모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
문과 현역! 

학종/수능 위주로 질문 받을게! 

지금 송도에서 짐 빼서 심시매ㅠㅠ
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
음 내 예상보다는 적었어! 한 20-30퍼?
5년 전
익인3
고2 정시러인데 ㅠㅠㅠ 영어모고가 딴 과목보다 안나와 지금 인강으로 혼자 공부하고 있긴한데 너무 막막해 ㅠㅠㅠ 영어공부 방법 알려줄 수 있울까 ??
5년 전
일단 개인적으로 절평에서 3등급 이하면 기초 부족이라고 생각해! 기초 부족일 경우에는 단어+구문부터! 단어는 아무단어장(중간을 폈을 때 아는 단어 모르는 단어 반반이 적당!)이나 상관없는데 대신 엄청 반복해서 이 단어장에서 모르는 단어가 없을땨까지 반복해! 난 5회독 이상 했었어
구문도 마찬가지로 책을 정해서 (나는 메가에 조정호 선생님 들었는데 사실 크게 상관은 없는 것 같아!) 무조건 반복해! 해석하는 느낌이 아니라 국어 읽듯이 쭉 넘어가는 느낌이 들때까지!
그리고 나는 개인적으로 무조건 3헉년 되기 전에 영어 안정적 1등급은 만들고 시작해야된다고 생각해! 그러니까 시간 아깝더라도 기초 다져놓는다고 생각하고 천천히 하는 게 좋아~ 나도 고3초기에 선생님이 다 영어 줄이라고 하셔도 초반에는 좀 많이 하다가 뒤로 갈수록 줄였다!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
비문학... 나도 진짜 고전했어ㅠㅠ 6평 때 89점 맞고 충격받아서 방법 바꿨었는데 일단
1. 아침마다 30-40분씩 일찍 등교해서 쉬는 시간까지 1시간 이상씩 매일 했어
2. 한문제당 최대 1분 30초로 잡고 스톱워치로 재서 푼다
3. 채점하지마!!!!
4. 이 문제 답을 왜 이렇게 골랐는지 근거를 본문에 표시하고 한 번 더 이번엔 시간제한 없이 푼다 (다시 풀어서 답이 바뀌면 표시)
5. 채점
6. 틀린건 근거 또 찾기
7. 약한 유형은 매일매일 푼다 (나는 과학 기술이 약해서 매일 3지문씩 풀때 과학+기술+자유 이런식으로 매일 봤더니 나중엔 익숙해지더라구~)

5년 전
익인5
지금 고 1중간 2.9 나왔는데 요번에 공부 열심히 하고 있거든 ㅠㅠ 불가능할까ㅜㅜ
5년 전
닥가능해!! 나 고1 첫 중간고사 국영수 233 이었엌ㅌㅊㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 3등급 같은 4등급이랑 4등급 같은 3등급으로...! 140등 했던 것 같앜큐ㅠㅠㅠ 대신 한번도 안떨어지고 다 올려서 2-2부터는 거의 올1이었어! 포기하지 말고 열심히 하자~~
5년 전
익인6
원점수 궁금해용!
5년 전
국 98 수 96 영100 한국사 50 윤사 50 사문 48 아랍어 46 이었어!
5년 전
익인9
짱 ㅜㅜㅜ 아랍어 추천하시나용?
5년 전
아랍어... 가성비 갑... 단연 가성비 갑!! 근데 다른 과목이 제대로 되어 있을 때만 추천해요! 국영수가 안되면 아랍어에 투자하는 게 어려울 수 있으니까요!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
윗댓 봐줘ㅠㅠ! 아직 절대 포기하지말구 현실적으로 포기하자 이 생각은 2학년 말이나 3학년 때 하는 거야! 내신 잘하는 애가 수능도 잘보는 사례는 많은데 반대 경우는 잘 없거든...ㅠㅠㅠㅠ 포기하지말자!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
올인보다는 고루고루가 나아요ㅠㅠ 급하게 맘먹지 말고 차근차근 해봅시다!!
