모바일 (밤모드 이용시)
익인들 나는 사실 더쿠야ㅇㅇ 

진짜 지금 중3 인데 초3부터 나루토를 조금보다가 

초6에서 중1넘어가기전에 공부레알안하고 

원피스 1화부터 470까지(당시거기까지엿슴)다봄 

내가생각해도 그건진짜미친짓이엿음; 잠안자고뭐함 

근데 지금 생각하면 진짜후회는 안든다 

별생각없이 6달전에 코난을 보다가 안보고 대사만듣는데.. 

....??????헐???? 들려!!!!!!일본어 거의 들림; 

나진짜 당황해서 뭐지했는데 완전 대박이엿음ㅋㅋㅋ 

지금생각하면 내 덕질은헛되지않았어..ㅋㅋㅋ 

그이후로는 일본영화도 자막없이쿨하게봄ㅇㅅㅇ 

이제 가타카나공부하고잇음ㅇㅇ 이제 거의다외워감 

내가 집중적으로본 초6말부터 중3초가 큰역할임ㅇㅇ 

일본어잘하려면 

1. 인티를끄고 네이버에간다. 

2. 원피스를 검색한다. 

3. 시청한다 

1년하면 진짜 많이들릴듯ㅇㅇ 나는 내가 들을수잇는것도 

모르고허송세월햇음..  

그결과 나는 지금 일본어 듣고 번역도혼자 종이적어가면서하고 틀린데잇음 그것도 지적함 

진짜 더쿠성공기다; 이후난 내꿈도찾음ㅋㅋ 

그결과 지금 꿈찾은 더쿠는 외고영일과넣음ㅋㄱㅋㅋ 

아진짴ㅋㅋㅋㅋ내 사랑들 원피스나루토그외 200개정도? 

특히 소아온추천함ㅇㅇ꿀잼허니잼 

다들 재밋게일본어하셈!

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다 진심인데 일본 애니 많이보면 일본어 늘어??
9년 전
응응 짱짱임ㅇㅇ 이만한게없는듯 재밌게 일본어습득 일타이피랄까..★
9년 전
익인2
진짜다이건ㅋㅋㅋㅋ 내가 원피스보고 친구한명은 여러개. 한명은 코난파는데 셋이서 맨날일본어로 쪽지주고받고 농담하고 서로 단어가르쳐주고함ㅋㅋㅋ
9년 전
엌ㅋㅋㅋ진심이느껴진다..일본어는 덕질이지!!
나는 스스로전파하고있엌ㅋㅋ 다들 고3때도 애니보라겈ㅋㅋㅋ거짓말인거알지?ㅋㅋ

9년 전
익인3
나올해수능쳤는데 수능일주일전에 우리반에 만화보는애들모여서 코난이랑 학교괴담이랑 헌터헌터랑 다 돌려봄.. 그 스킵그거있잖아ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐 수능인.. 언니오빠..? 누군진모르겠지만 그 미래는 제미래가될겁니다(단호) 야레야레..!
9년 전
익인6
이런것도 수능공부할때 꼭 필요하다고 생각해! 머리는 쉬어줘야할 필요가있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 셋이서 아무것도모르는애한테 일본어로편지써주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐ㅋㅋ 전 그그 제친구하나한테 일본어로 문자하요ㅋㅋ 막 아노사 이마 난지요?ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ

9년 전
익인9
글쓴이에게
아 요즘에 나니? 이거 입버릇되가지고ㅋㅋㅋ 맨날 아 좃토맛떼!!! 이러고ㅋㅋㅋㅋ 내친구한명은 눈높이일본어마스터+코난마스터 라서 많이 배우고있읔ㅋㅋㅋ

9년 전
최근 인기어로는 야레야레나 닝겐이 유행타는듯하지만 더쿠는 이타다키마스!!! 먹는거죠.

