모바일 (밤모드 이용시)
공부가 너무 안될때는 어떻게 했어? 갑자기 아 너무 하기싫다 라든지, 웹툰보고싶다 라든지 덕질하고싶다 이런거...불쑥불쑥

이런 글은 어떠세요?

익인1
하고시픈거 했음
6년 전
내가ㅠㅠㅜ어떻냐면 놀다가도 갑자기 아 나 공부해야되는데 하면서 그건 그냥 한순간이야.. 독서실에서 한 일주일은 엄청열심히했거든 근데 어느순간 눈이피로해서 눈을 붙인답시고 알람맞춰서 20분자고 일어날려는데 에이 아직오전이네 하면서 10분만더 이러면서자.. 근데 두번째에는 알람소리못들어서 1시간넘게자거든? 근데 갑자기 눈이 떠지면서 공부!!대학가자!!!!! 이러면서 일어났었는데 또 그땐 한 30분해..하다가 배고파서 집가서 단어장보면서 밥먹어야겠다 하는데 결국 현실은 티비보면서 밥먹고있.고 내가 아예 그래서 집가서 밥을 안먹고도 싶은데 엄마가 밥거르는걸 정말 싫어하고 집밥꼭 먹여야한다고 채력이중요하다고 그러셔서ㅠㅠ 독서실에서 간단히먹지도못한다..

암튼 또 밥먹고와서 소화시키자 이러면서 한 20분 놀자 하는데 어느새 저녁이다되버린거야., 와나 진짜이걸 몇십일간 반복중이라서 결국 하루공부량이 4시간?될까말까야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 항상 그래서 집가는길에 제발 내일은 이러지말자 엄마가 힘들게 번돈 나한테 이렇게 지원해주는데 이런생각에 엄마 한테 너무미안해하하고 자극글도보고 하는데 한순간이야,.. 나같은 케이스 처음보지? 난정말 간절함은있는거같은데 ..문제가뭘까 나 독재학원 가야하나? 나는 근데 거기가서도 멍때릴거같아 .. 여름방학때도이러면 난그냥 쓰레기야

6년 전
익인7
성적은 어떻게 나오는데? 나는 그거보다 심했었어ㅋㅋ 아예 독서실 한달 중에 일주일만 나가고 안나갔었음 공부 네시간은 무슨 사분도 안한 적도 많았오 그 맘 잘알아 ㅋㅋ 공부 하고싶은데 다른데 한눈팔게 되는거 ㅎㅎㅎ 근데 난 재종 다니고 엄청 좋아짐 그니까 독재 말고 재종이나 기숙 가는게 나을거같다 이런 케이스는 누가 팍 잡고 감시하고 그래야 어거지로라도 하는 유형이라...내가 그랬구 ㅇㅇ 재종 가
6년 전
좀 지방이라 재종 다니기 애매하고 비싸서ㅜㅜㅜㅜ인강프패 끊어놓은것도많아서 재종은 수업도들어야하니까 좀 나한텐 힘들듯 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 재종언제부터다닌거야? 그뒤로 성적 계속 상위권이었어??
6년 전
익인14
여기다 쓴 적도 있는데 6월달에 재종 들어가고 그 전엔 2,3 밭이다가 육사도 붙고 상승세 타고 수능도 현역때 갈 수 있었던 라인보다 두 라인 높아짐
6년 전
와 대박이다ㅜㅜ 원래 머리가 좋았던듯 ㅜㅜㅜ쨌든 수능대박난거너무 축하햄♡ 노력의결과야♡♡

6년 전
익인2
그래도 참고 했음
6년 전
대단해.. 리스펙트...ㅠㅠㅠㅠㅠ 멘탈에 허영심만 가득찬 나는 한심보스야... 수시망쳐놓고도 행동하나달라진거없이 대학 가기를바라다니
6년 전
익인4
자책하지말고 하나씩 고쳐ㅠㅠ 수능 대박나야지
6년 전
익인3
나는 솔직히 하고 싶으면 했어 근데 하면 항상 생각했던 시간보다 오버해서 후회하게 되더라 막바지에는 최대한 참아보려고 했어
6년 전
내가ㅠㅠㅜ어떻냐면 놀다가도 갑자기 아 나 공부해야되는데 하면서 그건 그냥 한순간이야.. 독서실에서 한 일주일은 엄청열심히했거든 근데 어느순간 눈이피로해서 눈을 붙인답시고 알람맞춰서 20분자고 일어날려는데 에이 아직오전이네 하면서 10분만더 이러면서자.. 근데 두번째에는 알람소리못들어서 1시간넘게자거든? 근데 갑자기 눈이 떠지면서 공부!!대학가자!!!!! 이러면서 일어났었는데 또 그땐 한 30분해..하다가 배고파서 집가서 단어장보면서 밥먹어야겠다 하는데 결국 현실은 티비보면서 밥먹고있.고 내가 아예 그래서 집가서 밥을 안먹고도 싶은데 엄마가 밥거르는걸 정말 싫어하고 집밥꼭 먹여야한다고 채력이중요하다고 그러셔서ㅠㅠ 독서실에서 간단히먹지도못한다..

