모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

익인1
기분 나쁘진 않고 부러울듯 나는 약간 박탈감 느낄 것 같아 그 애 잘못이라는 건 절대 아니고 그냥 인간으로서 느낄 수 있는 그런 감정?
6년 전
익인2
쓰니가 치대간거야??
6년 전
치대 붙긴했는데 수의대 왔어..
안그래도 일반고라서 이런거로 욕하는 애들때문에 스트레스 받았었는데 친하던 애들 다 재수하고 톡방 분위기 이상해져서 그냥 다른 친구들이랑 놀고 있어ㅠㅠ 어케 해야될지 모르겠다

6년 전
익인4
나도 입시 겪으면서 질투나 욕하는 사람 많이 봤는데 대학 잘가는 애가 장땡임. 어차피 고등학교 때 너 욕하는 친구들 앞으로 만날 일도 없으니까 너무 스트레스 받지마.
6년 전
익인3
그 아이가 공부를 하는지 안 하는지는 내가 어떻게 알아. 내가 안 보이는 곳에서 열심히 할 수도 있는데.. 내가 보지 못했다고 해서 내가 보지 못한 그 아이의 노력을 단순하게 우연으로, 운으로 치부할 순 없는 걸.
그래서 나는 그냥 ‘보이지 않는 곳에서 열심히 살았나 보다.’하고 생각할 것 같아.