9년 전
익인12
글쓴이에게
얏빠리...더쿠는뭔가통하는건가.. 학교에서잘때도 오야스미는 항상해야돼ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
ㅋㅋ및ㄲㅋ자동으로 카상 오하요! 가 나옴ㅋㄲㄱ리얼ㅇㅇ

9년 전
익인15
글쓴이에게
하...징쨔... 맨날 하잇! 와카리마시타! 이러고앉아았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
익인19
글쓴이에게
하...징쨔... 맨날 하잇! 와카리마시타! 이러고앉아았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
익인4
홀 그런 비법이......!! 난 고등학교 올라와서 일본어 배우는ㄴ데 너무어려워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동사 바뀌는거랑...
9년 전
헣허허 애니로 듣기를마스터하면 공부하기쉽습니다ㅇㅅㅇ
9년 전
익인5
나는워낙일본드라마나영화분위기를좋아해서보ㅇ다보니왠만한회화는가능해졌엌ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋ진짜신기
9년 전
엌ㅋㅋㅋ격공ㅋㅋㅋ 나는 애니를 좋아하고 최근엔 영화쪽ㅇㅇ 근데 역시 성우목소리가 좋긴한듯하다그러하다
9년 전
익인7
나도 많이 보는데 진짜 간단한건 어느순간 탁 들리더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 자막없이 볼정도는 아닌데 어느순간 대사와 함께 외워지는 느낌?
9년 전
이제 1년만더하시면 듣기엔 도가틀겁니다..!ㅋㅋㅋㅋ 애니 소아온입덕하시죠?ㅋㅋ 좋은건 다시보고 다같이봐야...
9년 전
익인8
소아온 이미봄 꿀잼ㅋㅋㅋ
9년 전
헐 사스가..!! 더쿠는 소아온의 가치를 모를리없지.. 이제 남은건 게임발매야!!
9년 전
익인24
이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인10
더쿠동지 반갑다 익공부방에서 만나다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 일본어들리다가 제대로 해보고싶어서 공부중이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔가다 만화번역하는정도ㅋㅋㅋㅋ 애니나 만화 자주보니깐 확실히 다른 언어보다 느는 속도가 빠르드라ㅇㅇ
9년 전
엌ㄲㅋㅋㅋ동지 아진짜 나같은인간들 있을줄알앗다... 역시 애니는 짱짱임ㅇㅇ내게 꿈과 희망을가져다준너..★ 아 요즘 뭐가재밋지?? 코난재탕하느라 최신작추천좀ㅇㅇ
9년 전
익인11
싸이코패스!!!!!!!!!!!!!!!!!! 여주가 짱짱멋이다ㅠㅠ 아카네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 지금 봐야겠어ㅠㅠ 고마워 여따후기 댓으로 남길께ㅋㅋ고마워ㅠ!!!!!
9년 전
익인13
(영업에 성공했다)
9년 전
댓글단다. ㅇㅏ카리는 이제부터 와타시의 23번째 메가미입니다.-★

9년 전
익인27
글쓴이에게
오예 영업성공 ^---^)/ 2기가 시작됐지만 난 아직 신야의 늪에서 빠져나오질못했다... 큽....

9년 전
익인14
헐 진짜? 보기만 하는데..듣는건 되도 히라가나 가타카나 쓰기는 어캐해? 아 발음이랑 똑같으니까 걍 그거보고 때려맞춰??
9년 전
익인17
네이버가서 배워야지
듣기가대충되면쓰는건더쉬워짐

