모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

익인1
영어 체고
5년 전
익인2
국어 생윤
5년 전
익인3
영어 세지
5년 전
익인4
수학 없으면 최저못맞춤 ㅓㅜ
5년 전
익인5
국수
5년 전
익인6
법졍... 큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
헐 나두
5년 전
익인7
국어 한지
5년 전
익인8
수학
5년 전
익인10
작년 10모까진 경제ㅋㅋㅋㅋ올해는 생윤 수학(재수익)
5년 전
익인11
국어 윤사 진짜 너무 효자과목임... 물론 수능땐 모르겠지만 아직까진 1에서 떨어진적이 없당
5년 전
익인12
영어영어영어영어
사문사문사문사문

5년 전
익인13
물1이 진짜 숨은 보석이요
5년 전
익인14
효자 과목 존재하지 않는다 .
5년 전
익인15
22...
5년 전
익인22
5년 전
익인31
4..
5년 전
익인40
5555555555..
5년 전
익인45
5년 전
익인75
5년 전
익인133
5년 전

익인17
효자과목없음ㄹㅇ 내 개인적인 재수경험으로 통수 갑오브갑이 사문인데
5년 전
익인43
ㄹㅇ 통수 갑 난 이미 뒤와 앞 다 맞았어ㅠㅠ
5년 전
익인18
지구?
5년 전
익인19
사탐이랑 국어였는데 수능날 통수쳐버림.. 설마설마했는데 ㅎ...
5년 전
익인20
영어~! 몇주 놔도 안떨어져
5년 전
익인21
영어! 공부 하나도 안 하고 걍 대충 풀어도 됨
5년 전
익인23
영어 물리 헿
5년 전
익인24
수학없음 못살아...
5년 전
익인25
수학 ..
5년 전
익인26
수학이 효자 과목이라니 너무 부럽다 ㄱㅋㅋ큐ㅠ 난 영어
5년 전
익인27
수학 영어
5년 전
익인28
생윤~~!
5년 전
익인29
수학 영어 윤사
5년 전
익인30
수학
5년 전
익인33
국어 동사
5년 전
익인34
없....흑 굳이 고르자면 세지..
5년 전
익인35
경제. 진짜 효자과목
5년 전
익인36
나눈 영어
5년 전
익인37
수학
5년 전
익인38
국어 생명
5년 전
익인39
없습니다...
5년 전
익인41
생윤사 영어 흑 부탁해 얘드라..
5년 전
익인42
영어
5년 전
익인44
국어 생윤!
5년 전
익인46
없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 나한텐 패륜아야...
5년 전
익인238
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
난 다 호적에서 파야겠네
5년 전
익인48
영어 짱
5년 전
익인49
지학!
5년 전
익인50
국어 화학 작년에는 지학이 효자과목이엇는데 화학이 역전해버림 다들 화학하ㅏ세여ㅕㅕ
5년 전
익인51
영어 국어 지학
5년 전
익인52
국어세지...
5년 전
익인53
물리 한번 빡세게 해두면 진짜 꿀이야
5년 전
익인54
국어 사문
5년 전
익인55
수학 한지 법정!
5년 전
익인57
한지세지 였는데 10모 망함 ㅎㅎ
5년 전
익인58
놀랍게도 없다
5년 전
익인59
수학 생명
5년 전
익인60
사탐
5년 전
익인61
국어 영어
5년 전
익인62
사문이었는데 요즘에 다시 아닌고같아...ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인63
다 거기서 거기..
5년 전
익인64
화학
5년 전
익인65
한지
5년 전
익인66
세지
5년 전
익인67
믿을건국어뿐....
5년 전
익인68
영어 수학
5년 전
익인69
영어 국어 세지
5년 전
익인71
영어
5년 전
익인72
사문 생윤 영어>=국어=수학 아랍어>=한국사 순!
5년 전
익인73
사문 생윤
5년 전
익인74
생물
5년 전
익인76
한지 세지~!
5년 전
익인77
국어 생명1
5년 전
익인78
영어 국어 빼박 문과
5년 전
익인79
수학 굳
5년 전
익인80
나도 수학 사문! 아직도 내가 왜 외고 왔는지 의문.... 이과 갈 걸....
5년 전
익인81
국어 윤사
5년 전
익인83
생윤 굳 ^^
5년 전
익인84
한지 사문
5년 전
익인85
불효자는 있음 과탐,,
5년 전
익인86
수학... ! 수학 믿고 국어 비문학 읽지도 않았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
그나마 영어..
5년 전
익인88
그나마 국어....
5년 전
익인89
법정
5년 전
익인90
영어 지구
5년 전
익인91
탐탐 생ㅇ뉴사문
5년 전
익인92
수학이 진짜 멱살잡고 간다..
5년 전
익인93
지리지리
5년 전
익인94
국어 생윤❤️
5년 전
익인95
영어 생윤
5년 전
익인96
효자는 무슨 웬수임 다
5년 전
익인99
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인97
국어 법정
5년 전
익인98
영어
5년 전
익인100
한국사
5년 전
익인101
그래도 이걸로 최저맞춰서 옴
5년 전
익인102
자식들을 잘못키웠습니다
5년 전
익인103
영어 화학
5년 전
익인104
국어 지학...^^ 그리고 불효자 수학^^
5년 전
익인105
지학
5년 전
익인106
와 나랑똑같오 ㅋㅋ사문수학
5년 전
익인107
영어 세지
5년 전
익인108
국어! 원래는 생물도 그랬는데 마킹으로 머리 때리고 감.......
5년 전
익인109
영어 세지였는데 수능 때 망하고 막상 사문을 잘봄;ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
한지세지였는데 올해 모고를 너무 죽쒀서 없어...
5년 전
익인111
수학 법정
5년 전
익인112
국어 탐구2과목전부 한국사
5년 전
익인113
그나마 수학이랑 탐구 ?
5년 전
익인114
국어
5년 전
익인115
영어 사문
5년 전
익인116
영어 생윤
5년 전
익인118
진짜 작년에 영어때문에 살았다...
5년 전
익인117
한지 체고
5년 전
익인119
한국사..? 학교수업말고 따로 공부 안했는데 6모 7모 만점맞고 9모 10모는 1등급맞아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국사 말고는 없다.............. 다 싫어 다 못해 헝
5년 전
익인120
영어 최고
5년 전
익인121
영어 생물 ㅠ
5년 전
익인122
수능 3년 전에 봤지만 영어,,,
고3 내내 1등급 안 떠서 불안했는데 수능 때 딱 1 떴다