6년 전
익인121
2222나두
6년 전
익인174
6년 전
익인5
사람마다 어떻게 받아들이냐에 문제가 될 거 같다. 가치관 차이?라고 해야하나. 나 2학년 때도 약간 그런 친구 있었음... 우리가 내신 따기 얼운 빡센 여고였는데 막 쉬는시간에도 안 자고 열심히 공부하는 애들 많았거든 수업시간에 안 졸고... 근데 전교 1등은 수업시간에 졸리면 졸고 피곤하면 쉬는 시간에 자고 학교에선 별로 열심히 안 하던 친구였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 올1등급으로 최우수상 다 쓸었었거든. 근데 나도 나중에 다른 친구한테 들은 이야긴데 그 친구 안 보이는 곳에서 정말 빡세게 했다더라. 쉬지도 않고 완전 빡집중해서...ㅇㅇ 사실 그 친구가 공부할 때 하는 거 보면 집중력이 확실히 좋아보이긴 했어. 나는 그 친규보고 그냥 대단하다 부럽다 생각 밖에 안 들었어. 집중력이 정말 뛰어나더라... 나도 1학년 때 소문으로만 들었을 때는 되게 재수없다고 생각했는데 2학년 때 같은반해서 보니까 그냥 대단한 친구더라
6년 전
익인6
그냥 머리 좋다 이생각? 나한테 피해준 거 아닌 이상...
6년 전
익인7
뒤에서 열심히 했나보네 이생각밖에 안들어.. 중학교때부터 여자애들이랑만 있어서 그런지 해놓고 안한척 자기는 원래 머리좋은척 하는 애들 꼭 한둘씩은 잇더라 그래서 진짜 머리가 좋아서 잘하는 애를 보더라도 앞에서 안하는척하고 뒤에서 빡세게 하는 애로밖에 안보일듯
6년 전
익인8
솔직히 좋지만은 않은데 걍 나는 부럽더라.... 머리 진짜 좋은 내친구도 수학이랑 과학 투과목 만점 자신있다고 정시 보험으로 생각하고 있더라고..ㅋㅋ
6년 전
익인9
안보이는데서 엄청 열심히하는구나 생각...?
6년 전
익인10
솔직히 배아프지... 근데 그런애들보다 뒤쳐지고 싶지않다는게 내 공부의 원동력이기 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 그런 사람에게 자극을 받곤하지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
근데 나는 그런친구들 많이 알아서.. 보통 아예 공부안하는거 아니고 자세히 보면 수업시간에 제대로 듣거나 집에서 새벽까지 하더라. 아는 친구는 학교에서 맨날 자고(쉬는시간에) 공부안하고 놀았는데 새벽4시까지 맨날 공부했음.. 집에서 하니까 모르는거
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
그냥 좀 게으른 편이라 고3때 공부 아예 안한날이 더 많았고 하더라도 1~2시간? 가끔 진짜 잘될땐 5시간 했었공..딱 고3초반,수능 직전만 공부 열심히 했던거 같네 물론 필요한건 어느정도 했지만 학교에서 맨날 모고성적 모르는 쌤들한테 꼴통소리 듣는게 일상이었어
6년 전
맨날 연예인 쫓아다니고 학교도 엄마 몰래 자주 조퇴하고 학원도 자주 안가고 그래서 친하면서도 은근 무시하던 애들 있었는데 수능끝나자마자 연락빈도 줄어들다가 이제 거의 남 수준이야..
6년 전
익인13
우리나라 입시가 공부 아예 안하고는 대학 잘 갈 수가 없는데? 수능이 무슨 창의력 테스트도 아니고ㅋㅋ개념은 알아야할 거 아니야ㅋㅋ 당연히 인정하지
6년 전
익인14
치대 붙었는데 왜 수의대 갔어? 동물 좋아하거나 수의사가 꿈이라서?
6년 전
동물도 좋아하고 수의사도 예전부터 꿈이었구 수의대는 서울에 있는데 치대는 지방이라.. 그리고 치대는 너무 고생할거 같기도 해서! 수의대 최초합 치대 전화추합이었는데 그냥 안간다고 했엉 근데 소문은 다 났더라ㅠ
6년 전
익인15
수업시간에 떠들던 애가 잘가면 좀 억울하더라.. 다른사람 방해해놓고 본인은 잘간거니까 방해안했으면 그냥 아 원래 잘했구나 하고 말듯
6년 전
익인35
이건 진짜...
6년 전
익인16
부럽긴 하겠지만 뭐 안보이는 노력을 했을수도 있으니까ㅎㅎ
6년 전
익인17
헐 쓰니 머리 엄청 좋나봐....
6년 전
익인18
아니! 나는 엄청 부러울 거 같은데 자극받고 더 열심히 할 거 같아! 치대 축하해요 수고했어요
6년 전
익인19
솔직히 엄청 부럽지 근데 그게 끝 딱히 별생각안듬
6년 전
익인20
나한테 방해나 피해끼쳤던 애면 진짜싫을거같음.. 자습하는데 떠들어서 신경쓰이게햇거나 이런거..?
6년 전
익인21
평소에 개념 탄탄햇던거 아님?? 평소엔 모고 어케봣눈데??
6년 전
모고는 3년 내내 어느정도 잘나왔어 수능때 피크 찍긴 했다..
6년 전
익인22
솔직히 기분 나쁠 거 같긴 함 특히 떠들었다면 더..
6년 전
익인23
그것도 본인 능력인데 뭐.. 아님 뒤에서 공부 하나보다 하는 생각 들긴 한데 걍 진짜 와 부럽다.. 하는 생각 빼곤 아무생각도 안 듦
6년 전
익인24
근데 평소에 그것갖고 난 이만큼 하는데 저만큼 하는 너보다 훨씬 성적 잘 나오고 넌 절대 못 따라와ㅋㅋ 이랬던 애면 싫겠지만.. 내 주위에 그런 애가 있어서ㅠㅠㅠㅠ 수의대 치대라니.. 쓰니 수고했어!!! 행복한 대학생활 하길 바랄게!!
6년 전
익인25
걍부럽
6년 전
익인26
응 기분 나빠 떠들었다면 더ㅋㅋ
쓰니는 머리 좋아서 한 번에 된 거지만 평범한데 노력으로 상위권 성적 얻는 애들은 떠드는 소리에 조금이라도 방해 받을 수밖에 없지

