모바일 (밤모드 이용시)
경희대 공대 재학중이야 

대학교 관련해서 쓸데없는 것도 전부 질문해줘!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
허걱 경희대 우주과학과 너무 가고싶은 고삼이에요우ㅜㅠㅠㅠㅠ 정시로 가셨나요..?
5년 전
수시로 왔어요! 우주과학과 과잠 .....핵예뻐요
꼭 오세요!!

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
음 저는 수시로 와서 정시는 잘 모르겠어요ㅜㅜ
저는 내신 1.7이였어요!

5년 전
익인3
논술 내신 많아봐요???
5년 전
음..잘은 모르지만 그렇게 많이 보지는 않는 것 같아요 일단 저희 과 논술로 오신 분들 보면 4~6등급 다양했어요!
5년 전
익인4
그렇구나..
혹시 영어 인강 보셨어요?(혹시 명학쌤?)

5년 전
헉 네!! 저 이명학쌤 봤어요ㅎㅎ 리로직? 알고리즘? 다봤어요
5년 전
익인21
리로직 효과 있어요?
5년 전
네 저는 정말 도움 많이 받았어요 !ㅜㅜ

5년 전
익인25
글쓴이에게
인강 다 들었어요?
어떤 분을 빈칸이랑 순서만 보라고 하서서

5년 전
익인5
헉헉 제 꿈의 학교에요!! ㅇ르오상스??전형으로 가신간가요!!?? 경희대 화공 준비중인데 내신은 111221나와요!! 화학은 1이긴란데 이점수 유지한다면 갈 수 있을까요!!?? 너무 높은학교라 ㅠㅠ
5년 전
익인15
쓰니는 아닌데 나도 경희대 공대 다니는데 그 성적이면 학교장추천전형도 고려해봐 이 전형이 면접 없고 내신도 반영돼서 오히려 익인이한테 더 유리할 것 같아 물론 학교장추천을 받을 수 있어야 하지만..
5년 전
저도 네오전형으로 왔고 내신으로는 충분히 지원해볼만한 것 같네요! 익인15말처럼 추천 전형도 잘 알아보고 !
5년 전
익인6
국제캠이라고 차별...? 이나 은근히 좀 그런 시선 있나요ㅠㅠㅠ?
5년 전
익인17
222 이거 궁금해요ㅠ
5년 전
익인18
지나가는데 그게 잘못된 인식이지만 좀 있어요ㅜㅜ
5년 전
차별..이라기보다는 그냥 밖에서 경희대 다녀요~했을때 경희대 공대는 수원에만 있어요~라고 한 번 더 말해야 되는?.. 지금은 인식이 많이 좋아졌는데 따로 설명을 하긴해야해..
5년 전
익인31
제가 언어쪽으로 가고 싶은데 언어쪽은 영문 빼고 다 국제캠에 있더라고요ㅠㅠㅠㅠ그래서 그쪽으로 지원해야할 텐데...경희대 내에서는 좀 그렇고 그런 시선 이런 건 없는 거죠? 재학생 중에서는 없고 외부에서만 그런 건가요ㅠㅠ
5년 전
익인36
쓰니는 아닌데 경희대 외대 다니고 있어요 수시는 경희대 문과대학보다 경쟁률 쎄고 취직도 잘된다고 들었어여
5년 전
익인50
헉 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ19학번 후배로 뵈었으면 좋겠어요 8ㅅ8
5년 전
네네 경희대내에서는 전혀 없어요!
5년 전
익인7
내신 공부법 알려주세오...
5년 전
저는 일단 시험 한 달 전부터 시험 공부 시작했어요! 제가 가장 도움 받았던 건 암기과목 요점노트를 따로 만들어서 선생님이 중요하다고 했던 거, 인강에서 중요하다고 했던 거 따로 정리, 비교하면서 공부했었어요.
인강은 국어 박광일 영어 이명학 수학 정승제 들으면서 공부했고, 선생님들 인강커리 따라가면서 공부했어요! 하루에 8시간은 무조건 넘겼구요