5년 전
익인123
영어 수학
5년 전
익인124
수험생은 아니지만 나눈 생윤 영어였었당
5년 전
익인125
사문 2년 간 본 모든 모고 통틀어 3개 틀렸나
5년 전
익인183
진심 ㅋㅋㅋ 작년에 모든 모고 다 50인데 수능에서 딱하나틀림 ; 계층이론 계급이론 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인281
으아 난 6모서 하나틀리고 수능때 식은땀 흘리면소 풀고 다맞았었어..결국 수시로 가서 의미없었지만
5년 전
익인126
물리
5년 전
익인127
이렇게 까지 평이할수가..
5년 전
익인195
나 내년에 물리볼껀데 물리 괜찮게 나와??
5년 전
익인264
사람이 적으니까 꼬인 문제가 생명 같은거보다 훨 적어
근데 빠삭하게 공부해야 해!

5년 전
익인128
국어 한지 사문
5년 전
익인130
생윤 사문 짱
5년 전
익인131
윤사
5년 전
익인134
아랍어 체고
5년 전
익인136
아랍어 ❤️
5년 전
익인137
사문사문사문사문
5년 전
익인138
국어 영어 생물
5년 전
익인139
한지세지 수학
5년 전
익인140
수학
5년 전
익인141
결과적으로 국어
5년 전
익인142
예비 고3 이과분들 명심하세요...과탐 물지 조합이 꿀입니다 ㅋㅋ
물리 진짜 개념한번만 돌리고 모고치기하루전에 한번 훑으면 최소 3등급나와요 킬러 딱 3문제밖에 없고 나머지 진짜 다 고만고만 풀 문제들임 ㅠㅠ
타임어택도 화학 생명보다 훨씬 작고요
물리 진짜 정말 겁내지마세요 제발 1단원 4단원 어려우면 킬러 3문제만 버려도 점수잘나옵니다 진짜로

다음 지학은 요즘 지학 분위기봐서 고득점 얻으려면 지엽적인 부분까지 꼼꼼하게 봐야한다는 단점이 있지만 열심히 공부하면 배신하지 않는 과목이라생각해요
킬러단원도 물리 화학 생명보다 훨씬 쉽고요 천체 여러번 하다보면 재미있습니다.. 그림 쓱싹쓱싹그리고 풀다보면 흥미를 느낌 ㅋㅋ
제발제발제발제발 화생 절대 가면안됨 어차피 화생가면 2학기 되잖아요? 생지로 갈아탑니다
화학 무조건 피하샘