6년 전
익인27
방해하거나 성격이 별로였다면 배아프겠지? 근데 그런거 아니면 별 생각 안들어
6년 전
익인28
다른 친구들 방해했으면 친구들이 조금 짜증은 냈겠지만 내 친구가 그러면 ㄹㅇ루 축하해줄건데 ??? 그리고 방해했더라도 그거가지고 인연 끊는게 더 이상해 나는 친구들이 아무리 방해하고 떠들어도 나 혼자 공부했는데 뭐 사바사겠지만 쓰니때문에 공부 방해받았니 뭐니 다 핑계고 그건 자기 의지 아닌가 ... 입시 운이라는데 그렇게 치면 쓰니 머리 좋은것도 운아냐? 그냥 사람마다 다른걸로 안좋게 보는것도 이해 안 가고 그걸로 연락 끊는애들 상종하지마 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
쓰니가 평소에 친구들한테 자랑하거나 했오 ?
6년 전
걔네도 잘해서 오히려 무시받았지..? 근데 나보다 성적 안나오는애 앞에선 일부러 아무 얘기 안하는데 견제하고 그런거 보였다..
6년 전
익인30
별 생각 없어 그냥 쟨 머리가 좋아서 갔네가 아니라 앞에선 안하는척하더니 뒤에서 공부 열심히 했구나 이 생각
6년 전
익인31
별로..? 걍 부럽다 이생각만 들어ㅋㅋㅋㅋ 내 짝지는 맨날 나랑 야자시간에 만화 보고 졸고 진짜 공부 안했는데 연대감ㅋㅋㅋ
6년 전
익인33
와 대박이다... 난 기분 나쁘다기보단 엄청 허탈하고 현타올듯... 별 노력 없이도 열심히 한 애들보다 잘 간 거니까. 일단 너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인36
대놓고 난 공부도 안하는데 대학 잘갔지롱~~~~이런거아니면 ㄱㅊ
6년 전
익인37
수업시간에 떠들던 애면 좀..ㅋㅋ
6년 전
익인39
22 나도 그래 ㅋㅋ 학기 말에 그거로 엄청 까였더라 공부 안 하는 척이라고 ....
6년 전
익인40
부럽고 약간의 질투..? 수업시간에 주도적으로 떠들거나 다른애들이 눈치주거나 조용히하라고 할만큼 떠든게 아니면야.. 다들 수업시간 50분동안 한마디도 안하는건 아니잖아
6년 전
익인41
그걸로 자랑만 안하면 ㄱㅊ...우리반 애는 야자때도 맨날 졸거나 치킨 먹으러 가고 수업시간에도 떠들거나 몰래 웹툰 보던 애였는데 고대 논술로 붙고 내가 아마 제일 쉽게 고대ㅜ왔을거다 뭐다 떠들고 다녀서 친구 다 잃음
6년 전
익인71
어후 싫다
6년 전
익인42
걍 머리 좋은거 자랑하고 남 까내린거 아니면 솔직히 뭐라못하고 안할거야 욕하는게 더 이상하고..
6년 전
익인43
떠들어서 방해한거면 진짜 기분나쁜데.. 자기는 할거 다하고 남들 피해준거잖아 다른사람 망친데에 일조했다고 봄. 나같은경우는 진짜 그런거에 예민한편이라.
6년 전
아냐아냐 그냥 다른애들 공부하니까 일부러 맨뒷자리나 뒷쪽 바닥에 앉거나 해서 핸드폰 하거나 했어.. 근데 오히려 그거 가지고 쌤들이 공부안한다고 수업시간에 뭐라 하니까 약간 튀는? 그런게 있었던거 같아... 쌤도 없는 자습시간에는 방해될까봐 아예 교실 나간적도 많았어ㅜㅜ
6년 전
익인44
수업시간에 떠들기까지했으면 기분나쁠듯 이세상 불공평한것같고.. 어쨌든 남 수업듣는데 방해된거니까
6년 전
익인45
사람들은 눈에 보이는거만 믿으니까 쓰니가 수업시간 자습시간에 보였던 모습으로 판단할꺼야 뒤에서 열심히 해봤자 앞에서 열심히 한 모습 안보이면 욕하고 또는 상대적 박탈감 느껴서 꽁기해 하는 사람 많을듯 어쩔수 없는 부분인거같아
6년 전
익인46
기분나쁘겠지 입시문제는 예민하니까
6년 전
익인47
어차피 자기능력인데 기분나뻐하다니
안보이는 곳에서 할 수도 있고 그냥 머리가 좋을 수도있는건디
쓰니 건대갔나보다 축하해