암튼 또 밥먹고와서 소화시키자 이러면서 한 20분 놀자 하는데 어느새 저녁이다되버린거야., 와나 진짜이걸 몇십일간 반복중이라서 결국 하루공부량이 4시간?될까말까야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 항상 그래서 집가는길에 제발 내일은 이러지말자 엄마가 힘들게 번돈 나한테 이렇게 지원해주는데 이런생각에 엄마 한테 너무미안해하하고 자극글도보고 하는데 한순간이야,.. 나같은 케이스 처음보지? 난정말 간절함은있는거같은데 ..문제가뭘까 나 독재학원 가야하나? 나는 근데 거기가서도 멍때릴거같아 .. 여름방학때도이러면 난그냥 쓰레기야

6년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 비슷해 ㅋㅋㅋ 나도 독서실 가면 꿀잠은 기본이라 차라리 독서실을 안 갔다.. 그런 스타일은 차라리 독서실 안 가는 거 추천 나도 독재 다녀봤는데 독서실이랑 똑같아~!!~! 돈 아까움 가지마 차라리 집에서 하면 엄마 눈치 보야서 하는 척이라도 하더라 집이 집중 안 되면 사람 많은 도서관 같은 데서 햐도 나는 괜찮았음 사람들 많으니까 괜히 안 하면 나 혼자 쪽팔리고 그래서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜ 혹시 나랑 얘기좀 나눠줄수있어? 진지하게
나는 좀 누가 나를 구속? 감시? 해야하는스타일인데 그렇다고 학교야자는 안맞아.. 왜냐면 애들 속닥거리거나 자면 나도 따라하고싶거든,, 나미러링효과대박이야
분위기도잘타는편이라서 그리고

6년 전
자리를 오픈열람실이라고있는디 거기는 여러사람 칸막이만있고 지나가면서 지볼수있거든?그니깐..음..도서관같은 근데
거기도 내생각엔 딴짓은 안하겠지만 사람들 뭐하는지 은근슬쩍보느라 공부안될거같고 아무래도 사람들이랑 거리가가까우니까 감각에예민해지고 바람방구도못뀌고 잠시 눈붙이는... 것도 못하고 눈치만봐서 공부가안될거같기도해..에휴 참 따지는거많지? 해결책이뭘까ㅠㅠ

6년 전
혹시 익은 어떻게 수능대박난거야? 적어도 나보단 심각하게 빈둥거리고 일시적인 타입은 아니었을거같아,,

6년 전
익인6
글쓴이에게
난 솔직히 수능 대박이 정말 수능 대박을 친 거야.... 내가 생각해도 하던 거보ㅓ다 잘 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6월보다 조금 잘했거든... 솔직히 난 냐 수능 대박 요인은 내 멘탈이라고 생각해 나 국어 원래 시간 항상 낭낭했는데 시간 없어서 3개 찍고도 뒤에 멘붕 안 오고 수학 1등급 각~!~!!하먄서 품 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좀 무던한 스타일이라 남 신경을 안 써서 도서관도 괜찮았는데 그게 아니고 예민하면 좀 힘들 수도 있겠다

6년 전
익인8
글쓴이에게
야자 시간에 애들이 신경 쓰이면 복도에 책상 끌고 나가서 하는 건 어때? 밖에 있음 쌤 돌아 다녀서 감시하고 애들도 없아서 쓰니한텐 나을 것 같은데 야자가 안 맞다해도 집중력 안 좋으면 그냥 학교에서 하는 게 나을 거야.. 나도 한 번 집중하기까지 시간 걸리는 타입이라 누가 잡아주는 게 수월했거든

6년 전
익인10
글쓴이에게
솔직히 집중력 박약은 본인의 문제가 크다고 생각해... 내가 정말 집중력 스레기였어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에는 엄마든 누구든 주변 사람한테 잡아달라고 부탁해도 결국은 내가 정신차려야 하더라

6년 전
와우 운도따라준거구나ㅜㅜㅜ맞아 집중력은 내가깨달아야한다는거 백번 공감.. 근데 멘탈이 원래 강하고 남 신경안쓰는 타입인게 제일부럽다 근데이런건 고쳐진다고 될까? ...