5년 전
익인44
으와.. 학원은 안 다니셨나요?? 노트 필기할 때 시간이 오래 걸리면 안 하는 게 나을까요??
5년 전
학원은 1학년때 수학 기초만 배웠고 인강 위주로 공부했어요! 노트필기할 때 양이 정말 많으면 안하시는걸 추천합니다.... 그럴 땐 진짜 중요한것들만!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
독학이시라면 과외가 가장 좋겠지만 그렇지 않으면 인강 추천합니다! 인강은 전홍철선생님, 이명학선생님 추천해드리고, 지금도 있는지는 모르겠지만 막장구원30일부터 시작하시면 될 것 같아요! 단어는 무조건 매일매일 외우셔야하구요! 저는 워마2000썼었어요
5년 전
익인9
면접때 어떤거 물어봤어요??
5년 전
면접이 제시문면접이라, 제시문과 관련된 질문이 많았어요. 저는 인간복제 관련 제시문 나왔었는데 어떤 답변을 하던지간에 일부러 당황시키려고 질문을 미리 정해놓고 한다고 하시더라구요 그때 좀 당황한거 말고는 대부분 자소서 위주였어요! 학생부는 거의 안보셨고 다행히도 책 관련 질문도 안하셨어요. 제시문 말고는 제일 편하게 봤던 거 같네요!
5년 전
익인10
자신만의 특별한 학교 활동이 있나요??
5년 전
익인11
이 활동이 합격에 큰 도움이 됐다 같은거요..!
5년 전
아무래도 후마니타스칼리지라는 특색을 갖고있는 학교라, 이과임에도 불구하고 인문학적 소양과 관련있는 활동을 많이 했어요! 예로들면 토론참여, 독서동아리는 베이스로 깔아두고 꼭 수학, 과학이 아니더라도 국어 윤리 과목 관련해서 소논문도 쓰고, 여러 활동을 많이 했던 게 크게 작용했던 거 같아요! 가장 도움이 됐던 활동은..제 과에 맞는 동아리에서 기장으로서 어떤 걸 개발했었다는거?! 면접에서도 과와 관련된 활동에 관심가지시고 질문하시니 전공에 맞게 준비하시면 될 것 같아요! 근데 그렇다고 너무 그 분야에만 집중하시면 안되고요! 다양하게🌙
5년 전
익인12
한의예 죽도록 가고싶다... .
5년 전
한의예는.. 김도균님.....😍
5년 전
익인13
경희대 사배자 전형(장애)로 넣을 거같은데 가능성있을까요.. 그리구 사배자전형으로 가도 등록금은 똑같이 내겠됴..? 내신은 1.7~9사이에요 문과구요..!
5년 전
등록금은 똑같고, 3분위?까지는 전액장학금이라 등록금걱정은 크게 안하셔도 될 거 같아요! 내신도 사배자 전형이면 컷이 더 낮기 때문에 충분히 지원해볼만 하세요!
5년 전
익인52
3분위 그게모에요..?
5년 전
대학생 되면 국장이라고 나라에서 장학ㅇ금 주는 제도가 있는데 소득, 재산 등 따져서 분위가 나뉩니다!
5년 전
익인82
아 감사합니다♡ 그리구 사배자형으로 가면 대학 안에서 차별있다눈게 사실인가요..
5년 전
음 꼭 그렇지만은 않은데 굳이 먼저 얘기는 안하는 걸 추천드리고싶어요ㅜㅜ

5년 전
익인115
글쓴이에게
ㅠ 물어보면 거짓말해야할까요?

5년 전
그냥 학종으로 왔다고 하세요!!

5년 전
익인116
글쓴이에게
들킬 일이 없나요..?

5년 전
네네 없어요 말 안하는 이상!

