모바일 (밤모드 이용시)
솔직히 국어때 멘탈이 나가서 그렇지 수학 난이도 자체는 굉장히 평이하다 느꼈는디....

이런 글은 어떠세요?

익인1
갠적으로 69모의고사나 작년수능보단 쪼오꿈 어려운거 같아.. 평이한건가?
5년 전
난 올해 6 9 80분컷 했는데 이번 수능 63분컷 했거든.... 근데 내가 들어갔던 반 친구들 중 반은 그렇게 풀길래 평이한 줄...
5년 전
익인2
어렵던데
5년 전
역시 진리의 사바사....난 6 9보다 훨씬 쉽게 풀어서ㅠㅠ
5년 전
익인9
난 훨씬 어렵게 풀었음... 국어때문인가...
5년 전
익인3
난 컷 92일줄 알았음
5년 전
나도....ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 나는 96도 가능할 수도 있겠다 생각하고 있었는디 ㅠ
5년 전
익인8
헉 그걸 생각 못한건 아니었지ㅏㄴ 그건 진짜 혹시나였음 ,, 사실 그래서 21번이 안풀리는데 진짜 울뻔함 재수를 결심하는 사람들이 이런 기분인가 생각하구 막 만감이 교차했지 그땐,,,
5년 전
익인4
1컷 92 예상함 그래서 29번 내가 죽기살기로 풀었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나도 92점은 나올 줄 알았어 ㅠ 문제를 푸는데 뭐 막히는 거 없이 너무 술술 풀려서 와....이번 수능 등급컷 대박일듯 하면서 풀었는디 학교랑 여기랑 빈응 완전 다르다...
5년 전
익인5
직년 수능보다 어려웠다고 생각했어
5년 전
익인6
진짜 사람마다 다르더라 수학 ㅠㅠ
5년 전
나는 국어에서 멘탈 깨졌던 거 제외하면 수학 난이도 자체는 평이했다고 느꼈거든ㅠㅠ 친구들도 다 그렇게 말하고...그래서 재수각인가 그랬는데 인티랑 학교랑 반응 완전 다름 ㅠㅠ
5년 전
익인7
컷 내려간 건 진짜 국어임
5년 전
국어가 어려워서 수학도 그렇게 나온 거 아닌가 싶음... 수학 난이도 자체는 솔직히 별로 어렵다는 생각 못해서ㅠㅠ
국어는 진심 ㅠ

5년 전
익인14
난 수학 풀 때 국어 멘탈 나가리라 울면서 풀었어ㅠㅠ 평소에 풀 수 있는 문제에서 머리가 아예 안 돌아가서...
5년 전
익인10
난 92 88 84 실제 컷 이렇게 뜰거라 생각함 수학 킬러 21 30만 어렵게 나왔고 20 29는 손 댈정도로 나왔다고 생각
5년 전
와 공감....20 29번은 차분히 생각해보면 풀 수 있는 문제였고 킬러는 21 30뿐이었다구 생각함 ㅠㅠ
5년 전
익인17
심지어 내주변에 21번도 중간까지 푼 사람들 수두룩...
5년 전
익인72
헐 우리 학원이랑은 완전 반응 다르네 우리는 오히려 20, 29가 옛날보다 어려워지고 21, 30은 너무 쉬워서 5분컷 한 사람도 많았거든... 20,29는 아이디어는 쉬운데 풀때 잔실수가 많아서 시간 많이 잡아먹는타입??
5년 전
익인11
작년 수능 보단 어려웠는데 솔직히 28번까지는 쉽게 손댈수있어서 (21 제외) 컷 92나올줄앎,,
5년 전
작년 수능보단 어려웠다는 생각 있었는데 6 9랑 난이도 정말 비슷하다고 느꼈거든 ㅠ 그리고 21 30빼고는 킬러도 없었고....충분히 92 겠거니 했는데 생각보다 컷 낮아서 놀라는 중...
5년 전
익인12
난 69보다 어려웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인13
난 9만큼 쉬웠는데 국어때문에 쉬운거에서 말려서 몇문제 못풀었어...
5년 전
그럴 수 있지ㅠ 국어가 너무 멘탈을 와장창 깨버려서ㅠㅠ
5년 전
익인15
19 20을 좀 많이 틀렸을듯
5년 전
5년 전
익인16
작년 수능보단 난이도 있었음
5년 전
작년 수능보단 난이도 있었는데 6 9보다는 난이도 있다는 생각이 안들어서ㅠㅠㅠ 국어때 깨진 멘탈로 시험보면 어려울 것 같을 뿐 수학 난이도 자체로는 평이한 고 같음...
5년 전
익인20
근데 확실히 멘탈이 중요하긴해 나도 풀면서 두문제나 계산 실수핶더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마킹하기전에 발견해서 고치긴했다만
5년 전
익인18
29번이 노가다 좀 뛰니까 나오길래 그래도 킬러가 시도해볼만하다고 생각햇음
5년 전
그러게ㅠ 20 29 전부 손댈 수 있는 난이도고 21 30 말고는 킬러 없다고 생각해서 당연히 컷 92일 줄 알았음....ㅜㅜ
5년 전
익인19
평이했음
5년 전
익인21
난20번 보고 놀람.....생각치도 못한....
5년 전
익인22
킬러는 쉬워진편같은데 준킬러는 어려워진듯한..?? 난 작년 수능보다 어려웠어
5년 전
익인23
작년보단 어려웠어
5년 전
익인24
29번에서 이전보다 조금 차이가 있어서 그런듯...? 정답률이 작년이랑 재작년에 비해 확연히 낮아
5년 전
익인25
걍 국어에서 멘탈나가서 그럼 내 20218점 돌려내
5년 전
익인26
어려웠음
5년 전
익인27
6 9보다 어려웠음ㅠ...
5년 전
익인28
항상 2등급 받았는데 4가 뜰줄은...
5년 전
익인29
우선 작년보다는 확실히 어려웠음
5년 전
익인30
난 작년보단 어렵고 6월보단 쉽고 9월보단 어려웠어..
5년 전
익인32
6.9 둘다 1이었는데 수능때3뜸 어렵다기 보다는 띠용스러운 문제가 많았던 거 같아 깔끔하지 않았다해야하나 ㅠ
5년 전
익인33
쉽긴했는데 국어땜에 멘탈 아작 났지뭐..
30번도 평이했던것같은데

