모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ 심심해서...

이런 글은 어떠세요?

익인1
자격증뭐뭐땃고 내신은 얼마정도대?
9년 전
내신은 과 2등ㅇ... 1등급이구 자격증은 한국사1급 전산세무2급 전산회계1.2급 전산회계운용사2.3급 인터넷정보관리사2급 itq 다 a 워드 컴활이랑 기업세무실무...
9년 전
자격증이 잘 생각이 안나... 아 gtq!
9년 전
익인2
쩐당.. 세무2급 얼마나공부햇엉?
9년 전
내가 회계를 1학년때 부터 꾸준히 단계를 밟아온거라... 전산회계2급>1급>세무2급 이렇게 해서 1년 걸렸우..
9년 전
익인3
1급따고 2급할때~!
9년 전
소득세랑 연말정산만 꼬박 4개월..? 외워야할 세법이 좀 있고 계속 개정이 되서 매년 봐야되더라고...
9년 전
익인5
전산회계1급이쉬워 운용사2급이 쉬워?
9년 전
1급은 부가세가 있고, 운용사 2급은 부가세는 없는데 내용이 좀 까다로워... 내가 운용사 2급은 상업경진대회 준비하는걸로 벼락치기해서... 잘 비교하고 도전해야할 듯...!!
9년 전
익인4
어디기업목표야?
9년 전
9년 전
익인6
자격증 따는거 많이 중요해?? 이제 중3인데 그런거 걱정되서.. 컴퓨터 자격증 2개? 밖에없거든 ㅜㅜ
9년 전
고1때부터 내신관리하면서 차근차근 따도 된다고 생각해!!
9년 전
익인7
내가 지금 기초를 다질려고하는데 영어단어랑 수학을 같이하려하거든..근데 굳이 영어단어를 외워야할까..(소심)..그리고 영어나 수학 사회같은 과목은 난이도가 어때?
9년 전
구지>굳이ㅎㅎ.. 영어 수학은 인문계보단 난이도가 낮지...? 1학년때는 걍 인문계애들 배우는거에 자격증까지 같이 해야한다고 보면 되고... 취업생각하면 영어단어 굳이 안 외워도 될 듯... 영어는 내신 수준은 많이 안 어렵더라고!!
9년 전
익인8
허허..그렇구나 고마워!!
9년 전
익인9
자격증 공부 할까 생각중인 예비 고1인데요... 혹시 혼자서도 조금이라도 독학 가능한 자격증 공부가 있을까요?
9년 전
9년 전
익인10
우와 쓰니 자격증 진짜 많다 대단해!!!.... 나 지금 전산회계2급이랑 운용사3급있는데 전산회계1급이랑 운용사2급 딸 때 학원안다니고도 딸 수 있을까?ㅠ 이제 2학년 돼!
9년 전
익인11
근데 전산세무 꼭 따야할까? 나도 공기업 목표로 하고 있거든ㅠㅠ
9년 전
솔직히...불가능ㅇ..? 소득세 연말정산이 힘들어ㅠㅠ 전산세무는 필요 없다고 다들 그러더라고ㅋㅋㅋㅋ 내신만 되면 기본 자격증만 있으면 된대! 너무 스트레스 받을 필요 없을 것 같소..
9년 전
익인12
아 정말?ㅠㅠ고마웡ㅠ. 거의 불가능이구나 ㄸㄹㄹ...기본 자격증이 전산회계2급 컴활 이런 거 말하는거지?
9년 전
우리 학교는 워드,컴활,전산회계운용사3급이라고 하더라고! 추천 올 때 저게 필수 자격증이래ㅋㅋ 화이팅화이팅~!~!~!
9년 전
익인13
자격증 왕많다...☆ 공부방법같은거 따로 있었어? 방법좀 알려줘!
9년 전
뭔가 과정대로 밟아 가는 게 중요한 것 같아! Itq 한글이나 엑셀하면 워드실기랑 컴활실기를 접하고 실기 좀 돌리다 보면 2과목같은 경우는 저절로 공부가 되고! 내가 여러 과목을 한 번에 공부한 경우가 많아! 회계는 쉬운 것 부터 순서대로 공부했고!
9년 전
익인14
나 워드 필기 떨어졌는데 내가 좀 놈팽이같거든?자격증 부지런하면 어느정도 딸수있지?ㅠ
9년 전
당연하지! 꾸준함이 제일 중요한 것 같다!!!
9년 전
익인15
고마워!!
9년 전
익인16
평소에 어떻게 공부하는지 좀 알려줘ㅠㅠ
9년 전