5년 전
익인14
미대 친구 있나요...?..... 등급 6 7 뜨는데 실기에 뼈를 갈아도 안되겠죠...????
5년 전
익인22
모의고사 등급 조금만 올려봐요ㅠ 쓰니는 아니고 시디과인데 친구중에 5는 있었어요ㅠㅠㅠ
5년 전
예대는 잘 모르겠는데ㅜㅜ 실기로와도 어느정도는 하셔야할거에요 익인이 말 처럼!
5년 전
익인89
저 디콘인데 적어도 5 안은 나와야 해여 ..
5년 전
익인16
이과 2.2~2.3 정도인데 컴공가능할까요 ㅠㅡㅠ
5년 전
내신 2등급대면 비교과로 합불여부가 갈려요! 비교과가 좋다면 안정으로 넣으셔도 되겠지만, 그렇지 않으면 상향으로 넣으셔야 할 거에요ㅜㅜ 컴공이 요즘 높아지는 추세라서...
5년 전
익인19
한의대준비하는데 한의대과잠예뻐요?????
5년 전
의대는 설캠이라 못봤습니돠...ㅜㅜ
5년 전
익인29
지나가던 설캠런데 지나가면서 보는데 그냥 그래요 무난무난 기억상 밝진않고 검정이랑.. 갈색? 타과 과잠을 신경을 안써서 잘 기억은 안나는데 여튼 밝음밝음하진 않고 한자로 뭐라뭐라 적혀있던데 한자 잘 몰라서 모르겠네요...ㅎㅎㅎ... 뭐 한의대학 한의예과 이런거 아니었을까요 한자간지
5년 전
익인33
알려주셔서 감사합니당! 내년에 꼭 설캠에서 봤으면 좋겠어요ㅠㅠ
5년 전
익인55
지나가는 설캠러인데 올해 과잠은 검정베이스에 팡도 검정이거 뒤에 빨간색으로 한의대락이라고 써있어요 무난해요
5년 전
익인61
알려주셔서감사합니당!!
5년 전
익인20
한내랑이 무슨 동아리(?)인지 혹시 아니 ㅠㅜ
5년 전
한내랑?은 처음 들어보는데..
5년 전
한누리는 아는데 한누리 아니야?!
5년 전
익인23
앗 아니야 ㅠㅠ 그 친구가 무슨 호텔 컨벤션? 그런 과였던 것 같은데 그쪽 동아리일거같아 ㅠ 직접 물어보기엔 안 친해소..
5년 전
익인40
지나가던 호관대생인데 한내랑은 호관대 단과대 동아리이구 율동패입니당~
5년 전
익인54
와 감사합니다!! 덕분에 궁금증이 해결됐어용
5년 전
익인104
저도 호관대생...반가워요!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인26
헉 공대 무스 학과얏
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
다시 상승곡선이 그려져서 내신은 충분히 지원 가능하실것같네요!!!
5년 전
익인28
네오르네상스 간호 인문전형(문과) 생각중이라 생기부 거의 인문쪽 위주로 채워져있어요ㅠㅠ 전공적합성은 자연스럽게 떨어지고 고2 내신은 2.9인데 앞으로 1점대까지 올리면 가능할까요?😢
5년 전
간호는 워낙 높아서... 2.9 정도면 많이 힘들 것 같아요ㅜㅜ.. 문과는 워낙 내신도 높고 비교과도 빵빵한 친구들이 많기때문에..!
5년 전
익인30
호텔경영 정시 몇 쯤 맞아야하는지 알 수 있을까....???? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
호경은 잘 모르지만.. 고등학교 때 친구가 21122? 맞고 합격했어요! 최초합으로 기억하고요!
5년 전
익인62
감사합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 경희대에서 뵈어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인56
지나가는 호관대생인데 호경이 올해는 조금 낮았어요 21123한 친구 최초합했어요
5년 전
익인63
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 희망 얻고 갈게요 꼭 합격할게요 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인64
네 ㅎㅎ 내년에 봬요
5년 전
익인32
농어촌으로 2.1나오는데 언론정보 가능할까요?! 생기부는 완전 미디어, 언론쪽이고 26장 정도 되는데 걸리는게 내신이 약해서.. ㅠㅠ
5년 전
문과쪽은 잘 모르지만.. 언정이 워낙 높아서 2등급 안에는 들어야 안정권이실거에요! 생기부가 좋다면 무조건 네오전형 넣으시고요! 농어촌이 내신이 상대적으로 높은 경우가 있어서.. 작년 표본 잘 살펴보셔야할 것 같아요ㅜㅜ
5년 전
익인34
동문님 안녕하세요..인사하고갑니다
5년 전
5년 전
익인35
쓰니는 하향지원한 편인가요..?
5년 전
저는 적정이였는데 추합으로 들어갔어요ㅜㅜ
5년 전
익인37
누구도 없을 스펙같은 거 있으면 네오르네상스에서 유리할까요??
5년 전
네네! 면접 때 많이 물어보실거에요😊
5년 전
익인38
체육학과에 대해 아시는게 있나욥!! 뭐든 좋아요( ^ω^ )
5년 전
체대는 과잠이 겨울에 나오고 디자인이 매년 똑같다는점.. 하지만 그 디자인이 진짜 간지난다는점..
스포츠의학과로 복전하는 친구들이 많은걸로 알고있고.. 한 분야가 아니라 여러 분야의 운동을 하는 걸로 알고있어요!

