공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3294l 1
인강이나 수업들으면서 필기할때! 어떤거 써?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 무조건 0.38!!
5년 전
5년 전
익인7
응 난 잉크팬만 써서 거의, 시그노 만썼어
5년 전
익인2
제트스트림 자꾸 끊겨서 0.5
5년 전
내가 0.38밖에안써봐서 그런데 제트스트림 0.5 필기용으로 안두꺼워??
5년 전
익인17
웅 나는 0.28~0.7까지 쓰는데 다른 펜은 0.38 쓰는데 제트스트림은 유독 끊김이 심해서 0.5 써 진짜 교과서 틈새 필기처럼 공간이 부족하지 않은 이상 필기감도 더 좋고 만족행
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인4
0.5 썼다가 0.38로 바꿨당
5년 전
5년 전
익인9
0.5 쓸때 부드럽게 써지는 느낌이라 좋긴한데 필기할때 두꺼운 감이 있긴해! 전체적으로는 0.38이 더 좋아! 필기할때도 적당하고...!
5년 전
익인5
0.28이나 0.38!!
5년 전
헉 0.28도있어..??노트정리할때도 그 굵기로 써??
5년 전
익인6
웅웅!!! 나는 얇얇익선이라 생각했는데 호불호 좀 갈려!! 왜냐면 한 ㅈ번 떨어뜨리면 심 그냥 맛 가거드누ㅠㅠㅠㅍ
5년 전
익인108
22나도 번갈아서!
5년 전
익인10
0.5!
5년 전
0.5 안두껍다고 느껴져?? 내가 38쓰는데 바꿔볼까해서ㅜㅜ
5년 전
익인12
난 괜찮았어!! 근데 내가 시그노 0.28도 쓰고 여러가지 쓰는 편인데 필기할때는 0.5가 젤 부드러워서 자주 써!
5년 전
익인11
노크식 시그노 0.38 최애펜ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
0.38 썼는데 계속 안나와서 0.5ㅠㅠㅠ 얇은거 좋아하는데 38은 너무 끊겨ㅕ
5년 전
익인14
0.7....
5년 전
익인16
5년 전
익인113
5년 전
익인15
무인양품 0.38 내 최애펜
5년 전
익인18
0.38 써!
5년 전
익인19
0.28,, ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
시그노랑 스타일핏은 0.38 제트스트림은 0.5
5년 전
익인21
5년 전
익인22
5년 전
익인23
노트정리 할 때 둘 다 씀 타이틀은 굵게 본문은 얇게
5년 전
익인24
난 제트스트림 멀티 0.5로 5년 필기해쏘
5년 전
혹시 멀티 볼펜색은 뭐로했어?? 검정,아이보리,레드 이런거!
5년 전
익인25
그 바디색?아이보리!!그거쓰다가 잠깐 잃어버려서 푸 그려진 핑크 새로 샀는디 아이보리 찾아서 지금은 둘다쓰는중!!
5년 전
ㅠㅠ아이보리랑 레드중에 고민하고있어서..레드는 너무 눈아플까..??ㅜㅜ
5년 전
익인27
음모 좀 그러지않을까??난 아이보리가 제일 좋아서 거의4년을 그거만 썼는데 안질리고 좋아쏘!!
5년 전
익인112
나 레드쓰는데 예탱임ㅜㅜㅜ 고급져
5년 전
익인26
0.38쓰다가 너무 얇아서 0.5로 바꿨어!! 나는 0.5가 필기감이 좀 더 좋은거같아 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인28
0.28있으면 그거쓰고 없으면 0.38 글씨가 작아서 0.5로쓰면 글씨뭉개져...
5년 전
익인29
나 제트스트림 0.5써 나두 0.38 너무 얇아서 바꿨우
5년 전
익인30
제트스트림 0.5 쓰는데 너무 쫀쫀하게 느껴짐 ㅠㅠ 0.38쓸 때는 이 느낌이 안 난다
5년 전
쫀쫀하게 느껴지는게 좋은거야??
