모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
허류 덕분에 논술 예비 돌겠다 쩌넹
5년 전
익인2
와 진짜 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅠ 부러워 나는 지금 건대 발표 났는데 하나 남은 거 떨어질 거 같아서 확인 못하고 있어ㅠ
5년 전
익인3
와 진짜 성공했어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
와 나 성대 논술 쓰려다가 어려워서 포기했는데 쓰니 대단해.... ㅠㅠㅠ쓰니 글천재야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
논술은 붙는사람은 여러개씩 붙더라... 다 떨어지는사람은 다떨어지고ㅠㅠ 는 나ㅠㅠ
5년 전
익인7
ㅇㅈ....
5년 전
익인6
우와 나는 동국대 붙고 중대 기다리는중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
5년 전
익인8
우와 논술 학원다녔어?
5년 전
익인9
22 준비 어떻게 했는지 물어봐도 될까ㅠㅠ
5년 전
익인10
33쓰니보면 답댓달아조라 젭알 ㅠㅠㅠㅠ부탁해ㅜㅜㅠ
5년 전
논술 학원 다녔어 1월달부터 다녔는데 내가 귀찮음이 심해서 꾸준히 다니진 않았고 4월달부터 7월달은 안 다니다가 다시 8월달부터 좀 열심히 다녔어! 그 외에 궁금한 점 있으면 얘기해주면 말해줄게 어차피 후배들한테 말해야되는 거 있어서 정리했어야해!
5년 전
익인15
혹시 학원 펑 해줄 수 있을까ㅜㅜ
5년 전
내가 이 학원 저 학원 유목민처럼 옮겨다녀서 일단 다 알려줄까?
5년 전
익인18
웅 ㅜㅜ!!
5년 전
익인24
18에게
지금 있어?

5년 전
익인25
24에게

5년 전
익인27
25에게
보고 말해주라

5년 전
익인28
27에게
봤어!! 고마워ㅜㅜ

5년 전
익인29
헉 쓰니야 나도 알려주면 안 될까?ㅠㅠㅠ
5년 전
지금 있어?

5년 전
익인33
글쓴이에게
응!! 익 29!

5년 전
삭제한 댓글
29에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5년 전
익인34
삭제한 댓글에게
익29! 감사합니다 쓰니님!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 충성!!!

5년 전
익인30
나도 알려줄 수 있을까?
5년 전
익인32
30에게
나두 쓰니야 ㅠㅠ

5년 전
지금 있어?

5년 전
지금 있어?

5년 전
익인35
글쓴이에게
지금 있어!

5년 전
삭제한 댓글
35에게

5년 전
익인37
삭제한 댓글에게
고마웡

5년 전
익인38
삭제한 댓글에게
봤어 고마워

5년 전
익인36
글쓴이에게
웅 !

5년 전
익인40
글쓴이에게
나도 한번만 ㅠ ㅁ ㅠ

5년 전
지금 잇어?

5년 전
익인39
다른익인인데 한번만 더 해줄수있어?ㅠㅠㅠ
5년 전
있어?

5년 전
익인43
글쓴이에게
다른 익인데 알려주라ㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
43에게

5년 전
익인44
삭제한 댓글에게
봐써! 고마워!!

5년 전
익인45
삭제한 댓글에게
어디가 젤좋아??

5년 전
이건 개인 성향에 따라 정말 다를 거 같아서... 내가 함부로 이 선생님이 좋다, 나쁘다 하기는 좀 뭐하고 네 성향에 따라 다를 거 같아 ㅠㅠ

5년 전
익인46
글쓴이에게
익 44인데 그럼 학원 자주 바꾼 이유가 쌤이랑 안 맞아서야?? 나는 어떨 때 바꿔야할지 감이 안 잡혀서ㅜㅠ

5년 전
아니 나는 그렇다기보다 개인적인 사정이 있었는데, 제일 처음 다닌 동네 학원은 쌤이랑 안 맞아서 옮겼고 두번째 학원에서는 10월까지 듣고 쌤이 10월부터는 종강인데다 파이널 진행 안 해서 세번째 학원에서 잠깐 수능 전 파이널 듣고 수능 이후 파이널은 ㅇㅌㅈ에서 들은거야

5년 전
익인47
글쓴이에게
나는 그냥 근처 개인이 운영하는 학원 다녀서 잘 모르겠는데 대형학원은 어때?? 체계적이야?? 학생 하나하나 잘 봐줘??