6년 전
익인48
자는 건 내 알 바가 아니고 떠들었다면 음...
6년 전
익인49
평소에 안좋게 보이던 애면 조금 꽁기하긴 할 것 같다,, 근데 내 친한 친구가 그런거면 뒤에서 열심히 했겠구나 싶을 것 같아 떠든 것도 아니고 남 방해한 것도 아니라면! 대학 축하해!!
6년 전
익인50
우리 학교에 그런 애 있었는데 난 정말 아무 생각 없었어
6년 전
익인51
근데 수업시간에 떠들었으면 좀... 잠만 잤으면 괜찮았을텐데 떠든건 남한테 피해를 준거니까ㅜㅜ
6년 전
익인52
그냥,,, 현타가 좀 올듯 ㅋㅋ
6년 전
익인53
기분 나쁠거 까지야 난 부러워
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인56
쓰니 설교인지 물어봐도대??
6년 전
아 교대가 아니라 수의대 온거야! 서울에 있는 수의댄데 설댄지 건댄지는 비밀로 할래 들킬까 무섭다 ㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
이월 나면 뽑긴 뽑아!! 이번에 13명 이월됐어
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인60
삭제한 댓글에게
아미안미안ㅋㅋㅋ54익인한테 물어본거양!

6년 전
삭제한 댓글
60에게

6년 전
익인63
삭제한 댓글에게
아니아니 교대 지망! 말하기 싫으면 안말해줘도댕!

6년 전
삭제한 댓글
63에게

6년 전
익인68
삭제한 댓글에게
고마오~~~봣옹!!

6년 전
익인55
떠들던애면 기분 나쁨
6년 전
익인65
그냥 부럽다??내가 여태 본사람은 당시엔 그렇게 보여도 과거에 엄청 열심히 한적이 있거나 그런사람들이여서 이유가 있을거라고만 생각해봤엉
6년 전
익인66
그래도 쌩노베로는 그렇게 못하니까 집중력이 대박인가보다 할듯...
6년 전
익인69
난 기분 나빠
6년 전
익인70
그냥 노력은 천재를 못이기구나 하는생각..ㅠ 나도 수의대가고싶은데 설대는 올수시로 뽑으니까 건대겠네~~~><츅하해 쓰니야
6년 전
익인73
그냥 와 부럽네 젤 먼저 생각들고 근데 걔가 어떻게 생활한지 알아서 좀 어이없는것도 있고 애초에 머리 좋은애인걸 알아서 부러운 맘이 젤 큼
6년 전
익인74
그냥 부러울 듯 이런 거 너무 많이 봐서 이제는 현타도 안 와 그냥 다른 세계 사람인가부다 싶지 부럽다 쓰니야 그리고 축하해
6년 전
익인75
정말 열심히했는데 결과가 안좋았던친구가 억울해하고 화나하면 이해되는데 그냥 이도저도 중간에 껴있는 애들이 그러는건 아니라고 생각..
성적같은거로 사이가 틀어지면 그 사람들과의 관계는 거기가 끝이였다고 생각해..
물론 어떤 상황에도 사람을 시기하고 질투하는건 잘못된거지만..!
쓰니 합격 축하해!!!!

6년 전
익인76
배아프기
6년 전
익인77
배아프다 부럽다.. 이런느낌들거같음 근데 너가 미안해하거나 그럴필요는 절대없징
6년 전
익인78
피해를 안줬으면 기분 나쁠 이유 전혀 없지.. 자기
능력이 좋아서 그런거고 내가 못간 거면 내가 못한 건데 그걸로 기분 나쁘면 그냥 열폭이지 뭐

6년 전
익인79
특목고 나왔는데 머리너무좋은애들 차고넘처서 암생각없다... 기숙학교라 매일매일 보는애였는데 삼년동안 리얼 공부하나안하고 맨날 자는데 모의고사 수학 1번부터 30번까지 풀이과정없이 답만적는 친구도 몇명 있었어 세상에 똑똑한사람진짜많음 그냥 널 시기질투한 애들이 세상보는눈이 좁은거라생각해!! 다양한사람 이런사람도 있는건데 자기랑 다르다고 이해안해주는거잖아...
6년 전
익인80
기분나쁘진 않고 박탈감 엄청 들어...
나랑 중2때부터 친했던 친구 진짜 하루에 공부 많이 해봤자 다섯시간? 이게 끝이었는데 이대, 중대 취업깡패 과 붙어서 골라감... 정작 하루에 열시간 공부한 나는 재수하는데

