모바일 (밤모드 이용시)
걍 별거 없오 근데 이게 과가 하나로 정해졌으면 더 이득이긴한데 아니여도 도움되긴한데 진학사 필요한 사람 있으면 알려줘... 입시만 2년째고 작년부터 전문대 열심히 찾아봤고 수능 망해서 올해도 또 전문대 찾는 사람이다... 하하 재수해서 남들한테 공부 방법은 못알려줘도 정시 진학사 전문대 보는 법은 나름 빠삭하다고 생각.... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㅏ 도움 좀 주라 하나도 몰라....
5년 전
우선 익인이가 가고 싶은 대학이나 과를 선택을 해서 그 학교 모의지원을 하잖아 그러면 내가 몇등하고 몇명 뽑는지 이런게 나오잖아 여기서부터 노가다이긴한데 성적이 높은데 왜 여기 쓰나 싶은 성적대의 아이들이 있는데 이 아이들부터 지워내면서 앞에 몇명이 남나 확인하고 지원하는거야!!! 근데 개인적으로 난 4년제 원서 접수할때쯤 시작하는거 추천...
5년 전
익인2
고마어ㅜㅜㅜㅜ!!!
5년 전
그리고 전문대는 무제한이니까 안될 것 같아도 지원하는거 추천... 나 작년에 진학사 기준 예비 30번 받아야하는 전문대도 최초합되고 그랬오 어차피 거기 넣는 애들 중에 실제로 넣는애들 얼마 없오 나도 지금 전 대학 안갈건데 일부러 혹시 해서 전문대 모의지원 넣어두고 그래서
5년 전
익인3
응응 고마워ㅜㅜ
5년 전
익인4
혹시 지금 질문 가능할까 ㅠㅠ 전문대 간호쪽 찾아보려고 하는데 진학사는 4년제만 제공한다더라고 (물론 4년제도 찾아볼거야!) 위에 써준 댓글처럼 모의지원해보면서 찾으면 되남...?
5년 전
나 작년 올해 전문대 간호 다 지원하봤눈데 진학사 모의지원 있지않아?? 거기에 계열별 학교별 찾는거 있는데!
5년 전
익인5
고마오!!
5년 전
익인6
쓰니야 내가 전문대 잘 몰라서 그런데 10명쯤 뽑고 60명 추합 하는 곳이라는데 작년에 진학사 넣었을때 안거르고 보면 내가 200등이라 뜨는데 이거 가망 없는거지?
5년 전
안거르고 보면 몰라ㅠㅠㅠ 가고 싶은 학교면 우선 써보는거 추천!! 상위권 학생들 중에서도 우선 모의지원 제한 없어서 한 친구들도 많아서ㅠㅠ
5년 전
익인7
전문대생각을 안하다가 지금 급라게 찾는중이거든... 전문대 정보는 어디서 얻을 수 있을까..?
5년 전
난 보통 진학사 돌리고 그학교 입학처 가서 확인하는 편!!
5년 전
익인8
다른 질문인데 나 좀 도와줄 수 있어..? 지방 4년제와 전문대에 대한 고민..
5년 전
도와줄 수 있는거라면 도와줄게!
5년 전
익인9
고마워ㅠㅠㅠ 내 고민은 일단 내가 내신5.6정도에 수능은 46355 한국사 4 이정도야.. 근데 꿈없고 내가 하고싶은게 뭔지도 모르겠는데 수시는 다 떨어져서 정시로 가야해.. 재수는 절대 안되고 반수나 편입은 생각 중이야 우리집 돈 별로 없고 나 하난데 내 집은 부산경남이고 (tmi파티 미안,, ) 진학사 돌려보면 대구대 동의대 정도 가능해 맨처음엔 계명대 야간을 가서 주간으로 갈까 했는데 엄마가 너무 반대하셔
그래서 든 생각이 지방4년제를 갈까 아니면 수도권 전문대 (좀 알아주는) 를 갈까 야...