5년 전
익인39
국제캠도 연극동아리 들수있나요? 동아리는 몇학년때부터 들수있는지 궁금해요!!
5년 전
네네 동아리는 1학년때부터 들 수 있고 연극동아리도 있어요! 공연 봤었는데 너무 재밌게 봤던 기억이 있네요! 영화동아리도 있고 다양합니닷!
5년 전
익인65
감사합니당!ㅎㅎ
5년 전
익인90
국캠 연극동아리 경희극회 영화동아리 빛사냥 있어용 1학년부터 가능 !
5년 전
익인93
옿ㅎ감사합니당!!☺️
그럼 혹시 설캠에 다녀도 연극동아리 들수있나용?

5년 전
익인98
다른익인데 설캠엔 경희극장이라고 연극동아리 있어용
5년 전
익인102
아하 감사해용!!☺️
5년 전
익인41
네오전형에서 어떤부분을 제일 중요하게 볼까요??
5년 전
인문학적소양+전공적합성이겠죠?!
생기부장수는 중요하지않고 그 과에 관심이 많은 걸 표현하면 면접관들이 엄청 좋아하시더라구요!

5년 전
익인42
내신 좀 낮으면 가망 없나요..ㅜㅜ 환경공학 가고 싶은데 3점대라ㅠㅜ 아니면 평균이랑 표준편차 이런거 봐 주나요?
5년 전
음.. 비교과가 충분히 좋으시다면 넣어볼만한데 그렇지 않으시다면 좀 힘들 것 같아요..ㅜㅜ 근데 환경공학과가 조금 낮은편이라서 상향으로 넣어보셔도 될 것 같긴 합니다!
5년 전
익인43
경희대 의류디자인 희망하는데요ㅠㅠㅠ 내신 등급은 어느정도 돼야 할까요... 비실기라ㅜㅜ 예체능 계열은 국어,영어만 반영되는거 맞나요? 이번 입학전형 보니까 저 내용이 없어진 것 같아서요ㅠㅜ
5년 전
음..예체능에는 아예 무지해서 도움을 못드릴것같아요ㅜㅜ 궁금한 건 홈페이지 보다는 무조건 입학처에 전화해서 물어보세요!!
5년 전
익인66
안녕하세요 의류디자인과 재학생이에요 저 내신은 경희대 기준 1.49였고 국어영어만 들어가고 전형에 따라 내신차 조금있어요 궁금한거 더 있으면 여쭤보세요
5년 전
익인68
앗 저도 의류디자인과 지원할 예정이라 지나가다 댓 남겨요! 제가 정시100%전형으로 준비중이라서 미술학원을 안다니고 수능공부만 하고 있는데 혹시 미술을 안 배워도 전공 시험보고 수업듣는 데에 지장이 없을까요..?ㅎㅎ
5년 전
익인71
미술안배우면 솔직히 따라가기 저거워요 전공시험이 있는게 아니라 포폴+과제로 사실상 평가하는데 비실기애들은 솔직히 학점따는데 어려움을 겪어요 저는 비실기로 왔지만 실기4년 넘게 하고 다른학교 준비하다가 온거라 미술은 기본은 하셔야돼요
5년 전
익인72
아 그렇군요..! 주변에 물어볼 사람이 정말 없었는데 답변해주셔서 감사합니다
5년 전
익인73
익인43인데요 ㅠㅠ
비실기로는 입학할때도 좀 어렵나요..? 경쟁률이 치열할 것 같은데... 내신 1.49 라는게 국어.영어만 포함해서인가요? 국어.영어만 등급 올리기에 집중하고 있는데 다른 과목도 해야 할까요.... 혹시 몰라서 실기 준비할까 생각 중인데 여름방학때부터 시작해도 괜찮을까요?