6년 전
익인81
걍 부러움...
6년 전
익인82
쓰나 진짜 순수하게 궁금한게 있는데 정시로 서울에 있는 수의대 어떻게 들어간거야? 나도 수의대 가고 싶어서 재수하는데 서울대는 정시로 안 뽑고 건대는 내신 10퍼 반영되잖아ㅠㅠ 나도 서울에서 캠퍼스 생활하고 싶은데 지금 엄청 고민중이야...
6년 전
익인84
애초에 머리가 되게 좋구나 싶고.. 공부 많이 안 해도 되는 거 너무 부럽다ㅠㅜ걍 부럽고 신기함!
6년 전
익인85
나도 그랬는데 애들이 앞에서 얘는 머리좋아서 필요없겠다는식 장난 많이 치고 뒤에서는 욕하더라... 그뒤로 상처받아서 다음부턴 공부안한티 절대로 안내고 맨날 밤새서 공부했다고 해
6년 전
익인86
배아프고 속터짐 ㅜㅜ 나 열심히 공부할 때 내신기간에도 기숙사 방에 누워서 미드보던 애가 과목 1등 쓸고 진ㅁ자 ㅠ
6년 전
익인87
미친듯이 부러워서 울듯 ㅜ
ㅠㅠ~~~~~~~~~

6년 전
익인88
에이 기분나쁠 것까진 없지! 그냥 완전히 부러울 듯
6년 전
익인89
공부하는데 피해 안줬으면 별생각 없을것같은데
학교자습시간에 맨날 떠든애가 잘가니까 좀 짜증나더라..

6년 전
익인90
우리 오빠가 딱 그런데 그냥 보다보면 신기하고 마냥 부러움....... 기억력이 너무 좋아서 한번 보면 안 잊어버리더라
6년 전
익인91
자괴감 들 것 같다....
6년 전
익인92
난 잠이 너무 많아서 공부를 학교에서 밖에 못한단말야
그런데 그거에 비해서 성적이 잘나오는편임 ㅇㅇ
그래서 뒤에서 공부할꺼라고 수군(?)거리는 애들때문에 스트레스 만땅이다 ㅜㅜ

6년 전
익인94
기분 안나쁘고 그냥 부러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 약간 자괴감도 들듯
6년 전
익인97
아무생각 없음 머리좋은것도 능력? 이라고 생각해서
6년 전
익인98
보이지 않는 곳에서 진짜 죽도록 공부했을텐데 왜 욕하려드는거지
6년 전
익인99
자기는 타고났다고 노력형인 애들 무시하거나 그러면 싫겠지만 그런 거 아니면 그냥 부러울 뿐 싫어할 것까진 없을 듯!
6년 전
익인100
별 생각 없는데 평소 수업시간에 떠들거나 하면 피해 줬다면 솔직히 좀 비호감일듯..
6년 전
익인101
뒤에서 공부 많이 했나 보다 이 생각? 근데 떠드는 건 좀 별로야ㅠ
6년 전
익인102
난 솔직히 질투나긴 했어 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 그걸 티는 안냈지만 ㅎ헣ㅎㅎ..
6년 전
익인103
기분이 좋진 않을 텐데 와 쟤 뭐냐 짜증나네 이런 게 아니라 와 나 뭐냐...이런 느낌
6년 전
익인104
난 내가 하고 싶은 것을 할 수 있을만한 점수 나와서 그냥 와 대학 잘갔다 할듯ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인105
그냥 대박이다 역시 세상은..불공평...... 내머리는 왜이럴까.. 이럴 것 같아 나도 수의대 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 수능성적 어느정도 나왔는지 말해줄 수 있어??
6년 전
익인106
ㄹㅇ 부럽다는 생각만 들 거 같은데 어떤 대학을 가든 수업 방해는 흑흑
6년 전
익인107
그냥 뭔가 상대적 박탈감...?
6년 전
익인108
정시면 ㄹㅇ 쩐다... 이럴것같은데 정시 힘든거 아니까 근데 떠드는건 진짜 싫긴 함 방해되서
6년 전
익인109
그냥 넘사라고 생각할거 같은뎅!
6년 전
익인110
기분 나쁘진 않은데 현타랑 박탈감
6년 전
익인111
결국 본인의 능력인거니까 기분 나쁠 이유는 없지 하지만 부럽긴 하겠지??
6년 전
익인112
진짜 멘사 들어갈 정도로 미친 천재가 아니고서야 공부를 너어어어어무 안하는데 치대를 갈 수는 없오 경험상..
조기교육이 잘 되었거나 책을 많이 읽었거나 효율적으로 공부하는 법을 아는거거나 수업시간에 자면서도 들어서 이해를 쏙쏙 한다거나.. 실제로 자면서 수업듣는 애들 있움 ㅋㅋㅋ 나도 들릴때 있더라
어쨌든 뭔가가 있어서 성적이 잘 나오는거지 머리 하나 좋다고 그냥 잘되지는 않더라