5년 전
익인34
킬러는 버리고 준킬러만 잘 맞추자 했는데 준킬러가 어려웠음ㅠ
5년 전
익인35
멘탈 짤짤 털린 상태에서 봐서 그런지 어렵게 느꼈던 것 같음 어려움과 평이함 그 중간의 시험이었던 것 같다ㅏ아
5년 전
익인36
쉽지는 않았어... 난이도 꽤 있는 편이구나 싶었음
5년 전
익인39
난 1컷 92일 줄
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인113
5년 전
익인40
난 어려웠음..ㅠㅠ
5년 전
익인41
작년,69보다 훨씬 어렵다고 생각한거 나뿐임...? 수학이 1에서 4가됨...국어때문인듯....
5년 전
익인42
근데 작년 수능보다 어려웠긴하지만 1컷 88인데 솔직히 국어가 한몫했다고 생각..멘탈때문에
5년 전
익인43
교육과정 개정 이후로 제일 어려웠던 시험.. 역대급이었어 진짜로
5년 전
익인45
2컷 몇이야??
5년 전
익인49
5년 전
익인46
깔깔 6 9 수학 망하구 수능에서 2등급 나왔댜.. 원래 다른 건 다 1인데 수학이 답이 없어서..ㅋㅋ 내가 이정도면 조금 쉬웠을수도...ㅠ
5년 전
익인47
나도 난 기출도 매년 수능이 6,9보다 쉽게 느껴지고 점수도 잘나왔어 6,9는 2등급나오고 수능은 1
5년 전
익인48
준킬러가 까다로웠고 킬러가 비교적 쉽게 출제됨. 중상위권은 준킬러에서 막혔을거고 최상위권은 킬러가 쉬워서 시험이 쉽다고 느꼈을 것임
5년 전
익인50
우리학교 수학 만점받던 오빠가 이번에 80점 맞았다고 하더라고.. 국어가 너무 어려워서 수학이 말 안나오는 것 같다는 식으로 이야기 했어!!!
5년 전
익인51
괜찮았는데 좀 문제 풀 때 전이랑 다른 느낌은 들었어
근데 작년 수능에 비해선 좀 더 어려운 것 같았당