5년 전
익인75
일단은 미대이고 실기로 들어오거나 한애들이 매우 많기때문에 힘들 수 있습니다. 내신은 국*영 1.49 이고 국영사 1.53였습니다. 솔직히 경희대만 국영보고 대부분의 비실기미대는 국영사를 보니 국영만 하는건 비추에요 고3이고 실기를 한번도 해본적 없으면 지금 시작하면 이도저도 안되요 수시붙고 미술학원가세요
5년 전
익인76
고맙습니다 ㅠㅠㅠ 국영만 3점대 초반인데 가능성 없다고 봐야겠죠...?
5년 전
익인45
정경대는 뭐야??
5년 전
사회계열학과로 정외, 경제, 무역, 언정 등의 학과가 있는 걸로 알고있습니닷!
5년 전
익인46
무역학과 경쟁률 높나요?ㅠ
5년 전
무역은....셉니다....... 센 것보단 컷이 높죠ㅜㅜ
5년 전
익인47
장학제도는 어때요??기숙사 수용률이랑 시설도 어때요??
5년 전
성적장학금은 받기 힘들지만, 소득분위가 낮으면 다니기 정말 좋은 학교라는건 자부합니다!
국캠 기준 기숙사는 1학년은 대부분 수용가능하고, 시설은.... 자취하세요...

5년 전
익인48
기회균등전형은 내신 보완이 어느 정도 되나요...? ㅠㅠ 특목고 다녀서 내신이 좀 낮아서요... 일반전형으로 넣었을 땐 경희대가 제 내신 등급보다 한두단계 더 높은 학교인데 기회균등으로 넣어야할지 말아야할지 모르겠어요... 사배자랑 기균은 일단 내신 높은 걸 선호한다고 들어서...

그리고 식품공학과 어떤지 궁금해요! 뭐든지 좋아용

5년 전
음...과학고 친구가 6등급인데 온 경우는 봤어요! 그 외에는 도움을 드릴게 없네요..
식품공학과는 일단 과잠이 이쁘고, 공학과지만 공대가 아니였다는 사실에 의아했던 기억이있네요!

5년 전
익인78
다른익인데 6등급 초반인지 후반린디는 모루죠??
5년 전
넵ㅜㅜ거기까진 모르겠어요..
5년 전
익인49
경희대 관광학부(문화관광콘텐츠) 평이 어떤가요 ㅠㅠㅠㅠ?
5년 전
익인58
지나가던 호관대 학생인데 문콘.. 개인적으로 정비가 안된 느낌입니다.. 하지만 복전하고 싶어하시는 분들 많더라고요
5년 전
죄송합니다ㅜㅜ 서울캠은 잘 모르겠네요..
5년 전
익인51
경희대 오면 좋은거 뭐가 있나요?
5년 전
경뽕에 거하게 취하실 수 있습니다!
어디에 견주어도 이쁜 캠퍼스!
경희대에만 있는 후마니타스칼리지제도!
(김도균님과 같은 학교ㅎㅎㅎ)

