모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
다들 잘 모를걸 한양대 학종은 진짜 로또라고 붙은 사람도 자기가 왜 붙었는지 모른다고 하던뎅
6년 전
6년 전
익인26
내 주변에 내신은 4등급인데 학종으로 한양대 간 분이 계신데, 내가 그 분 학종 봤거든?? 근데 진짜 누가봐도 이 분야에 엄청 관심있고 교수님이랑 대화해도 안밀릴 것 같고 막..뭐라 표현할 수 없는 엄청남이 있었어!
6년 전
익인62
죄..죄송하지만 그 선배님 어느 과이신지 펑 가능할까요..?ㅠㅠ
6년 전
익인69
지금 있어??
6년 전
익인70
예!!
6년 전
익인71
70에게

6년 전
익인72
71에게
감사합니당~

6년 전
익인74
72에게
펑할게!

6년 전
익인73
71에게
되게 멋있어용....

6년 전
익인63
한양대는 내신 안 볼 걸...?그래서 로또라 부르는 거 아니었어??
6년 전
익인67
응응 내신본다는 이야기는 아니었어,, 내신 언급한 이유는 원래라면 아무리 학종이 뛰어나도 4등급 내신이면 서성(한)은 무리라고 다들 이야기하는데도 정말 생기부를 잘 만들어서 간 케이스가 있다! 그러니까 생기부가 잘 만들어져 있으면 되는 것같다!를 이야기하고싶었어.. 한양대 왜 붙었는지 모르겠다길래 이정도로 생기부를 만들어서 자신을 어필했던게 아닐까? 하고 합격사례 들고와 본거였다... 그 분도 아무리 자기 생기부가 좋아도 자기가 여기 학교 온건 로또라고 표현하셨어ㅋㅋㅋ
6년 전
익인2
우리 학교는 0 붙었는데.. 참고로 목동에스 지역명문이라 불리는 학겨임..
6년 전
익인8
목동 명문이 어디지? 강서고..?
6년 전
익인10
헐 목동익 반갑다
6년 전
익인65
나도 목동인뎅
6년 전
익인3
한양대는 진짜 자기만의 기준 있어
특목고 선호는 100퍼

6년 전
6년 전
익인4
학교 쌤이 말해줬는데 한양대 장래희망이 3년동안 똑같으면 좋아해준뎅...
6년 전
익인28
아니야
6년 전
익인54
일단 나같은 경우에는 3년 내내 같았고 지금 한대 다니고 있다!!
6년 전
익인5
상 많이 받으면???
6년 전
익인6
나 작년에 한양대 국교 학종으로 붙었는데.. 생기부 32쪽이었음 수상이 두 페이지 반이었고 장래희망은 교사-초등교사-초등교사였음 독서 학년당 20~30권씩 넣었구,, 내신 쭉 상승세였고,, 수시 6군데 중에 내신 산출 1.28 나온 학교도 있는데 대충 1.3,,
6년 전
익인13
익아 미안한데 ㅠㅠ 혹시 그 위에 더 붙은 데 있어??
6년 전
익인14
나머지는 교대 썼어 한 곳 빼고 다 붙어서 그중에 하나 왔당
6년 전
익인51
혹시 특목고였오?!?
6년 전
익인52
아닝 비평준 일반고
6년 전
익인7
작년에 한양대 학종 생명과학 경쟁률 30였는디 추합됐었는데 생기부 30장정도였나 그렇고 생물 쪽으로 상 엄청 많이 받고 독서 특기사항 있는칸이란 칸은 다채우고 논문도 두편냈었어 외부상도 받았고 일반고였고 내신은 상승세로 1.6정도였당
6년 전
익인9
이번 학종 사회과학대 (학과 밝히면 누군지 알아볼거같아서) 생기부 20대후반이었고 내신은 진짜안좋았음 수상은 거의없었는데 외부활동 교내동아리활동 엄청 많았고 과세특이랑 독서 거의 다채웠어
6년 전
익인24
정말 정말 미안한데 내신 어느 정도였는지 알 수 있을까 ㅠㅠㅠㅠ 특목이나 자사고 출신이었어??
6년 전
익인25
나 특목고였고 내신 6~7등급대였어
6년 전
익인11
우리 학교 그동안 서연고서성 꽤나 보냈는데 한양대 0명,,
6년 전
익인12
내신좋은애들 좋아해 ㄹㅇ
6년 전
익인15
나 다이아학과 공대인데 동기들보면 학종은 대부분 자사고 과고 명문고임
6년 전
익인16
한양대 문과 다이아익인디
내 생각엔 자기 주관 뚜렷한 사람 뽑는거같음... 약간 억지로 채운 생기부 안좋아하는듯

6년 전
익인46
혹시 내신 알 수 있을까..? 실례가 됐다면 미안해 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인48
나 1.9였고 일반고였오~~
근데 1.9인 이유가 다른과목은 다 1등급인데 수학 영어만 2,3등급 나오고 이래가지고.. 교과우수상은 좀 많았었어!!

