모바일 (밤모드 이용시)

자사고 희망하고 있는 예비중3이야!

내가 희망하는 고등학교는 영어면접이 없어서 고입에 영어가 중요하지는 않은데 고등학교 가서 뒤쳐지지 않으려면 영어를 해야하잖아?

근데 내가 방학동안 책읽고 독서록도 써야하고 수학과학학원에서 거의 하루종일 있어서 영어할 시간이 너무 없어..

참고로 내가 희망하는 고등학교는 진로, 독서, 자소서 기반 면접이라 이런걸 엄청 중요시해..

영어학원에서 한 2시간 반정도 수업하는데 애들도 많고 할거도 많아서 솔직히 별로 얻어가는게 없는 것 같아.

그래서 한달동안 영어학원을 쉬고 혼자서 단어 외우고 문법 인강 들으면서 하면 안될까..? 쉬는 대신 책 더 읽고!

주위에선 영어 한달 쉬면 따라가기 힘들거라고 그래서 고민중이야ㅠㅠㅠ

혹시 영어 혼자 공부해 본 익들은 성공했어? 참고로 난 학원에서밖에 공부를 안해봐서 자기주도학습을 잘 못하는편이야..

너무 결정하기 어려운데 좀 도와주라ㅠㅠㅠㅠ

익인1
응 영어 두시간반이지만 이동하는 시간도 있을거고 많이 얻는 게 없다 싶으면 인강 듣는게 훨~~씬 좋을 수 있어
고등학교 가게 되면 내신도 내신이지만 일단 3개월마다 한번씩 있을 모의고사 성적 때문에 스트레스 받을 수 있는데
일단은 단어 미친듯이 외워 하루에 50개씩 외우고 7일째되는 날은 6일동안 외웠던 300개단어 다시 복습하는 시간 가지고
유료인강은 딱히 들을 필요가 없을 것 같아서 추천안할게 EBS보면 요즘 예비고1특강 있을거야 강의교재만 사서 강의 들으면서 같이 공부해보면 괜찮을 것 같아

6년 전
익인2
단어가 진짜 많은 것 같지만 고등학교 올라오면 단어 외우는 시간도 더 걸리고 시간 만들기도 어렵기 때문에 지금 많이 외워두는 게 좋아!
6년 전
내가 문법을 몇바퀴 돌긴했는데 외울것도 안외우고 걍 수박겉핥기식이라.. ebs인강이 기초부터 튼튼하게 문법을 다지는거에 도움이 될까? 조언 너무 고마워ㅠㅠ
6년 전
익인4
한 번 들어보고 문법에 대한 개념이 아직 확실치 않다 싶으면 그때 유료인강으로 넘어가면 돼 너무 겁먹지마^ㅠ^
6년 전
익인3
혹시 문법만 있는 인강은 없을까?ㅠㅠ 계속 물어봐서 미안해ㅠㅠ
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48426 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26437 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08289 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..6 06.19 13:4573 0
고등학생-1 05.31 02:277 0
중학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위