모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
3월부터 시작했는데 지금까지 그래도 잘 달려왔다고 생각해 일요일빼면 그래도 하루에 열두시간씩은 공부했고ㅠㅠㅠ 근데 요즘 공부안돼서 너무힘들어 안들던 잡생각도 다들고 여섯시간자도 졸리고 집중도안되고 과목계속바꿔서 공부하고... 진짜 슬럼프인가싶고ㅠㅠㅠㅠ괜히 아프고 진짜 우울하다
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 난줄 ㄷㄷ 오지게공부안됨
5년 전
끄지ㅠㅠ나만그런거아니짘ㅋㅋㅋㅋ하
5년 전
익인2
이거 나야 ,, 육평이고 뭐고 지금 연휴때 펑펑 놈 제정신인가 싶은
5년 전
익인3
22225월 ㄹㅇ 걍 논듯 공부 좀 할라ㅘ면 쉬고 할ㄹ하면 쉬고..ㅋㅋㅋ
5년 전
5월원래그런때인가 너무힘들다
5년 전
익인4
5월 거의 날려버렸어 에휴...
5년 전
ㄹㅇ로다가 앉아있는데 제정신으로앉아있는게아님
5년 전
익인5
감기걸리고 며칠 날리다가 점점 안함 ㅠㅜ 오늘부터 다시해야지 ,,
5년 전
공부할때아픈게제일빡치는데... 그래보감기걸리면 아프니까 이럼서합리화라도하지 아프지도않은데 공부안하면 진심 나자신이 너무 쓰 아ㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
난 내가정말 안풀어질줄 알았는데ㅠㅠㅠ 연휴많은 5월은 정말ㅋㅋㅋ 힘들더라 하 이제 열심히해야지 ㅠㅠ
5년 전
맨날아침에그렇게작심삼일하는데 또풀어짐ㅋ
5년 전
익인7
아니그리고 옛날에잠잘땐 많이자도 삼십분이였는데 요즘은 주체가안되더라 두시간은 자는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 독재 너무힘들어..
5년 전
5년 전
익인8
하... 지금 집이다ㅠㅠㅠ 6평 2주남았는데ㅜㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진심 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
나 독서실 바닥에 누워있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ 물론 난 1인실ㅠㅠ
5년 전
익인12
헐 독서실이 그렇게 커??
5년 전
익인13
구냥 좀 꾸깃하면 된당 근데 나 고3때 다니던 독서실은 정말 일자로 누워도 돼가지고 맨날 애들이랑 자고 그랬어 와죠니 넓었음!!
5년 전
익인11
나 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5월 거의 통째로 날렸어... 요새 너무 졸아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝낸거 아무것도 없구먼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
와 나야 나도 5월 날렸어 그냥 ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋ
5년 전
익인15
ㄹㅇ 지금 슬럼프인듯 ㅠㅠ 한번도 안해본 담배까지 폈다.. 꼭 공부때문은 아니지만 힘들어
5년 전
익인23
안돼ㅠㅠ담배는몸에 해로워ㅠ
5년 전
익인16
하루걸러 안됨 ㅋㅋㅋ 하루는 잘됐다 하루는 안됐다
5년 전
익인52
222222 재수생은 아니지만..
5년 전
익인17
나도 5월 날림 ... 뭐한지 모르겠다
5년 전
익인18
난 솔직히 지금까지 하면서 제대로 한 날이 있긴 한가 싶다...진짜 지금까지 한 걸 생각하면 우울한데 그렇다고 지금이라고 그닥 잘하고 있는 것 같지도 않고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
N수생은 아니지만 너쓴=나익이야... 진짜 4월 말까지는 하루에 12시간 씩 공부하고 4시간만 자도 안 졸렸는데 5월 동안 아예 엉망됐다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인20
요즘 자꾸 놀고 싶어서 미치겠어ㅠㅠ
5년 전
익인21
45월 최악으로 보냈다
5년 전
익인24
나도 ㅋㅋㅋ45월 진짜 최악이였음 익인이는 재수 언제 시작했오?