5년 전
익인10
내 성적으로 이름알려진 서울인천경기 수도권을 갈 수 있는지도 잘 모르는 상태라...내가 하는 말이 택도 없어 보일지라도 양해 부탁해ㅠㅠ 부모님은 전문대 가서 바로 취업도 괜찮다고 하셔 전문대 과는 세무,식품영양 생각중이야 치위생이랑 임상병리같은 보건쪽은 내가 너무 다닐 자신이 없어. 안경광학? 도 생각해봤는데 괜찮은 것 같아.. 쓰니라면 지방 4년제와 전문대중 어디를 선택할래? 그리고 내 성적이면 서울인천에 괜찮은 전문대 갈 수 있어?
5년 전
익인11
내가 찾아보면 되는걸 쓰니한테 물어보는건가 싶어서 미안해ㅠㅠㅠ 근데 진짜 아는게 하나도 없어서 그래,,,
5년 전
솔직히 보건계열이나 명전 한양여대 이렇게 알아주는 대학이나 과 아닌 이상 굳이 경남쪽에서 수도권까지 올 이유 없다고 생각해ㅠㅠ 인천이나 경기권은 간호 아니고 다른과 뚫으면 뚫리긴 뚫릴거야 재수 못하면 확실히 부모님이랑 이야기 해서 반수쪽으로 잡을거면 난 집에서 가까운 대학 다니는거 추천해 근데 그거 아니면 전문대가 나을지 모르겠다ㅠㅠ 국어랑 영어로 가면 갈 대학 있긴 할 것 같거든ㅠㅠ 식영이면 경기나 인천 지역에서 대학 다닐 수 있을 것 같긴하다 근데 서울은 힘들고 경인도 잘 찾아야 갈 수 있을 것 같아ㅠㅠ 근데 난 집이 수도권이여서 쓰니랑 같은 상황이면 전문대 갔을 것 같은데 쓰니는 지방이니까 반수 할거면 지방 가는거 추천ㅠㅠ

5년 전
익인12
글쓴이에게
지방전문대..? 아님 지방4년제..? 내 성적에 알아주는 서울 전문대 하위과 무리 맞지..?

5년 전
서울 전문대는 무리 같아ㅠㅠㅜ 지방쪽으로 우선 쓰는게 좋을 것 같아ㅠㅠ 그래도 그나마 4년제가 더 좋지 않을까...?

5년 전
익인14
글쓴이에게
아악.... 지방 전문대중에 괜찮은 곳 아는데 있어?