9년 전
나는 중간에 듣다가 히라가나하면서 듣기더하고 가타카나지금 거의끝낫어!! 이거다하면 작문하면서 그럴려구ㅎㅎ 단어는 듣기로 많이 외우기도했구!!
9년 전
익인16
나는 은혼보고 일본어가들리기시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
여기 뭘좀아는분.. 역시 은혼보면서 웃다가 밤에혼남ㅋㅋㅋㅋ 은혼개꿀잼ㅋㅋ
9년 전
익인33
헐 저도 밤에봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동지네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
야심한__밤에 은_밀하게_동영_상jpg.
9년 전
익인64
아진심 ㅠㅠㅠ 그당시 이어폰고장나서 무음으로들었는데도 머리속으로 음성지원됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 오타쿸ㅋㅋㅋ..ㅠ 무음으로들은건 조금한이다.. 나중에 재탕했지만ㅋㅋㅋ
9년 전
익인18
내친구도 문법이나 독해는못하지만 의사소통 가능함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 말할수있음ㅋㅋㅋㅋ계속보면 이리된다곸ㅋ
9년 전
222222격공ㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 아 애니는 신의 한수아니 창조물이지 키라키랏..!!
9년 전
익인20
나는 애니+구몬 하고있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만화 원서 해석할려고...★그래서 진로도 그쪽으로 갈까 생각중
9년 전
욜!! 해석은 사스가 코난이나 나루토원피스가 쉽지!! 기술명을 알아야하는건함정..
9년 전
익인21
내친구들도 다 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니 보고 일본어 확 늘었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
더쿠는 늘 주위에 널려잇고 그들은 일코를 하지..!!!
9년 전
익인22
나 쿠농이랑 하이큐 프리 봤는데 아는 게 얼마 없다..
9년 전
익인23
다 스포츠 애니라 그런기 하야쿠 하야쿠! 이런 거..
9년 전
스포츠는 코치!!(여기) 간밧데(힘내) 하야쿠(빨리)가 빠지면 안되지말입니다?
9년 전
야레야레 애니는 다양하게 접해야 한.다.굿?
9년 전
익인25
나도 스애니만 봐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들리는 단어가 다 똑같음
9년 전
가볍게 원피스로 가자능? 우선 루피를 알면 입덕은 참쉽죠. 원피스빵씰모을라고 하루에 두세번먹은 눈물젖은빵이생각나...★
9년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 일본가수덕질이랑 애니로 일어공부했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋJLPT였나 JPT였나 예전에 봤는데 청해 만점나옴ㅋㅋㅋ나도 모르는 사이에 일본어실력이 쭉쭉ㅋㅋㅋ
9년 전
헐ㅋㅋㅋㄱ성공한더쿠는 많죠. 일본어? 누가어렵다햇나요 덕질만있으면두렵지않다..★
9년 전
비회원225.126
나는 코난 덕후 반년1년해봤는데 덕후질 헛했나봄......ㅠㅠㅠ 일본어 그냥 카와이 이런거 밖에 몰라
9년 전
비회원225.126
반년인가 1년인가임.. 오타얔ㅋㅋㅋ
9년 전
1년반은 좀짧다생각해 덕질에선ㅇㅇ 공부로는 많지 하지만 우리는 덕질을하기때문에 자막을주로많이 보니까 공부하는거랑은좀다르지ㅎㅎ 덕질로성공하고싶은자는 양을 늘리세옇
9년 전
익인28
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일드나 일영화 이제 자막없이본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너랑동갑ㅎ 참고로 나 나덕이다 닝블리야ㅎ....
