모바일 (밤모드 이용시)
국수영탐 다 고3에 맞춰 문제집 사고.. 인강 프패끊고 교재사고 진짜 너무 부모님께 죄송하고 그런데 아직도 살게 너무 많아서 마음이 답답하다 ㅠㅠ 수특 나오면 또 큰돈 들텐데 고3생활은 돈으로 시작하는거같네 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ....ㅡㅜㅠㅠ
6년 전
집 형편도 요즘 나빠졌는데 엄청 돈 썼거든... 고3이라고,, 너무 내생각만 한건 아닌가 이런생각이 들고 하,,ㅠㅠ
6년 전
익인2
그래서 알바하려니까 안 된대 ㅠㅠ
6년 전
난 알바랑 공부를 병행할 자신이 없다 ㅠㅠㅠㅠ 우리 부모님도 말하면 반대하실거같구 평생 알바 못하게 했오..
6년 전
익인3
그래도 지금 아니면...... 쓸 때 써야지!! 투자라고 생각해 ! 올 한 해 파이팅 !!
6년 전
익인4
맞아..돈 엄청 깨져 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 장기적으로 보면 괜찮다고 생각하는면서 위안중 ㅠㅠ....
6년 전
익인5
나랑 똑같은 고민하네... 나도 고삼때 문제집비용때문에 너무 죄송했어ㅠㅠㅜ 그래서 학원 안다니고 혼자 독학하구..
6년 전
익인6
나도그랬당 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ수능미뤄지면서 난 수능일주일 전에도 문제집폭탄으로삼...
6년 전
익인7
그니까ㅠㅠㅠㅠ이래놓고 좋은 대학 못 가면 어쩌나 싶기도하고 너무 비싸서 인강교재 사야되는데 말도 못 하고 있어
6년 전
나도 ..^^ 국어 새 교재 사야하는데 엄마한테 말을 못하겠어 ....지난주에도 문제집을 샀기 때문이지 ㅠ
6년 전
익인8
인강프패 여러개 듣는다고 태블릿 사고 학원여러개 책은 미친듯이 늘어나고 필기구도 항상 필요하고 밥도 항상 밖에서 먹고.. 돈먹는 기계야..하
6년 전
나도 독서실이랑 학원다녀서 하루종일 밖에있다보니까 밥 다 밖에서 해결한다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학원에 독서실, 인강프패 교재 문제집 .....오우 진짜 대학 못가면 안되겠다
6년 전
익인9
나도작년에그생각함.. 그래서 중간엔 애들버리는거주워서씀
6년 전
익인10
그거 진짜 인정ㅠㅠㅠ퓨 걍 다 돈이야... 내가 걸어다니는 돈덩어리가 된 기분?ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인11
수험생활=돈 ㄹㅇ ㅜ 이짓을 2년하고도 1년 더하고싶어하는 난...
6년 전
익인12
ㄹㅇ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문제집값 때문에 엄마랑 자주 싸움ㅠㅠㅠ
6년 전
익인13
한달에 학원비 책값 인강비 나한테만 백만원들어..
6년 전
익인14
진심... 돈없으면 공부도 못하는구나 싶었다 부모님한테 죄송하고 ㅠ
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04763 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48147 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26259 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08153 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36215 0