모바일 (밤모드 이용시)

후회하세요?

제가가수의꿈을가진지1년반정도됐는데요

지금은수능이끝난고3잉여구요

질문에서드러나다시피수능은말아먹었어요ㅎㅎ..

근데저는정말재수는하기싫거든요

그만큼공부하기싫어요

어릴때영어에흥미가졌던것빼고는여태까지

자의적으로공부를한적은없는것같거든요자의적으로

열심히했으면이성적이나올수도없구요ㅋㅋ

일단부모님은제가말아먹은거아시는데다음주에얘기하기로했는데

제가가수말고도하고싶은게연극이나그런쪽아니면

지상직승무원에근무하고싶거든요그래서인하공전항공경영과생각하고있는데

제가듣기로는사회계열은국어영어만본다고들었는데이번에

국어5영어4뜬것같아요

아말이다른데로샌것같네요ㅜㅜ

하여튼저는재수하라고하면정말완강히거부하고싶구요차라리평생알바인생을살더라도

공부를하기는싫어요

대학안갔거나전문대가셨거나지방으로내려가신분중에

원하는거하고계시는분있나요?그리고후회는안하세요?

익인1
엄청해요 전
9년 전
전문대세요아니면어디세요?어떤점에서후회하세요?
9년 전
익인2
저 전문대 나왔는데 후횐안해요..대기업들어갈꿈은 아예꾼적도없고 졸업전에 취업해서 별걱정없이 살고있어요..
9년 전
무슨과나오셨어요???????????그러면하고싶었던직종으로취업하신건가요?
9년 전
익인5
세무회계과나왔고 회계법인들어가서 일하고있어요^.^~
9년 전
오그렇구나 ㅎㅎㅎ앞으로더행복하시길빌어요:)
9년 전
익인3
고졸인데 후회안해요. 후회하는거라면 이것저것 경험을 많이 못 해본것?
9년 전
아..고졸이면오히려대학빼고는이경험저경험할수있나요?그럼지금은직장에서근무하세요?
9년 전
익인4
웅 일하고있어ㅠ놀고 돌아다닐라면 돈이 필요하니까 일을 해야하고..근데 일하면 피곤해서 잘 안 돌아다니지?ㅋㅋ그래서 스무살때는 일만했어 물론지금도ㅠㅠ스물두살인데 내년이면 스물셋이더라? 일만하지말고 일하면서 축제도 많이가보고 그리고 더 나이들기전에 내가 정말 하려고했던 일을 하는게 좋은것같아..그래서 돈모으고 내가하려는거하게
9년 전
아..ㅜㅜ사실저도제가원하는일하려면모든자금은다제가마련해야할것같아요근데그자금마련하다보면시기는점점늦어지지않을지걱정되고..근데또재수까지하면서공부하기는싫고..공부할의지없는데재수할때드는돈이한두푼도아니고함부로했다가는오히려돈낭비되기십상이잖아요..ㅋㅋ하고싶으신일은뭐에요?!
9년 전
익인6
댄서!ㅋㅋ강사자격증따거나 백업댄서?ㅠ돈걱정하고 자꾸 미루다보니까 아예 못할것같아서 무섭더라고 그래서 내년에는 반드시 배울거야! 돈이랑 시간이 아깝다고 후회안할만큼 열심히할라고ㅠㅠ후
9년 전
저도춤추는거좋아요!춤노래랩작사작곡연극모두좋아요..ㅎㅎㅎㅎ제친구도댄스좋아해서최근들어후회하는것같던데..(T^T) 익인님은맘먹은대로열심히하셔서꼭훗날멋진댄서로뵈게됐으면좋겠어요!행복하세요~

9년 전
익인7
전문대 세무회계과 다니고 있는데 후회안해 전문대 탑 안에 드는 학교기도 하고 교수님들도 되게 잘 가르쳐주시고 애들도 되게 공부 열심히 해 전문대 분위기 안좋다고 초록글도 가고 그랬는데 우리학교는 자격증도 다 알아서 몇개씩 따고 수업도 미리와서 앞자리 앉고.. 취업도 경리직 회계법인 등 잘 되는 편이야
9년 전
감사해요~어디든자기하기나름은맞는것같아요!저번에어떤글에서는인서울중위권은되는대학인데교수님들이수업을안하신다하더라구요..학교이름만보고판단하는건아니라는걸다시한번느꼄네요!익인님도화이팅하고행복하세욤~~~(^-^)v
9년 전
익인9
대학교초성만알려줌알될까? 지금세무회계원서넣는중인데ㅠㅠㅠㅠ어디어디넣어야할지고민..
9년 전
익인11
서울에 있는 ㅎㅇㅇㄷ!
9년 전
익인8
제 친구는 전문대인데 후회해요
9년 전
무슨과고친구분은어느점에서후회하고계세요?
9년 전
익인10
경영학과인데 전문대는 진짜 말그대로 전문적인 과 아니면 비추해요ㅠ 서울에 있는 대학인데 애들도 공부안하고 이번에 졸업하는데 막막해해요 그냥 지방4년제 갈 걸 그랬대요
9년 전
아아경영이라..ㅜㅜ역시케바케가있긴하네요..제가가려는과는4년제에많이있는과는아니긴한데..정보감사해요~
9년 전
익인12
전문대인데.. 제 전공이 사년제에는 없는 전공이라 온게 커요.그래서 후회는 안되거든요. 전 어릴때부터 꿈이 이거였으니까. 그런데 결국 사람들은 니가 공부를 못했으니 거길갔다는 식으로 말하니 짜증은 좀 나내욤
9년 전
익인13
혹시 그 과가 뭔지 알 수 잇을까요??
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
익인15
아하 감사합니다~
9년 전