모바일 (밤모드 이용시)

학교ㅅ행사떄문에 맨날남아서 연습하다가 

이번주 일요일에는 또 행사있다고 학교나오라네

나집에는언제가라고...집이 다른지역이라 학교갈려면 

또 아침새벽첫차타야되는데,,,,아정말나한테왜그래요

3주동안 10시까지남아서 행사참여하면된거잖아 왜자꾸 날힘들게해

아정말 요즘학교에있을떄 그냥누가 툭하고건들면

바로눈물나올것같아 짜증나죽을거같아 불만을 안가질래야 안가질수가없어....

익인1
ㅋㅋ아..나도 행사에 실습에 장난아닌데 쓰니도 고생이 많다.. 진짜 자퇴해버리고싶어 ㅋㅋㅋ 어쩜 고등학생보다 더한 생활을 즐기는거같음....
나는 쓰니에비하면 별로 하는건 없지만 학교도 멀리살아서 첫차타면 진짜 힘들것다....ㅜㅜ 나도 요새 힘들어서 진짜 불만도 많ㄱ 누가 건드리기만해도 폭발할거같고 우울하고 짜증나고 예민하다..ㅠㅠ 힘내자...

9년 전
고마워ㅠㅠㅠ익인이는요즘 머떄문에힘들어?? 정말나랑똑같다...나 계속학교에있을떄마다 너무 짜증나고힘들어서 누가툭걸들면 금방 눈물이 또르르흐를거같아..
9년 전
익인2
난..ㅠ 요즘 실습도 힘들고..ㅠㅠ 과가 유교과라서 막 행사도 많고 과제는 과제대로 내고..... 시험은 이제 곧 다가오고 셤준비도 해야하고 ㅋㅋ엄마가 병원 입원해계셔서 거기도 들락날락 해야하지 집안일은 산더미처럼 쌓여있지 ㅋㅋ 하루하루 정신없이 살면서도 불만 엄청 많아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅋㅋ 학교 있을때마다 화딱지나 당장 뛰쳐나가고싶어 ㅠㅠㅠ걍 혼자 좀 푹 쉬고 잠좀 많이 잤으면 좋겠다..ㅠㅠ
9년 전
진짜힘들겠다...난 학교에있을떄 진짜 답답해서 목ㄱ구멍이 엄청아프고 그럴떄가있거든 숨막히고...
대학교를 이런것까지 겪으면서 다녀야하나하고...

9년 전
익인3
나도 학교가 안맞기도 했지만 학과행사때문에 휴학했어..ㅋㅋㅋㅋ 통학도 편도3시간인데 매일매일 통학생사정 안봐주고 8시까지 남아서 연습하고 집에 가라는데 도저히... 1교시 있는날은 5시에 일어나야하는데 도저리 못버티겠어서 반수한다고 휴학했다..
9년 전
진짜항의하고싶은데 항의도못하고..... 난 공부하기위해 대학교에왔는데 행사참여할려고 온게아닌데 ..
9년 전
익인4
나도 과행사때문에 휴학하고 싶어져 진심... 내가 내 돈 내고 왜 과행사 강요받으면서 학교다녀야하는지 노이해..
9년 전
그니까 대학교가 고등학교보다 더빡빡해 자유가없어 무슨 난공부할려고학교다니는건데
학교행사때문에 머리수채워주느라 시간낭비제대로하고 돈낭비하고 황금같은시간인데ㅠㅠ

9년 전
익인7
나도 진짜 시간낭비 돈낭비 짜증남 나 그래서 이번 행사는 참여 안한다고 할꺼야 1학기때부터 아싸테크를 확실히 탔어야했는데...짜증
9년 전
행사안참여한다고하면 애들한테 욕먹을까봐 말도못꺼내고있어...아싸테크??
친구들 많이못사겼어?? 난 친구도 그냥 딱1명이랑 다니는듯

9년 전
익인8
나도 동기들이나 선배들한테 욕먹을꺼같지만 난 그래도 안한다고 말할꺼야 나 친구 1~2명이랑 같이다녀 다른애들은 그냥 얼굴만알고 인사도 잘 안하는데 과행사 할때마다 막 필참이라면서 전화오고 짜증나죽겠어
9년 전
익인5
나도 과행사때문에 오늘 9시까지 연습하다 방금 집에왔는데 너무 힘들다...
9년 전
9년 전
익인6
학술제
9년 전
익인9
위에서 말하는 그 아싸테크 타면 어떻게 하는거야?
9년 전
익인10
나도 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 긱사살아서 빠지지도 못했다..ㅎㅎ
우리과가 과행사 많은 과긴 했는데 지금 난 졸업반이고 내 친구들 경험 들어보면 그 때 아싸됐거나 과행사하기싫어서 휴학한 친구들 거의 다 후회하더라.
어디든 버티는게 이기는거였다고....ㅠㅠ

9년 전
휴학한친구들은 다시 복학했어?
9년 전
익인11
복학했지. 한 2-3년 지나서들 하더라. 공부 좀 하고 그러다가 다시 복학 했는데, 이제 나이가 많아졌고 과분위기도 누그러져서 행사나 그런건 진짜 없는데 다들 하는게 학교다니는거 너무 재미없다고(아는 사람이 없으니까) 하더라구...
9년 전