모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
하위권 외고 사람들 생각보다 영어 안잘하는 사람 진짜 많아 그냥 중학교 성적으로 입학하는 거라.. 크게 걱정 안해도 되고 내신은 수업 시간에 배운거 그날 복습만 바로 해도 충분한데 바로 복습이 힘들징.. 그리고 교내활동 많이하고 정시대비는 그냥 다른 학교학생들 하듯이 하면돼 외고라서의 차이점은 없오
5년 전
ㅠㅠ 그런가..? 나도 솔직히 내 영어실력에 자신감이 없어서...
5년 전
익인2
외고 영어내신은 학바학이더라 그 학교에서 뭐 배우는지 알아내는 게 우선일듯.. 우리학교는 내신이 진짜 수능이랑 관련 적은 것들 위주였는데 수특으로만 했다는 외고도 있더라구.. 과학은 어차피 내신용이니 내신 따려면 평소에는 수업 필기만 잘 하고 내신기간에만 열심히 하면 될 듯.. 비중 크게 하지마 절대 국어는 1학년 때는 내신만 했고 2학년 때 학원에서 수능, 내신기간에만 내신대비, 3학년 때 인강 들었는데 2학년 때 배운 것들이 베이스가 돼준 듯.. 잘 맞는 인강이나 학원 찾아서 2학년 때 필수 문학 작품 공부, 문학,문법 개념 + 윗학년 모의고사 기출공부 정도만 하면 될 듯 걍 닥 내신 외고 메리트가 있는 듯 없는 듯 하니 실적보고 정시 수시 결정하길
5년 전
아항 그렇구나 고등학교 들어가서 국어나 과학 준비해도 시간이 촉박하지 않을까??
5년 전
익인6
국어는 중요한 과목이니까 너의 선택이지만 나는 촉박하지 않을 것 같아!! 근데 과학은 정말정말 안 중요해 ㅠㅠ 거기에 쏟을 시간에 시수가 큰 과목을 더...ㅠㅠ 과학은 버리는 애들 나중가면 생기거든
5년 전
익인3
어느 지역이야?? 경기도 중위권..? 외곤데 우리학교 애들은 영어는 문법 좀 하고 기본적으로 베이스 깔려있어서 따로 뭘 하고 들어오진 않더라 학바학이겠지만
5년 전
ㅅㄴ외고야!! 내가 외국에서 살아본적도 없고 그나마 문법은 잘한다고 생각하는데 문법은 뭐 다들 잘하니까... 그래서 ㅠㅠ 막 토플공부 이런 거는 안 해도 되나?
5년 전
익인7
경기도 공립 말하는 거 맞지..? 나 그 학교 재학생인데 우왕 토플 준비하는 애들은 잘 못봤고 탭스보는 애들은 몇명 있엉!! 궁금한거 물어봐도 돼
5년 전
헐 ㅠㅠ 혹시 막 시험기간에 분위기나 그런 건 어때...? 막 엄청 경쟁 심하고 다 견제해? 그리고 외고면 다 게임도 안 하고 덕질도 안 하고 365일 깨어잇는시간 공부만하는거야...?
5년 전
익인8
내 생각엔 다른 학교들보단 그런거 훨씬 덜해!! 분위기는 사실 반별로 좀 천차만별이야..ㅋㅋㅋㅋㅋ 다같이 너무 심하다 싶게 경쟁하는건 아니고 다들 열심히 하는 편이고 견제도 딱히 몇몇 애들이 그러는거 말곤 심하지 않아 다같이 힘든거 다같이 버티는 분위기얌! 학교에서 노트북으로 게임하는 애들 덕질하는 애들 엄청 많고 우리학교는 공부만 하는 편도 아니야ㅎㅎ 학교 행사도 많고 애들이 무엇보다 놀 때 제대로 놀 줄 아는 아이들이얌
5년 전
익인9
다른 학교들 보다는 좀 더 프리한 것 같아
5년 전
그럼 입시 스트레스나 이런 거는 별로 안 심한 편이야...? 그리고 보통 몇 등급부터 정시 준비해? 아예 공부 포기한 친구들도 있어? 나 외고 갔다가 7등급 받고 울면서 자퇴할 거 같아서 ㅠㅠ 너무 겁나... 이화여대랑 시립대 목표로 하고 있는데 열심히 하면 갈 수 있을까...??