5년 전
익인53
설캠이랑 국제캠 왔다갔다 강의 들을 수 있나요???? 미팅은 주로 어느 대학하고 많이하나요????
5년 전
익인59
가능합니다 하지만 설캠에 있는 강의면 국캠에서 들을 수 없어요
5년 전
캠퍼스간 강의 들을 수 있는 걸로 알고있는데 주변에서 하는 사람은 못봤어요! 워낙 멀어서..
미팅은 고대 연대 성대 이화여대 아주대 등 웬만한 곳은 다 들어왔던 것 같아요! 만나는 건 거의 강남이나 홍대?

5년 전
익인57
경희대 경영에대해서 아무거나 뭐든지 알려주세요!!
5년 전
익인60
사람이 많다.. 시간표가 짜여져서 나온다..
사람이 정말 많아서 서로를 모른다..

5년 전
복전하려면 학점 최소 4.0은 넘어야한다..?..
5년 전
익인99
경영대 건물이 좋다 1학년은 전공 짜여나오고 사람이 많아서 아는 사람끼리만 다닌다 그래서 동아리에 안들어가면 아싸되기쉽다더라 보통 오티때 담당 동아리 많이 들어간다더라 자취는 후문에서하자 비제로룰이 있다
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인69
제가 소득분위 1떴는데 국가근로 할수 있을까요? 대학 입학해서 최대한 빨리 알바 대신 국가근로 할 생각인데 경쟁률이 쎄서 못 할까봐 걱정이네요..😂
5년 전
저 4분위 나왔는데 국가근로 합격했어요!! 충분히 하실 수 있을 거 같아요!
5년 전
익인74
감사해용!😀
5년 전
익인70
네오르네상스 전형이 뭐예요...? 설명 읽어봤는데도 잘 모르겠어요8ㅅ8
5년 전
그냥 학생부종합전형이라고 생각하시면 될 거 같아요! 면접있는!
5년 전
익인77
경영학과 희망중인 고3인데 비교과는 그럭저럭한데 내신이 2.1이라 아무래도 안되겠죠...ㅜㅜㅜ
3.1>2.1>1.8 이렇게 상향곡선인데.....

5년 전
익인96
좀 힘들 것 같기는 한데 상향으로 한 번 넣어보는 것도 나쁘지 않을 것 같아요
5년 전
익인79
언론정보학과 어때ㅇ@?@?@?
5년 전
언정과 세다는 것 밖에는.. 경희대 언정은 유명하죠!!
5년 전
익인80
네오르네상스 전형은 비교과 얼마나빵빵해야되여... ? 전공적합성이떨어지는거같애서 좀 걱정되는데ㅠㅠ 고교연계는 추천서받는게힘들거같고ㅠ
5년 전
음 비교과가 빵빵한 거 보다는 전공적합성이 정말 중요한 것 같아요ㅜㅜ 생기부 28장인 친구 있었고 내신도 안정권이었는데 예비받고 불합했어요.. 불합 이유로 간호에서 경영으로 갑자기 바꿨기때문에 불합한거라고 선생님들이 말씀들 해주셨고요!
5년 전
익인81
경희대전공적합 많이봐?ㅠ
5년 전
네오전형은..네.........
5년 전
익인83
공대 왼팔 4층에 정수기 생겻나여,,,,,
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정수기를 1층에서밖에 본 기억이..
5년 전
익인84
공대 왼팔에 울 동아리 방 잇눈뎅 ㅎㅎ
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
저랑 가장.친한 친구가.특성화고 출신이에요!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
친구 내신 1.1x 였다고 들은 기억이 있네요!!
5년 전
익인86
간호학과 보통 내신 몇 정도면 갈 수 있을까요 ㅠㅠ 내신보단 생기부 위주로 봐요..? 평균 1.6정도 나오는데 더 높여야될 것 같아서요..
5년 전
내신은 안정권인 전제하에 생기부를 보죠!
현재 내신 유지하시고 생기부를 빵빵하게 만드는게 정말 중요해요. 전공에 맞게 + 인문학적소양 돋보이게요!

