공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2502l
닥한양처럽 보일 수 있지만 한양대는 도시공학과야ㅠㅠ 

취업안되는 걸로 공대사이에선 마이너구 1공대래ㅜㅜㅠ 

이대는 통합이라 일학년 말에 학점 상관없이 과 선택 가능하구 

닥한양 같았는데 닥한양인가ㅠ?ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 한양대 예전부터 로망?같은거 있어서 한양대... 한양대랑 비슷한 다른학교 도시공학이면 이대 갈랭
5년 전
익인2
이대
5년 전
익인3
회사 취업하고 싶으면 이대 추천 여자는 스카이+이대 숙대? 많이 뽑는대
5년 전
익인4
이대
5년 전
익인5
한양 가서 자기하기나름아닐까
서성한 중경외시이 인데 너무 차이나쟈나

5년 전
나도 솔직히 그렇게 생각해서 닥한양!!!!했는데 도시공이 너무 걸려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
냥대
5년 전
익인7
냥대 다니다가 전과는 안 데낭
5년 전
되긴 하는데 도시공이 쉽진 않다더라구ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인8
한양아직두 전과 잘되나?
5년 전
잘되긴 하는데 도시공이 잘 되는 건 아닌거 같더라구ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인9
한양
5년 전
익인10
그래도 한양대
5년 전
익인11
한양
5년 전
익인12
닥 한양
5년 전
익인13
도시공학 공기업ㄱㅊ아
5년 전
익인14
부럽다..나 이대 가고싶어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인15
학교만 보면 한양인데 한양대 전과 무지무지어려워..적어도 학점 3.9-4.0은 되야해.. 그리고 이대 자전이면 성적상관없이 스트랜튼 뇌인지전공도 선택 가능한데 난 멀리보면 이대추천해!
5년 전
익인16
이대 스트랜튼은 특수과라 서성한 위야..!!학교이름만 보지말고 진짜 멀리바라봐
5년 전
익인49
???? 아무리 스크랜튼이 높다지만 서성한 위는 아니지..
5년 전
익인52
맞는데?스트랜튼 서성한 위야. 물론 서성한 특수과는 빼고봐야지. 한양 다이아몬드나 성대 반도체는 다 높지만 한양 도시공같은 일반과보다 높은거 사실이야
5년 전
익인53
무슨ㅋㅋ 스크랜튼 서성한 중위과랑 대볼수 있는 정도지 서성한 위 아님 절대
5년 전
익인76
이런게 훌리라고 하는겨?
5년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스크랜튼이 무슨..
5년 전
익인79
엥 한양대 공대익인데 전과 그렇게 안어려워..
5년 전
익인17
엥 중경외시이 아님ㅋㅋ 이대 좋은데
5년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건동홍이겟지~
5년 전
익인36
학교 서열 따지라고 올린 글 아니잖아
5년 전
익인47
건대 홀리야?
5년 전
익인59
이대 훌리야?
5년 전
익인67
얜 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이대 싫어하는건 알겠는데 너무 열폭하지말장~
5년 전
익인40
너가 먼저 중경외시이 아니라면서? 그럼 서성한이냐?
5년 전
익인42
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인94
5년 전
익인18
전과 못할 것 같으면 이대가서 스크랜튼이나 뇌인지 갈래
5년 전
익인19
나라면 한양대에서 복전 전과하고싶긴하데 거리 학비 이런것두 고려해봐!!
5년 전
학비는 아빠회사에서 나오구 한양대가 훨~~~~씬 가까워ㅜㅜ
5년 전
익인20
도시공학이면 좀 고민되겠네..냥대 복전 꽤 쉽다고들었는데 아닌가?잘모르겟으뮤ㅠ
5년 전
익인21
도시공학이어도 한양대면 취업 안될리는 없지 않을까. 대신 나갈 분야가 한정적이긴 하겠지. 네가 그쪽으로 취업해도 만족스러우면 한양대, 아니면 이대일듯.
5년 전
익인22
과가 별로여도 한양대는 한양대지.. 라는 생각이 드는 문과 이대생..근데 이과는 대학<학과 라는 얘기는 들은적 많다
5년 전
익인23
자전이니까 이대가서 한양대보다 높은 과 가면 되는거징
5년 전
익인24
냥대
5년 전
익인25
건도토라 진짜 고민스럽긴하겠다ㅜㅜㅜ 취업은 되는데 전화기 애들이랑은 질이 좀 차이나지 ㅜㅜ
5년 전
응...진짜 과가 과인지라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
통합이면 이대
5년 전
익인29
난 그래두 한양
5년 전
익인30
엥 진짜 스크랜튼이 서성한 위라고? 성한 특수과보다? 흠.. 나라면 과 보고 갈 것같긴해 한양대도 좋아서 빡세게 공부해서 전과하면 최고일듯
5년 전
노력해야겠당 그게 답이여♥️🙏🏻🙏🏻👊🏻👍🏻
5년 전
익인31
무슨 선택을 하든 쓰니한테 좋은 선택이길 바랄게😊
5년 전
정말 고마워❤️❤️❤️❤️익도 하는 일마다 잘되길 바라🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
5년 전
익인33
여대 공대는 별로....한양 가셈 중대만 되도 중대가라 할텐데
5년 전
익인34
나는 가까우면 한양
5년 전
익인35
하냥
5년 전
익인37
다카냥
5년 전
익인38
무조건 한양
5년 전
익인41
너무 한양대임...
5년 전
익인43
난 그럼에도 닥한양
5년 전
익인44
한양대....
5년 전
익인45
한양..
5년 전
익인46
그래도 닥 한양(본인 서울익 양지메*스터디, 강남대* 기숙학원 재수했음)
5년 전
익인48
이건 도대체 뭐하자는 글이지 이대 좀 내버려둬 뭘 그렇게 비교 못해서 안달이야 이미 답 정해놨으면서 댓글 반응도 ^여대 공대^ 타령하면서 안 좋다고 치는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 반응할 일인가..? 충분히 고민될만한 입장이고 댓글들 아는 사실대로 말해준것뿐인데 무슨..
5년 전
익인51
2222....
5년 전
익인54
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해의식 쩌네...
5년 전
익인56
5년 전
익인58
피해의식 아니고 피해 맞는데ㅋㅋㅋㅋ 증명되지 않은 얘길 하면서 아는 사실~~~ 말만 하면 아는 사실이지
5년 전
삭제된 댓글
(2019/1/22 16:43:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인65
역시 이대라고 하면 무조건 비꼬고 보는
5년 전
익인68
역시 이대만 보면 까기 바쁜..
ㄷㄷ