5년 전
익인8
송도 재미써??
5년 전
최고... 나도 기숙사 입사할때는 이게 뭐람 했는데 진짜최고 듯이 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠ 밤새면서 술먹고 응원하고 커룸에서 축구보고 야식먹고 재미가 없을 수가 없다...! 특히 씨씨까지 하면 크으...
5년 전
익인10
수특 인강 들을까 말까??
수특 지문 내용들 알고 있는 게 이득일까?

5년 전
영어? 말하는 거면 개인적으로 다 외우는 게 오바라고 생각해서 이제 인강 쌤들이 몇지문만 골라주실텐데(반수생 용) 그것만 외우는 것도 나쁘지 않아! 나도 1학기 내신만 외우고 나머지는 버린다음에 150제만 외웠어~
5년 전
익인12
고마워!!💜
5년 전
익인13
엔수생인데 수학 나형이고 92에서 안올라ㅠㅠ 21 가끔 풀어서 맞추면 96인데 설대 목표여서 안정 96만들고 싶은데 혹시 21,30 대비 어케했는지 알려줄 수 있을까ㅠㅠ? 6평은 96 나왔는데 찍어서 맞췄음 ㅋㅋㅋㅋㅠ 다른건 안하고 지금 뉴런만 계속 회독하고 있어 기출 처음 아니어서 수분감은 7월부터 다시 회독할거야..
5년 전
별거 없는데 나도 우진쌤 뉴런+드릴 7회독 정도 했어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 토나오는데 풀릴때까지 해서 진짜 모르겠는건 거의 외웠어ㅠㅠ 그리고 21 30중에 전혀 모르겠는 건 버리고 하나만 파서 푸는 식으로 했어ㅠㅠㅠ 안정 96은 진짜 힘든거 같아...
5년 전
익인15
쓰니야 내가 삼순데 현역재수때 드릴해보니까 차라리 뉴런 수분감만 달달달 엔회독 하는게 훨씬 나은거 같아서 계속 뉴런만 지금 하고 있거든?.. 기출 노베 아니라서 수분감은 7월부터 다시 할거고! 남은 기간 동안 드릴 안하고 뉴런+수분감 계속 돌리고 8월부터 일주일에 모고 하나씩 치려고 하는데 어떤거 같아? 참고로 나머지 과목은 지금 안정권이라서 수학에 시간 투자 많이 할 수 있어ㅠㅠㅠ
5년 전
익이 그렇게 판단했다면 나쁘지 않을 것 같은데 시간이 좀 더 있다면 차라리 새로운 드릴보다는 이제까지 2번 풀었던 드릴에서 많이 틀렸던 문제만 다시 푸는 것도 좋을 것 같아!
5년 전
익인18
나 올해는 일부러 드릴 안했오ㅠ 성의 있고 친절하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 낼부터 빡공간다..
5년 전
화이팅!!! 목표 꼭 이뤄서 인증해죠라~~❤️

5년 전
익인19
글쓴이에게
엌ㅋㅋㅋㅋ 그랰ㅋㅋㅋㅋ 스크랩 했다~!

5년 전
익인14
고3인데 .. 내신은 망했고 정시로 갈 생각인데 ..
부끄럽지만 국어 5 수학 4 영어 4 사문 4 생윤 4 한국사 3 이렇게 뜨는데 진짜 죽도록 열심히 할꺼거든 ... 인서울 가능할까 ?? 인서울 떠나서 올 2 뜨는거 가능할까 ???? 내가 공부를 아예안했던 건 아닌데 진짜 제대로 해본적이 없어 ... 비웃지 말구 답해주세요 ㅠㅠ

5년 전
음... 글쎄 이건 내가 가능불가능하다고 말하기 어렵다 솔직히 내가 가능하다고 말하면 하고 불가능하다고 말하면 포기할 정도의 의지면 불가능하겠지? 익이 간절한 만큼 공부해서 그만큼 성적 받았으면 좋겠다! 응원할게~
5년 전
익인16
6평성적 알수있을까염..?
