모바일 (밤모드 이용시)
심기일전 못허시는거 같아.. 어디로 갈아타야대?? 임정환쌤좋아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐?
6년 전
익인2
????어디떴어??
작년에도 아프셨는데ㅠㅜㅜ

6년 전
나 현강런데 연락옴 다음주부터 원래 수업인데 못하신다고
6년 전
익인4
한주만 쉬는거 아니고...? 웬만큼 아프시지 않고서는 커리하나를 날려버리실분이 아니야..
6년 전
언제 복귀하실지 모르고 7월 복귀가 목표라하셧어
6년 전
익인8
와... 많이 아프신가보네... 나 작년 현강러라서 아는데 진짜 엄청 아프신가보다.. 이러실 분이 아닌데..
6년 전
그니까..진짜 많이 아프신가봐.. 안타까우면서도 멘붕..

6년 전
익인11
글쓴이에게
근데 아마 쌤 성격상 따로 스튜디오에서 라도 찍으실거같아.

6년 전
문자보면 의사쌤이 수업하지말라고 당부할정도엿대..ㅠ

6년 전
익인13
글쓴이에게
응... 그니까 복귀 하시고라도 따로 찍으실거같아..ㅠㅠ 어떡해ㅠㅠ

6년 전
익인3
응...? 진짜?
6년 전
6년 전
익인5
와 어떡해 진짜 아프신가봐..
6년 전
익인6
심기일전 아예 안 하신다는 거야?
6년 전
문자보면 거의그래 7월복귀를 목표로 하신다고..
6년 전
익인7
심기일전 아예 못하신다고???나 책도 있는데...
6년 전
복귀전까지 다른쌤커리 타야될거같아ㅠㅠㅠ
6년 전
익인9
그럼 이거 책은 어쩌지...???지영쌤만 믿고 갔는데ㅠㅠ
6년 전
나도지금 너무 속상해ㅠㅠㅠ 다음주 지영쌤 볼생각에 설렛는데ㅠㅠㅠ
6년 전
익인10
임정환 쌤 좋아! 나 지금 듣고 있거든 ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 지영쌤 많이 편찮으시지 않았으면 좋겠다...
6년 전
지영쌤 덕후라 사실 임벙환쌤 듣기 싫엇는데..ㅠ 사문생윤 다 잘하시지?
6년 전
익인12
지영쌤이랑 아예 잘맞으면 임정환쌤 안맞을수도있어ㅠㅠ
6년 전
헐그래?? 어떤 스타일이셔??
6년 전
익인14
덜꼼꼼해.. 나 작년에 파이널만 두분다 병행했는데 임정환쌤은 한강 듣고 안들었어
6년 전
에..? 덜꼼꼼한건 너무 큰 단점 아닌가.. 그거 듣는게 나을까 아니면 지영쌤 작년커리들을까?
6년 전
익인16
아마 내생각엔 공지가 있을거 같은데. 윗익 말처럼 후에 스튜디오에서 찍으시던 하실거같아. 커리를 통째로 날리실분은 아니라고봐.
6년 전
그지.. 지영쌤 푹쉬시고 빨리 나으셨으면ㅠㅠ

6년 전
익인17
글쓴이에게
마자ㅠㅠㅠ 아니면 작년 강의 무료 제공할수도 있고.. 방법은 여러가지니까 일단 기다려보자!
쌤 빨리 나으셨으면ㅠㅠ

6년 전
익인15
패혈증이시라며 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어케...
6년 전
ㅇㅇ들었구나.. 진짜 너무 속상해ㅠㅠ 쌤 보고싶어ㅠㅠ
6년 전
익인18
엥 정환샘 좋은데 듣고 난 둘다 만점 맞았오
6년 전
6년 전
익인19
화이팅 ! 속상하겠다ㅠㅜㅠ
6년 전
익인20
메가 강나현
6년 전
오! 처음들어봐 들어볼게 추천고마워!!
6년 전
익인21
헐??? 잠만 나 토요일 오전 현강런데... 어떡하지
6년 전
어 사문? 나도야 반가워ㅎㅎ.. 수업안하신대ㅠㅠ 연락안왓어??
6년 전
익인22
연락이 엄마한테 간 것 같아ㅜㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜ 새움 갈 생각에 설렜었는데ㅜ 내 사랑 도표... 작년 커리로 심기일전 타야겠다....
6년 전
6년 전
익인23
생윤은 올라와있는데 사문은 확인 안 해봤당
6년 전
그렇구나!! 나도 작년꺼 타야겟다ㅠㅠ 새움가고시퍼..ㅠ

6년 전
익인24
글쓴이에게
방금 엄마가 전달해준 문자 봤는데ㅜㅜㅜ 어떡해ㅜ 쌤 상태 많이 안 좋으신 것 같아ㅜ

6년 전
그지.. 진짜 너무 속상해 다음주에 갈생각에 설렜는데..ㅠ 건강하시라고 기도할거다..

6년 전
익인25
그럼 파이널도 안하시나?ㅠ
6년 전
익인26
최적
6년 전
익인27
나 현강생인데 왜 문자 안왔지....
패혈증이면 엄청 심각한거 아니야??

6년 전
익인28
나도현강인데 왜문자안왔지? 어떡해나너무멘붕이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나오늘아침까지 다음주면 지영쌤본다고설렛는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인29
윗댓에 지영쌤 잘맞으면 정환쌤 안 맞는거 조심스레 동의.. 사바사지만 나랑 내친구들은 확실히 갈리더라구ㅠㅠ
6년 전
익인31
나 임정환쌤 듣는데 지영쌤잘안맞아서 바꾼 케이스야!! 교재부터 필기스타일까지 진짜 다르니까 잘선택하길 바라 확실히 나뉘더라구..
6년 전
익인32
난 임정환쌤꺼 듣다가 안맞아서 이지영쌤꺼 듣게됐는데 광명찾은 기분이였어..! 어차피 다들 잘 하시니까 잘맞는쌤 찾는게 중요한듯
6년 전
익인33
인강런데 인강러한텐 뭐 아무말도 안해줌 너무해 스듀..
6년 전