자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
궁금해 여자공대생은 한살이라도 어린게 좋다고 들어서.. 과는 컴공이야

만약에 휴학하면 다음 언어공부 미리 해두고 자격증 여러개 따 둬서 학점 잘받고 스펙쌓으려구 ㅜㅜ

복학생들 많다지만 저말이 자꾸 거슬려서 휴학 고민하게 돼

익인1
의미 없는 휴학을 싫어함 휴학이 진짜 필요하거나 구체적인 계획이 있고 휴학기간 자기관리 하면서 잘 지켰으면 상관없고 오히려 좋아하겠징 근데 그냥 학기 부담이 심해서 잠깐 쉬고싶어서 휴학하고 알바하면서 쉬는건 싫어하는듯
2개월 전  18:14 l 스크랩  신고   답글
익인2
그리고 휴학 싫어하는 대에는 남여 차이 없는듯?? 남자도 똑같이 싫어함ㅋㅋㅋ다만 군대 때문에 2년은 어쩔 수 없다고 치는 것 뿐
2개월 전  18:14
익인3
여행갔다오려고 휴학하는것도 싫어하려나... ㅠ 모바일
2개월 전  18:47 l 스크랩  신고   답글
22 휴학자체를 싫어하시려나ㅜㅜㅜ
2개월 전  18:48
익인4
컴공쪽은 그런거 관계없이 코딩만 잘하면 될고야 실제로 내친구들은 컴공에서 휴학한애들 꽤 있었는데 다 취업되구 그럴때마다 코딩만 잘하면 살아남는대써 모바일
2개월 전  18:53 l 스크랩  신고   답글
익 말 맞아ㅠㅠ근데 전공을 살릴 직업을 가지게 될지 모르겠다 ㅎㅎ 꼭 전공살리거싶넹
고마워!!

2개월 전  20:08
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다) 모바일
2개월 전  22:14 l 스크랩  신고   답글
인생 편하게 살게 냅두질 않아•••
남초과 공대에서 여자는 나이라도 어린게 낫다는 나 해대구...흥

2개월 전  0:28
익인6
왜 휴학가지고 뭐라해..ㅜㅜ아직 새내기라서 취업판을 잘 몰라여ㅠ휴학도 맘대로 못하는거면 휴학제도 왜 있는거여..
2개월 전  0:11 l 스크랩  신고   답글
쉬는데도 아주 타당한 이유가 있어야 한달까ㅜ
2개월 전  0:29
익인7
나 인터넷에서 기사로 봤는 데 그냥 취업시
남자 28 여자 26이 마지노선이라고
기사에서 쓰여있드라 ㅠㅠ 링크는 내가 찾아볼께

2개월 전  22:05 l 스크랩  신고   답글
익인8
찾았옹!
http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0923671907

2개월 전  22:11
기사보고 느낀게 많네 여자 적정선이 26살이라니.. 익9말 보면 충분히 이해는 되네ㅜ
2개월 전  16:56
익인9
예전에 직장 다니던분이 여자는 나이어린게 무기 맞대 모바일
2개월 전  16:21 l 스크랩  신고   답글
정말 일적인 부분으로만 말하는거겠지
..?😣

2개월 전  16:50
익인10
직원보다 나이 많은 직원 신입으로 들어오면 일시키기 좀 그렇잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  16:52
2개월 전  16:54
익인11
컴공은 능력? 좋으면 된다구 들었삼 의미없는 휴학해서 시간끌다가 군대갔다온 남자동기들이랑만 비교햇을때 메리트가 없자너! 이말일듯 모바일
2개월 전  23:24 l 스크랩  신고   답글
맞아 실력이 좋으면 되긴해 ..후 그래두 어린애들을 뽑으려나 고민되네
2개월 전  23:29
익인12
같은 스펙일때 어린애를 뽑으려는것임! 그래도 한 30정도면 좀 그렇겠지만 모바일
2개월 전  23:32
글잡담 S (Study)
공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
번호분류
  3 / 3   키보드
날짜조회
697540수능나 비문학 과학 지문만 풀면 항상 시간 초과되는데17:4340
697539수능혹시 세계사 잘아는 익 있어??17:3730
697538수능익들아 수능 문법 3일만에 마스터 가능해? 417:29240
697537수능현역 정시러 하루자습 8시간하는데 너무 적지ㅠㅠ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ17:28170
697535논술 인강으로 준비해본 익 있어?17:1040
697534익들아 고1 중간고사 망할 거같은데 어떡해 . .... 117:06150
697533재수재수익들 토요일도 공부 빡시게 해? 117:03160
697532고등학생음악 미술 서술형 공부 꼭 해야해?17:0350
697531수능국어 수특문학 연계 인강 중에16:5840
697530수능200일의 기적 만들 수 있을깡ㅠㅠ? 316:55650
697529수능수특 문학 연계 많이돼? 116:40130
697528고3 러셀 썸머스쿨 갈말ㅜㅜ 316:40300
697527수능수특문학 분석서 골라주라ㅜㅜ16:34110
697526고등학생고1 영어 내신 문제집 뭐 살까?? 116:05130
697525고등학생학생부 교과전형에 한국사 316:01570
697524재수💜고민많은 재수생익들 다 털어놔💜 316:01570
697523특성화삼성 화재랑 에스원  회원전용15:58190
697522수능정시 이과익들아 도와줘😿 615:54660
697521혹시 끼니 챙겨줄 사람 없는 익들 있니 ㅠㅠ15:42250
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익공부방의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l💜문투인증💜디오니소스문투인증💜어벤져스문투인증💖공구인증💖방탄소년단대박이다시험기간
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
4/20 17:42 ~ 4/20 17:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익공부방의 인기글 l 안내
4/20 17:42 ~ 4/20 17:44 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
짬뽕 vs 짜장면 l 4065표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성