6년 전
익인117
여기서 머리가 좋다는거는 태어날때부터.. 아이큐가 높은거 얘기하는거구
실제로 공부하는 양보다 성적 잘나오는 애들 보면 어릴때 책 많이 읽어둔 애들이 대다수더라!
그런 애들이 독해력 이해력도 좋고 기억력도 좋고 집중력도 좋고.. 그것도 따지고 보면 걔들이 인생살면서 차곡차곡 쌓아온 거니까

6년 전
익인148
이 댓글 다 받음 수업을 안듣고 알수는 없음 무언가가 있긴 있음
6년 전
익인113
글쎄 나도 살짝 그런 타입인데 난 과목 공부 대신에 머리 자체를 좋게 만드는걸 열심히 해서.......... 일단 타인이 기분나쁘다고 뭐라 할건 아니니까 상관쓰지마!
6년 전
익인114
ㄴㄴㄴ
6년 전
익인115
아니 전혀... 보이는 곳이 아니라 남들 없을때에 진짜 열심히 했구나 느껴지는데 난???
6년 전
익인116
그냥 별기분 안들어.
6년 전
익인118
와 집에서 엄청열심히 햇나보다 이생각??
6년 전
익인119
나는 허무할 것 같아...
6년 전
익인120
진짜 친한 친구가 가면 역시 내친구ㅇㅇ 이러고 말듯
6년 전
익인122
부럽다 정도??
6년 전
익인123
걍 부럽다 하고 말 듯,, 남한테 방해된 적 없으면 기분나쁠게 있나
6년 전
익인124
나는 수업시간에떠들었단게좀걸린다..
6년 전
익인125
음 좀 허무할듯 기분 나쁘기보단
6년 전
익인126
기분나쁘다는 좀그렇고 재수없다??? 그리고 부러운!!
6년 전
익인127
근데 진짜 생각보다 그런애들 많은듯..세상머리좋은애들많어ㅠㅠㅠㅠ부러워
6년 전
익인128
다이어트 안해도 날씬한 친구가 난 다이어트 안해도 날씬하다 라고 말하는 기분?
6년 전
익인129
모고 3년 내내 잘나왔으면 그냥 머리 좋은거 부러울듯
6년 전
익인130
기분 안 나쁘고 대단하다고 생각함
6년 전
익인131
입결 좋다고 머리 좋은 게 아니라는 걸 알아서 별 생각 없음.. 수업시간에 자고 적당히만 공부한 멘사 회원이라는 친구 성적 보고 머리랑 입시랑은 전혀 상관없다는 걸 깨달았다
6년 전
익인132
솔직히 부럽고 질투나는건 어쩔수없는데... 다른사람한테 피해안줬다면 그냥 아 따로 자기혼자 나름 했나보다... 그냥 이생각들거같아.. 좀 씁쓸하고 자괴감들긴할듯
6년 전
익인133
솔직히 내가 기분 나쁠건 없는데 박탈감??은 들 것 같아.. 그리고 그냥 자는게 아니라 떠들기까지 했으면 더 그럴듯 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 우리학교에 정시는 아니고 내신에서 그러는 애 있는데 걔 보고 약간 허탈감이랑 무력감 느껴서 우는애 여럿 봤음
6년 전
익인134
솔직히 기분 나쁠 것 같음.... 나같은 경우에는......
6년 전
익인135
그냥 쫌 재수없음.. 열심히 한 애들 노력이 무너지는 기분 ㅠㅠ
6년 전
익인136
좀 배 아플 것 같긴 한데 치대 간 거면 결국 그냥 대단하다고 할 듯 머리가 나랑 확연히 다르구나... 아... 하고
6년 전
익인137
부럽다 라는 생각 든다
6년 전
익인138
솔직히 나는 열심히 하는 입장인데 그 친구보다 점수가 낮으면 조금 미운 감정이 생기긴 한다 나는 ㅠㅅㅠ
6년 전
익인139
자괴감 폭발
6년 전
익인140
쓰니가 타고 났는 걸 내가 어떻다 할 수가 없지... 쓰니도
방해 안 주려고 노력했을 건데 친구들에게 무시당했다 이런 댓글 보면 맘고생 꽤나 했겠다 그동안 고3인생 버티느라 수고했어 수의대 합격 축하해요 좋은 수의사님 되어주길 바랄게