6년 전
익인50
헉 고마워ㅠㅠ 나는 정책학과 희망중인데 우리학교가 인서울을 잘 못보내고 나두 많이 부족하거든ㅠㅠㅠ
6년 전
익인53
ㅇㅇ 이거맞음 난 다이아는 아닌데 문과에서 입결 높은과 최초합했거든 근데 우리과애들 학종으로들어온애들 다 공통점이 자기만의 우물이 있고 그 우물을 오랜 기간동안 진성으로 팠다는 점?
6년 전
익인61
헐 내친구도 한양대 다이아고ㅓ린데 싱기하가
6년 전
익인17
공대 다이아학관데 내 주위에 다들 진짜 왜 붙었는지 모르던뎈ㅋㅋㅋ...장수물어보면 양도 그리 많지 않았대
윗익 말대로 자사고 과고 명문고 애들 많은건 팩트인듯...?

6년 전
익인18
내신 좋은 애들 좋아하는지는 모르겠다 ㅇㅅㅇ 내 주위는 종합애들 내신 거의 낮던데
6년 전
익인19
우리학교 특목고 자사고 아닌 그냥 대학 잘보내는 사립고인데 매년 한양대 20명 정도는 가는데 내신 많이 보는 건 아닌 듯 대입 상담할 때 2 중후반 한양대 쓴다고 함 ㅕ
6년 전
익인20
우리학교 특목인데 한양대 못보내~ 특목이라고 다 선호는 아니야
6년 전
익인21
그냥 자기네 맘대루같아...울학교 그렇게 좋은학교아닌데 3명감
6년 전
익인22
아무도 몰라..
6년 전
익인23
공부 잘하는애..?
6년 전
익인27
외곤데 8등긎도 한양대 가더라 그냥 특목 좋아하는듯..
6년 전
익인29
일반고 내신 3인데 와써 나도 영문모름
6년 전
익인45
헉 ㅠㅠ 혹시 생기부 몇장인지 여쭤봐도 될까요??
6년 전
익인47
혹시 어디학과인줄 알 수 있을까..?
6년 전
익인30
일반지방고 아무리 생기부 열심히 채워도 못가는건가...ㅜ
6년 전
익인31
우리담임쌤이 그러셨는데 한양대는 얘는 붙겟다 싶을정도로 잘돼있는애는 떨어지고 얘가될까? 싶은애가 붙고 그런데.. 아무도몰라..
6년 전
익인32
경기권 일반고 학종 붙었당
6년 전
익인33
나 일반고 내신 1.8 학종으로 왔어! 생기부 18장에 상 많았고 내용이랑 수상 거의 다 생명공학쪽이었는데 공대붙음 나니....
6년 전
익인39
헐 저 생공 희망이라서 뭐 좀 여쭤보ㅏ도 될까요,, ㅠㅠㅠ 1학년 때부터 세특이나 진로 희망 동아리 등등 다 생명으로 채우신 건가요...!?
6년 전
익인60
넵넵!!! 수상도 거의 다 생명쪽이었고 진로도 3년내내 생명공학 연구원이었구요 행발에 담임쌤이 생명공학 연구원을 꿈꿔서~~~ 이렇게도 써주시고 그랬어여!! 동아리는 그냥 실험하는 과학동아리였고 그 생기부에 못쓰는 외부대회는 연구했던 내용을 독서랑 엮어서 ~~에 대한 실험을 할 때 도움이 되었다 이렇게도 썼어요! 원래는 의생명공학과 다녔는데 반수했답니다,,,☆
6년 전
익인78
헐 혹시 생기부에 인문학적 소양? 이런 부분이 많이 녹아져 있었는지 궁금해요! 며칠 전에 한양대 입사관님께 상담? 받으신 화공과 희망하시는 분이 생기부 보시곤 화공과 오기엔 너무 문과적이라면서 절대 못 온다고 하셨다길래요,,, 제가 과학토론동아리에 과학교육봉사동아리 쪽이라서요 ㅠㅠㅠ 생명 관련 모의유엔도 나가고,, 그래서 ㅠㅠㅠ 제 생기부가 너무 문과적이지 않나 싶어서요 ㅠㅠㅠ 생기부에 무슨 부분 어필하셨는지 궁금해요! 답글 너무너무 감사드려요❤️❤️❤️
6년 전
익인34
우리 학교 지방 사립곤데 몇년 전에 7명인가? 8명 붙음
6년 전
익인35
음 내주변에는 생기부에 책 어마어마하게 많은 애가 붙던데...
6년 전
익인36
한양대 우리 학교 별로 안좋아해서 거의 안뽑아줌 애들도 잘 안쓰고 특목임
6년 전
익인37
나 재학생인데 이게 '한양대는 어떤 애 좋아해?'라고 단정을 못 짓는게... 진짜 과바과다? 교수님들이 다는 아니더라도 생기부 진짜 보셔...적어도 우리 과는 교수님들이 생기부 읽으시더라구..나 새내기때 어떤 교수님께서 생기부에 ~~ 책 읽었다고 적은 애 많던데 그거 4학년이 읽어도 어렵다고 독서 기록 본인께선 하나도 안 믿는다고 말씀하셨었어ㅋㅋㅋ그래서 진짜 과바과인것 같아 교수님들 성향?ㅜ
6년 전
익인38
학종 한양대 지망 고1 일반고익 울고갈게..
나더 우리학교 학종 성균관 중앙대 20명씩 보내는데 한양대는 몰라..