5년 전
익인143
아랍어.. 제발 아랍어 하세요ㅠㅠ
5년 전
익인144
국어 한국사 영어
5년 전
익인145
한국사는 필수지만 희희
5년 전
익인146
국어 지과
5년 전
익인147
지구과학
5년 전
익인148
국어 화생
5년 전
익인149
외국어랑 정치/윤사
수학이 진짜 제일 점수 안 나와 어카지 부들부들

5년 전
익인150
국어 아랍어 생윤
5년 전
익인151
수학
5년 전
익인152
국어 사문
5년 전
익인153
수학
5년 전
익인154
나만... 없어.... 효자과목....흡흑...
5년 전
익인155
국어 영어..
5년 전
익인156
영어
5년 전
익인157
그나마 수학
5년 전
익인158
효자는 없다 다 불효자야
5년 전
익인159
한지
국어 효자였는데 요즘 애가 자꾸 엇나가 수능땐 잘하자 아자아자.

5년 전
익인160
난 지구과학 ㄹㅇ 효자과목이였움
5년 전
익인161
사문 국어도
5년 전
익인162
영어 아랍어ㅠㅠㅠㅠ 빛이었다 진짜.. 국어 망치고 외국어만 1등급 받은 나란 한국인,,
5년 전
익인163
생1
5년 전
익인164
국어 국어는 공부안해도 항상 잘 나옴 대신 딴 과목이..................
5년 전
익인165
수학 일본어
5년 전
익인166
동사 세사 한국사 한문
내가 너네들덕에 산다