5년 전
익인71
? 일반화 쩌네
5년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열등감하고는...
5년 전
익인61
맨날 자기학교 내려치기 하지마라는 클라스~ 중이경외시도 내려치기라는 클라스~
5년 전
익인66
이대 비꼬는 클라쓰~~~~~
5년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 이런곳에 올리지 말고 주변 지인들한테 물어보는게 더 정확해..... 부모님이랑 주변 지인들 말 듣고 상의해서 결정해
5년 전
익인81
5년 전
익인57
뭔가 이대 공대 중 높은 곳 가면 취업 질이 더 좋아지지 않을까 이과는 그래도 과가 중요하니..
5년 전
익인63
무조건 한양
5년 전
익인64
한양대 전과 어려워 도공이면 3등안에 들어야 전과 신청이 가능하고 신청해서 면접보고 이래서 붙어야 갈수있어 가자마자 공부 빡세게 해야할거야
5년 전
익인69
닥하냥 근데 1공이면 10퍼센트로 전과제한잇어
5년 전
익인70
닥한양 과때문에 고민되긴하겠지만 지금까지 내온 아웃풋이있으니까.... 에타가보면 1공대 취업률도 나쁜편아니라던데 다시 잘찾아봐
5년 전
익인72
닥한양~
5년 전
익인73
스크랜튼이 왜 서성한 위임?
5년 전
익인74
한대
5년 전
익인75
닥한양~ 내 기준 벨붕
5년 전
익인77
이건 고민도 피료없다 내기준....
5년 전
익인78
공대 기준 한성서라서 닥한양! 이건 밸붕이야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인80
안뇽 한양대 공대생이얌
우선 도시공학과 별로냐 ! 여기서 별로란건 학교 내에서 약간 그런 취급을 받는다는건데.. 진짜 절대 아니야 ! 내가 도시공에 아는 선배가 있어서 그론데 자기가 잘만하면 충분히 좋은과라고 하더라구!
그리고 전과가 힘드냐 ? 복전 다전이 힘드냐 ? 절대 아니~~ 위에 뭐 4.0이런게 있는데 절대 아냐 ! 과마다 다르지만 거의 3.2~ 3.8 평균이야 ☺
근데 도시공은 1공이라서 전과제한 있는거 유의해야해ㅠ

5년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 자원 상처받고 가요.. 다른 과랑 비교는 왜 하는거야 ㅜㅜ
5년 전
익인85
앗미안ㅜㅜ.. 수정할게..!
5년 전
익인84
이과는 대학보단 관데 .... 대학은 한양이 좋아도 나는 이듯
5년 전
익인86
어느 학교를 가든 노력은 해야하는 거니까! 나라면 한양가서 전과할래,,,
5년 전
익인87
난 이대
5년 전
익인88
그래도 한양대.. 차이가 크잖아
5년 전
익인89
나 무조건 이대 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인90
내 기준 스카이랑 성대 아님 걍 이대 갈거야
5년 전
익인91
한양가자 쓰나
5년 전
익인92
한양
5년 전
익인93
한양
5년 전
익인95
쓰니 집이 한양대랑 훠얼씬 가깝다니 한양대 ㄹㅇ 학교는 집 가까운게 최고임
5년 전
익인96
한양대 도시공학과 취업률 80퍼 나온다 걱정ㄴㄴ -지나가는 한양대공대익
5년 전