9년 전
앜ㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅋㅋㄱ 여기더쿠성공기야진짜ㅋㅋㅋ 나덕이라면 설마 내가생각하는..? 마사카..?혼또??
9년 전
익인31
혼또데스ㅎ...와타시 나루토덕입니다...ㅎㅎ...사실 잡덕이긴한데 본진 나루토ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠ 나도첨에 나루토보고 애니입덕ㅠㅠㅠㅠ 나루토 점점 핸섬해짐ㅇㅇㅋㅋㅋ결국 나루히나인가..
9년 전
익인29
너익ㅋㅋㅋ나익ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 일드 만화 영화 이런거는 자막없어도 거의 다 이해하고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕질 6년에 일본어가 늘었엌ㅋㅋ내친구들도 일어 다 잘햌ㅋㅋㅋㅋ그 나라 언어를 배우려면 연애가 아니랔ㅋㅋ덕질이 최고인듯ㅋㅋ!!!나루토랑 원피스 은혼 페어리테일 소년만화 보고 가수는 스파이에어 드라마 홀리랜드 노다메칸타빌레 영화는 다양하게 너에게닿기를 같은것도 보곸ㅋㅋㅋ진짜 시달소라던가 하울 센치행 진짜 다양하게 덕질했다!ㅋㅋ
9년 전
헐ㅋㅋㄱㅋㅋㄲ다내가본겈ㅋㅋㅋㅋㅇㅏㅋㅋㅋㅋ우리 취향이좀비슷한가봅니다..? 이름이뭐에요 전화번호뭐에요 정보교환해요(부끄)
9년 전
익인48
헐ㅋㅋㅋㅋ나 소년만화 락 이런거에 환장해섴ㅋㅋㅋㅋ쓰니랑 취향 비슷한가봉갘ㅋㅋㅋㅋ전화버노 뭐에요?이름이 뭐에요?인티만 아니었다면...(같이 부끄)
9년 전
아니었다면... 으아아아 내가 이렇게 좋은사람들을 인티에서 만날줄이야(대성통곡)
9년 전
익인55
엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인티에서 만나지만 않았으면..전화번호 뭐에요?이름이 뭐에요?할 수 있는데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(엉엉엉엉엉엉)
9년 전
익인30
ㅇㅇㅇ맞아!!! 일본어랑 한국어랑 가방 같이 똑같은 단어들도 많고 듣다보면 쉬움 나 근데 애니만 봐서 듣기랑 말하기는 되는데 쓰기랑 읽기가 안된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘에 너무 빠져있어서 한국어책 읽을 때 일본어로 번역되기도 함ㅋㅋㅋㅋ 막 무서워... 이런 단어 보이면 자동으로 코와이요... 로 번역ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
엌ㅋㅋ 좋은더쿠의몸가짐이다..!! 이제 글자해봐!! 지금흥미느낄때하면 진짜꿀잼! 나는 최근만화책으로 손을뻗고있다하다그러하다ㅋㅋ
9년 전
비회원98.126
헐미친 난 자막만 후려파서 그런가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 일상어같은거 위에 익인들 써주는건 이해하는데 말로 들으면 잘 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠ 나이제 고2 올라가면서 일본어 배우는데 팁좀 더알려줄 수 있어??ㅠㅠㅠㅠ 와성공한더쿠 뷰러유ㅓㅇ
9년 전
내가한게 야매긴한데ㅠ 그래두 마음있으면..//따라해봫
나는 듣기가 어느정도 되니까 지막빼고 센과치히로를 1번보고, 일본어자막으로 또봤거등
거기서 야매로 듣기했던게 아무래도 부정확한데가있으니까 정확하게 잡고나면 확실히 발음하는거하고 듣는게 더 좋아지더라구
그다음엔 히라가나랑 가타카나를 외웠는데 히라가나를 먼저해야돼ㅇㅇ 그다음에 스스로 작문도해보고 영화나애니나오던 명대사나 듣고적기하고. 우리로치면 받아쓰기랄까? 진짜 어느정도 애정가지고하는게 일본어는 도움이많이돼!! 그리고 중간에 듣기가잘된거같으면 스스로 애니번역같은거해봐! 나중엔 만화책! 차차하면 실력금방늘꺼야!! 일본어 공부참쉽죠?ㅋㅋ 화이팅!!