5년 전
익인10
글쓴이에게
입시 스트레스 물론 외고니까 심하지만 다같이 버티는 분위기얌ㅋㅋㅋㅋ.. 보통
정시 준비하는게 나은 내신 등급은 여기서 조금 말하기가 위험하므로 이따 펑해줄게!! 열심히 하면 못갈 곳은 없으니까 그걸로 미리 겁먹진 말장

5년 전
익인11
글쓴이에게
지금 있어?

5년 전
웅웅!!

5년 전
익인12
글쓴이에게
보통 여기애들 목표가 최소 중경외신데 여기가 올해 결과로 봐선 ㅍㅍ 정도까지 가고 후반도 조금 가! 학종으로 많이 가고 논술은 적은 편이야 일본어과는 일본대학 준비하는 사람들도 좀 있엉 그래서 ㅍㅍ아래인 애들은 비교과가 좋은편이 아니면 2학년 때까지는 하는데까지 해보고 3학년 때는
내신도 하면서 정시 준비 위주로 돌리는 경우도 꽤 있는 것 같아 어차피 수시를 쓰긴 하니까

5년 전
익인13
12에게
보면 답글 줘용 낸 펑하게

5년 전
ㅜㅜ진짜 고마워!! 오늘 원서 내고 왔다.. ㅎ 꼭 붙고 싶어 ㅠㅠ 붙었으면 좋겟다 너무고마워 ❤️❤️

5년 전
익인14
글쓴이에게
붙을거얌!! 자신감있게 미소지으면서 목소리 크게 하면 붙어 진짜

5년 전
익인15
글쓴이에게
궁금한 거 있을 때 편하게 물어보고 꼭 후배가 됐슴 좋겠엉

5년 전
익인4
영어는 윗익말처럼 진짜 학교마다 달라 우린 1학년 때는 영어 비문학 지문이랑 모의고사였는데 2학년때는 원서 비중 늘리고 모고 조금 이런식으로 봤엉
5년 전
5년 전
익인5
영어과야? 그렇다면 무조건 영어만 파라.......... 국수도 해야되지만 수시를 지원할거라면 영어만 파는 것이 살길.........
5년 전
일본어과야.. 무조건 영어에 몰빵하는게 수시에 좋아...??
5년 전
익인16
외고 다녔는데 나는 내신 챙길때 우리 학교에 대한 정보 많고 전 선배님들 많이 가르친 학원에서 아예 배워서 공부했오 그 학교 시험 유형을 파악하는게 제일 좋을듯 그리구 반 기준으로 이야기하자면 반에서 영어를 진짜 잘하는 애들 몇 명은 있는데 걔네들은 다 학종보다는 어특으로 가더라 공인 영어 성적 잘 나오고 영어 면접 자신 있으면 영어 특기자 준비하는거 진짜 추천하고 그정도 아니면 학교 내신 엄청 파는게 추천 !! (내가 영어과여가지고 조언을 영어에 맞추어서밖에 못해주겟ㅅ다ㅠㅠ)
5년 전
익인17
영어도 챙기면 좋지만 일본어과인거보니까 일본어도 챙기고 일본어 관련 활동 많이 하면 그 과 관련되어서 학종 많이 넣을 수 있겠다 ! 막 굳이 영어에 몰빵 !! 이러지 말고 일본어과면 일본어도 많이 하는거 추천.. 나중에 일본어학과 쓸때 좋을거같어 성적 잘 챙겨놓으면. 그리구 영어는 밑에 깔아주는 수준만 아니면 아 이친구가 영어를 못하는건 아닌데 일본어는 진짜로 잘하는 애구나 ~ 라고 생각할거고 그리고 등급 많이 안나와도 외고인거 다 아니까 성적 감안해줌 !!! 아 그리고 1학년떄부터 생기부에 스토리 만들어놓는게 좋아 ! 은근히 대학교에서 전공적합성 많이 보니까 단순히 나는 이거 하고 싶어요가 아니라 정말 반박할 수 없는 이유로 이러한 꿈을 가지게 되었고 1학년때는 이 꿈에 대한 탐색 과정을 하기 위해서 다양한 걸 도전해보았고 2학년때는 집중적으로 이 진로에 대한 탐색과정을 했고 그런게 생기부에 제시되면 정말 정말 좋을거야 ㅠㅠ !
5년 전
익인18
궁금한거 있으면 댓글 남겨죠오
5년 전