5년 전
익인31
웅 종이랑 볼펜이 달라붙는 느낌이야 ㅠㅠ
5년 전
계속 물어봐서 미안한데 달라붙는게 좋다는거지???
5년 전
익인33
응응
5년 전
고마워!

5년 전
익인76
앜ㅋㅋ 익인이 댓글 느낌은 싫어하는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 울어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
제트스트림 0.38 ㄹㅇ 내 인생펜❣
5년 전
익인58
잘생긴!!!
5년 전
익인59
유대종~~~
5년 전
익인60
워후~~~ 받아줘서 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 반가웠어٩( ᐛ )و
5년 전
익인128
익인아 글씨체 ㄹㅇ 예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인34
제트스트림 0.38 최고,,, 0.38만 쓰던 사람은 절대 0.5로 못 돌아간다 그냥 휘갈겨 쓰는 용이면 몰라도 노트 필기 이럴 때 쓰면 묘하게 다른 게 보여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0.5 부드럽게 써지는 느낌이 좋긴 한데 글씨는 0.38이 더 진하고 깔끔하게 써지는 느낌나
5년 전
익인35
제트스트림은 0.38 스타일핏은 0.28ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
제트스트림 쓰는데 검정색은 0.38쓰고 다른 색깔은 0.5
5년 전
익인37
.5 근데 차이 잘 모르겠단데,.
5년 전
익인39
0.38!!
5년 전
익인40
0.38
5년 전
익인41
0.5!제트스트림
5년 전
익인42
0.38 !!
5년 전
익인43
0.38!!!
5년 전
익인44
난 무조건 0.28 얇은게 최고
5년 전
익인45
0.28
5년 전
익인46
0.38
5년 전
익인47
글씨가 작아서 검정색은 0.38 색 있는 건 0.28 .. 그래야 좀 비율이 맞아 그 이상은 너무 두꺼움
5년 전
익인48
0.5 별로 안 두껍운데!
5년 전
익인49
0.28
5년 전
익인50
0.28
5년 전
익인51
시그노 0.28이 안 번지고 딱이던데 0.38부터는 너무 굵고 예쁘게 안 써짐ㅠ
5년 전
익인52
난 0.28!
5년 전
익인53
0.5!
5년 전
익인54
0.38이나 0.4!!
5년 전
익인55
0.5!! 0.38은 좀 까끌한 느낌이 있어서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인56
볼펜은 0.28! 샤프로 할 때는 0.5랑 0.2랑 번갈아가면서 쓴당
5년 전
익인57
난 글씨 크기별로 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필기할때 제트스트림만 쓰는데 쬐끄맣게 쓸땐 0.38이 ㄹㅇ 쫙쫙써지고 원래 내글씨크기대로 쓸땐 0.5가 쫙쫙 더 크게써야하면 0.7이 쫙쫙... 그래서 항상 필통터져....볼펜때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
생각보다 0.5 없네... 난 무조건 0.5
5년 전
익인62
0.28
5년 전
익인63
0.5! 제트스트림 삼색볼펜이 단품으로 나오는 거보다 얇아!!
5년 전
익인64
0.4!!
5년 전
익인65
0.38 진리입니다~~!
5년 전
익인66
0.28
5년 전
익인67
난 0.5
5년 전
익인68
0.38
5년 전
익인69
시그노는 0.38
제트스트림은 0.5

5년 전
익인70
시그노 0.38
5년 전
익인71
제트스트림 0.7 빨강은 0.5
5년 전
익인72
난 시그노 제트스트림 다 0.38!! 스타일핏만 0.28 쓴당
5년 전
익인73
시그노 0.28 오래쓰면 굵게나와서,,,, ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인74
0.38! 갠적으로 0.5 두껍다고 생각해....