9년 전
내생각에 언니..?익은 초심자니까 간단하게 듣기위주로 할것! 먼저히라가나라든가..가타카나라든가.. 글자먼저배우면 알기도 어렵고 어색해서 배우기가 어렵고싫어지는게 있어! 듣기가 익숙해지면 공부하기좋을꺼야!! 다음엔 히라가나먼저 익히고 히라가나로 자기소개라던가 일기라던가 작문해보면 훨씬좋지!! 나는 앞서말한듯이 일기나 명대사 작문같은거 했거듷ㅎ 히라가나도 어느정도 되면 가타카나하는거야! 가타카나는 좀 어려워(개인적소견) 그래도 히라가나하고나면 좀나을거얗
나는 최근 일본여행가면 가고싶은거나 하고싶은거, 먹고싶은것도 히라가나랑 가타카나로 각각쓰고 있는데 이런게 확실히 도움이돼! 그후엔 번역을해보는걸추천할껳 열공해!!!

9년 전
익인32
난 근데 그게 안됨 ㅠㅠㅠ 일본어 귀로는 되는데 글자가 안 읽혀져..
9년 전
그때 히라가나가타카나공부하는거야!! 듣기가잘돼면 단어를 그대로읽었을때 무슨뜻인지알거등!! 이제 글자공부! 힘쇼
9년 전
익인36
ㅜㅜ힘쇼..../
9년 전
익인34
나는 내가 좋아하는 가수가 (한국가수임) 일본에서 많이 활동해서 예능이랑 소개같은거 제일 기본적인 인사부터 자기소개하기, 이건~입니다 소개하기 이런거 계속계속 보니까 외워지고 말하게되고 자막도 계속 보니까 한자도 외우고 좋음
9년 전
엇 그래!! 나도 아이유를 상당히 좋아해서 덕질하다가 일본방송본적있엏ㅋㅋ 그런것도 좋아! 근데 그런데는단어가한정되서 다양하게 일본어를접하는걸 추천할께(찡긋) 나루토라던가원피스라던가..
9년 전
익인35
내가 만화를 별로안좋아해가지고 영상같은건 영화를 더 많이 보는거같애 ㅋㅋㅋㅋ 아근데 저 예능같은거 보는것만해도 회화도되고 일본 여행갔다왔는데 전혀 큰 이상없이 잘다녀왔어!!! 생각한거 만큼 그렇게 막 대단할만큼 샬라샬라 안거려도 알아듣더라고,.
9년 전
너익ㅋㅋㄱ성공한수니였어..★ 이것으로 일본어는 크게 어렵지않단걸알앗습니다
9년 전
익인37
난 중딩때부터 10년째 아라시 팬질 중이라 ㅋㅋㅋㅋ 시간을 엄청 투자해서 팬질한 건 아니지만 그래도 방송 많이 보고 노래가사 찾아보고 하다보니 한 30퍼는 귀 뚫린듯?
9년 전
올ㅋㅋ 여기 성공한수니추가옇(수줍) 덕질만큼 좋은공부법은없다니깐ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인38
솔직히 이거 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㄱ더쿠들은인정할수있음ㅋㄲ
9년 전
익인39
자막봐도 늘어??
9년 전
처음은 자막보고 듣는거야! 내가 공부해야겠다라는 마음도좋은데 그냥 애니나만화에 빠져서 보면 그게 어느순간들렿
9년 전
익인40
나도 원피스 보고 나루토보고 일드 보면서 일어공부했는데지금 고등학교에서 일본어 1등급이다 ㅇㅅㅇ
9년 전
9년 전
익인41
자막 없이 그냥 보는거야??
9년 전
익인42
자막없이보다가늘은거야??
9년 전
노놉! 자막있이 듣다보면 계속해서 나오는단어나 문장 서술어같은게 들려!!
9년 전
익인83
오오오오 고마워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인84
혹시 추천하는 애니나 일드 있니????
9년 전
영화로는 미야자키하야오감독 시리즈 다봐도좋은듯ㅇㅇ 애니로는 원피스나루토페어리테일쿠로코의농구코난이 우선무난할듯ㅇㅅㅇ
9년 전
익인92
글쓴이에게
와우 고마워!!!