5년 전
익인17
근데 그 성적으로 서울대 떨어진거야?? 상경계열 썼어? 아님 한의대??
5년 전
아닝ㅎㅎㅎ 수시로 붙어버렸엌ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 원하는 과는 정시로 안 뽑아서...
6평은 점수는 정확히 모르는데 등급은 국1수1영1윤사3사문3 이었어!

5년 전
익인21
아항 고마오!!!
5년 전
익인20
비문학 과학 경제 이런 식으로 따로 분리돼 있는 문제집 추천해주실 수 있나요?!!
5년 전
거의 다 분리되어있긴 한데 나는 씨리얼 풀었어! 풀이가 다른 것보다 좋긴 했는데 그것보다는 종이 재질이 맘에 들어서...ㅎㅎ
5년 전
익인37
쓰니는 아니지만 홀수도 분리되어있어!
5년 전
익인22
윤사 공뷰 어떻게 했오??
5년 전
난 이지영 쌤 개념+포스텝 들으면서 단권화했어! 앞에는 이지영 쌤 개념+이비에스 내가 정리한거 합쳐서 정리해놓고 뒤에는 기출 어려운 거 정리했어!
5년 전
익인23
해외서 고등학교 나온 입학생에 대한 반응은 어때?
5년 전
과에 많은데 그냥 그런가보다 해! 별 생각 안들어~
5년 전
익인24
사탐공부 어떻게했어??
5년 전
난 6월까지 내신만 하다가 33 나와서 바로 수능식으로도 시작했어! 위에 윤사 공부법처럼 단권화가 핵심! 수능날에는 노트를 10회독 넘게해도 모르는 거 몇개만 써가서 봤다~
5년 전
익인25
무슨과에요??
5년 전
과는 직접적으로 좀 그렇고 사과대 중에 쩜오까지 거의 80명인 과!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제갔다옴헤헿 연대많다잉
5년 전
익인32
해부대 넘 시끄러워잉ㅠㅠㅠㅠ씨유 노상이 최고야
5년 전
익인41
비담비먹고싶다 맛없어보이는데 ㄹㅇ 메뉴 하나하나 꿀맛이야ㅠㅠ 그리고 그 캠타 1층에 있는 분식?집 김치수제비 인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 송도가고시퍼
5년 전
익인52
해부대 계란찜 최고야
5년 전
익인66
헐 나도 해부대가고싶다 난 콘치즈 쥬륵
5년 전

익인27
고대 싫어해??
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인47
ㅋㅋ고마워 오늘 쉬려고 했는데 공부하러 가야겠다
5년 전
전혀욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합동응원전 너무 자밌었고 가끔 밥약도 해서 친해지는 경우도 있어요!
5년 전
익인29
나도 어제 짐 뺐다 박스 경비실 앞에 옮기고 캐리어 끌고 오느라 넘힘..
5년 전
익인30
공부 하기 싫을 때 어떻게 했오??
5년 전
난 내가 정해놓운 시간까지는 하기 싫어도 무조건 책상에 앉아 있었어 도저히 못하겠을 때는 인강을 몰아서 듣거나 자극 영상을 보거나 잠이 들어도 무조건 공부하는 책상에서! 그러면 할 거 없어서 인강이라도 보게돼~
5년 전
익인31
연대 축제 부럽다
5년 전
마자ㅠㅠ 지코ㅠㅠ 넘 좋았어!
