공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고민이야 지금... 가서 내가 잘 적응 할 수 있을지ㅠㅠㅠ 그리고 어디가 좋을지도ㅠㅠㅠ

익인1
난 기숙학원은 아니고 학교에 기숙사 있어서 살아봤는데 성격이 진짜 너무 안좋아서 학기중에 친구랑 매번싸워서 친구없는거아니뮤괜춘 좀 생활하는대 갑갑한 면도 있긴한데 뭐..그냥 가봐야알아 나도 겁많아서 걱정많이했는데 의외로 기숙사체질이어서 성적도 많이 올랐어
9년 전
익인2
나 기숙학원 다니다가 강남에 재종으로 옮겼었음 .... 기숙학원은 힘들고 엄청 힘들고 나를 우울하게만 만들었어... 물론 시간관리도 잘되고 케어를 잘해주지만 애들이 외롭고 힘드니까 오히려 눈피해서 커플 생기고 핸드폰 챙겨오는 애들도 많고 무엇보다 수업질이 그렇게 좋진 않음
9년 전
아 헐 그렇구나... 그럼 익인이는 재수할 때 어떤 방식을 추천해?ㅠㅠㅠ 재종은 뭐야?
9년 전
익인3
나는 재수종합반 혹은 재수정규반 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 집에서 통학해서 다녔는데 몸도 힘들고 시간도 뺏겨서 조금 힘들었어... 나는 학사에 살면서 강대나 강메(문과) 서메(이과) 강청 정도? 다니는거 추천!! 학사 관리 엄청 잘해줘
9년 전
학사...?는 뭐야?ㅠㅠㅠ미안 모르는게 많다...ㅠㅠㅍ
9년 전
익인4
약간 기숙사+고시원같은 개념인데 학원 주변에 주거시설이야 학원에서 운영하는건 아니고 아침 저녁 제공하고 각자 방 하나씩 쓰는데 독서실도 딸려있고 사감도 있어서 관리해줘
9년 전
헐 그렇구나... 헐 고마워ㅠㅠㅠ 혹시 나중에 궁금한 거 생기면 또 물어봐도 될까?ㅠㅠㅠ

9년 전
익인5
글쓴이에게
응응!!!!! 언제든지 물어봐!!

9년 전
익인아ㅠㅠㅠ 혹시 재수학원 어디로 다녔는지 알 수 있을까? 그리고 학사...? 는 어디에 있어? 학원이랑 가깝니??

9년 전
익인15
글쓴이에게
나는 서메다녔어!! 학사는 학원 주변에 있어 엄청 가까워

9년 전
나 문과라서 강대다닐까 하는데.... 근데 으아... 가서 그냥 재수종합반으로 등록하면 되는 거야? 그리고 혹시 거기서 논술도 가르쳐주니?? 이과라서 문과는 모르려나...ㅠㅠㅠ 아! 그리고 학사는 가격대 얼마정도해? 일반 고시원은 비추야?

9년 전
익인16
글쓴이에게
서메는 논술 가르쳐줬어!! 강대는 모르겠네.. 학사는 100~200 대라고 알고있어 고시원도 나쁘진 않은데... 네가 직접 발로 뛰면서 알아봐봐!! 그게 더 정확하고 결정하기도 쉬울거야 근데 강대나 서메나 강메는 어느정도 성적 안되면 안받아줘

9년 전
익인6
늦었지만..나도갔다왔어
9년 전
아 진짜?? 기숙학원? 어땠어?
9년 전
익인7
나는 만족했어..나 스스로안하는 타입이어서 가서 일찍일어나서 나름 체계적으로 수업하고 그래서 좋았어.따로 물어볼꺼있음 물어봐.스케줄은 6시 기상 12시 취침이었어
9년 전
실례가 안 된다면 결과는 어땠는지 물어봐도 될까? 구체적으로 말고! 그냥 익인이의 기준에서 만족스러운 결과였는지만!
9년 전
익인8
결과는 불만족이야..ㅎ..진짜 체계적이고 좋은데 그 시간이랑 돈에비해 적게 결과가나온ㄱ거같아..영어가 많이올랐지만 시간에비해 덜하달까..적응하는기간이 좀 많이 길었어
9년 전
그렇구나ㅠㅠㅠ 그럼 혹시 추천하는 다른 방법 있어?

9년 전
익인9
난 기숙학원이 잘맞았어.. 난 뭔가 강제성이 있어야 공부를 하는 타입이라. 전자기기도 없고 공부밖에 없으니까 진짜 공부만 미친듯이 했었어ㅋㅋ 지금 생각해보면 들어갔던게 백번 잘한거같다
9년 전
결과는 어땠는지 물어봐도 될까? 만족스러운 결과 나왔었니?
9년 전
익인13
내 기준에선 좋은학교라고 생각해ㅇㅇ 그때 안들어갔었으면 다시 수능쳤을듯ㅋㅋ
9년 전
익인아 미안한데ㅠㅠㅠ 다녔던 기숙학원 이름 좀 알 수 있을까?ㅠㅠㅠ
9년 전
익인14
광메ㅋㅋㅋㄱ 광주 메가...☆
9년 전
익인10
가족이 기숙학원들어갔는데 되게 좋아하더라고 목소리도 엄청좋아졌고 자세별로 안좋았었는데 자세도 고정해주고, 내가 봤을때 좋은것같아.
9년 전
결과는 어땠었어? 만족스러운 결과 나왔었어?
9년 전
익인11
응, 가고싶어했던 대학교보다 더 좋은데 들어갔어ㅋㅋㅋ
9년 전
헐 대박이다... 혹시 기숙학원 위치랑 이름 알 수 있을까? ㅠㅠ
9년 전
익인12
알려줘도되는건가? 춘천에있는 헤븐스터디!
9년 전
춘천...! 굉장히 머네... 그래도 정보 고마워!

9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43884 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31251 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06128 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53240 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29564 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..