9년 전
익인43
나도나돜ㅋㅋㅋㅋ중3때 학교에서 중국어했는데 애니보면서 일본어를 더 잘하는건 비밀
9년 전
ㅋㅋㅋㄲㄱ일본어꿀잼허니잼 특히 애니랑 영화는 최고죠 개인적으로 늑대아이가 일본판해도좋을것같은데..굳이영어ㅠ
9년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중1인데 유치원생때부터 코난 보다가 초3에 이르러 일본어버전을 보기시작하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러나 들으면 아는 게 많다만 헷갈림아직 더쿠될라면 멀었나봐여
9년 전
헣 앞으로 2년만더하시면 저와 같은길을 걷게될겁니닿 포기하지말고 덕질하세요! 덕질은 최고의 공부죠
9년 전
익인45
헐 나도야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 원피스 500화정도 어인섬에 있을때부터 1화 처음보고쭉봤는데 애니가 너무 좋아서 계속봤더니 일본어가 들려..! 그래서 외고 영일과 넣었어
9년 전
익인46
그냥 내 얘기를 하자면 처음 일 화땐 아무 생각없이 봤었어 근데 500화 정도의 분량이랑 다른 애니도 보다 보니하루 최소 2시간은 일본어를 듣게됐고 주말엔 하루종일 보기도 했어 귀에 들리는게 여러번 반복되고 자막에도 똑같은 단어가 나오니 그냥 자연스레 단어랑 들리는걸 연결지었고 지금은 대충 알아듣고 말할수도있어!
9년 전
엌ㅋㅋ너익나익ㅋㅋㅋ도플갱어얔ㅋㅋㅋ비슷해!!! 같이 영일과붙자! 어느학굔지는 모르지만붙길!!
9년 전
익인47
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ난줄!! 나도 원피스보다가 일본어 어느정도 알아듣게되더랔ㅋㅋ 나도 외고 일어과 지원했어!! 현재 히라가나 가타카나 외우고있다 진짜 일본어공부하는데 만화보는것만큼 잘되는건없더랔ㅋㅋㅋ
9년 전
다들 공부법을좀아시네여(뿌듯) 미나상 간바레!!!ㅋㅋㅋ힘내잫 나 합격하면 여따 올려야짘ㅋㅋ 힘내!!!
9년 전
익인51
아나타도 간바레! 꼭 붙길바랄게!!ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑같이 외고 준비하는 어떤애도 원피스덕후여서 일본어과 준비중이닼ㅋㅋㅋ글로벌원피스
9년 전
익인49
이럴수가...... 코난을 1편부터 750편이 넘게 본 나는 왜.......
9년 전
코난은 예고편입니다. 참고로 저도코난 1부터 750 까지 정주행 7번에 하루에10편이상봅니닿 오늘도보고자야죠ㅎㅎ 아마 제가보고듣는양이 많아서 그럴듯하니 앞으로 덕질에 정진하세요!!
9년 전
익인50
하... 그래야겠습니다
9년 전
힘내세요.. 간바레..!!! 이케..!!!
9년 전
익인52
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 나루토, 원피스, 테니스의 왕자, 아이쉴드 21, 바둑왕? 맞나 하여튼 이거 다 챙겨보니까 일본어 급속도로 늘어서 일본어 듣기 말하기 둘 다 어느정도 가능한 정돜ㅋㅋㅋ 그리고 미드 보면서 영어 배우고 축구 보면서 불어랑 스페인어 배웠는데 하여튼 관심있는 분야에 파고들면 언어는 자연스럽게 습득할 수 있는건가보다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
엌ㅋㅋㅋ관심있는분야를 파면 자연스레 배우고 그길로 더쿠가되는거죠ㅇㅅㅇ 더쿠여 일어나라 으어엉우웡
9년 전
익인53
나도 ㅋㅋㅋㅋ일본어는 단어같은게 비슷해서그런가 나도 들리드랑공!!그래서 나 한자공부하고있다 단어같은거 ㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋ한자... 난 한자를잘못하는데.. 그래서 히라가나가타카나에만 매달립니다..나레기..★☆
9년 전
익인76
일본어도보니깐 한자가 되게중요하드라고 글같은것도 거의한자라서 한자도!!외웁니다!!
9년 전
그..그래영ㅠ 와타시한자7급바께..★
9년 전
익인54
원피스 나도보고있음 일본어실력느는건 모르겠는데 몇개 알아들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스짱이야 우너피스는사랑
9년 전
역시 진가를알아보는닝겐은 많다.. 아무리생각해도 저는 요즘 루피가 더욱이좋아졌단말이죠.. 싫어질때도 됐는데..더빠져드네여.. 탈덕이란없다고옄ㅋㅋㅋ
9년 전
비회원36.147
헐 하루에 어느정도들었어?? 몇시간????몇시에잤거..?
9년 전
전 하루에 평균3시간은투자해요!! 애니로치면 약 10편? 이게 평일때고 주말은 6시간정도 투자함니다 방학은 거의 10시간...ㅎ 가끔 밤에볼때가 있는데 그땐 새벽5시쯤잠ㅋㅋ
9년 전
익인56
ㅁㅈㅁㅈ 일본어를 공부하진 않지만 예전부터 가히리 오란고교 페어리테일 원피스 누라리횬 결계사같은 만화들을 일본어로 보다보니 어느정도 뉘앙스정도는 알게됨ㅋㅋ
9년 전
뉘앙스까지됐다면..! 이제 남은건 글자와 말하기입니다..!! 고지가눈앞에!!!
9년 전
익인71
넹!! 열심히 해야지!!ㅋㅋ
9년 전
익인57
애니는 진짜 일본어 확늠..ㅋㅋㅋㅋ내가 중1~중2때 만화에 빠져서 나루토 에반게리온 원피스 등등 온갖것들 다 봤는데 어느 날 유툽에서 만화보다갘ㅋㅋㅋ 자막 틀린걸 찾아냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
다들그렇게 더쿠가되는거야(단호) 더쿠는 유툽네이버다음가리지않고 잡아낼수있졓
9년 전
익인58
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 더쿠인데 진심 일본어 짱쉽.....영어 만화나 찾아서 볼까 생각중이야 난 요즘
9년 전
ㅋㅋㅋ일본어공부참 더쿠에겐 쉽지말이죠?ㅋㅋㅋ 영어만화좋죠ㅎㅎ 근데 아직은일본어..★
9년 전
익인59
나일어일문학과나와서 번역가하는게(돈은못벌지만)평생소원이었는데 영어때문에 문과포기했어.. 개슬퍼..
9년 전
Ar....치얼스...★☆ 힘내세요..
9년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 저랬어...하..그놈의 원피스가 뭐라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 원피스 땜에 성적 떨어지고막...일상생활 불가능할정도로 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인61
근데 내 주관으로는 만화보다는 드라마가 더 좋더라..ㅎㅎ 일상회화라던지 사람들 하는 억양을 더 잘 들을 수 있기도 하고 배우보는것도 좋더라고 ㅎㅎ
취향에 맞게 공부했으면 좋겠어!!