5년 전
익인33
연대 부럽다~ 즐거운 학교 생활하길ㅋㅋㅋ
5년 전
너익두! 줄거운 학교 생활~~
5년 전
익인38
질문은 아닌데 응원좀해줄수있니ㅜㅜㅜㅜ나 연대 언홍영 목표로 공부하는 재수생인데 연대 진짜 가고싶어ㅜㅜㅜ
5년 전
헉 나 언홍영인뎈ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년에 오면 친구하자!! 진짜 올 수 있오!!! 힘내고 조금만 더 버티자~~
5년 전
익인69
으에엥에ㅔ 고마워!!ㅠㅠ 내년에 붙으면 여기 답글달게!ㅜㅜ
5년 전
익인39
문학은 어떻게 공부했어? 고전시가랑 현대시가 너무 어려워ㅠㅠㅍ
5년 전
난 문학은 솔직히 안 막혔고 삘로 해도 거의 맞았는데 고전시가가 나오면 너무 기분이 별로라 ⭐️ 매일매일⭐️ 몽땅 벗기기 같은 거 순서대로 3지문씩 읽었어! 슬슬 읽다보면 고어가 대충 해석이 돼! 그리고 문학작품 중요한 건 당연히 정리하고 암기했고 문학은 자신 있었어도 매일 기출 조금씩이라도 풀었어!
5년 전
익인40
수학 기출 어느정도로 했어? ㅠㅠ 안정 92고 6평은 96점
맞은 재수생인데 수능에서 96점 목표로 하는데 기출이랑 다른 자작킬러문제의 비율을 어느정도로 해야하는지 모르겠어

5년 전
난 개인적으로 기출이 훨씬 많게! 난 자작 기출은 드릴만 풀었고 킬캠같은 건 진짜 시간관리용으로만 풀고 채점도 안했어!
5년 전
익인70
헐 그렇구나 ㅠㅠ 기출 거의 풀이과정이나 쓰이는 원리 같은것도 달달 외워버렸으면 어떡할까..? 기출 4회독 정도 했는데 그뒤로는 기출을 응용하는 방법을 모루겠다 ㅠㅠ
5년 전
그럼 기출 변형+이비에스 정리하고 자작킬러도 풀되 너무 신기한 풀이에 집착하지 않는게 좋을듯! 기출 중에 많이 틀린문제도 같이 풀면서~
5년 전
익인76
수학 이비에스도 도움 많이 되는 편이야? ㅠㅠ 자꾸 물어봐서 미안해 ㅠㅠ 수학기출같은것도 풀이나 원리 위주로 분석해놓는게 좋을까? 한 10 21번 29번 30번 정도만
5년 전
이비에스 크게 중요하디는 않은데 난 실전 모의고사? 이런 부분은 풀었어! 그리고 난 분석은 안하고 여러 번 다른 방식으로 풀었어 기출은!

5년 전
익인42
뉴런 n회독할때 강의도 계속 같이 들었어??
5년 전
아니! 난 포스트잇에 인강 들으면서 풀이 적고 닫아놓은다움에 엔회독 돌리다 모르면 포스트잇 봤오! 그래도 모를 때는 그 문제만 강의 보구~
5년 전
익인75
그럼 n회독 돌릴때는 개념 부분 안듣고 문제만 다시 풀어봤다는거지?? 고마웡!!
5년 전
익인43
연대뽕차게 엄청 자랑해주세요..ㅜㅜㅜ!! 진짜 연대가 너무 가고싶은데 요새 너무 나태해져서 ㅣ..ㅜㅜ 막연대가면 이게좋고 주위친척들 사람들 태도나..ㅜㅜㅜ힝
5년 전
연대 너무 좋아!! 일단 솔직히 나는 차라리 서울대를 붙으면 붙었지 연대은 떨어질거라 생각했거든...퓨ㅠ 논술 준비를 안해서 근데 결과 나왔다고 해서 누워서 폰으로 봤는데 빨간 글씨더라 그래서 순간적으로 아 떨어졌구나 했는데 최종합격이 뻘건 글씨더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짘짜 그냥 비명 그냥 나와서 바로 거실로 뛰어나가서 붙었다고 했어! 고대만 붙었으면 반수하려고 했거든ㅠㅠㅠㅠ 할머니 할아버지 친척들 다 좋아하시고 엄마아빠도 실컷 놀게 해주고 무엇보다 내가 너무 행복했어!! 꼭 연대 와서 이런 기분 느꼈음 좋겠다!!