5년 전
나도 엄청 대형은 ㅇㅌㅈ밖에 안 가봤는데 ㅇㅌㅈ는 첨삭 쌤들 계시고 그 쌤들이 봐주셔 ㅇㅊㄹ쌤은 수업만 하셔

5년 전
익인49
글쓴이에게
자꾸 물어봐서 미안한데 수업은 어떻게 진행돼?? 내가 다닌 학원은 기술이나 작성법같은 것들을 체계적?으로 안 가르치고 바로 내가 글을 쓰고 그때그때 알려주는 식으로 했는데 나는 그래서 뭔가 불안했거든?? 다른 학원도 그랬어?

5년 전
내가 처음 다닌 동네학원이 그래서 바꾼 거얌

5년 전
익인50
글쓴이에게
나 익 40인데 지금 안대겟지 ㅠㅠ...?

5년 전
익인51
글쓴이에게
그럼 그 동네 학원 빼고는 그렇게 안 가르쳤다는거지?

5년 전
익인57
글쓴이에게
쓰나 진짜 미안한데 지금 안돠겠지

5년 전
익인11
나더 성대 붙어써~~~
5년 전
익인12
와 논술로... 진짜 머단
5년 전
익인13
진짜진짜 축하해ㅠㅠ❤️기받아갈게ㅠㅠ
5년 전
익인14
와 대박 논술 천재다...
5년 전
익인16
어떤 계열 넣었어??
5년 전
동대는 정외과 외대는 영미문화 성대는 사회과학이야
5년 전
익인17
고마워!
5년 전
익인19
우와 멋지다ㅜㅜㅜㅜㅜ기받아갈게 축하해ㅜㅜㅜ♥️
5년 전
익인20
헐진짜부럽다난아직논술발표하나도안나서기다리는데기받아갈게!
5년 전
익인21
와 쓰니 대단해ㅠㅠㅠㅠ 나도 기 받아갈게ㅠㅠㅠ🙏🏻❤️❤️
5년 전
익인22
와 대박이다ㅠㅠㅠㅠ 나머지 대학 뭔지 알 수 있을까??
5년 전
익인23
서강대랑 숙명여대야
5년 전
익인41
읭 글쓰니야?!
5년 전
웅 나야...! 글쓴이 체크 풀린거같은데 왜저러지
5년 전
익인31
대형학원 위주로 다녔는지 물어도 될까?
5년 전
아니 마지막에만 대형 갔어!
5년 전
익인42
쓰니 글 진짜 잘쓰나벼...! 대박이당
5년 전
익인48
혹시 타사이트에도 글올렸어?
5년 전
5년 전
익인52
혹시 정시성적이 붙은 학교 낮은과라도 갈 수 있을정도로 나왔는지 물어봐도 될까?
5년 전
동대는 가능했고 외대 성대는 절대 무리
5년 전
익인53
쓴아푸ㅠ나도 논술학원 한 번만 알려줄수있을까ㅠㅜ?
5년 전
익인54
와 진짜 멋지다 나 내일 거의 다 발푠데 기 받아갈게😆 강익인 외대 19학번🙏
5년 전
익인55
논술붙는거 쉬워?짱이다..
5년 전
익인59
안 쉬워.... 쓰니가 대단한거얌!!
5년 전
익인56
와와 진짜 짱이다 열심히 공부한 보람있게땅~!~! 추카행👏👏
5년 전
익인58
팁 같은고 잇을까??
5년 전
익인60
젭알 동국대 예비 많이 돌길 ㅜ
5년 전
익인61
축하해💖💖 내일 발표나는데 기받아갈게 하나만 붙어다오 제발제발
5년 전
익인62
헉 진짜 성공이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 부러워ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
논술 발표 기다리는데 기받아갈게!!!

5년 전
익인63
우와 대박이다....
5년 전
익인64
와 진짜 멋있다 기받아갈게 축하해❤️
5년 전
익인65
문과익이야?
5년 전