모바일 (밤모드 이용시)

나 프패 한번도 안들어봤는데 예비 고3 이라 이제 들어보려고...단과는 돈도 너무 많이 나갈 것 같고ㅠㅠㅠㅠ

국영수사탐 거의 다 노베라고 보면 돼 사탐은 사문 동아시아 할 생각이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이지영쌤때문에 스듀 생각중인데 수학은 정승제쌤도 듣고싶고...국어 영어는 내가 잘 모르겠어서...

제발 추천좀 해주라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
나라면 대성하고 동사만 다지쌤 따로 구매할램..
6년 전
나 동사는 권용기쌤 듣고있어서..ㅠㅠㅠㅠㅠ대성에는 좋은 선생님 많이 계셔?? 내가 대성은 진짜 잘 몰라서!
6년 전
익인5
국영수는 대성이 탄탄하지
국어 박광일 영어 이명학 수학 한석원쌤 난 한지사문해서 메가 끊었는데 대성부터 끊을 걸 하구 후회함 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ국영수가 더 중요하니까ㅠㅠㅠ 메가에 나랑 맞는 국어쌤이 없더라... 영어도 조정식쌤 좋은데 명학쌤이 더 좋아서 난 대성프패 나중에사면 갈아탈라고

6년 전
헉 나 는 조정식쌤때문에 메가 고민중이야...사탐이냐 국영수냐가 문제네...
6년 전
익인7
사문 대성에 임정환쌤 ㄱㅊ아 이지영쌤 다음으로 언급 많은 쌤이양
6년 전
익인2
승제 쌤은 이투스 프패에 없어 들을 거면 그냥 정승제 원패스 고고
6년 전
아 그래??? 그럼 이투스 프패는 고민할 필요가 없었네 고마워 힣힣
6년 전
익인3
정승제쌤 이투스프패에 없어 ㅠ
프패 하나만 할꺼면 메가 아님 대성추천

6년 전
아 그러네ㅠㅠㅠㅠ나는 이지영쌤때문에 스듀 고민하고 있었는데 스듀는 다들 추천 잘 안해주네...
6년 전
익인4
나도 이지영쌤이랑 정스제쌤 듣고싶어서 따로따로 선생님패스 끊으려다가 잘 알아보고 스듀프패끊었어! 궁금한거있으면물어봐
6년 전
헉 혹시 그럼 전과목 스듀 프패로 해결한거야???
6년 전
익인6
나는 국수영 다 학원을 다녀서 선생님패스로 사탐듣고 수학도 부족한것같아서 수학도 끊으려했는데 여러쌤 커리큘럼영상 들어보고 정상모쌤 좋은것같길래 스듀로 패스 끊었어!! 영어도 좋은쌤들 계시던데...! 나는 인강 무조건 유명한쌤 듣기보다 걍 자기 하기나름이라 생각하거든!!! 영어랑 국어는 학원에서 다하고 수학만 인강의 도움을 받을 예정이야!
6년 전
으 난 독학이라서....어떡해야할지 모르겠다 사탐 중점으로 생각하나는 사람도 있고 국영수가 중요하다는 사람도 있고 그래서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조언해줘서 고마워!!
6년 전
익인8
근데 인강 많이 들으면 의존하게 되기도 하고 혼자 공부할 수 있는 시간이 줄어들어 ㅠㅠ 부족한부분은 인강듣고 혼자서 공부하는 시간 늘리면 좋을것같아~~
6년 전
헉 그렇구나 의존도 까지는 생각을 못해봤네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런것까지 고려해서 자습시간도 충분히 잡아야겠다ㅠㅠㅠ진짜 고마워 쓰니야 11월까지 우리 같이 열공하쟈!

6년 전
익인9
글쓴이에게
우웅! 고마오

6년 전
익인10
노베면 스듀 사서 해 국어는 스듀 별로지만 수학 이의태나 차영진 영어 전홍철 사탐 이지영
6년 전