모바일 (밤모드 이용시)

지금 다니고 잇는 과가....너무 나한테 안맞고 해서...

결국 부모님이랑 상의끝에 이제 곧 자퇴할려고 하는데....

제가 원하는 자격증 공부하고 자격증따서... 취업할까 생각중인데...

너무 무모한 생각인가요...?ㅠㅠ

대학생활하면서.... 즐겁다라는 느낌은 받은건 그냥 친구들이랑 놀때 뿐이고..

나머진 다 스트레스 뿐이라서... 그래서 건강도 많이 않좋아지고.... 건강에 자신있었는데...ㅠㅠ

그리고 자격증을 따면... 그쪽 계열에 취업... 잘될까요...?  대학 자퇴했다고 않좋게 보진 않겠죠..? ㅠㅠㅠ

자퇴하고 나서...  한 두달 정도 건강을 좀 회복 하다음에 개인적으로 자격증 학원을 다니면서 자격증 따고

바로 취업할까.. 하는데.... 혹시 경험했던 분이나 하고 있는분...! 조언좀 해주시면 감사하겠습니다..ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨자격증인데요?
9년 전
전산회계랑 전산세무, 제과제빵자격증 이요.... 일딴 이 세개를 도전 하고!! 따고 나서 더 딸려고 생각중입니다...
어려울까요..?

9년 전
익인2
전산회계 전산세무
진짜 토나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제과제빵은 안해봐서 모르겠네요
(익인1아님)

9년 전
많이 힘든가요..? 그래도... 드는 생각이.... 지금 받는 스트레스보다는 덜할꺼라는 생각이 들어서...
진짜.. 고3 생활때 보다... 이번년도에 스트레스를 가장 심하게 받아서....ㅠㅠ

9년 전
익인3
아아! 나 고3이에요
솔직히 할만해요
좋은 회계선생님 만나세여
전산회계는 그나마 할만한데 2급부터 하시고
전산세무는....회계1급 따시고 생각해보세요

9년 전
아! 고마워요!~

9년 전
익인4
전산회계 2급은 쉬워요~ 회계원리 알고 프로그램 좀만 익히면 금방 딸 수 있어요 근데 세무 1급은 어려워서 차라리 ERP 인사,회계 2급을 따시는게 더 좋을 듯 싶어요ㅜㅜ
9년 전
딸려는 자격증이... 제가 현재 다니고 있는 과랑을 전혀 다른 쪽이라서....
자퇴하고 할려고 하는데..... 자퇴가.. 나중에 취업하는데.. 길을 막진... 않겠죠...?
그리고.. 자격증 많으로도 취업하기 힘들죠,,? 그 외에 어느것을 준비하면... 취업하는데 도움이 될까요...
많을 것을 물어봐서 죄송합니다...

9년 전
익인5
만약 취업을 사무직 쪽으로 할거면 기본적으로 회계관련 자격증은 따시는게 좋아요 그 외에도 엑셀이나 워드 따셔도 괜찮을 듯 싶어요 토익도 원하는곳이 많기때문에 꼭 따시는게 좋고요 대기업이 아니라면 기업마다 기준이 다르지만 700점 이상은 무조건 얻으셔야 되요 그리고 자퇴는... 아마 면접볼 때 왜 자퇴를 했냐 자퇴하고 무엇을 했나 등 물어볼 가능성이 높고요.. 그리고 높은 기업같은 경우는 아예 4년제대졸 이상만 지원받는 경우도 꽤 있어요ㅠ
9년 전
감사합니다...ㅠㅠㅠ 근데... 토익은.. 꼭 따는게 좋을까요...? ㅠㅠ 영어를 잘 못해서.... ㅠㅠ
긴 답변 감사합니다!!!! 자퇴를 12월 중반에 할려고 하는데... 그때까지 계획을 잘 세워나야 겠어요!~~
큰 도움을 주셔서.. 감사합니다!

9년 전
익인6
토익은 따시는게 유리할 듯 싶어요ㅠㅠ 토익은 장기보단 짧게 공부하고 따시는게 더 효율이 좋기때문에 기본서 한번 읽고 토익 유형 문제집 +기출 푸시면 될거같아요!
9년 전
감사합니다!!!~~ ㅠㅠ

9년 전
익인7
지금딴다고쓴 3개만으로는 취직힘들어 전산회계2급은 그냥고등학교수준 꼭이과아니라도 관련되있으면많이따는편이고 1급이랑 세무회계따면 회계사무소에 취직하더라 빵은잘모르겠고 그리고 대학자퇴하면 고졸로나오는데 특성화고처럼 연결해줄수있는데가없으면 취직힘들어 솔직히 그래서나도자퇴하고 자격증땃다가 다른학교로들어갔어 전문대라도졸업장있으면 지원하기쉬울까싶어서
9년 전
익인8
처음부터 고졸취업생각하고 특성화고간것도아니면 그냥 적성찾아가지고 다른 대학다시지원하는게 나을거같아
9년 전