용 이해니까 영어 암기보다는 내용 암기를 하려고 노력해봐!
더 궁금한거 있으면 언제든지 답댓 줘! 나도 쓰니랑 같은 처지였던지라 왠지 모를 애정이 샘솟넨ㅎㅎ그리고 나 고2 때 평균 성적이 34323 정도 였는데 고3되고 정신 차리면서 12123으로 엄청 올랐어! (국수영사탐 순서얌!) 내신도 영어는 항상 1등급이였고 수학은 2등급 정도 받았던 것 같아! 나처럼 독학으로도 성적 오른 사람도 있으니까 남들이랑 비교하지말고 착실하게 공부하길 바랄게! 이제 18살이니까 기회는 아직 너무 많아 최선을 다해서 정말 최상의 결과를 얻길 바랄게 파이팅!!!

6년 전
익인2
저기.. 저는 글쓴이는 아닌데 저 상황이랑 비슷해요! 234 나와서ㅠㅠ 궁금한게 조금 있는데 혹시 문과이시면 저도 저와주실 수 있나요..?
6년 전
익인3
네네 문과 맞아요! 쓰니에게 실례가 될 수도 있지만...! 제가 도움 줄 수 있는 부분이면 당연히 도와드려야죠ㅎㅎ 궁금한거 물어봐도 괜찮아요~:)
6년 전
익인4
제가 국어를 진짜 좋아하고 자신있어하는 과목인데 6월모고 때 비문학2개, 문학2개 틀리고 11월모고 때 화작2개, 비문학3개, 문학2개 틀렸어요ㅠㅠㅠ 모의고사(?) 기출(?) 그런거 풀어보려 하는데 괜찮을까요..? 혹시 추천하시는 거 있나요ㅠㅠ 2학년 국어는 문학이랑 화작 배워요!
6년 전
익인5
그정도면 아주아주 못하는 것도 아닌데요! 저 고1 때보다 훨씬 잘하구 있네요ㅎㅎ 보니까 화작은 요즘 좀 어렵게 나오는 추세이긴한데 굳이 문제집을 사사 풀 필요는 없다고 생각해요~ ebs 가면 기출 모의고사 해마다 무료로 다운 가능하니까 그걸로 화작 연습하면 될 것 같아요! 저 같은 경우는 비문학이 굉장히 약했는데 마더텅 비문학 교재 사서 이거 한 권만 계속 공부했어요. 지금 2019 수능 대비 편이 나왔는지는 모르겠는데 나왔다면 한 번 풀어보는 것도 좋아요! 하지만 이제 2학년 올라가는 것 같은데 모의고사에 너무 큰 비중을 두지 않았음 해요ㅠㅠ 우선 내신으로 문학이랑 화작 배우니까 이번 방학 동안은 문학이랑 화작 위주로 공부해보는게 어떨까요? 문학같은 경우에 저는 매삼비 문학 사서 꾸준히 복습하고 풀었어요!

그리고 이제 학기 시작하면 내신 공부에 무조건 집중해요!! 내신은 특목고가 아닌
이상 일반고에서는 절대 교과서를 벗어나진 않으니까요! 집에 다 못 푼 문제집 엄청 많은데 마음 같아서는 가져다주고 싶네요ㅠㅠㅠ 아무튼 파이팅!! 후회없이 공부하세용 더 궁금한거 있음 언제든 답댓 남겨줘요!

6년 전