9년 전
다 취향이니까 존중하겠습다. 저는 드라마를 별로안봐서 얏빠리...아니메데쇼!!
9년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 애니 어지간히 많이봐서 pmp에 자막이 안들어가길래 그냥 봄 ㅋㅋㅋㅋ 어려운단어쓰지만 않으면 거기서 거기라 대충 알겠더라 재밌었어
9년 전
엌ㅋㅋ재미있는경험이죸ㅇㅅㅇ 처음엔신세계지만 갈수록..타노시..!!
9년 전
익인63
우와!!!고마워 당장들으러~~
9년 전
헣 어서어서 듣고보시길ㅋㅋ 그리고 나중에는 일본어 구사가능수능란하시길ㅋㅋ
9년 전
익인65
그래서 와타시도 나루토를 보고있는중이라는!!!!지금 페인이 나뭇잎마을을 쳐들어와서....ㅎ...ㅏ...
9년 전
ㅎㅏ.. 덕력이 아직부족하군..!! 4차닌자대전까지보셔야 덕력의 베이스가깔리지말입니다..!!
9년 전
익인93
앗 그럽니까?!!!지금 5카게 회담에서 사스케가 싸우고있다는...ㅠㅠ...나루토 다보면 난 뭘보죠...?하....
9년 전
익인66
나는 아직까진 그냥 들으면 아 이런 내용인가?싶은느낌? 근데 막상 말하려면 뭔지 모름ㅋㅋㅋ 내친구가 성덕이라 그런가 걔고 듣는건 완벽 ㅋㅋㅋ
9년 전
이제 들을때 막 한번씩따라하시거나 기억에남는걸 반복하시면 진짜 좋을거예옇ㅎㅎ
9년 전
익인67
난왜 원피스 1화부터 다봤는데 왜 안되죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
드레스로사인가 거기까지 봤는데..
기본적인 단어는 익숙해도 의사소통도 안됨ㅠㅠㅠ

9년 전
음 자랑은아니지만 저는원피스5번 코난7번 나루토4번에 다른애니 각한두번씩 정주행한게 50편쯤되고 다른거또 여러번봤는데 하루에 평소10편은봅니다 지금도코난보고있고옇 아마 아직듣는게 부족해서그럴지도... 덕질을 더욱이하시길!!
9년 전
익인77
헣.. 엄청난 덕력이다!!! 자막있게 보는거지?!
9년 전
자막있이보는게많고 없이볼때는 10번중2번??
9년 전
익인68
난 원피스는 아니고 걍 이것저것 정말 킬링타임용 애니도 중1 2때 피크로 미친듯이 봤더니 JLPT1급도땃어..중3때..ㅎ 지금은 고2!
9년 전
익인69
ㅁㅈ 이건 진짜야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 지브리 애ㅐ니 계속 돌려봐서 일본어 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ 상관은 없지만 전국단위 자사고 원서 넣고 옴!! 붙었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인70
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원피스 정주행하고 일본어가 막 늘길래 지금 자격증준비하는데 아는말은 많은데 한자랑 문법때매 또 힘들어...하지만 덕질이 짱이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인72
난 일본꺼 순정만화책 원문으로읽었더니 어느새일본어가..ㅋㅋ원래 태어나면서 일어한것도 좀있는데 만화책읽은게 효과가있었당
9년 전
익인73
원피스♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
일주일전에 원피스 입덕했음!ㅠㅠㅠㅠ
수능날부터 지금까지 약 5일동안 130화까지 봤어..
진짜 하루에 30분자고 그래ㅋㅋ근데 절대 후회안해
일본어공부고 뭐고 매회 마다 감동적ㅠㅠㅠ내인생애니ㅠㅠㅠㅠ전까지는 코난이랑 이누야사가 짱인줄알았는데..나레기 애니보다펑펑오열한적은 처음이야..
익이니들아 원피스 이다 진짜 추천해ㅠㅠ

