모바일 (밤모드 이용시)

공부를 어떻게 해야될지 모르겠다하나? 어떻게 해야 제대로 공부하는거일지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ

3학년동안 모평은 1123 아니면 1212정도 였는데 수학을 개념이 탄탄하다기보다 유형을 외워서 풀어왔어서

지금은 일단 수학 개념 인강부터 듣고 있어

국어는 감으로 주로 풀어왔어서 지금은 자이프리미엄이랑 수특 풀고있고

영어도 메가스터디 고난도 문제랑 수특 풀면서 단어외우고 있어

근데 맞는 방법?이라는 확신이 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
독학재수 경험자고 지금은 서울에 있는 여대다니고있어! 첨에 나도 익인이처럼 어떤 공부법으로 해야하나 갈팡질팡하다가 3월 모평 보고 그나마 정신차려서 한 케이스얌. 근데 해오던 것처럼 하는게 좋은 거 같아. 공부에는 왕도가 없고 사람마다 공부 스타일이 달라서 뭐라고 할 수도 없는거같아! 익인이 성적보니까 일년 아니 몇개월만 지금처럼 한다면 원하는 곳 갈 수 있을거야. 지금 하고있는거 꾸준히만한다면 정말정말! 나는 꾸준히 하는게 어려웠거든 ㅠ 아무래도 독학하면 나 스스로만 나를 감시하는 ? 한계가 있으니까 의지가 약해져ㅠㅠ 난 그래서 나 스스로 그게 조금 후회중이지만 그래도 경험자로서 꼭 알려주고싶었어! 해온 그대로 꾸준히만 한다면 좋은 결과있을거야. 힘내고 화이팅!
9년 전
ㅠㅠㅠ진짜 고마워요ㅠㅠ혼자서 하니까 어떻게 해야되는지랑 다른 친구들은 얼마나 어떻게 하는지를 모르니까 막연하게 불안하고 그래요ㅠㅠ
진짜 꾸준히 하는거 너무 어려워요 막 열심히했으니까 하루쯤은 쫌 느긋하게 해도 괜찮겠지?싶을때도 있고ㅠㅠ
조언 정말정말 고맙습니당!!!열심히할께요ㅎㅎㅎㅎ

9년 전
익인3
글쓴이 꼭 열심히 해서 좋은 결과 있으면 좋겠다! 고3을 한번 더 해야해서 불안감과 압박감이 크겠지만 해온 그대로만 하면 좋은 결과가 11월에 있을거야 정말정말! 힘들고 지치고 고민있을 때는 잠시 쉬는 것도 중요하니까 그런것도 조절 잘하고~~^.^ 밥도 잘 챙겨먹고 스트레스 안받게 잘 해! 화이팅~!
9년 전
익인5
저기 쓰니는 아닌데 저도 독재 생각하고 있어서 답글달아요ㅠ 저는 정말 자신있는데 독학재수를 부모님께서 말리시거든요. 그래서 그런데 부모님 어떻게 하면 설득할 수 있나요?ㅠ
9년 전
익인2
맞아 어느 방법으로 해야 효율적으로 공부할수있을까 이게 맞는 방법일까 하고 고민할 그 시간에 묵묵히 해왔던 방법으로 밀고나간다면 분명 좋은 결과 있을거라고봐!! 음 그리고 질문이랑은 좀 별개의 내용인데 독재에 있어서 마인드컨트롤..이라 해야되나 심적인 부분을 잘다스리는게 중요하다고 생각돼 혼자 좁은 공간에서 말할 상대하나 없이 공부만 하다가 갑자기 막 현자타임이 올때가 있을거야 내가 왜 여기서 이러고있나 이러면서..ㅠㅠㅠㅠ 우울증이나 무기력함이 올수도 있는데 이거 심해지면 깊은 슬럼프에 빠진것처럼 도저히 공부할수없는 상태가 되거든 ..실제로 나는 이부분에서 실패하는 바람에 한두달정도를 꼼짝도 못하고 정신적으로 괴로운 시간을 보내야했어 아 쓸데없이 말이 길었네 미안해 암튼 그래서 내가 하고싶은 말은 무조건 공부만하지말고 가끔 열심히 한 주 주말에 가족끼리 여행을 간다던지 오랜 친구를 만난다던지 했으면 좋겠단거야!! 부정적인 생각은 하지말고 항상 좋은것만 생각하고, 고민이 생겨서 혼자 속앓이하지도 말고..ㅠㅠㅠㅠㅠ 올해 좋은결과 있길바래!!!! 원래 성적이 좋은편이었으니 큰실수만 안하면 원하는데로 갈수있겠다 항상 화이팅해!!!응원할게
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠㅠ저도 독학재수 결정했을때 심적인 게 가장 걱정됐어요ㅠㅠ학원가면 그래도 그런 생각할 새도 없이 선생님들도 계시고 친구들도 있고 하니까 괜찮을꺼 같은데 매일 독서실에서 혼자하다 보니까 기준점도 없고 뭔가 더 막연한 느낌이였어요..평상시에는 제가 성격이 단순한 편이라서 1년인데 괜찮겠지!했는데 흐앙ㅠㅠㅠㅠㅠ좋진않은거같아요ㅠㅠ 공부할때 지금까지 야매로??그냥 스킬만 익히는 기분으로 공부해와서 제대로 하고 싶어서 학원대신 제가 듣고 싶은 인강 들으면서 혼자 차근차근 하려하는데 자꾸 수능의 악몽이...ㅠㅠㅠ부모님도 생각나고해서ㅠㅠ그래도 잡생각 말고 힘내서 열공해야겠죠!!!!!!!
제가 생각하는게 옳을지에 대해서 고민이 많았는데 그냥 믿고 차근차근 열심히 해야겠어요ㅎㅎㅎㅎ고맙습니당ㅎㅎ

9년 전
익인4
공감 ㅠㅠ 진짜 마인드컨트롤이 중요한거같아..ㅠㅠㅠ 난 독재할 때 진짜 살아오면서 제일 많이 혼자서 생각하고 혼자서 걱정하고 했던거같아 공부도 손에 안잡히고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황이 힘들어서 그런지 미안했던일 슬픈일 자책감드는 일만 떠오르지 행복했던 일은 떠오르지 않아서 스트레스 엄청 받았던 기억나ㅠㅠ..마인드컨트롤이 진짜진짜ㅠㅠ 이게 진ㅁ짜 포인트인듯
9년 전