6년 전
익인40
우리 매년 20-40명 정도 가는데 그냥 비교과 빵빵하면 내신 5점대도 붙고 그렇더라! 매년 5점대인 선배들도 붙고 그냥 다 붙은 것 같아
6년 전
익인64
그 비교과에 체육이랑 미술같은것도 들어가??..
6년 전
익인66
그건 완전 특목고 아니니...??
6년 전
익인41
작년 우리학교 이과1등 선배 분명히 내신 1.0x라 들었고 생기부도 엄청 빵빵했다는데 입결높은과 떨어졌다가 추합해서 들어간거보고 깜짝놀랐어 한양대갔다길래 최초합인줄 알았는데..
6년 전
익인42
우리 2.1인 사람이 학종으로 갔는데 진짜 준비 철저했고 그 분야만 판 사람이었어 면접에서도 이김
6년 전
익인55
면접 없쟈냐...몇년 전인가...??
6년 전
익인58
웅 한 5년전인가??
6년 전
익인43
작년 이과2등이 한양대 공대가서 난리났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1등보다 잘감 그언니도 떨어질거라 예상했었는데 붙은거라서...
6년 전
익인44
종합으로 한양대 갔는데 아직 어떻게 붙었는지 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 특목고 많긴 함
6년 전
익인49
한양대 우리학교 싫어하는데...ㅎ 그래서 우리 학교 학생들도 한양대 싫어함ㅋㅋㅋ 거리는 겁나 가까우면서ㅋㅋㅋ
6년 전
익인56
일단 자사고 외고 ㄹㅇ 많음 정말 많아서 깜짝 놀랐...
6년 전
익인59
나 서울 상위 외고인데 한양대가 우리학교 ㄹㅇㄹㅇ 싫어했어...ㅠ 서울대 30명 고대 100명 막 이렇게 붙는데 한양대 2명....그런거 보면 한양대 학교 엄청봄
6년 전
익인68
널 좋아한다고 드립치러왔는데.. 지나갈게..
6년 전
익인75
한양대 성적 높은 애들 좋아하는 거 아닐걸?? 물론 높으먼 좋겠지만 성적보다는 딴 걸 더 많이 보는 거 같아... 근데 뭘 보는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ우리 논술쌤이 한양대는 뽑는 기준을 모르겠다고 학종이든 논술이든 절대 쓰지 말라고 함
6년 전
익인76
한양대는 경험상 수시는 ㄹㅇ 학교이름...주변에 수시로 온애들은 외고 국제고 밖에없다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나는 정시로 갔음...일반고임 ㅎ
6년 전
익인77
나 지방에서 알아주는 똥통학교 나왔는데 학종일반전형 붙어서 다니고 있어 학교 이름 보는 건 과바과인듯
6년 전