모바일 (밤모드 이용시)
재능이 노력을 뛰어넘는 과목이라던지... 노력해도 재능이 필요한 부분이 있는 과목이 뭘까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 수학ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
영어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
난 수학 진짜 부롭ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
국어... 수학도 부럽긴한데 내 목표치가 낮아서 내 목표치까지는 누구나 노력해서 할 수 있다고 생각하는데 국어는,,,,, 내가 난독증이라,,,,,,,,,훕,,,
5년 전
익인5
수학
5년 전
익인6
수학은 아무리 똑똑해도 개념이랑 문제유형정도는 해야하는건데 국어는 ㄹㅇ 그냥 푸는 사람도 있더라
국어가 제일 부러움

5년 전
익인7
국어
5년 전
익인8
영어
5년 전
익인9
국어 ㅠㅠ
5년 전
익인10
국어
5년 전
익인11
국어... ㅠㅠ
5년 전
익인12
국어 영어같은 언어..
5년 전
익인13
수학
5년 전
익인14
영어
5년 전
익인15
수학
5년 전
익인16
국어
5년 전
익인17
국어
5년 전
익인18
국어
5년 전
익인19
수학이랑 언어 그리고 예체능이 진짜 최고라고 생각함..
5년 전
익인20
수학이지
5년 전
익인21
주요과목도 그런데 나는 물리 담임쌤 물리쌤이신데 매일 물리머리없다고 욕하신다ㅠㅠ
5년 전
익인22
수학 과학
5년 전
익인23
수학
5년 전
익인24
수학
5년 전
익인25
국어
5년 전
익인26
수학
5년 전
익인27
수학
5년 전
익인28
수학 진짜 타고난애들 너무 부러워 ㅠㅠ
5년 전
익인29
영어
5년 전
익인30
수학ㅠㅠㅠㅠ 수학 잘하면 그래도 나름 좋다던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
수학 진짜 수학은 재능이 있어서 잘하는 얘, 노력해서 잘하는 얘 차이가 눈에 보여
5년 전
익인32
수학은 진짜 아무리 똑같이 배워도 머리좋은 애랑 아닌 애랑 배운걸 써먹는 모습부터가 다름
5년 전
익인33
영어
5년 전
익인34
언어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
수학 ..
5년 전
익인36
국어....해도 안올라진짜...죽을거같아..
5년 전
익인37
수학국어
5년 전
익인38
수학
5년 전
익인39
영어. 진짜 언어쪽은 재능이 크다고 생각
5년 전
익인40
언어 ㅋㅋㅋㅋ 국어 영어 ㄹㅇ... 언어감이 있음
5년 전
익인41
국어
5년 전
익인42
수학
5년 전
익인43
닥수학
5년 전
익인44
닥수학
5년 전
익인45
수가.......... 진짜 너무 부러워 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
국어! 갠적으로 어렸을때 책많이 읽어서 감있는사람이 이득을 많이 봄
5년 전
익인47
수학
5년 전
익인49
수학
진짜 수학은 수학머리라는게 있어서

