모바일 (밤모드 이용시)
삼성 이건희 아들도 정시로 삼수해서 대학갔는데 

최순실 딸은 수시로 이화여대라니 심지어 메달 목에 걸고 면접.. 

쌍둥이 사건도 그렇고 

수시의 취지는 좋으나 현실은 시험유출~~ 

다들 짜고 맞추는 생기부~ 

심지어 내가 다녔던 사립여고는 생기부 본인이 적어오라고 시킴! 

일일이 적어주기 귀찮아서ㅎㅋ 

대한민국 입시제도 망루트임

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 차라리 정시5~60하고 절반은 면접+성적하고 절반은 100성적으로 하는게 훨나을듯
5년 전
익인2
ㄹㅇ언니 죽어라 삼수해서 교대 갔는데 수시애들 수능성적 들으면 현타온대
5년 전
익인4
교대는 내신 많이 보지 않아???
5년 전
익인7
수능성적이랑 내신이랑 괴리감 많은 고등학교들 말하는거겠지
5년 전
익인3
ㅁㅈ 솔직히 정시늘려야함 난 사설도 안듣고 학구열쎈곳도 아닌데 정시는 진짜 맘만먹으면 잘받을수 있다생각...
5년 전
익인5
어니 그리고ㅋㅋㅋㅋ수시 확대해봤자 마지막은 다 정시 애들 2번 죽이는거임
5년 전
익인6
ㅇㅈ 그리고 수시는 학교에따라 문제도 다르니ㅋㅋㅋㅋ 공정하지가 않음
5년 전
익인8
심지어 수시 자체가 미국에서 공부잘하는 유색인종 거를라고 만든거잖아...ㅠ 거긴 없애야된다고 하는 추센데 왜 들여와서.....
5년 전
익인9
근데 이거 수특영어에 있는거맞지...
5년 전
익인11
헉 어디 왜 기억이 안나지
5년 전
익인12
몰랔ㅋㅋㅋㅋ 난 전에 기사에서 봤오
5년 전
익인10
인정 그럴거면 수능왜보냐고.... 쓸데없이 어려운 일반고 가서 고생만 딥따함
5년 전
익인13
이재용 현역이야
5년 전
익인14
이재용 현역이야222 삼수라는 거 잘못된 소문임.
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04722 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26238 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20402 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08149 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36210 0
잡담 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위