5년 전
익인80
크으ㅜㅜㅜ 진짜연대붙어서 주변사람들 다 놀래키고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ흐윽넘가고싶어ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ꼭 선배님으로 만나기를..ㅜㅜ
5년 전
익인44
윤사러인데 어떻게공부했어???!!!계속외우면 계속까먹어ㅠㅠㅠ
5년 전
사탐은 정리가 답!! 단권화 필수야ㅠㅠㅠ 윗댓 봐쥬라!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
난 다 학종이고 논술은 연대 하나 넣었어! 고대는 학종으로 붙었는데 연대는 학종이 떨어져서 한번도 준비 안한 논술로 왔오... 내가 느끼기엔 연대는 내신+고등학교빨이 좀 있는 것 같아! 스펙 자소서도 중요한데 내신이 안되면 떨어지는 느낌 받았다ㅠㅠ 논술은 진짜 직전 특강 한번가고 붙어서 잘 모르겠는데 솔직히 내가 글 좀 쓴다/ 글쓰기 논슐대회 입상 많이 해봤다 그러면 대충 준비하고(전교 2등이니까 학종에 거의 집중한다고 생각하고!) 솔직히 글 잘 모르거나 못 쓰면 준비하지 않는 걸 추천해! 여러 개 다 잡으려다 아무것도 못한다!
5년 전
익인46
내신은 어느정도야?!
5년 전
5년 전
익인48
연대 가려면 공부 어느정도로 열심히 해야해??? 하루에 공부 몇시간했어.. 밥먹고 자는시간 제외 다 공부한거야 ??..
5년 전
그정도긴 한데 나는 자투리 시간 다 활용한 대신 밤에 많이 잤어! 매일 6-7시간 자는 대신 낮에 절대 (조는 것도!) 안 잤고 친구들이랑 밥먹고 매점도 잘 안갔다...! 덕분에 3학년 보다 2학년 애들이랑 훠얼씬 친햌ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 인강 수업 빼고 10시간 방학땨는 11-12시간 정도 한거 같아!
5년 전
익인49
지방 인문계 빡센 여고 1학년이구 내신 2.2 떴는데 ,,, 연대 가고싶어요 흐앙ㅇ엉 ㅠ 열심히 올리면 원서라도 내볼 수 있을지 하하핫 ㅎㅎ 수학 과학 1등 하고 나머지 3등급이라 이과 가는데 응원 부탁드랴요 으아아아ㅏ앙
5년 전
윗댓 보시면 제 1학년 때는 더 심했어요...걱정말고 상승곡선 올리겠다는 마음으로 공부하세요! 그리고 호옥시 지금 수학과학 점수가 단지 높아서 이과가는 거면 고민 해보셔야돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 과학 1등급이고 영어보다 수학이 잘 나왔는데 진로 때문에 문과 온거거든요!
5년 전
익인50
고연전에 이번에는 고대가 5대0으로 이길 것 같은데 어떻게 생각해??
5년 전
익인51
지나가던익ㄱ) 고대빵~고대빵~신나는노래~~~^_^
5년 전
익인53
사실난 고학번이라 누가이기든머... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연대이겨라~~~
5년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연대 새내기는 연고전이 너무설렙니당 헤헤
5년 전
익인55
ㅋㅋㅋ 연고저ㅓㄴ화이팅~~~~!
