모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
이과야 문과야??
5년 전
5년 전
익인4
아 나 인하대 진짜가구싶어ㅠ 난 문화콘텐츠인가 거기 ㅠ 갈수있을까.. 공부 자극받게 학교자랑좀 해쥬라.. 사진 혹시 되면 사진도 쫌....ㅠ
5년 전
우리학교는 일단 평지야!!! 정말 좋은 메리트ㅠㅠ 그리고 여학생들 같은 경우에 화장실도 엄청 깔끔하게 잘 돼있고 대학가 후문 주변에 싸고 맛있는 음식점이 되게많아 그리고 학교가 그냥 남초라는 점ㅎ 여중여고 나온 나는 첨 입학했을때 그게 젤 좋았다 ^@^
5년 전
그리고 선배들이 짱짱해서 기업 회장님들도 많고 대기업 인사직도 많고 학연 이런거 요즘시대엔 안통한다지만 그래도!! 아 그리고 동아리 되게 다양하고 많아 + 인천 지역에서 제일 탑인 학교라서 인천 어딜가든 인하대라 하면 알아주심 ㅠ 특히 알바 자리 구할때.. 아 알바 구하는 것도 학교 사이트에서 꿀알바 되게 쉽게 찾을수있고!! 후문 자취방이 서울에 비해 엄청 저렴하고 좋은편
5년 전
5년 전
흠 ㅜㅜ이쁜사진이 없네ㅜㅠㅜㅜㅠ하
5년 전
5년 전
익인2
아태물류 좋아?
5년 전
응 아태물류 좋쥐~!! 사실 우리학교가 인풋에 비해 아웃풋이 되게 좋은편인데 아태물류 ㄹㅇ 취업잘해
5년 전
익인3
정시로 갔어?
5년 전
난 수시 교과전형! 최저 맞추고 들왔오
5년 전
익인5
간호학과 어때??? 가고 싶은데 문과로 ㅠㅜ 학생부 종합 전형 생각중이야
5년 전
과 내 생활은 어떤진 모르겠지만 우리학굔 의과대학 건물이 갱장히 갱장히 좋아..! 아마 젤 최신에 지은 건물일거야 그거 외에는 사실 잘 모르게써 ㅠㅠ
5년 전
익인6
알쏘 알쏘 고마워 !!!!
5년 전
익인15
나도 인하대 익인데 간호학과는 5호관써...! 의대랑은 다른건물
5년 전
헐 아 맞네ㅜㅜㅜ 5남인가? 간식나눔 60주년 앞에서 하길래 헷갈렸다ㅜㅜㅜ
5년 전
익인7
컴퓨터 공학과나 정보 통신 공학과 가고싶은데 수시 종합으로 갈거라서 일반고 대부분 수시 어느정도인지 알 수 있나요ㅠㅠ ? 아니면 좋은 정보라도..😋
5년 전
종합은 내가 하나도 안넣어서 잘 모르겠다ㅠㅞㅠㅠ 정보는 음 우리학교는 전과가 진짜 널널한 편이라 다른 학과로 입학해서 본인이 원하는 학과로 전과하는 경우가 많아!! 만약에 원서철에 영 안되겠다 싶음 그 방법도 추천
그리고 그 수시종합 커트라인은 http://consult.mncapro.co.kr/solution/inha/# 여기!

5년 전
익인76
아직 인티 하시나요?? 저 이 글을 계기로 인하대에 원서 넣었는데 인하대 19학번으로 들어갑니다!!!!!!!!! 감사인사하러 찾아왔어요❤️🙏🏻 호오오오옥시 기숙사에 대해 아시는 거 ㅇㅣㅆ나요ㅠㅠㅠ?
5년 전
익인8
이과 3점 후반 가능성 없겠지...?ㅠㅠ 쓰니 성적 어느정도였어..?
5년 전
난 1.4에 최저 2합4 맞추고 들왔어!
5년 전
익인33
넘사다... 혹시 제일 낮은 과 뭔지 물어보도 될까???!
5년 전
학교가 이과는 공대>자연과학 순이라 (과바과긴 하지만) 자연과학 쪽에서 찾아봄 될 것 같아! 아니면 공대중에 낮은 과 찾아보거나! 공대 중에선 사회인프라공학과가 아마 젤 낮을거야 (불확실 ㅠㅠㅠ)
5년 전
익인9
기계공학과가고 싶은데 들어갈따 성적 어느정도였는지 알 수 있을까요?
