모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
내 주변에 20명은 되는 것 같아서..
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2018/10/19 18:37:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
그래?̊̈ 원래 인원도 많은데 진짜 박 터지겠다,,0

5년 전
익인3
욕? 뭐가욕이야?
5년 전
5년 전
익인4
오잉 그게 왜 욕이야? 많이 썼는데 고나리 처음받아봐서!
5년 전
아 욕은 아니구 금지어 목록에 이쏘

5년 전
익인6
글쓴이에게
금지어아냐

5년 전
어????진짜???? 그럼 왜 목록에 있지

5년 전
익인8
글쓴이에게
금지어는 아니고 자제해달라는 공지 봤어

5년 전
아하 글쿠낭 고마워!

5년 전
익인64
6에게
아니야 저 접두사 쓰면 경고받아! 수정해야될거가타ㅏ

5년 전
익인65
64에게
오 나는 공지봐서 괜찮은줄알았는데 경고받는구나 근데 저건 나 아님 난 걍 지나가던이었어

5년 전
익인66
64에게
오 나는 공지봐서 괜찮은줄알았는데 경고받는구나 근데 저건 나 아님 난 걍 지나가던이었어

5년 전
익인2
작년에 수능 연기된 여파가 어마어마함. 올해 재수반수 미어터져
5년 전
5년 전
익인5
우리 학교 6할은 재수할걸..? 자사고라고 내신 진작 다 포기하고 다들 나는 정시파이터야!! 했다가 개털림
5년 전
5년 전
익인7
원래도 재수생은 많았어 너무 쫄려하지마
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ글킨해 근데 나는 재수 아니구..
그냥 궁금해서 왔어ㅎㅎ

5년 전
익인9
내주변에도 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 나도 포함ㅎ.ㅎ
5년 전
5년 전
익인10
내 주변에 재수 엄청 많은데 ... 은근 반수도 많은 듯 (+ 나 )
5년 전
익인11
우리학교 120명,,,
5년 전
익인13
나는야 재수생 빛나는 재수생
5년 전
익인14
일단 나 포함....
5년 전
익인15
근데 응시자 수 보면 작년이랑 별 차이 없더라
5년 전
익인16
매년나오는 소리야~ 항상있고 비슷해
5년 전
익인17
나도 재수생~~ 항상 비슷 한듯!!
5년 전
익인18
우리학교에 수능원서기간에 작년언니들 엄청 많이 왔다감 내가 알기로 다들 원래도 좋은 학교인데 1지망학교못가서ㅜ다시쓴다고 99언니들 진짜 공부 핵잘했는데 무섭당퓨
5년 전
익인20
현역보다 많당
5년 전
익인22
재수생이 30만명?? 00년생이 30만명밖에 안되나..?
5년 전
익인21
원래 스카이애들이 의대가려고하기때문에 반수 엄청많음 서성한도
5년 전
익인23
의대에서도 메이저 가려고 반수..
5년 전
익인24
우리학교 작년 3학년 10반중에 반이상이 재수할정도라했어..
5년 전
익인25
나! 그리고 주위에도 많아
5년 전
익인26
우리학교 선배들 거의 80명 재수한다고 들었어,,
5년 전
익인28
올해 재수생 완전많음
5년 전
익인29
반수생 등장이여...ㅎ
5년 전
익인30
우리 학교 재수생 33명이다 !!
5년 전
익인31
내주변 좀 많음
5년 전
익인32
우리학교 공부 잘하기로 알려진 학굔데 졸업생 절반이 재수한대...
5년 전
익인33
나도 재수
5년 전
익인34
재수생인데 학원쌤이 나눠준 자료 보니까 작년보다 천명정도 많데
5년 전
익인41
재수생이 천명 더 많다는거야?? 나는 총 수험생이 작년보다 사천인가? 사만인가? 더 많은 걸로 알고 있어서!
5년 전
익인69
엥 전체응시생수가 작년보다 천명 더 많다는건디 머지
5년 전
익인35
점점 많아지는 추세인듯 나도 내 주변에 재수생 진짜 많아 나도 재수생이고..
5년 전
익인36
솔직히 점점많아짐..
5년 전
익인37
내 주변에 짱 많다...
5년 전
익인38
우리학교는 서성한 중경외시 간 언니들 다 재수함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
헿ㅎ헿 00년생 밑으로 공부 드럽게 못 한다고 했는데 그 중 한 명이 나다...ㅎㅎㅎㅎ
어려분~♡ 화이팅♡♡