5년 전
일단 잘못 쓴고 같아! 연.전이곸ㅌㅊㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 솔직히 이걸로 투닥대는 거 너무 귀여워ㅠ 둘다
5년 전
익인56
원점수 쓰니정도면 안정이야? 문헌정보학 희망하는데 왠지 올해는 저정도 받아도 못 갈 것 같고 그래ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아니ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리과가 좀 쎈 과라 내 친규는 정시 3개 틀렸는데 예비로 들어왔댔어!
5년 전
수능에 안정은 없는 것 같아ㅠㅠ
5년 전
익인57
고1인데 내신 5~6등급인데 지금부터라도 하면 올릴수있을까요ㅠ 의지가 없어요ㅠㅠ
5년 전
의지가 없으면 단순 경쟁심 같은 걸로라도 시작해보세요! 5-6등급이라고 해도 고1이면 진짜 서울대 의대도 갈수 있답니다...!!
5년 전
익인72
감사합니다! 혹시 단순경쟁심 뭐가있을까요.. 제가 경쟁심보다는 열등감이 넘심하고 의지도 오래못가요ㅠ
5년 전
익인58
내신 공부법 알려줄수있어??ㅠ
5년 전
솔직히 학바학이지만 난 내신 올1이었을 땐 다 외웠어ㅠㅠㅠㅠ 수특 지문 거의 다 외우고(국영사탐 전부) 문제 풀고! 2등급이었을 때는 외우는 거 귀찮아서 안 외웠는데 진작 외울걸... 했더ㅠㅠㅠ
5년 전
익인59
고1 1학기 2.3 2학기1.8 중간고사 1.7로 꾸준히 오르고 있고 수상 7번 정도 세특 전부 다 채웠는데 학종으로 스카이는 솔직히 불가능하지???? 정까 생각 중인데 모의고사 211 나오고 있어!!
5년 전
수상을 많이 늘리고 주요과목 위주로 111 맞으면 가능할거 같기도 해! 그리고 사실 고2모의고사로는 정확하게 뭐라 말하기가ㅠㅠㅠ 근데 그 정도면 베이스는 있다는 거니까 일단 학종이랑 수능 둘 다 챙겨보는 걸 추천할게 보통 내신 잘하는 애가 수능도 잘보는데 반대 경우는 훨씬 적어서ㅠㅠ
5년 전
익인60
하루에 몇 시간씩 잤어??
5년 전
난 좀 많이 잤어! 6-7시간 정도?
5년 전
익인61
뉴런 7회독이라니..대단하다ㅠㅠㅠㅠ 지금 난 1회독하고있는데 수능때까지 뉴런,수분감 5회독 가능할까...??
5년 전
익인62
시냅스도 같이 한거야???
5년 전
웅 당연하지! 그리고 난 시냅스는 3회독 하고 안했고 확통은 그냥 괜찮아서 미적만 들었어!
5년 전
익인63
내신 몇이었어???
5년 전
5년 전
익인79
정시로 간거야???
5년 전
아니! 논술이랑 학종으로 붙었어!
5년 전
익인81
무슨 과인지 물어봐도 돼???
5년 전
익인64
언홍영 희망하고 일반고인데 학종 내신 1.6으로는 턱도 없을까..? 쓰니 멋지다..
5년 전
솔직히 언홍영은..,.? 근데 아직 안 끝났잖아! 포기하지말고 끝까지 해서 올리면 될거 같아!!
5년 전
익인65
국어 내신 공부법 좀 알려주세요 ㅜㅠㅠ 엉엉유ㅠ 다른과목은 괜찮게 나오는데 국어만 와안전 안나와요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
국어 내신은 여러번 보고 외우다 싶이 하는 게 확실히 좋아요! 주제, 표현법 이런 건 종리해서 다 외우고 비문학도 전 다 외워서 문제만 보고 풀었어요 내신은 시간이 부족하니까 아무래도 외우는 것 밖엔 답이 없어요ㅠㅠㅠ
5년 전
익인67
수시로 간거야??
5년 전
웅웅 고대성대는 학종 연대는 논술로 붙었어!