5년 전
익인50
영어ㅜㅜ
5년 전
익인51
언어!
5년 전
익인52
수학,,,
5년 전
익인53
문과수학은 괜찮... 그러나 이과 수학과 과학... 그리고 국어......
5년 전
익인54
국어 수학이 갑.
5년 전
익인55
수학수학수학
5년 전
익인56
진짜 이과 오니까 그 느낌이 달라
5년 전
익인57
영어 ㄹㅇ
5년 전
익인58
수학... 수학 진짜 완전 대박대박대받배각ㄱ급으로 잘해서 천재소리 들어보고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
수학 ㅜㅠ
5년 전
익인60
수학...진심 수학머리 있다는거 ㄹㅇ같고 수학 잘해서 수학으로 스트레스 받는일이 좀 없었으면..
5년 전
익인61
국어 영어
5년 전
익인62
국어
5년 전
익인63
영어
5년 전
익인64
국어
5년 전
익인65
수학
5년 전
익인66
수학 영어
5년 전
익인67
수학
5년 전
익인68
이과 수학은 머리 영향 큼 ㄹㅇ
5년 전
익인69
닥 수학
5년 전
익인70
수학..! 그리고 물리ㅎㅎ 내가 공대라서 이쪽은 확실하게 타고난 게 있는거같다
5년 전
익인71
수학
5년 전
익인72
수학ㅠㅠㅠ 영어랑 국어까지는 노력으로 올렸는데 수학은 기초부터가 없으니까 공식 외워서 대입해가지구 풀려고 해도 안풀리거나 풀리더라도 다른 애들보다 푸는 시간 더 걸려..
5년 전
익인73
난 영어
5년 전
익인74
국어.. 진짜 열심히하는거같은데 안오르는것같아 노력에 제일 비례안하는듯ㅜㅜ
5년 전
익인75
수학 푸는 게 재밌고 파고들 수 있는 사람 너무 부러워... 포기했어 나는......
5년 전
익인76
국어
5년 전
익인77
국어인듯..지금 대학생이지만 고등학교 삼년동안 공부 제대로 한적 없는데 국어는 항상 1 아님 2였음.. 애들 다 신기하다고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
수학
5년 전
익인79
국어 ㅠㅠ 수학은 그냥 되는데 국어는 대체 왜 ㅠㅠ
5년 전
익인80
국어
5년 전
익인81
영수 ㄹㅇ,,,
5년 전
익인82
영어
5년 전
익인83
지금 되니까 걍 국영수 다 잘하는 애들이 부러움.. 엉ㅇ엉엉ㅇ엉
5년 전
익인84
국어, 수학
5년 전
익인85
수학..
5년 전
익인86
수학 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인87
국어어어어ㅓ어어어
5년 전
익인88
국어
5년 전
익인89
영어 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인90
이과수학ㄹㅇㅋㅋ 한계를 맛보는 사람들 많이 봄 그 외에는 예체능 재능이 큰 비중을 차지하더라
5년 전
익인91
수학 (심한욕)(험한말)
5년 전
익인92
수학......ㅠㅠ
5년 전
익인93

5년 전
익인94
단연 수학
5년 전
익인95
수학은 이과수학도 극복가능 국어가 ㄹㅇ 머리빨
5년 전
익인96
국어
5년 전
익인97
수가
5년 전
익인98
수학
5년 전
익인99
국어....
5년 전
익인100
영어
5년 전
익인101
국어
5년 전
익인102
수미잡... 진짜 나 3시간고민하는거 친구10분만에해결함 진짜 수학머리는 넘사야 이과와서 진짜 느낌
5년 전
익인103
국어..
5년 전
익인104
국어.
5년 전
익인105
국어......
5년 전
익인107
무조건 수학 영어...
5년 전
익인108
수학 가
가형은 ㄹㅇ 머리가 필요해

5년 전
익인109
문과라서 수학보단 국어..ㅎㅎㅎ...
5년 전
익인110
가형제외 국어 언어쪽은 ㄹㅇ머리인듯 공부안해도 1등급 그냥받고,,좋겠다
5년 전
익인111
수학 아악 수학
5년 전
익인112
난 국어...
5년 전
익인113
이과면 수학 문과면 국어... 수학머리 있으면 남들보다 시간을 배로 아낄수 있고 남들이 배로 시간 들여서 공부해도 못 풀 킬러문제 풀수 있겠고 국어머리 있으면 그냥 아예 공부를 안하고도 잘하게ㅛ지 ㅠ
5년 전
익인114
국어 영어...
5년 전
익인116
국어 넘사로 어려움,,
5년 전
익인117
그리고 요즘 수능도 다 국어에서 갈리는 추세라 국어 잘 하면 반은 먹고 들어감,,
5년 전
익인118
수학........
5년 전
익인119
과학 투 과목
5년 전
익인120
수학
5년 전
익인122
국어
5년 전
익인123
수학
5년 전
익인124
수학 가형
5년 전
익인125
수학 특히 가형 30번 그냥 가만히 노려보다 슥슥 푸는 사람 있음
5년 전
익인126
수학 가형
5년 전
익인127
수학
5년 전
익인128
국어 국어 국어 국어 국어
5년 전
익인130
"""""기벡"""""