6년 전
익인15
글쓴이에게
솔직히 멘탈은 고쳐지는 건지 잘 모르겠지만... 나도 집중력 안 좋고 의지박약이라 투지 쓰고 인강은 일부러 탭 안사고 피엠피 사ㅛ았어 폰 안하니까 계속 노트북 뒤적거리길래 막판엔 그것도 엄마한테 맡김 ㅋㅋㅋㅋ 주변에 신경 쓰일 게 없는 게 제일 좋더라 그래도 딴 짓은 어떻게든 하긴 했는데 ㅋㅋㅋ 좀 예전보단 시간 낭비가 덜하다 정도

6년 전
오오 좋다좋아 진짜마음먹었다 오늘 탭두고 오전엔 공부만했다!!물론 중간에 잠자긴했지만 ㅜㅜ 그래도 옆에탭있었는데 공부집중한거 오랜만이야... 익도 수능대박난거 너무축하하고ㅜㅠ 진심어린 답변 너무고마워ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡

6년 전
익인9
난 다끝나고 집에와서 했어!!!
6년 전
공부하다 중간중간애 하고싶으면? 난이게못참아져..
6년 전
익인21
난 덕질같은건 최애물건이나 관련물건 옆에놓고 참았었는데...! 웹툰같은건 데이오프 잡아놓고 그날에 몰아보던지 일요일 활용해서 봤어!
6년 전
오오,, 대박 그것도좋다 고마웡♡♡
6년 전
익인22
❤️열공하고! 또 궁금한거 있으면 물어봐!
6년 전
저기나또왔어ㅠㅠ혹시ㅠㅠ고마워 ㅜㅜ지금하는 영어랑 영어독해 공부법 이게맞을까?영어 문제풀고 매기고 그냥 답지에있는구문분석 필기하고 단어 필기하고 암기하고 왜답인지 대충알고넘어가는정도로만 하면되나? 인강들어야해?

6년 전
익인27
글쓴이에게
구문분석을 필기하는건 필요한게 아니라면 안해도 될것같아!!하고싶다면 읽어만 보고 새로 배워가는 부분만 필기해놓거나 그래도 좋을것같아!풀고 매기고 단어는 모르는것만 필기해서 그날그날 다른데다가 써두고 외우고 왜답인지 이유 생각해보고 다음에도 써먹을 것같으면 형광펜이나 색깔펜으로 문제 바로 위에 써두면 될것같아! 너무 필기에 집중하다보면 목적이 전도될수도 있으니까...ㅠㅠ 아!그리구 인강은 필요한부분이나 부족한부분이 있다면 맞는걸 찾아 들어도 좋을것같아! 굳이 의무로 들어야하는건 아니니까..? 여기까지 한번 써봤는데 지금 뭐하면서 같이 답변하느라 이상한부분이 있을수도 있는데..ㅠㅠ 있으면 질문해줘!!??

6년 전
음 고마워 수특연계가 얼마나되는거야? 45문제다되는건가.. 변형해서나오는거지?중요하다 안중요하다 판단이안서서 차례대로 한지문씩 다분석중이야..ㅠㅠ 맞는걸까
문학도 이번수특에나오는 문학 주제 핵심개념 이런거 다 분석해서 옆에 필기해두고 파악해야되는거지?

6년 전
익인28
글쓴이에게
연계는 45문제 다되는건아니고 일부인데 보통 듣기가 연계가 제일 많이되고 다른문항은 솔직히 연계느끼기가 힘들꺼야 수능에선..! 거의 변형되서 나오니까!! 그래도 지문이나 소재연계가되면 익숙한 지문이 나와서 긴장풀거나 자신감얻는데 좋을 수도 있으니까 연계는 하되 암기라기보다 한지문 한지문 읽으면서 실력을 키워가는 방식으로 하면 될거야..! 나도 그렇게 했거든!한지문씩 분석하는거 잘하고있는거야! 굳이 필기는 필요없지않을까..?너무어려운 주제나 핵심개념이아니라면..?

6년 전
오오 고마웡 문학도 수특이랑수완에서 연계되긴하는데 문제가그대로 너오는게아니라 변형돠서 나오는거고?

6년 전
익인30
글쓴이에게
영어물어봤던거 아니야..?ㅠㅠ 국어는 좀 다르지..!

6년 전
영어 맞아 !!

6년 전
익인31
글쓴이에게
어..? 그럼 영어에 문학은 뭘 말하는거야??

