모바일 (밤모드 이용시)
외고 갈까 생각 중인데 장단점 좀 알려주라!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
생기부 빵빵 but 내신따기 겁나힘듦
5년 전
4등급도 어렵다던데 진짜야...?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
외고는 아녓지만 외고급으로 빡센학교였는데 응.....심지어 난 일반고라 생기부도 텅텅이었지(tmi
5년 전
그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
생기부 많이 채울 수 있고 학교 네임 있는게 큰 한몫 하지? 윗댓처럼 내신 따기 어려운건 사실이고 .. 근데 이건 뭐 빡센 일반고도 비슷해서
5년 전
익인4
생기부 빵빵 내신 따기 어려움 눈만높아져서 재수할 가능성 높아짐
기숙사학교면 기숙사 스트레스 ,,

5년 전
기숙사 스트레스 엄청나? ㅠㅠ 사실 안 가려고 하는 이유 중에 기숙사도 포함되어 있어서 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
나 기숙사 들어가고 탈모생기고 변비 과민성대장염 생리통 우울증 불면증 다 생겼어 ㅋㅋㅋ 학바학이겠지만 기숙사에서 견제한다고 애들 책 훔쳐가고 찢어서 버리고 소문 진짜 빨리 돌고 더 말하고싶은데 참을게,,,
5년 전
익인6
무조건 학종이라 생기부 채우는건 좋음 대회도 많아서 수상할거도 많고 학교 분위기도 아무래도 더 좋다고 생각 내신따는건 자기가 열심히하면 딸수있음 대신 많이 노력해야됨 그리고 내신등급 낮아도 일반고보다 좋은 대학가기 쉬움
단점은 학비가 너무 비싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 이 학비였으면 대학교 2년다녔을거같아 대회수상도 가져가는애들이 거의 다 가져감.. 근데 이건 자기가 잘하면 상관없음

5년 전
익인7
외고는아니고 다른 특목 기숙사 익인데 기숙사학교 조심해야하긴 해 소문 정말 빠르고 와전되기도 쉽고 사람하나 쓰레기되는거 한순간이야 그래도 밤에 방이동해서 영화보면서 라면먹고 진지한 이야기도 하고 이러는 소소한 재미도 있어! 무엇보다 통학시간 아껴서 그시간 활용할 수 있고 나는 기숙사여서 장점이 더 많은거같아 외고는 아니지만 기숙사생활에 대해 도움될까 적고 간당...
5년 전
익인8
생기부는 확실히 잘 채워짐 일반고랑은 비교가 안되더라 쌤들도 애살맞게 잘 챙겨 주시는 편이고 분위기도 좋다고 생각해 근데 내신받기 엄청 힘든건 감안해야 하고 영어 못하면 그냥 안오는게 나음.
기숙사는 본인한테 맞으면 잘 살고 안맞으면 온갖 질병은 다 걸려볼수있어ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인9
늦었지만 남겨보자면 내신따기 힘들지만 면학분위기가 진짜 잘잡혀있고 생기부 엄청 빵빵해. 사실 난 내신도 잘 나오는 편인데 중학교때 최상위권이었으면 외고가서도 잘 나올거고 애매하게 잘하던 수준이었으면 내신따기 힘들거야. 근데 애들이 생각보다 엄청 열심히하지는 않아서 칼갈고 열심히하면 내신 잘 딸수있구.

아무래도 외고는 일반고보다 내신 많이 낮아도 대학 잘 가니까 일반고에서 1점대 초반 전교권 들 자신 없으면 외고 추천! 아 대입실적 괜찮은 외고일경우야

+아 그리고 기숙사는 난 괜찮더라. 잠자는거 많이 예민하거나 룸메들한테 막 먼저 거리두거나 하지만 않으면 대체로 잘 지냄

5년 전