5년 전
익인87
2.2정도인데 환경공학 가능할가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
생기부가 충분하시다면 충분히 지원해볼만 하세요!! 저희 학과에 2.5 아래 친구들도 있어요
5년 전
익인107
14쪽-15쪽 정도 생기부되는데 부족하죠ㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
조금 더 늘리셔야 할 거 같아요ㅜㅜ!
5년 전
익인88
자대남과 소개팅할래여?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 학과세요?
5년 전
익인110
전자과 18 새내기요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인91
공대 겨드랑이라고 주문하면 ㄹㅇ 배달오나여 ? 근데 울학교 왜케 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경희대 내부 어디든지 다 온다고 하더라구요
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
아니요..믿고 거릅니다.. 공대 떡볶이말고는..
5년 전
익인94
경희대 스페인어과랑 관광학부 내신이 보통 어느정도여야 갈 수 있을까요? 일반고 인문계예요! 두 과 분위기가 대체로 어떤지 알 수 있을까요???
5년 전
익인101
저 둘중에 한 과 다니는데 분위기 좋아요!저는 논술로 와서 내신은 3~4였는데 친구들 보면 1점대 후반에서 2점대 초반정도같아욤
5년 전
익인95
컴공 나형봐도 가능한가요?ㅠㅠ
5년 전
그건 잘 모르겠는데.. 만약 나형 보고 컴공가면 따라가기 많이 힘들거에요ㅠㅜ
5년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋ저는 생대예요!
5년 전
오 목표는 하나 목표는 하나! 생명! 생명! 생명과학대!
5년 전
익인114
오오 쫌 아시네~|!
박자는 생명 박자는 생명 생명 생명 생명과학대!

5년 전
익인100
설캠학식 맛있닿ㅎㅎㅎㅎ ((((내입맛))))
5년 전
...국캠학식은....... (말잇못)
5년 전
익인103
잘생긴사람많아요??ㅎㅅㅎ
5년 전
네..엄청요...체대분들만 봐도 눈호강..
5년 전
익인113
체대말고도 잘생긴사람많아요? 막
동아리가면 만날수잇고 그래요?ㅎㅅㅎㅅㅎ

5년 전
5년 전
익인105
1.9-2.1정도인데 언정이나 철학 가능할까요??ㅠㅠㅜ
5년 전
음.. 철학은 가능할 것 같은데 언정은 조금 아슬아슬 하실 것 같네요ㅜㅜ
5년 전
익인108
1점극후반에서 2극초인데... 성적맞추소 성적맞춰서 진로바꾸면 종합에선 광탈각일까요?ㅠㅠ
5년 전
음 꼭 그렇지는 않는데 자소서랑 면접에서 얘기를 잘 해야될 거에요!! ㅜㅜ
5년 전
익인109
화공 가고싶은데 1.7 가능할까요..??
5년 전
충분히 지원해볼만하다고 생각합니다! !
5년 전
익인111
아 저 올해 진짜 가고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인112
문과 내신 딱 2이면 국제계열 가능할까요..? 종합으로..
5년 전
국제는 좀 센걸로 아는데.... 조금 더 높이셔야 할 거 같아요ㅜㅜ 생기부가 빵빵하지 않는 이상..
5년 전
익인117
경희대 내신 1.6 정도 나오는데요 고교연계랑 네오 둘중에 고민중이에요..ㅠㅠㅠ 스펙은 미디어쪽으로 완전히 맞춰놨는데 고교연계가 확실히 유리한가요..? 둘다 가능성은 있나요 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전