5년 전
익인40

5년 전
익인42
그런듯.. 일주일 연기★
5년 전
익인43
재수생들.. 다들 파이팅❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️
5년 전
익인44
올해 유독 재수 많다고 들은 것 같아! 내 주변에도 엄청 많다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인45
내 주변에도 지이이이인짜ㅡ많아
5년 전
익인46
근데 어차피 해가지날수록 많아질듯 인식이 바껴서
5년 전
익인47
재수생은 주변에 꽤 있구 반수생도 꽤 있는 거 같오... 나 지거국 인문대 다니는데 18학번 20명정도 2학기에 학교 안 나오더라... 그 20명이 전부 반수 목적으로 휴학하지는 않겠지만 1학년 2학기때는 반수를 위해 휴학을 많이 하는 시기니까...
5년 전
익인48
수능 연기 여파가 생각보다 어마어마해서... 작년 정시러였던 현역들중에 극상위권 빼고는 거의 다 다시할걸.
5년 전
익인54
5년 전
익인49
나익 동기들 중에 반수 하는애가 안하는애보다 많은 잼~!
5년 전
익인50
나 진짜 많아.. 작년에 꽤 잘가서 별로 없을 줄 알았는데 많더라
5년 전
익인51
나도 있지 히히 내주변에 재수 반수 삼수준비까지 합하면 진짜 많ㅎ당
5년 전
익인52
작년보다 적음
5년 전
익인75
이거 9모 비율이야?
5년 전
익인77
아니 수능 접수 인원
5년 전
익인78
와 응시생 별로 안 늘었네
5년 전
익인53
나불러쒀? 재수 반수 그냥 핵많아 항헝
5년 전
익인55
그거 통계 있던데 작년보다 적어
5년 전
익인56
삼수도 진짜많아..후.... 우리학원 절반이 삼수생 물론 나도거기 포함😭😭😭😭
5년 전
익인57
일단 우리언니..
5년 전
익인58
내 주변 다 함 진짜 족히 스무명은 넘어 반수까지 합하면 서른명은 넘을 듯
5년 전
익인59
우리학교 재수 100명 ~~~ 나도 반수중
5년 전
익인60
나는야 반수생ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
많다는 말 항상 나오긴 함..
그래도 평소보다 많은건 맞는듯 나도 반수생인데 슈능접슈하러갔을때 목ㅈ록에 사람 대빵많았다

5년 전
익인62
내주위에도 나포함 10은되는듯
5년 전
익인63
내주위도 겁나많어..
5년 전
익인67
우리학교 400명중 250명 재수 껄껄
5년 전
익인68
재수 진짜 많이 해...
5년 전
익인70
일단 나 포함 내박만ㄹ아8ㅁ8
5년 전
익인72
응 많긴 많당 내주변 10명은 넘는득!!
5년 전
익인73
원래 재수반수 많을걸? 내가 듣기로는 항상 수험생의 4분의1정도가 n수라 들음
5년 전
익인74
00이 워낙많은데 0른년생도 많고 거기다가 지진여파로 수험생 대폭늘었고...
5년 전
익인76
나두 재수~~!~!~!
5년 전
익인80
그냥 매년 많아
5년 전
익인81
어마어마 하게 많지..작년 수능연기 때문에
5년 전
익인82
내 친구들이 재수반수라 엄청 많은 줄 알았는데 작년이랑 비슷하네....머쓱
5년 전
익인83
나 반수ㅜ
5년 전
익인84
부모님 반대해도 다 재수 생각은 있더라 거의 정시파라
5년 전
익인85
우리학교 3분의 1 이상이 재수함ㅋㅋㅋㅋ 비평준화 지역이라서 더 심한듯
5년 전
익인86
근데 실제 응시생은 이번이 더 많을 걸..작년에 수능 연기돼서 수시 붙은 애들 수능 걍 볼려 했는데 안 보고...그때 여행 계획이나 쌍수계획 있던 애들 되게 많았어서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인87
작년보다 준 걸로 앎
5년 전
익인88
우리학교 작년 졸업생 40% 재수한당
5년 전
익인89
이번 년에 유독 많긴 함
5년 전
익인90
우리학교선배 절반넘게 재수함 작년에두
5년 전
익인91
일단 나 있음ㅎ
5년 전
익인92
엇 작년이 더 많지않았어..? 작년에 한국사 필수인데 안보고 가서 재수생 많다고 들었는데 올해도 많구나 근데 사실 나도 재수생이야
5년 전
익인93
올해 유독 n수생이 많다고 하더라 일단 나도 재수생,,
5년 전