모바일 (밤모드 이용시)
내가 수학을 정말 못하는데 1:1 과외를 받고 있어 선생님께서 내가 수학에 받는 스트레스를 아시니까 진도도 나한테 맞춰서 나가고 숙제 분량도 적게 내 주시거든 이건 정말 좋은데 진도가 느리다 보니까 입학 전에 수1 못 끝내고 입학할 것 같아 개념원리도 어려워서 쎈 사놓고 못 풀었거든 ㅠㅠ 그렇다고 진도를 빨리 빼거나 숙제 양을 늘려달라고 하면 내가 못 따라가 ㅠㅠㅠ 어떻게 해야 할지 조언 좀 받을 수 있을까..? 부탁해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
하루 종일 수학 ㄱㄱㄱㄱ
6년 전
뭐 어떤 식으로,,? 숙제 양을 더 늘려달라고 할까 아니면 라이트쎈 같은 쉬운 문제집을 사서 혼자 복습할까? 도무지 감이 안 잡혀...
6년 전
익인3
지금 하루에 수학에 몇 시간 정도 쓰는데??? 개념을 몰라서 못푸는 거면 개념공부를 다시하는 시간을 늘리고, 문제가 안풀리는거여도 개념공부하는 시간을 늘리면 될 것 같은데
6년 전
지금은 학원 숙제만 해 가고 있어 학원 진도에 맞춰서 복습을 해야 하는거야? 어떻게 해야 하는지 잘 모르겠어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인2
수1을 못끝내고 입학할거 같아서 걱정이 된다는 건 진도를 빨리나가고 싶다라는 건데 그러기엔 힘들거 같다? 그럴 각오 없이 공부하겠다는건 쓰니 욕심일거야ㅠㅠ 기초적인 개념 문제들로 공부해서 진도를 어느 정도 뺀 다음에 응용문제들로 복습해 어느정도의 노력은 필요하지
6년 전
맞아... 사실 수학에 대해 겁도 많이 먹고 있고 잘 못해서 트라우마가 생긴 것 같아... 이런 상황에서 선생님께 말씀드려야 할까? 어떤식으로 공부해야 하는지 잘 모르겠어...
6년 전
익인4
상,하는 다 끝냈어??
6년 전
아니 지금 상 이차방정식 거의 다 끝내가... 진도 진짜 늦지...
6년 전
익인5
그럼 수1까지 끝내는 건 좀 무리일 것 같은데..! 진도는 나도 함수까지 밖에 못했엉 대신 탄탄하게 하려고 노력 중이얌 쓰니도 너무 진도에 스트레스 받지 말고 소화할 수 있는 만큼씩 열심히 하다보면 실력 빨리 늘어서 진도 쭉쭉 나갈 수 있을 거야 파이팅!!!!
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 고마워 너무 힘 됐어 같이 파이팅하자!!!
6년 전
익인6
내 친구도 수1 다못끝내고 들어갔는데 열심히해서 1~2등급받음!!다끝내고 들어가는게 좋긴하지만 진도 늦어도 내용들을 쓰니가 완벽히 이해하고 고등학교 들어가서 학기중에 수업열심히 듣고 열심히 하면 성적잘나올거야!!
6년 전
헉 답이 너무 너무 늦어버려서 미안해... 덕분에 힘이 되는 것 같아 진짜로 고마워 열심히 해볼게! 고마워 ?
6년 전
익인7
나도 처음에는 쓰니처럼 진도 걱정 때문에 학원을 다녔거든. 근데... 정말 개인적으로 난 학원 비추천이야... 조금 느리더라도 과외하면서 내 페이스에 맞게 나가는 게 낫지, 나처럼 진도 맞추겠다고 학원으로 결정하면 오히려 성적 안 나옴...ㅎ... 고1 들어가기 전에 과외 안하고 학원 다닌 게 수학 관련해서 제일 후회하는 것 중 하나다.
진도를 못 맞출 것 같아서 너무 걱정되면 과외 선생님께 부탁드려서 시간을 늘리는 게 좋아.

6년 전
나도 학원 페이스 맞추느라 수학에 대한 스트레스가 더 커졌었던 것 같아 정말 뼈저리게 느낀다 ㅠㅠ 고마워 선생님께서 나한테 잘 맞춰주고 계셔서 나는 복습 위주로 해 놓으려고 해 정말 고마워!!
6년 전
익인8
쓰니 특성상 학원은 노농 과외가 나은데 불안해하지마 하핫 사실 다 안끝내고 들어가도 수업 진도보다는 빠르니까 괜찮을 지도 몰라! 근데 내가 잘 몰라서그러는데 혹시 이번 고1교육과정 바꼈어?
6년 전
응 불안하지만 열심히 해 보려고 ㅠㅠㅠㅠ 교육과정에 대해서는 사실 나도 잘 모르겠어.,, 일단 수학 1에서 수학 상으로 바뀌었고 문제집 안에서 순서가 엄청 조금 바뀐 정도..? 정확한 답 못 줘서 미안해 ㅠㅠ
6년 전
익인9
나더 수학 진도 학교보다 겨우 한단원 앞서는 정도로만 나갔었고 고1땐 수학4등급이었는데 수능때 1찍었당!! 늦는거ㄱㅊㄱㅊ 참고로 문과야
6년 전
나도 문과라서 괜히 안심되고 그러네 ㅠㅠㅠ 어쨌든 너무 고마워 열심히 해볼게 ?
6년 전