5년 전
나는 기계공은 아닌데 아마 1등급 초중반일거야 교과전형은..! 확실한 컷트라인은 http://consult.mncapro.co.kr/solution/inha/# 요기
5년 전
익인10
국제통상 가구 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국제통상 많이 밀어주지..?
5년 전
익인17
글쓴익은 아니지만 문과대에서 아태 다음으로 인식좋은 편인것 같아! (문과익)
5년 전
응응 국제통상 다니는 선배 동아리에 한분 있는데 과 좋다고 그러셨오 강의같은거
5년 전
익인11
나도 인하댄뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반갑다
5년 전
ㅠㅠ 나 애교심 뿜뿜이야 완전 아직 새내기지만 ..
5년 전
익인27
나도 새내기
5년 전
익인12
내신 어느정도 였어..?
5년 전
5년 전
익인13
진짜로 인천애들만 많이오는거 실화야z?
5년 전
익인14
ㅈㅣ나가다 인천 출신인데 우리학교에서 인하대 엄청 가고 다른 학교에서도 엄청 가긴 함 나 원서 쓸 때도 인천이라 인하대는 한번 꼭 넣으라는 말 많았오 통학도 통학이고 인하대도 인천 출신 타 지역보다 배척하지는 않아서
5년 전
완전 인천에서 나고 자란 애들 몇번 보긴 했어 근데 인천사람들보다 다른지역 사람들이 더 많은거같아!
5년 전
익인16
오 나도 인하댄데 !! 반갑당
5년 전
익인18
나는 인하대 문과인데 논술로 들어왔어 혹시 문과에 대해서 궁금한거 있으면 물어봐:D
5년 전
익인20
지금인문논술 시작하면 많이 늦은걸까ㅜㅠㅠ?
5년 전
익인22
음 국어실력이 어느정도 뒷받쳐주면 상관없어! 나는 1년 내내 준비하긴 했지만 다른 붙은애중에는 수능 끝나고부터 준비한애도 있으니까! 나도 인하대 준비는 수능끝나고 처음 써봤당
5년 전
익인23
와ㅠㅠㅠ 나도 문과고 논술준비하는데 인하대 너무 가고싶어ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
꼭 학교에서 봤으면 좋겠다!! 팁좀 주자면 글씨체나 얼마나 틀렸는지는 안보는거같아 딱 내용만! 나 시간 거의 다끝났는데 문장 이상한거 알아서 마지막 두뮨장을 수정테이로 찍찍그었거든 한글자씩이 아니라 줄씩 통째로. 칸도 없어지게. 그래서 떨어질거라고 생각했는데 붙음.
5년 전
익인30
프랑스어과 종합으로 몇 정도 가능할까ㅜㅜ
5년 전
익인31
어문쪽은 다른 문과보다는 컷이 좀 낮아서 3등급 까지도 가능할것같아! 내가 어문쪽이 아니라 정확히는 잘 모르지만 ㅠㅠ
5년 전
하.. 시험기간인데 공부하기 싫어서 이러는중 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅓ
5년 전
익인21
나도 오늘 시험인데 어제 놀다가 잤다 ㅜㅜ
5년 전
익인44
인하대 문과계열은 공과보다 훨씬 낮게 보는 인식들이 있다고 해서.. 진짜로 취업률 같은거 차이 많이 나니ㅠㅠ?
5년 전
익인48
여느 학교가 그렇듯이 문과가 이과보다 취업이 안되는건 사실이야 ㅜㅜ 차이가 나긴하는데 나는 오히려 문과가 이과버프받아서 기업에서 인식이 좋다고 들었어 그러니까 비슷한 수준의 대학중에는 인하대를 더 쳐준다고.. 공대 이미지가 워낙 좋으니까 ㅇㅇ
우리학교같은경우는 입결에서부터 공대랑 문과랑 차이나기 때문에 둘이 차이나는건 어쩌면 당연하다고 생각해

5년 전
익인50
ㅛ고마우ㅏ 혹시 기분나쁠까봐 걱정했는데ㅠㅠ! 좋은밤보내♡
5년 전
익인52
응응 너도❤️❤️
5년 전
익인19
혹시 항공우주공학과 어때...??ㅠㅠㅠ
5년 전
울학교는 공대면 받는 메리트가 좀 많아서 공과대학이면 일단 확실히 좋은 거 같아 다른 단과대도 되게 좋지만 인턴쉽 실습같은 거 많이 밀어주기도 하고! 항공우주공은 내 주위에 아무도 없어서 잘 모르겠다..ㅠㅠ
5년 전
익인34
그렇구낭...!! 알려줘서 고마워!!!