5년 전
익인86
일반고였어?
5년 전
응! 근데 좀 빡세고 알아주는 학교라 내신 살짝 널널하게 봐주긴 했어!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쎄... 난 내신 포기 안하는 걸 추천하는데 익이 판단하는 게 중요할 것 같아! 윗댓 읽어주라ㅜㅜ
5년 전
익인71
언홍영 넘 부럽다 나도 언홍영 지망 중인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고대도 미디 썼는데 그냥 연대 온 거야????
5년 전
웅 고미디는 학종으로 붙었오!
5년 전
익인85
허거거거겅 넘 부럽다.... 머싯쪙.... 고미디는 왜 안 가고 언홍영 온 거야? 궁금함다
5년 전
난 그냥 연대가 좋아서...?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고대만 붙으면 반수하려 했거든ㅠㅠ
5년 전
익인73
10회독 해봤어?? 정확히 어떻게 하는거야??
5년 전
10까지는 아니고 6-7까지는 해봤어! 과목마다 다른데 무슨 과목 말하는 거야..?
5년 전
익인74
쓰니야 암기할때 쓰면서외워??내가 그렇게 하는데 넘 오래걸려ㅠ
5년 전
처음에는 쓰면서 외웠는데 나중에는 한 번 노트에 정리하고 그거 읽으면서 외웠어!
5년 전
익인77
쓰니 일반고였어?! 고3익이고 비슷하게 1.5-6에 학종 준비하는 익인이라서 쓰니 너무 부럽고 대단하고 궁금해ㅠㅠㅠ 고대 성대 학종 붙은 비결?팁 같은 거 알려줄 수 있어..? 어떤 거 준비하면 될까 조언해줄 수 있을까?!ㅜㅜㅜ
5년 전
난 진로가 꾸준하고 딱 관련 스펙이 많았어! 여러 가지 활동도 하긴 했는데 동아리 하나를 진짜 핵심으로 중요하게 해서 그걸로 다 엮고 대회도 논술+글쓰기가 많고 논문도 비슷하게 써서 자소서에 그런 점을 썼어! 그리고 살짝 우리 학교가 교육특구에 있어서 내신을 널널하게 봐주는 것도 있는 것 같아...ㅠ 진로 위주! 그리고 사실 난 고대 성대는 붙을 자신이 있었던 것 같아 자신감을 가지자!
5년 전
익인78
21 30풀려면 보통 우진쌤도 4-50분 안에 나머지 28문제 푸는 연습 해야한다고 했잖아 실전연습?은 어떨게 했어? ㅠㅠ 난 30은 못풀겠고 21까지푸는게 목푠데 그럼 시간 스트레스 너므 안받아도 될까 ㅠㅠㅠ
5년 전
난 실전모고 풀 때 9월 이후부터 풀었는데 강의는 안 듣고 그냥 아무리 어렵게 나와도 시간 안에 푸는 연습했어!
5년 전
익인82
왕 나도 연대다!!! 송도짐빼느라 핵힘들었어ㅎ..
5년 전
익인83
저도 미디어 쪽 희망하는데 비교과 어떻게 채우셨나용..
그리고 연고대 미디어 쪽 가려면 수능 몇 개 정도 틀려야 하나용

5년 전
나는 3개 틀렸는데 친구는 3개 틀리고 예비 받고 들어와서 2-4개 정도...? ㅂ교과는 나는 기자 쪽이라 방송부+글쓰기,논술대회+법,정치,언론관련 독서+교육봉사+정치관련 논문+회장 몊번+영재반 이정도? 한거 같아!
5년 전
익인84
쓴소리 한번만 해주세요...
5년 전
전 쓴소리 하는 편은 아니라ㅠㅠㅠㅠ 냉정하게 남이 쓴소리한다고 공부했으면 이미 했겠죠...? 스스로 마음 먹고 공부하는 게 좋아요
5년 전