9년 전
익인74
일본어 진짜 엄청 쉬움ㅇㅇ 중국어는 진짜 어려운데 중국어 배우고 나서 일본어하면 진짜 쉽구 쓰는것도 쉬움ㅇㅇ
9년 전
비회원60.146
한자부터가 진짜일본어의 시작이지... 나도 일본어가 쉬운줄알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애니를 보면 실력이 는다는것은 공감함 대신 청해실력

9년 전
익인75
나 나루토 봤는데 왜 안늘짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질을 더 키워야하나
9년 전
익인78
나도 원피스 600몇화까지 다보고 귀가 어느정도 뚫림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히라가나 가타카나는 다 배우고 이젠 번역도 해보고 싶어서 한자 외우고 있는데 짱 어렵다,..
9년 전
익인79
내 친구 그런식으로해서 N2 자격증 땃음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인80
오늘 일본어 시험쳤는데 55점인데..ㅠ 애니보면 일본어 늘까?
9년 전
비회원 댓글
나 초딩 3학년때부터 나루토 7시간동안 보고 코난 보고 그랬는 데 하나도 모름...
9년 전
익인81
나도 덕질하다가ㅋㅋㅋ진짜 거의다들림ㅋㅋㅋㅋㅋ많이 들어야해..언어란게
9년 전
익인82
ㅇㅇ 나도 일본드라마 보면서 되게 많이 배움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 재밌는거 찾아서 보는게 제일인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인85
격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애니만 봐도 단어는 알아들음 특히 나카마라던가 토모다치 라던가ㅎ
9년 전
익인86
헐 우리 3학년때 제 2 외국어 일본어인데 완전 짱짱이다
9년 전
익인87
공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초딩때 블리치 진짜 많이 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ 거의 들림ㅋㅋㅋ 근데 문제는 그런 만화들은 배경이 쫌 독특한 곳이니까 일상회화갘ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 후로 예능 몇개 정해두고 봤는데 이제 진짜 웬만한건 다 들리는듯ㅋㅋㅋㅋ 말도 쫌 가능ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인88
나는너에게닿기를로 일본어 배우고싶어서 계속 배우고 있는중인데 지금은 애니는 안보ㅏ
9년 전
익인90
가타가나는 너무 안외워져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 수능끝나고 원피스 나루토 다볼거 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 나도 쓰니처럼 들리겠징
9년 전
비회원241.42
진짜 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년에 수행할때 일본 동영상이 자료로 필요한데 한국어 버전이 없는거ㅠㅠ근데 같은 모둠에 일본애니 좋아하는 남자애가 70프로는 해석해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔도 일본어 거의 읽을줄 모르는데 그냥 듣고 막 번역해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 애니보고 귀가 열렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인94
더쿠를 이길수있는 방법은 없군
9년 전
익인95
와 나도진짜ㅋㅋㅋㅋ 고딩때3년동안 일본어 공부했는데 1년동안 틈틈히 원피스 본게 훨씬도움됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구랑 원피스얘기하면서 거기나오는 대사 한국말로 막 얘기하는데 일본어 대사가 그냥 반사적으로 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인96
헐대박..... 애니 봐서 일본어가 느는게 잘 들린다는 얘기지??? 그러면 일본어를 쓰는건 따로 배워야되는거야??
9년 전
익인97
아 완전 나 보는 것 같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 드라마 보면서 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보면서 번역 틀린데 찾았을 때의 기쁨이란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전