5년 전
익인25
수능으로 공대..어느정도여야해ㅠㅠ
5년 전
공대가 과마다 컷트라인 스펙트럼이 넓어서..! 무슨 과 지망하는뎅??
5년 전
익인26
전자공학! 정시 100이야 ??
5년 전
정시는 모르겠다 ㅠㅠㅠ 모집요강 참고해봥
5년 전
익인59
나 인하대 공대 정신데 평균 1~2로 최초합이었어!!
5년 전
익인28
인하대익 반가워:) 마지막셤까지 화아이이티잉! 종강 가즈아~
5년 전
하 ,, 나익 시험 16시간 전..
5년 전
익인40
나는 15시간전,,,,,,,핵교뿌셔야지 시험잘봐라쓰니._.
5년 전
고마와.... o(╥﹏╥)o
5년 전
익인29
전과는 입학하고 언제부터 할 수 있어?? 전과하는 사람 많아??
5년 전
익인32
1햑년끝나고부터 할수있어 겨울방학에 전과시험있고 전과가 다른학교에 비하면 쉬운편이라 많이 하는거같아
5년 전
5년 전
익인35
경영이랑 문화콘텐츠경영중에 고민이야ㅠㅠㅜ어디가 취업면에서 더 좋을까
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
맞아맞아 울학교 어차피 복전 아님 심화전공 필수라 복수전공 하는게 나을듯!!
5년 전
익인36
건축학과 어떤지 물어봐도 될까
5년 전
건축학과에 아는 선배 있는데 건축공학과/건축학과 나뉘었다가 다시 통합됐다가 또 나뉘었다가 해서 ㅠ 좀 어수선한 게 있대..! 뭐 그런 거 말고는 잘 모르겠당 ㅠㅠ
5년 전
익인42
흑흑 정시랑 수시컷 알 수 있을까 3년 내내 건축꿈을 가져도 성적이 많이 부족하면 못가겠지
5년 전
수시는 http://consult.mncapro.co.kr/solution/inha/# 요기 참고해방
5년 전
익인38
내신은 2.2정도고 이과야! ㅠㅠ 근데 학종으로는 수의사 써오고 했어서 학종에대해 자신이없어 ㅠㅠ 신소재나 아무튼 되는대로 쓰려하는데 조언부탁할수있을까
5년 전
신소재면 2.2라도 교과전형 노려볼만한데!! 최저는 어때?
5년 전
익인41
국어 2-3 수학 3 영어1 지학 생물은 1까지 올릴수있을거같아 ㅠㅠ
5년 전
이번년도는 모르겠는데 작년 나 입학할때는 최저 2합4였으니까 교과도 생각해보는 게 좋을듯!!
5년 전
익인39
정시컷어느정도야?
5년 전
정시컷은 잘 모르겠어 ㅠㅠ 공대면 90 초중반 안팎으로 기억해..!
5년 전
익인43
인하대 내신으로 1.9X 나오는데 내가 꿈이 승무원인데 물류쪽으로도 빠질 수 있게 대학을 가고싶은데 국제통상학과가 좋을거같아 그냥 어문계열이 좋을거같아...????
5년 전
복수전공으로 어문+국제통상 이러면 좋을 것 같아! 주전공은 성적 맞춰서 가거나 익인이 더 가고싶은 학과로..?
5년 전
익인45
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 가고 싶은 대학이야 이 글 보고 지금 공부 시작해야겠어
5년 전
꼭와ㅠㅜㅜㅠ 난 너무 만족하면서 살구있다.. 사립대인데도 말야ㅠㅠ
5년 전
익인46
인하대익 반가오 히히 여기서 만나니까 신기하다!!!!
5년 전
ㅠㅠ 하,,시험 진짜 싫아... 오늘 종강이지만
5년 전
익인53
나 내일.. 금요일 시험이야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다
5년 전
ㅠㅠㅜㅠ 화이띵.. 난 낼 아침에 60주년 라운지에서 공부할거다...
5년 전
익인55
우하하하 난 육주구층!!!! 크킄 쓰니 열심히 공부해서 좋은 성적 받아라ㅏㅏ
5년 전
고맙따!!! 반사!!! (ノ^ヮ^)ノ*:・゚✧

5년 전
익인47
이번에 인하대 의대쓸생각중인데 의대건물이랑 시설어때? 그리고 학교에서 잘 밀어줘? 장학금제도나 교환학생 같은거!
5년 전
익인49
다른건 모르겠는데 건물 시설은 제일 좋음 가장 최근에 지어진 건물쓰거등
5년 전
익인54
다른 익인데 진짜 다른 건 몰라도 건물 시설 진짜 제일 좋아!!!!
