모바일 (밤모드 이용시)
중학교때 성적이 평타였거든요 이제 정신차리고 고등학교때 잘할라고하거든요 

국어쌤들이 문학같은경우는 책을 많이 읽으시라고 하셨는데 어느작가분의 책을 많이 읽어놓는게 좋을까요?? 

수학이나 영어같은경우는 인강이랑 문제집 추천좀해주세요 개념은 어느정도 있는데 아직 조금은 부족한 느낌이라서 개념 위주의 문제집 추천 부탁드립니다

이런 글은 어떠세요?

익인1
국어 문학 다 괜찮아요
문학이 아니라도 좋아요 읽고 싶은거 읽으시구
수학 영어 둘 다 학원 안다닐거면 개념강의부터 듣길!

6년 전
고마워요? 열심히 도서관으로 출근해야겠네요ㅎㅎㅎ 개념강의면 이비에스꺼 보는게 좋겠죠? 알려주셔서 고맙습니당?
6년 전
익인5
웅 강의는 사설도 괜찮고 이비에스도 난 나쁘지 않다고 생각해... 아 영어는 로즈리 그래머 홀릭 좋아
6년 전
오 글쿤요!! 로즈리 그래머 홀릭 기억할께요??
6년 전
익인2
문학은 수능소설모음집?이런거로 그 소설의 느낌만 알아도 큰 도움 되더라
수학영어는 고1기출(모의고사)같은거 풀어봐도 좋을거 같아! 수학 문제집은 개념원리나 RPM 추천할게! 같은 출판사에서 나온거야
고등학교 입학해서 열심히해乃

6년 전
고마워요~? 고등학교 입학해서도 열심히 공부할께요 더이상 노는거에 시간많이 소비안하고 문제집 풀어야겠어요 고맙습니당?
6년 전
익인3
등☆장
6년 전
익인4
일단 고등학교 입학하기전에 교과서 명단이 좌라락 뜹니당 거기에 맞춰서 자습서나 평가문제집을 사서 미리한번씩 문학작품, 시, 고전☆☆☆☆파트 읽어 놓으면 좋아용 내신공부도 하고 문학도 하고 일석이조 예에
그러고 수학은 개념원리 알피엠 최고...
영어는 보통 천일문도 괜찮고 단어장은 워드마스터 수능 2000추천할게ㅎㅎ 근데 고1한테는 좀 어려울 것 같아ㅠㅠ 워드마스터 좀 낮은것도 괜찮아! 나도 중학교 내신 평균치였어용ㅎㅎㅎ 정말 뼈저리게 느끼는건 이제 와서 후회하면 아무 소용도ㅓ없다는거야...(눈물) 쓰니는 진짜 1학년 때부터 차분히 준비해서 좋은 데 갔으면 좋겠다 파이팅♡♡♡

6년 전
어머낫ㅠㅠ 열심히 차근자근 준비해서 꼭 좋은데 갈께요ㅠㅠ? 추천해준거 최대치로 활용해볼께요 고마워용~???
6년 전
익인6
그냥 자습서 사서 ㄱ미리 외워두는게 내신엔 직빵인듯... 특히 영어 지문
6년 전
오오!! 내신직빵이면 그렇게 해야져??
6년 전
익인7
무조건 내신으로 가...
6년 전
익인8
작가 딱히 상관없고 유명한 문학 위주로 읽어보는게 좋을거예요 수학은 정승제 영어는 로즈리 추천이고 수학은 라이트쎈같이 간단한걸로 훑는 것도 좋을듯
6년 전
익인9
국어 영어 미리 예습할 팔요 딱히 없어요 내신 둘 다 1 나왔는데 시험기간 때 열심히해도 충분
6년 전