5년 전
익인167
또 나만 없지,, 나만 없어
5년 전
익인168
그나마 과탐
5년 전
익인169
법정과 윤리
5년 전
익인170
수학~~~ 영어~~~였었어... 작년에
5년 전
익인171
지구과학 사랑한다
5년 전
익인172
국어 영어 한국사 세지 한지
5년 전
익인173
수학... 부글부글...
5년 전
익인174
영어 과탐
5년 전
익인175
은 3년전..
5년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋ늘 물리가 효자과목이라고 말하고 다녔는데 정작 수능때 물리 25점 맞고 맨날 30점맞던 지구과학 50점 맞아서 지학으로 대학온거 생각나네...
5년 전
익인177
국어 세지 믿던 한지한테 배신당했어,,,ㅎ
5년 전
익인178
하ㅜㅜㅜㅜ 다들효자있는데 나만없어ㅜㅜㅜ
5년 전
익인179
지구
5년 전
익인180
영어
5년 전
익인181
한국사..
5년 전
익인182
사문 짱짱
5년 전
익인184
국어 수학
5년 전
익인186
한국사!
5년 전
익인187
국어 영어 감으로 풀면 1
5년 전
익인189
생명과학
5년 전
익인190
국 생명 다맞았지 후후
5년 전
익인191
국어
5년 전
익인192
국어수학
5년 전
익인193
효자과목일수록 막판까지 놓으면 안도ㅑㅁ 나 올해 재수인데 작년에 애들 다 끝쪽에거 자기가 약한과목에 투자시간 늘리다가 믿던과목 날라간 애들 짱많았음 튿히 국어
5년 전
익인196
난 국영수였지... 믿었던 탐구가 뒷통수 제대로 쳤지....
5년 전
익인197
수학 국어
5년 전
익인198
국어 한국사 동아시아사 세계사 (2년 전...)
5년 전
익인199
국어 영어가 날 살리고 있다 TT
5년 전
익인200
생윤
5년 전
익인201
수학
5년 전
익인202
난 영어 화1 화2 였지ㅎ
5년 전
익인203
한지
5년 전
익인204
수학 경제
5년 전
익인205
국어 영어 한국사~~
5년 전
익인206
사문
5년 전
익인207
세지 ㄹㅇ 효자 ㅠㅠㅠㅠㅠ쉽든 어렵든 항상 세지신이 보호해주심 나도 놀라고 선생님도 놀람
5년 전
익인210
와 부럽다.... 나 세지 한 달 전에 시작해서 지금 딱 죽고싶어......
5년 전
익인378
와 지금 봤네ㅠㅠ세지는 양에비해서 문제는 깊지않아서 한번 개념 정확하게 외우고 그래프 문제 풀때는 개념을 그래프에다 가져놓는 식으로하면서 기출연습하면 금방해 나도 한달만에 클리어했어!열심히하자!개인적으로 세지는 세지개념자체가 이미 우리가 아는게 많아서 노력에비해 성적이 잘 나올거야!우리 수능날 까지 열심히하자!!
5년 전
익인208
국어 수학 세계지리 한국지리 한국사 실은 영어빼고 다좋아
5년 전
익인209
응 그딴 거 없삼~~~,~~~~~~~~~~~다덜 공부 잘하네....
5년 전
익인211
현역들아 명심하자 사문은 효자과목이 될수없따!!!!!!!
5년 전
익인212
난 영어~ 반수생인데 걱정안댐 작년 수능때 100점이었지 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인213
생윤윤사
5년 전
익인214
수학
5년 전
익인215
지구과학
5년 전
익인217
국영수 지학..
5년 전
익인218
국어 생윤 윤사
5년 전
익인219
국어
5년 전
익인220
영어 사문
5년 전
익인221
영어 사문
5년 전
익인222
한지세지
5년 전
익인223
영어 법정!
5년 전
익인224
지학
5년 전
익인225
물리
5년 전
익인226
국어 한국사..(오열
5년 전
익인227
영어,,, 절평으로 바뀌어버린 내 영어,,,,,,,눈물 줄줄..,.,
5년 전
익인228
수학
5년 전
익인230
수학 지학
5년 전
익인231
국어
5년 전
익인232
국어 사문
5년 전
익인233
동아시아사..
5년 전
익인234
수능 망한 자는 입을 다물지...
5년 전
익인235
수학
5년 전
익인236
생윤
5년 전
익인237
국어 ㅋㅋㅋ 배신하지않는과목
5년 전
익인239
수학윤사
5년 전
익인240
세지 영어!
5년 전
익인241
없...
5년 전
익인242
지학 화학
5년 전
익인243
영어! 초딩때 유학갔다온게 도움돼서 중3때 모의고사가 뭔지도 모르고 막풀었을때부터 1이었다!! 못보면 2나오고 그밑으로는 한번도 안나와봄... 단어만 좀 외웠지 독해연습 구문연습 이런거 따로 안해봤엉
5년 전
익인244
국어!
5년 전
익인245
국어 수학 사문 세계사 항국사
5년 전
익인246
국어 생물
5년 전
익인247
나도 사문 수학
5년 전
익인248
생명
5년 전
익인250
아랍어 만세
5년 전
익인251
생명 지학 때문에 대학감
5년 전
익인252
한지 만점받음
5년 전
익인253
수학!!
5년 전
익인254
화학
5년 전
익인255
생윤 영어
5년 전
익인256
생명 화학
5년 전
익인257
국어 최고 ㅜㅜ
5년 전
익인258
영어 물리
5년 전
익인259
수학!
5년 전
익인260
세지
5년 전
익인261
지학
5년 전
익인262
수학 물리 지학 영어
5년 전
익인263
한지
5년 전
익인265
회계
5년 전
익인266
생윤
5년 전
익인267
업... 어요...
5년 전
익인268
윤사
5년 전
익인269
영어 사탐
5년 전
익인270
생1생2!
5년 전
익인272
국어 수학 화학
5년 전
익인273
난 국어수학
5년 전
익인274
영어 세계사 한국사
5년 전
익인275
국어 물리 수학 지과
5년 전
익인276
윤사 한국사
5년 전
익인277
나만없군
5년 전
익인278
영어
5년 전
익인279
한국사 전국1등....ㅎ
5년 전
익인280
영어였어,,너무 영어,,
5년 전
익인282
사문
5년 전
익인283
국어 한지세지
5년 전
익인284
윤사 생윤
5년 전
익인285
솩.. 수학만 99퍼 나왓엇음 ㅜ 그 다음은 국어..? 98퍼
5년 전
익인286
동아시아사 세계사
5년 전
익인287
국어! 진짜 국어 없었음 어쩔뻔..
5년 전
익인288
화학화학!͙!͙ 화1 없었으면 나 최저 못맞춰..
5년 전
익인289
지학..지학없었음 대학못왔음
5년 전
익인290
수학
5년 전
익인291
죄다 4-5등급 맞는 사람...그래서 난 없어
5년 전
익인292
국어국어
5년 전
익인293
사문 만점 받앗지요
5년 전
익인294
영어~
5년 전
익인295
땡명 ><
5년 전
익인296
수학
5년 전
익인297
한국사... 갓갓... 너무 쉬워
5년 전
익인298
한국사!!!!!! 재밌었당! 일본어도!
5년 전
익인299
국어 사문
5년 전
익인300
그나마 수학
5년 전
익인301
그런거없어..다 운이야 나는....
5년 전
익인302
나한텐...불효자 과목 밖에 없소...
5년 전
익인303
일본어 흑흑
5년 전
익인304
수학 생윤
5년 전
익인305
지학
5년 전
익인306
한국사?ㅎㅎ
5년 전
익인307
국어 영어 사문
5년 전
익인308
원래 법정 수학 이렀은데 요즘 국어 봅종
수학 96나와도 잘본게아닌거같은느낌이라..

