모바일 (밤모드 이용시)
고1 끝나는데도 감을 못잡겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
세특 과목별 선생님한테 써달라하고 책 많이 읽고 대회 나가서 수상도 많이 하면 됨 그냥 생기부에서 성적 제외한 부분을 채우는거지.
5년 전
익인2
3학년 1학기 때까진 무단 같은 거 없으면 좋고 웬만하면 질병지각이나 조퇴 결석 없는 게 좋아 친구피셜로 그거 다 물어본대 그리고 학기 끝날 때 선생님들이 세특 쓸 거 자료 내라고 하잖아 그 때 뭐라도 쓰고 활동 많이 해! 관련 교과 대회 나가서 상 타면 그것도 쓸 수 있고 발표같은 것도 열심히 하구,,, 요즘 동아리 활동이랑 소논문 그런 것도 많이 보는 추세라 꼭 여러가지 해둬! 그렇다고 동아리 너무 많이 하면 쓸 칸 부족해지니까 칸 맞춰서 할 수 있도록 하고! 그리고 책 요즘엔 느낀 점 안 쓰게 하니까 인터넷에서 그냥 배껴,,, 그리고 면접 준비하면서 다시 읽고 찾아보고 하는 건 소소한 팁이랄까? 근데 솔직히 성적 좋으면 선생님들이 알아서 다 채워주시더라 흑흑
5년 전
익인3
그리고 제일 중요한 것은 담임이다,,,, 담임 잘못 만나면 아무리 내가 활동 열심히 해도 답이 없다,,, 반장이나 학생회 들면 자소서 쓸 것도 많아져!
5년 전
진짜 죽고싶어....담임이랑 트러블 심해서 울기도 많이 울고...
5년 전
익인4
아이고,,, 그거 잘못하면 행특으로 들어가는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 심해?
5년 전
어...어...행특 생각도 못했다....좀 심해...진짜... 막 감정적으로 싸우고 그런거 아닌데... 담임이 이상해서 모든 애들의 공공의적인데... 애들도 다 왜 너만 갈궈 라고 물어볼 정도로 유독 나한테 그런거같긴해...
5년 전
익인5
글쓴이에게
아,,, 그런 쌤들 좀 있어 그럴 땐 그냥 진짜 이기적으로 나가야 해 어차피 저래도 뭐라 할거고 이래도 뭐라 할건데 그냥 다 하고 싶은대로 살아야지,,,, 지금 미리 정해둔 학교 있어?

5년 전
대학교 말하는거면 목표는 있어.. 아직은 택도 없지만

5년 전
익인6
글쓴이에게
그럼 그 대학 홈페이지 가서 학교가 원하는 인재상? 그런 거 찾아보면서 그거 중심으로 생기부 채워나가는 쪽으로 해봐! 생각보다 이 학교 학과에 지원한 이유가 뭐냐고 많이 물어보더라 근데 생기부랑 자소서에 그런 인재상 내용이 있으면 면접관 입장에서도 얘가 정말 우리 학교에 오고 싶어하는구나 하고 좀 더 관심받을 수 이쏘

5년 전
고맙다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 앞으로 좋은 일만 있기를 바라 정말루ㅠ

5년 전
익인8
글쓴이에게
쓰니 꼭 원하는 학교 가길 바라ㅠㅠㅠㅠ 난 못 갔거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인7
6에게
그리고 담임은 너무 걱정하지 마,,, 나 사문쌤한테 찍혀서 맨날 엎드리기만 해도 자는거라고 뭐라 해서 수행평가 다 주작했는데 생기부 잘 써주셨더라,,,

5년 전
수행평가 주작???가능해?

5년 전
익인9
글쓴이에게
보고서 주작은 가능해! 수치만 제대로 주작하면 술술 풀리더라,,,

5년 전