6년 전
익인141
간zi폭팔.... 그냥 그런 애가 있었다 라고 나중에 말을 할 순 있겠지만 그렇다고 나쁘게 생각하거나 그러진 않을 것 같음ㅇㅇ 그냥 순수하게 놀랠거같애
6년 전
익인142
머리 좋구나 신기하당.. 학교에서 놀고 집에서 엄청 빡시게 하나부다...
6년 전
익인143
솔직히 ㄴ 현타올듯
6년 전
익인144
수업시간에 떠들었으면 짜증났을듯 .. 남한테 민폐준거잖아
6년 전
익인145
내가 이케이슨데 걍 무시해 답없음 걍 하고 살아야돼 난 애들이 쟤 수업시간에 자고 밤새서 공부한다고 거짓소문내서 걍 니네는 그렇게 믿어라 하고 냅둠ㅋ 그냥 걔네한테는 술자리 안줏거리 정도 얘기야 신경쓰지마
6년 전
익인146
솔짓히 넘 싫을듯 그 애자체가 싫다기보다 막 세상이? 난 이렇게까지햣는데 뭐이런느낌으롴ㅌㅋㅋ
6년 전
익인147
속상할것같은데 걍.. 나는ㅇㅙ.. 싶고..
6년 전
익인149
아무래도 무감정일 것 같진 않아.......와 머리 좋은가보다 이런 생각 할 것 같아. 그리고 조용히 숙면하면 그냥 상관 없는데 떠들어서 다른 학생들이 불편할 정도였다면 인성이 별로라고 생각함. 타인에 대한 배려심이 부족하다고 생각돼서...
6년 전
익인150
기분나쁘고짜증나ㅎㅎ
6년 전
익인151
현타올듯 너무 슬플거야ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인152
걔는 안 보이는 노력이 있었을걸 집에서 죽어라 공부한다거나 예전부터 공부를 해놔서 이미 완성이 되어있었거나 노력 하지 않고 얻는건 없어
6년 전
익인153
기분 나쁘기보단 부러울듯
6년 전
익인154
떠들었다는게 어느정도인지는 모르겠지만 그렇게 심하지 않았더라면 나쁜ㄴ감정을 느낄것같진 않음... 부럽고 약간 그냥 허탈스럽고 현타오고 그럴듯
6년 전
익인155
좀 억울 할듯..ㅠ
6년 전
익인156
자던애가 가는건 상관없는데 수업시간에 떠들던 애가 가면 좀 그럴것같오...
6년 전
익인157
부러워서 짜증나고 재수없을듯 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인158
될애는 되는거지 난 신경안쓰는게 내 정신건강에 좋아서 그런거들어도 신경안쓰고 한귀로 흘릴려고 노력해 내인생아닌놈들인데뭥...
6년 전
익인159
수업시간 방해안하고 간거면 부럽다고 생각할듯
6년 전
익인160
수업 시간에 남한테 피해 안 줬으면 걔를 왜 미워해 미움받는 걔는 뭔 죄야ㅋㅋㅋ 피해받은거도 없으면서 잘났다는 이유로 걔한테 나쁜 감정 가지는 사람들 심보가 단단히 못된 거라고 생각함
6년 전
익인166
6년 전
익인183
6년 전
익인161
본인능력인데.. 부러울듯
6년 전
익인162
머리 좋은 것도 능력인데 인정해줘야지 할듯
6년 전
익인163
그냥 박탈감,,, 그 친구는 부럽고 나는 싫어지고 자존감 낮아지고,, 그 친구 탓은 아니니까 미워할수도 싫어할수도 없는건데 그냥 그 친구 보면 박탈감 느껴지고 그럴거 같다
6년 전
익인164
걍 부럽다
6년 전
익인165
대단하지 그것도 자기 능력이니까~~ 는 나 헤헤 다른애라도 부러움
6년 전
익인168
ㄹㅇ1도 피해 안가게 했던 애면 그냥 대단하다 이 생각 말고는 악감정은 없음
6년 전
익인169
난 전 날 벼락치기 해서 그 과목 전교 1등도 맞아봤는데
다른 사람들은 다른 재능이 있다는 생각 많이하고 살오