5년 전
익인53
작년 29번이 훨씬 쉬웠었잖아
5년 전
익인124
5년 전
익인54
헐 킬러 21이었어..? 나 21 5분도 안돼서 풀고 21번이 이렇게 쉬워도되는건가했는데 난 20이.킬러인줄... 20만 20분넘게씀
5년 전
익인55
내 생각엔 멘탈 관리가 관건이었을 듯.. 나는 국어 망친 게 한 두번이 아니라서 멘탈 안 깨진 덕분에 수학은 쉽게 풀었음 근데 진짜 멘탈 무시 못 해 나도 몇 년 전에는 국어 망치면 뒷 시험지는 그냥 읽히지도 않고 머릿 속에서 영혼이 빠져나가는 느낌이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 국어 망치는 걸 너무 많이 경험해봤다..
5년 전
익인56
나도 1컷 92일줄 알았는데 당황함....
5년 전
익인57
나도 어려웠옹
5년 전
익인58
6.9다 96점 이었는데 국어때 난리나서 그런지 아 역대급어렵다 생각하고 풀었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ88저뮤처음받아봐 하...
5년 전
익인60
나 3개월동안 수학 놨는데 쉬웠어(공부 안한거 치고) 예전 기억우로 다 푼 듯
5년 전
익인61
나는 어려웠음......
5년 전
익인62
그지체의 난이도는 적당했음
5년 전
익인63
난 수학 1컷 96이겠다 싶었어,,, 21 30빼고 어려운 문제가 없어성...
5년 전
익인64
난 6월 9월보다 생소했음 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인65
ㅁㅈ 이거다 생소했어
5년 전
익인67
333 생소했어
5년 전
익인66
작년보다는 어려웠는데 나도 국어에서 멘탈 나가서 어렵다고는 못 느낌... ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인68
어려웠다기 보다는 문제 유형이 생소했음 나 기출 7인가 8 다 돌렸는데도 당황함;
5년 전
익인69
킬러는 ㄱㅊ인데 준킬러가 좀 생소한 문제가 좀 있었음
5년 전
익인70
ㅜㅜ어랴웟어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들어써...ㅜㅜㅜ
5년 전
익인71
난 풀면서 엥 이게 왜 안 풀리지 하는 문제가 몇 개 있긴 했는데 어려운 건 아니었어 그냥 원래 어려운 문제만 어려운 느낌
5년 전
익인73
난 1컷 100일 줄.... 30번까지 풀었는데 30분 남았어
5년 전
익인74
난이도 걍 그렇던데 항상 그렇듯이 92 88.. 이럴 줄
5년 전
익인75
1컷 92 예상했고 나만 망한 줄 알았는데 뚜껑 열어 보니까 1컷 88이라 구제받음
5년 전
익인76
2-3 떴다가 72점 맞아서 4등급 문 열듯
5년 전
익인79
너익=나
5년 전
익인77
난 워낙 수학을 못해서...문제 근데 진짜 생소했어 그 전 모의고사 그래도 주관식은 28번까지 손은 댔는데 25번 손을 못 대겠는거있지...
5년 전
익인78
나는 어려웠다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인80
69 각각 12 나온사람인데 생소했어....수능도1나오긴했는데... 풀면ㅇ서 울뻔
5년 전
익인82
그냥 뭔가 풀면서도 찜찜한 느낌
이게 맞나....?하면서 풀게 됐던 문제인것 긴ㅌ아 ㅋㅋ규ㅠ

5년 전
익인83
나 나형 한번도 2 아래로 내려간 적 없는데 너무 어려웠어 ㅠㅠ
5년 전
익인84
생소하고 약간 비킬러 상향평준화 느낌? 나한텐 어려웠음
5년 전
익인85
문과 친구는 이번에 쉬웠대. 시간도 많이 남고
5년 전
익인86
나 걍 그랬어
5년 전
익인87
쉬웠는데 풀면서 중하위권 어려워할거같다는생각했음
5년 전
익인88
킬러없고 전체적으로 살짝 꼬음 ㄹㅇ살짝
5년 전
익인89
쉬었어 난 수2를 못해서 미적나와서 너무너무 조았어
5년 전
익인90
난 젤 쉬웠는데
5년 전
익인91
수학 보고 1컷 96일줄
5년 전
익인92
비킬러 문제에반데...
5년 전
익인93
쉬웠는데 국어 때문에 멘탈 나가서 제정신으로 못품ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인94
쉬웠는데 ...난 못봄 왜인지는 나도 모르겠다 ㅎㅎ....
5년 전
익인95
뭔가 좀 새로운 유형이 있어서 낯설었지 어렵진 않았음
5년 전
익인96
30번21번은 작년보다쉽고 20번29번은 작년보다 어렵고
결론적으로 평이함