5년 전
시설 핵좋구 장학금은 교외장학금이 빠방해서 학교홈피 잘 살펴보면 신청할 곳 되게 많아 교환학생 학점교류도 잘돼있어서 내 동기들 캘리포니아로 이번에 많이 간당
5년 전
익인51
기숙사 성적순이라는 말 있던데 진짜야?ㅠㅠㅠ
5년 전
신입생들은 거리+추첨일거야 아마..! 그이후는 성적순일건데 기숙사가 새로지은거1 기 이렇게 두개 있어서 컷트라인이 서로 달라! 2인실 4인실 차이두 있고
5년 전
익인56
난 엔터테인먼트에서 일하고싶은데 아무래도 이쪽은 제2외국어도 하면 좋잖아~?? 그래서 그러는데 일본어 학과(?)들어가서 문화콘텐츠학과랑 복수전공하는거 어떻게 생각해??ㅜㅠㅠ 아 그리고 3점대 후반 4점대 초인데 불가능하겠지...??
5년 전
음..어문계열이 낮은편이긴 한데 내신 조금만 더 끌어올려봐! 어문+문콘 이렇게 복수전공 하는 학생들 많앙
5년 전
익인57
ㅜㅠ거마워유~
아 그리고 혹시 그냥 요즘 고민인데 한예종 예술경영과에 한 번 넣어볼까???ㅜㅠㅠㅠ 담임쌤한테 말하기는 무서운데 넣어보고싶긴 해서ㅜㅠ

5년 전
엔터테인먼트에서 일하는 거면 사실 전공보단 실무라.. 한예종도 괜찮은 거 같아!
5년 전
익인58
꼭 가고 싶다 3년 뒤에 후배로 들어갈게! 참고로 사회과학계열ㅎㅎ
5년 전
5년 전
익인60
우리 학교가 초록글이라니ㅠㅠ 반가워
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도초록글 될줄 몰라쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
혹시 공대 나와서 방송국 갔다는 얘기 들어본 적 있어......? 내가 그러고 싶어서......
5년 전
공대 말고 어문계열 나와서 방송작가 하는 언니 알오
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
미대 있는거 나는 아는데!!?! 뭐지 웬만한 사람들 다 알지않나..??!
5년 전
익인63
혹시 문과는 수능 어느 정도 나와야 되는지 아니?.. 흑흑 ㅠㅠㅠ
5년 전
문과도 과마다 천차만별이라.. 대략 플러스마이너스 2등급 선일거야
5년 전
익인64
고1이고 중간 내신이 4정도인데 나머지 잘 친다고 해도 화공 교과는 무리겠지?
5년 전
1학기 중간이면 가망있어! 나도 1학년 1학기 2.7이었어..ㅠ
5년 전
익인65
문콘 인식 어때? 좋은 편이니???
5년 전
사실 학교 내에선 다른 과 의식을 잘 안하는거같아 그래서 공대가 문과대 치기한다고 하는데 그런것도 전혀 없고 그냥 서로 신경을 잘 안씀..!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
딱히 그런거 못느껴 좀 사회부적응자 같은 사람들만 그런짓해서ㅋㅋㅋ!
5년 전
익인67
아 인하대 너무 가고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 내신 2.4로 전자 학종, 정보통신 교과 넣으려고 하는데 힘들까요?ㅠㅠㅠ 내신이 너무 애매해서ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인68
인하대 문콘 취업률이 70%가 넘는다던데 정말이야????? (인하대 입학설명화 들은 고3
5년 전
응 70퍼 넘을거야 취업률은 입학상담 솔루션에 나와있담
5년 전
익인69
글로벌 금융 어때..??
5년 전
글금 전공과목에서도 영어배우고 그래서 해외취업도 좋고 금융권 취업에도 좋을듯
5년 전
익인70
아태물류는 어느쪽 취업하는지 알려줄래?ㅠㅠ
5년 전
무역회사나 물류회사 취업할듯 싶어 무역회사면 해외취업 사무직으로 갈때도 유리
5년 전
익인71
이번에 학교생활우수자 전형이 학추전형 으로 바꼈는데 등급많이 올라갈까?
5년 전
익인72
학추 내신많이 보겠지?
5년 전
익인73
인하대 국문에 복전으로 문콘하고 싶은데 괜찮을까????????
5년 전
익인74
문과계열은 내신 어느정도 나와야해?? 고1이고 4등급대인데 가능할까싶어서ㅠㅠ
5년 전
익인75
질문해도될까요ㅠㅠ?
5년 전
익인77
취업 잘 했니 쓰나? ㅎㅎ
2년 전