5년 전
익인309
하고스페인어 영어 공부인하은데 1등급은 절대안놓침
5년 전
익인310
작년 수능 본 사람인데 영어랑 사문~~
5년 전
익인311
사문
5년 전
익인312
사문 생윤!!
5년 전
익인313
다 불효자임
5년 전
익인314
수학 영어
5년 전
익인315
사문 국어
5년 전
익인316
생윤경제 빼고 다 불효 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인317
한국사ㅋㅋㅋㄱ 짱
5년 전
익인318
한국사 사문
5년 전
익인319
수학~! 근데 결과적으로 국어 2등급 턱걸이로 나와버려서 떨어짐 그래도 수학 잘 맞은 게 진짜 여기라도 붙게 해줬다
5년 전
익인320
국어 화학~!
5년 전
익인321
읎 어
5년 전
익인322
수학세지!!!!!!!!!!!
5년 전
익인323
딱히 없다 그나마 국어 영어...
5년 전
익인324
영어..?
5년 전
익인325
한국사, ,....ㅡ유일한1등급
5년 전
익인326
국어 한지
이것만 수능때 안 미끄러짐

5년 전
익인327
국어 사문~!
5년 전
익인328
국어❤️❤️❤️
5년 전
익인329
수학 영어 언어
5년 전
익인330
수학♡♡♡ 이과라서 진짜 효자였다
5년 전
익인331
수학 사문
5년 전
익인332
지구ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인333
구거
5년 전
익인334
수학
5년 전
익인335
국어 영어 수학 사문...
5년 전
익인336
사문 생윤
5년 전
익인337
한국사...나는 매국노가 아니다..!!!!!!
5년 전
익인338
국어 수학!
5년 전
익인339
국어 지학 ㅠ
5년 전
익인340
윤사 영어
5년 전
익인341
수학 한지
5년 전
익인342
수학 한지
5년 전
익인343
수학 생윤
5년 전
익인344
수학ㄹㅇ로
5년 전
익인345
생명과학
5년 전
익인346
농이 농초ㅋㅋㅋㅋ 특성화익 유일한 내 경쟁력이다
5년 전
익인347
세지수학
5년 전
익인348
영어 1등급이었졍 상대평가일떄
5년 전
익인349
화학1 지구과학1 효자과탐들ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인350
영어
아 한국사도..^^...

5년 전
익인351
영어 레알
5년 전
익인352
불효자들이 빨리 참회해서 효자됐으면 좋겠다..
5년 전
익인353
국어...모의고사날에만 신경써줘도 알아서 1등급 받아오는 참효자
5년 전
익인354
국어 생윤
생윤 만점이 큰일함

5년 전
익인355
국어 영어!
5년 전
익인356
아랍어 수학
5년 전
익인357
영어
5년 전
익인358
없...
5년 전
익인359
수학 한지 세지
5년 전
익인361
국어영원히사랑해...
5년 전
익인362
없음,,,,,,,한국사..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인363
없어 국어부터 사탐 한국사까지 모조리 불효자임
5년 전
익인364
수학
5년 전
익인365
영어 짱
5년 전
익인367
전과목..?̑̈ ?̑̈
5년 전
익인368
동아시아사 짱..
5년 전
익인374
동사 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 마킹 다 하고 검토 다 해도 시간 남는 거 실화?
5년 전
익인369
영어 생윤 한지
5년 전
익인370
한지
5년 전
익인371
국어 사문
5년 전
익인372
동아시아사 세계사 한국사