6년 전
익인171
자랑하고 다니지 않는 이상 그 사람 에게 화난다기보다는 나 자신한테 좀 분할것 같다 이렇게 열심히 했는데 난 왜 안되는걸까 싶은 마음
6년 전
익인172
부럽고 나 자신에 대한 자괴감 정도..?
6년 전
익인173
솔직히 현타 옴
6년 전
익인175
원래 싫은 애가 아니었으면 별 생각 안할것 같은뎅!!
6년 전
익인176
쓰니가 간거야? 수고했어?
너도 효율적으로 시간관리해서 할만큼 했으니깐 간거지 머리좋다도 꼭 의대치대 가는거 아니야!!
잘했어?

6년 전
익인177
그냥 부럽다아아앙!!!!!!!!!!!!! 완전 욜로 라이프!!!!!!! 이러고 말 듯
6년 전
익인178
나두 딱 이런 케이스라 걱정된다 으음 =_= .. 애들 다 쟤 뒤에서 공부한다고 욕하고 ㅋㅋ 그냥 무시해 ㅠ 쓰니가 원하는 대학 갔고 그냥 다 부러워서 그러는거야! 축하해 고생했어❣️
6년 전
익인179
박탈감이나 질투도 날 수 있고 속상할 수도 있고 그 마음자체는 나쁜마음이 아니지만 그걸 쓰니한테 풀려고한다면 아주 못난 마음인거지 누가 쓰니한테 대놓고 그런다면 신경쓰지말고 걸러~~
6년 전
익인180
근데 너무 그런 마음갖고 다 거르면 남는사람 없지 않나 .....?순간의 감정일꺼야 쓰니는 너무 기쁘고 실제로 너무 대단하지만 재수하는 입장에서는 부럽고 질투도 나고 그럴수 있지
사람이 잘될때는 다른사람을 챙기는게 쉽지 않지만
쓰니가 축하받아야할때 축하해않으면 속상하고 기분상하고 배신감도 느껴질 수 있지만
쓰니가 떨어진아이들 조금만 이해해주고 기다려주면 분명히 다시 좋아질 수 있지않을까
그애들도 그러면 분명 쓰니가 좋은애였단걸 알고 진심으로 축하해줄날이 오지않을까...!
그때 그일이 당시에는 굉장히 크게 느껴지고 서운하게 느낀다고 해서 다 걸러버리면 움 나중에 분명히 후회할거같아...!
우리도 아직 많이 부족하니까 그 애들도 부족할테니까 위너인 쓰니가 조그만 이해해주자
오래 잘 지냈으면 좋겠당

그리고 치대 진짜 멋있당 붙음거 진짜 너무 축하해??좋은일만 있을거야!

6년 전
익인181
기분 나쁘지는 않고 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인182
왜 기분 나빠? 남한테 피해주면서 논거 아니면 그냥 대단하다싶고 부럽다 이러고 말 듯
6년 전