5년 전
익인13
총점평균으로 비교하는게 좋을까? ㅠㅠㅠㅠ...안정권이 어디까진지 추합 기준이 어디까진지 모르겠다
5년 전
앗 늦었다 난 총점평균이랑 비교하고 전년도 합격점이랑 이런거 다 비교하고 넣었어ㅠㅠ
5년 전
익인15
서치하다 봤는데 늦었지만 질문해도 될까ㅠㅠ 내가 이번에 전문대 지원해야하는데 모의지원으로 예비 좀 뒷번호 받을 거 같아도 일단 지원하는게 맞겠지..? 쓰니말대로 왜 여기쓰나 싶은 성적 높은 사람들이 다 빠졌으면 좋겠다...
5년 전
응응 전문대 제한 없으니까 꼭 넣어ㅠㅠㅠ 나 작년에 29n번대 받은 학교 추추추추추추추합 된 경험 있오!
5년 전
익인16
진학사 돌려보다가 글찾았는데 지금도 물어봐도 될까ㅠㅠㅠ수능망해서 정시 평균4등급대가 나왔고 내신은 3점초중반대인데 경기권 전문대에 보건계열학과는 절대무리겠지.....?4년제 찾다가 현타와서ㅠㅠ 너무 욕심 부리는건가 싶고...
5년 전
간호 안가면 괜찮을 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ 평균 4등급대여도 1개 2등급짜리 있고 4등급 이렇게만 있어도 보건계열 좀 낮은과 갈 수 있을 것 같아ㅠㅠ 난 2,3등급으로 간호는 무리여고 방사선이나 임상쪽은 됐던걸로 기억!
5년 전
익인19
으엉..ㅠㅠ 다 골고루 4등급 언저리라서 안되겠다ㅠㅠ 포기포기...
5년 전
그래도 전문대 무제한이니까 쓰는거 추천한다!!!! 우선 쓰고 보는거 추천 !
5년 전
익인17
수능 6등급대가 수도권 전문대ㅜ갈 수 있을까..? 너무 급해서 미안해ㅜㅜㅜㅜ아무것도 모르고 어떻게 찾아야할지 모르겠어 집이 인천인데.. 수능 등급도 안좋고 내신도 안좋아서 너무 막막해.. 진짜 공부 좀 할걸 엉엉 부천대 제일 하위과도 못쓰겠지..? 일단 대학 해놓고 반수나 재수 생각중인데.. 아 너무 우울해 헤ㅔㅎ..
5년 전
응... 수도권은 6등급대 힘들 것 같아... 야간 아닌이상... 부천대 하위과도 솔직히 모르겠다ㅠㅠ 부천대는 입학처 들어가서 작년 입학성적이랑 익인이 성적이랑 비교해서 그래프 보여주고 이런거 있는데 그거 확인해보는거 추천... 인천이나 경기쪽에서 괜찮은 전문대도 3,4는 나와야해서ㅠㅠㅠ 만약 반수할 예정이라면 3월에 속히 자퇴하고 재수하는거 추천....
5년 전
익인18
응응 고마워... ㅜㅜ 혹시 그래도 낮은대학교 어딘지 알수있을까..?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인20
응응 고마워!!!!!!!!
5년 전
익인21
저 혹시 ㅜㅜ 이번에 한양여대 세무회계 붙었는데 원래 재수 하려고 했어ㅜ
근데 수학 6등급이 나왔어 논술러라..
솔직히 학벌 상관없이 돈만 많이벌고 빨리 취직하고 싶은데 그러려면 전문직이나 공무원을 해야 하는데..
재수 포기하고 전문대 가서 취업하면 대졸하고 연봉차 많이 나을까?? 이미 재수학원 등록해 놨는데ㅜㅜ
(수능공부 진짜 열심히 한다는 가정 하에)
쓰니 미안해ㅜ 물어볼 사람이 진짜 없어서ㅜㅜ

5년 전
그건 아무도 모르지 않을까ㅠㅠ 이런 답밖에 못줘서 미안해ㅠㅠ 사실 문과는 수학 꾸준히하면 못해도 4까지는 올라가거든... 만약 익인이가 대학에 미련 남으면 재수하는거고 아니면 전문대 가는건데 나도 잘은 모르지만 2,3년제 전문대는 초대졸로 졸업장이 나와서 나중에 취직하고 승진했을때 4년제랑 차이 난다고 듣긴했어ㅠㅠㅠ 만약 지금 너무 힘들고 재수할 생각이 없다면 난 전문대 우선 잠깐이라도 다니는거 추천해 가서 적응 잘하고 학점따서 편입 생각하는 친구들도 있고 가서 아 난 여기가 좋아도 4년제랑 비교되서 못다니겠다 하고 반수한 친구들도 많거든! 부모님한테 재수하겠다라고 이미 결정난거고 대학 다니는거 고민이면 우선 잠깐이라도 다니는거 난 추천해!
5년 전
익인22
우와 이렇게 길게 달아주다니 착한 글쓰나 정말정말 고마워ㅜㅜㅜ 새해 행복해지길..!!
5년 전
우리 익인이도 새해 복 많이 받구 후회가 덜 남을 선택 하길 바라!!! 사실 재수를 해서 만족스럽지 못하면 그거대로 또 후회 남고 안하면 안하는대로 후회가 남는 사례가 많더라고ㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
웅웅 고마워!!ㅎㅎㅎ
5년 전