5년 전
익인48
나도
5년 전
익인22
너익 글 보고 슬퍼하고 간다... 3.4월 날리고 5월 그나마 열심히 하고 있어서
5년 전
익인25
감기걸려서 그냥 푹 쉬었는데 나은 후에도 계속 쉼ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
5년 전
익인26
완전 안돼 거의 한달 동안 안함... 망했어
5년 전
익인27
난 입시판 떴지만 재수땐 진짜 안되고 삼수땐 이때가 뭔가 제일 잘됐던거같다 ㅠㅠ 마인드컨트롤이 중요한듯
5년 전
익인28
수능끝나고 지금까지 펑펑 놀아부려따,,,,나보다 더한 쓰레긴 없을 거야,,, 이제 정말 달려야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 현역때만큼도 안해 그냥 안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정신차리자 나야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
재종인데 애들 ㅊ풀어진거 보이고 나도 풀어짐....
5년 전
익인30
나는 연휴에도 학원가서 그냥 평소처럼 하고 있다...근데 점점 몸이 망가지는게 느껴져
5년 전
익인32
재수하면서 건강이 안 좋아졌어.??
5년 전
익인33
응 한 번 감기 걸려도 고삼 때까지만 해도 금방 나았는데 재수하고 나서는 잘 안 움직이고 앉아만 있으니까 체력도 약해져서 감기가 잘 안 나아 원래 장이 예민한 편인데 장염도 벌써 두 번 걸렸고...규칙적으로 생활하게 되는 건 좋은데 체력이 정말 중요한 것 같아
5년 전
익인35
맞아 체력 진짜 중요한듯.. 그리고 난 옛날보다 훨씬 덜 먹고 진짜 점심 조금 어쩔땐 저녁 안 먹는데 하루종일 앉아만 있으니까 안 찌던 살이 쪘어..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 운동 안해도 잘 안 쪘는데 진짜 그냥 앉아만 있으니까 급격히 찜
5년 전
익인36
맞아맞아 살 찌는 건 어쩔 수 없는 듯...ㅠㅠ에휴 빨리 입시판을 떠야지!
5년 전
익인31
나도야
5년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ...3월 4월 초까지 최악이라 난 늦게 시작한 것 같은 느낌으로 아직 잘 됨
5년 전
익인37
나는 그냥 거의 반 포기^^... 독재 비추해요.. 진짜 정신병만 얻는 기분 ..
5년 전
익인38
너=나.. 나 독재하면서 우울증 말기까지 오고 요즘은 공부 의욕 싹 사라짐
5년 전
익인39
33나 정신병 얻어가는 중이야 ㅋㅋㅋㅋ 의욕떨어지고 다 포기하고 싶다 성적도 안 오르고
5년 전
익인40
ㅜㅠ나 반수 고민중인데 그정도야..? 나 외로움을 잘 타는곤 아닌데 사람만나는거 좋아해 ㅠㅠ
5년 전
익인43
헉 이제봤어 미안 ㅠㅠㅠ 난 사람만나는거 별로 안좋아하고 집순인데도 독재하다보니 더 우울해지더라 .. 진짜 갑자기 눈물나고 화날때도 많아지고 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 공부보다는 외로운게 더 힘들어 ..
5년 전
익인50
나두 ㅎ
5년 전
익인41
그래도 하루에 12시간 대단하다!! 그정도 하면 무슨느낌일까 슬럼프라니...도륵....난왜 안자고있는걸까
5년 전
익인42
독재학원에 있다보니 그래도 하루에 9-10시간은 꾸역꾸역하는편인데 아침에 한 30분은 졸고 점심먹고 10분 졸고..허리 겁나 아프고 어깨랑 목 진짜 너무 아픔 현역때보다 더 아픈거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
1월부터 시작했는데 공부량 한 달 정도 밖에 안 되는 거 같음
5년 전
익인45
N 수생은 아니지만 너무 안타깝네 ㅠㅠ그래도 지금 열심히 안 하면 재수해서도 네가 만족하지 못할 성적을 얻는다고 생각하고 열심히해ㅠㅠ나도 수험생을 더 이상은 못하겠기에 안 좋은데 왔는데 ㅈ별로 즐겁지 않아 ㅜㅜ이 악물고 열심히 하면 좋은결롸 있을 거야! 힘든 시간 보낸 만큼 좋은 결과 얻어야지!
5년 전
5년 전
익인46
나도그래....
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
ㄹㅇ근데 하기싫어 진짜 미치게따
5년 전
익인49
4,5월 완전 폭망ㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸역꾸역 책상잎에 붙어있는 했다만 모고 쳐보니까 두달 뭐한건가 싶더라
5년 전
근데여전히ㅏ기싫어ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
난 5월시작을 잘 해서 그나마 괜찮랐다 여름이 걱정이야ㅠ
5년 전