5년 전
익인75
0.28
5년 전
익인77
난 0.28
5년 전
익인78
제트스트림이랑 스타일핏 0.5! 너무 얇은 건 뭐랄까...불안해ㅠ
5년 전
익인79
난 0.28!! 얇은거 조아
5년 전
익인80
스타일핏이랑 시그노 노크식 0.28!
5년 전
익인81
0.28!!
5년 전
익인82
0.28
5년 전
익인83
난 둘다 쓰는편이야! 좀 막쓰고 싶을때?는 0.5쓰고 정리할 내용이나 중요한거 쓸때는 0.38
5년 전
익인85
0.38
5년 전
익인86
난 무조건 0.28! 얇은게 좋앙
5년 전
익인87
제트스트림은 0.5 쓰구 시그노 같은 종류는 0.38!
5년 전
익인88
0.7 제트스트림 ! 얇으믄 손아파ㅠ
5년 전
익인89
제트스트림 0.38 나머지 0.28~0.3 샤프 0.3! 얇얇익선ㅎㅎㅎ
5년 전
익인90
제트스트림 멀티 0.38!!!
5년 전
익인91
일반노트재질은 0.38 좀 매끈?한 종이는 0.28!!
5년 전
익인92
0.38
다른 펜 0.28는 너무 사각거리고 제트스트림 0.5는 너무 부드러운 느낌이라서 그 중간

5년 전
익인93
스타일핏 0.28
5년 전
익인94
나는 제트스트림 0.38이나 시그노 노크식 0.38쓰는데 나는 제트스트림으로 쓸 때 글씨가 더 동글동글 예쁘게 써지는 것 같아서 제트스트림으로 주로 쓴당
5년 전
익인95
0.38
5년 전
익인96
0.7! 굵은게 조아
5년 전
익인97
0.38
5년 전
익인98
나 필기 교과서에만 하는데 글씨 크게 써서 0.5로 쓰면 빽빽해보이고 필기하기도 힘들드라 무조건 0.28
5년 전
익인99
무조건 0.38이하만 씀
5년 전
익인100
0.38 ! 근데 요즘은 0.28 더 자주 써
5년 전
익인101
0.38 쓰다가 0.5로 바꿨오
5년 전
익인102
0.38
5년 전
익인103
0.5
5년 전
익인104
난 0.28
5년 전
익인105
제트스트림 0.38
5년 전
익인106
0.38 빵꾸나..
5년 전
익인107
나 무조건 0.38이었는데 친구꺼 0.5쓰고 마음바뀜.. 부드럽더랔ㅋㅋ
5년 전
익인109
스타일핏 0.28아님 0.38
5년 전
익인110
0.38
5년 전
익인114
0.5
5년 전
익인115
난 everytime 0.38
오래가고 얇아서 좋앟

5년 전
익인116
0.38 진리
5년 전
익인117
무조건 0.38...아니면 필기못함 0.28있는건 그것도 쓴당
5년 전
익인118
스타일핏 0.28최고!!!
5년 전
익인119
제트스트림 0.38 이랑 색깔펜 스타일핏 0.28 짱조아 스타일핏 검정색은 너무 뻑뻑해 다른 색은 안그러던데ㅠㅜ
5년 전
익인120
난 무조건 0.38!!! 0.5는 필기할때도, 노트정리할때도 안썼당
5년 전
익인121
난 무조건 0.5
5년 전
익인122
0.38!
5년 전
익인123
헐 1.0 나야 난 1.0
5년 전
익인124
0.38가 더 편해 깔끔하구 없으면 0.5
5년 전
익인125
0.28 짱
5년 전
익인126
노트필기할땐 0.5쓰고 글씨가 원래 있는 문제집에 필기할땐 0.38써
5년 전
익인127
검정은 무조건 0.38 빨파는 0.5!
5년 전
익인129
스타일핏이랑 시그노는 0.28 제트스트림은 0.38
5년 전
익인130
제트스트림 0.38 빨,파는 0.5
5년 전
익인131
5년 전
익인132
0.38
5년 전