6년 전
익인11
안했음ㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
그 때 하고싶은 건 난 꼭 했음 근데 운이 좋았던 것도 있고 스트레스 안 받아서 그런 것도 있고
6년 전
와ㅜㅜ 스트레스 안받은게 제읾 부럽다ㅜㅜ스트레스 받고 성적 신경다쓰면서 논다..난..ㅠ
6년 전
익인17
마음가짐이 제일 중요한 듯.. 그리고 난 스트레스 받을 때까지 내가 해야하는 걸 미루지 않아서... 자랑이 아니라 그 후에 받는 스트레스가 얼마나 심한지 뼈저리게 느껴봐서..
6년 전
와,,멘탈자체가 나랑 딴세상이구나ㅜㅜㅜ역시 결과는 노력을절대 배신하지않아 축하해♡♡
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
세번째줄 하나부터 열까지공감이야.. 그런거지ㅠㅠㅜ지속되는데 의지없는거맞지ㅠㅠㅜ내가생각해도 의지가부족해.. 근데 기간, 상황마다 달라.. 들쑥날쑥
주변에서 자극주면 며칠 빡 하는데 갑자기 대학가서도 내가 과연 성공할까? 이런생각이들자마자 나태해져버려..

6년 전
나 폰투지 고1올라오자마자 바꿨고 탭 사용중인데 탭으로다해 ㅋㅋㅋㅋ그래서 엄마한테 줬다가 방학때받고 시험기간아닐때 받았는,ㄴ데 컴터로 인강듣기불편해서 탭사용하거든..또 탭으로 인강말곤 못하게막아놓는 어플 깔면 그냥 잔다..ㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
난인강... 인강듣고 인강쌤한테서 첨삭받고 너무좋아ㅜㅜㅜ뭔가 믿음직스럽다해야하나!! 그래서 재종은 패스고 독재가좋은거같아 그리고 프패끊은 인강도몇되서!!
나도 독재가 답인거같다,, 우선 겨울방학은 개학도얼마안남았고 2월까지 독서실끊어놔서 여름방학때 꼭꼭 다닐거야ㅠㅠㅜㅜㅜ 근데내가 좀 지방인데 지방독재도 괜찮겠지?..... 독재 무조건 11시까지겠ㄴ지?
이건 지역마다ㅜ달라서 굳이 답안해줘도됑
나도11시까지 딱공부하고 집가서 쉬고 바로 자고 그러고 싶은데 내가 독재가려면 40분정도 버스타고 옆에있는도시로 가야될거같거든.. 기숙사는 너무비싸고 솔직히 기숙사는나랑안맞아ㅜㅜ

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
근데 버스가 끊기고 우리 집쪽은 버스 시간배차가커서ㅜㅜ 그건일단 그학원이랑상담할때조정해야겠당

맞아 나도 독재는 아니었지만 그냥 단과학원다녔을때 버스 타는 15분이 진짜 행복했음 !! 독재다니면서 버스타면 얼마나 뿌듯하고 행복할까
여러가지 정보 너무고마워 생각날때 와서 또 물어봐도될까?

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
내가방금 가까운지역에있는 독재학원 3개가 있더라고!!그래서 다찾아봤는데 가격이...완전 깡패더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어느정도 예상은했지만 이정도일줄이야..
주간계획세우고 시험치는거 점수 오르는거 막 이런거 안해도되는데ㅜㅜㅜ 부담스럽거든..그냥 공부감독만 해주면 좋은데.. 그래서 너무비싸ㅜㅜ 독서실의4배니까 ..

익도이런 커리큘럼?으로진행했어? 달마다 시험치고 아니무슨 입학하는데 하루동안 시험을 이렇게많이보냐..

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
엉엉ㅇ 현역 !!! 개학3일전이다 가격이 거의 40만원대더라.. 말도못꺼내겠어 ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ

6년 전
익인16
나는 그냥 놀았어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 기숙사 살았어서 12시까진 강제 자습이었고 12시에 방 올라와서 2~3시까지 덕질함
6년 전
익인19
난 계속 앉아있었어 시간 딱 정해서 구때까지는 아프지만 않으면 무조건 책상에 앉아있음
6년 전
익인20
인강듣거나 자극영상보거나 차라리 자도라도 책상 앞에 있었어 대신 일요일 오후 정도는 쉬었어 덕분에 10월 11월에 인생최고 점수 찍었단
6년 전
와우..혹시 밥도 책상에서먹었어?나약간 그럴까생각중,,
6년 전
익인23
난 현역인데 학교다니면서 독재 다녀서 밥은 점심은 학교이서 먹구 저녁은 학교 석식먹거나 후반에는 시간 아까워서 그냥 학원에서 먹었어!
6년 전
6년 전