5년 전
익인97
술술 풀었는데 답은 아니더라
5년 전
익인98
나도 21 30빼고 평이해서 92일줄..
5년 전
익인99
92점맞았지만 어려웤ㅅ어...육구보다 훨신 ㅠㅠ 29번 손떨면서 품 ㅠㅠ
5년 전
익인100
뭔가 느낌이 69랑 달랐어..그리고 나는 국어에서 멘탈나가서 수학도 망친것 같다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인132
2222222222느낌이 69랑 달랐다
5년 전
익인102
어려웠는데
5년 전
익인103
19 20 당연히 맞을줄 알았는데 틀려버려서 19 20 21 다 틀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 난 애매한 2등급이었어서 준킬러가 어려우면 시간을 너무 버려서 그런거 같아
5년 전
익인104
수학 난 진짜 괜찮았음 난이도도 괜찮았고
5년 전
익인105
나 수학 진짜 잘하는 편인데 국어 풀고 멘탈 나가서 시험지 받자마자 잘까 말까 고민했고 안개 속에서 문제 푸는 느낌이었어 ㅋㅋㅋ 다행히 92점 나왔고 수시라 다행이지... 멘탈 싸움이었던듯
5년 전
익인106
나도 평이 식은땀흘리긴 했음ㅋㅋ
5년 전
익인107
그리고 100점
5년 전
익인108
작년에는 너무 쉬웠음 킬러도 쉽고
5년 전
익인109
국어 때문에
5년 전
익인110
진짜사바산가봐...난 이번수능국어보다 19 3월모의고사가 더 어려웠거든..
5년 전
익인111
나 84점 맞고 ㅣㅇ당연 3등급일줄...
5년 전
익인114
솔직히 21 30빼고 쉬웠는데
5년 전
익인115
작년에 비하면 어려웠음~~
5년 전
익인116
72 3등급
5년 전
익인117
뭔가 되게 생소했음ㅇㅇ
5년 전
익인118
지금 보면 거의 풀 수 있는데 (킬러 제외) 그 때 멘탈이 나가서 풀 수 있는 것도 다 틀려벌임,, 1번 틀린 사람 나야나..
5년 전
익인133
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 1번 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인119
아닝 쉬웠어
5년 전
익인120
수능 시험친 교실?에서도 수학 끝나고 애들 다 쉬웠다더라..
5년 전
익인122
나도 과외한다고 풀어봤는데 작년이랑 비슷한거 같았어
5년 전
익인123
난 수학은 작년보다 쉬웠던것같은데
5년 전
익인125
나두...그냥 평소랑 비슷했다고 생각했는데 등급은 왜이러죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1점차이로 등급떨어졌고...22번 마킹잘못한나는 멍청이고...재수확정!갸륵
5년 전
익인126
1컷 96까지는 너무 오바고 92까지 생각했는데 88 나와서 솔직히 좀 당황
5년 전
익인127
나 1등급이긴 한데 풀때 멈칫...머멈칫.....하긴 한 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 20 21 29 30 남기고 전혀 문제 접근법 안떠올라서 화장실다녀옴
5년 전
익인129
6 9 수능 중에서 수능이 젤 어렵던데 ㅠ
5년 전
익인130
6,7,9,10 전부 100점이었거든 근데 수능 88...너무 어려웠다 광광 국어의 영향이 컸던 것 같기두...흐흐흐흐흐흐ㅡㄱ흑수미잡
5년 전
익인131
몰라 근데 계산실수 진짜 많이함...
5년 전
익인134
생소했다,, 라는 표현이 딱 맞는 것 같음 풀면서 아 이거 진짜 어렵다! 는 생각은 안했는데 1컷 88이겠구나 싶었음 이번 수능 96임
5년 전
익인135
나도 쉬웟어
5년 전
익인136
나는 솔직히 너무 쉬워서 100점 예상했었어
결과는 주관식에서 다 망했지만

5년 전
익인137
나는 모고 통 틀어서 젤 잘 보고 젤 쉬웠음 이번에 96
5년 전
익인138
솔직히 쉬웠음....21/30둘다 한번에 풀고 검토 안했는데 맞았더라 약간 로또로 걸고 한번 풀고 다른거 검토햤는데...
5년 전
익인139
어려웠어
5년 전
익인140
비킬러는 싹다 그냥그랬고 킬러가 솔직히 역대급 쉬웠음
5년 전
익인141
평이하다기보단 쉬웠음...등급컷 이해 안가지만 국어 다음이라서 그런가보다 해
5년 전
익인142
나도...풀면서 아 너무 쉬워서 1컷 96이겠네 함..
다들 국어때메 멘탈 터쟈서 그랬나봄...ㅠㅠㅠ 난 아예 아 재수하지뭐~~ 이러고 해탈하고 봐서 잘본듯
실제로 수능에서 인생등급 찍었고..

5년 전
익인143
난 수능이 젤 잘나옴 등급
5년 전
익인144
22 20점오름;
5년 전
익인145
난 내가 96점 나올줄알았다 ...ㅋㅋㅋ 와장창
5년 전