공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3083l
서울대 간호랑 고대 경영 중에.. 

일단 간호 쪽 진로는 생각해본적 1도 없음...

이런 글은 어떠세요?

익인2
고경!
5년 전
익인3
고대
5년 전
익인4
난 그래두 설대...
5년 전
익인5
그래도 서울대
5년 전
익인6
나라면 설대
5년 전
익인7
과랑 대학 모두 설대 압살인듯..... 설대
5년 전
익인66
상위대학으로 갈수록 간호가 제일 낮아.. 스카이에서 입결 간호가 젤 낮오 그래서 고민중인걸거얌
5년 전
익인71
엥 간호>경영이라고..?
5년 전
익인79
웅 중경외시만 해두 간호가 더 낮아
5년 전
익인104
그 얘긴데...과 압살이라길래 물어본거야
5년 전
익인92
중경외시부터 간호가 낮아!
5년 전
익인105
나도 그 얘기야ㅠㅠ
5년 전
익인109
에엥???
5년 전
익인8
진로가 너무 달라 진짜로...둘다 좋으니까 이건 하고 싶은 거 따라 선택해야 할 듯
5년 전
익인9
고르자면 설대긴 한데 간호쪽은 적성도 그렇고 성향을 참 많이 타는 학문이라 고심해봐야 할 듯
5년 전
익인10
혹시 제2외국어 안봤어..?ㅠㅠ 제2외국어 안봐서 딱 저렇게 고민하던 친구 있었는데
5년 전
익인93
이건 왜 물어보는거얌...? 누군지 물어보려구...? 인티에서...?
5년 전
익인110
엥 아니! 그런 의도는 전혀 아니야. 전국에 제2외국어 안봐서 후회한 사람 최소 몇십명은 될거같은데..
혹시 같은 케이스인가해서 물어본거야. 만약 그렇다면 너무 안타까울거같아서. 뒤에 ㅠㅠ도 그런의미고. 의심받으니까 유쾌하진 않네ㅠㅜ

5년 전
익인111
아하ㅠㅠ 그런 의도였구낭... 의심해서 미안해ㅠㅠ 기분상했다면 미안해ㅠㅠ
5년 전
익인112
아니야 친절하게 대답안해서 미안ㅜ 좋은 하루 보냉!
5년 전
익인113
112에게
아냐아냐 뭐가 미안해 안미안해도돼!!!!! 익인이도 좋은 하루 보내❗️

5년 전
익인11
난 고대!
5년 전
익인12
설대
5년 전
익인13
아 근데 간호는 진짜 성향 많이 타긴하는데.... 설대가서 취업을 다른데로 하는것도 괜찮아 전과나...
5년 전
익인14

5년 전
익인15
간호면 경영 아니어도 고대...
5년 전
익인21
5년 전
익인16
간호쪽 ? 은 적성 안맞으면 진짜 안되는거같아 ㅠㅠ ㄱㅊ을거같으면 설대 아님 고대
5년 전
익인17
적성맞는곳
5년 전
익인18
간호 힘들어서... 고대 추천
5년 전
익인19
간호절대버틸자신없음 ㅠㅠ 고경갈래
5년 전
익인20
친구를 만나느라 샤샤샤
5년 전
익인22
설대가서 죽어가며 전과..
5년 전
익인23
간호면 고대....
5년 전
익인24
그럼 고대... 간호 안 맞으면 못 버텨ㅠㅠ 성향 맞아도 힘들어하니깐ㅜㅜ 보통 3년은 버티자 하고 취업하는데 정신이 피폐해짐
5년 전
익인25
간호 안맞으면 힘들어..나라면고대
5년 전
익인26
고대
5년 전
익인27
간호로 진로 생각해본 적 없으면 나같으면 고대를 가겠어...!!!
5년 전
익인29
설대
5년 전
익인30
고경 좋기로 세계적으로 유명하자너 난 고경
5년 전
익인88
세계적일 정도야...?
5년 전
익인32
학교는무조건1인데 간호는진짜안맞아서 울며겨자먹기로 2갈듯 ㅜㅜ 전자가 더좋고등록금도싸긴하지..
5년 전
익인33
고대
5년 전
익인35
무조건 고대....간호는 안 맞아ㅜ
5년 전
익인36
고대
5년 전
익인37
전과가능하면 설대
5년 전
익인38
간호는 적성 타 ㅠㅠㅠㅠ 제발 고대
5년 전
익인39
고경
5년 전
익인40
고경
5년 전
익인41
난 고대!! 나도 간호는 절대 가기 싫어서...
5년 전
익인42
간호면 고대...간호면 전과나 복전 힘들듯..
5년 전
익인43
고경
5년 전
익인44
고대..!
5년 전
익인45
고대
5년 전
익인46
와 딱 내 점수네 ㅋㅋ 나 고경까지 고대 프리패스였고 설대는 간호만 됐음
5년 전
익인47
그럼 고대
5년 전
익인48
고경
5년 전
익인49
서울대 간호면 타이틀이 아까운 느낌...
고경가자
혹시 간호에서 전과 가능하면 서울대

5년 전
익인50
설대 친구가 전과하느니 수능을 한번 더보겠다 한걸 듣고...난 고경...학벌에 아쉬움 느껴지면 고경다니면서 수능 한번 더볼래 더군다나 수학 만점이면 더더욱 고경...ㅠㅠ 암튼 간호는...ㅠㅠ 난 못버틸 것 같아
5년 전
익인51
우리학교에 수능 1등은 항상 설대 간호랑 연고대 경영 붙었는데 한 명도 빠짐없이 연고로 감 간호는 생각도 없었던 사람들이라서 그럴지도!
5년 전
익인52
고대
5년 전
익인53
설대 진짜 포기 못할 것 같다... 근데 나는 고대.. 간호 버틸 자신없음
5년 전
익인54
난 설대,,, 경영쪽 별로 안맞더라 난
5년 전
익인55
고경
5년 전
익인56
고대 경영! 나는 보건쪽에서는 진짜 일 못할 거 같아
5년 전
익인57
고대.. 일단 피를 못 봄
5년 전
익인58
설대 타이틀 아른거리지만 간호 노.. 고경
5년 전
익인59
고경
5년 전
익인60
설대
5년 전
익인62
간호 안맞으면 고대간다 ㄹㅇ
5년 전
익인63
고대
5년 전
익인64
고대
5년 전
익인65
고대
5년 전
익인67
와 처음엔 닥 설이지 하다가 오늘 알바하는 내내 고민했다.........
5년 전
익인68
설대가서 전과하면되지 설대는 어나더레벨임 나라면 적성안맞아도 닥간호
5년 전
익인69
5년 전
익인70
고대 경영
5년 전
익인72
나랑 비슷한데 난 연경제왔어...아무리 서울대라도 간호는 못감
5년 전
익인73
고대
5년 전
익인74
간호 못해 ㅠㅠㅠ 엉엉 고대요
5년 전
익인75
고대 경영 지원 빵빵한걸로 유명한데 비교가 되나?ㅠ
5년 전
익인76
서울대 전과는 절대 안쉬워요... 전입보다 전출이 더 어렵고 쉬운 것도 같은 단과대끼리 얘기지 단과가 다르면 얘기가 달라짐...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
또 과에서 5%정도의 인원만 전출 가능ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 실상임 이게 어려워 전공학점도 낮아서 쉬운걸로 보이는데
5년 전
익인78
그래도 서울대
5년 전
익인80
과가 너무 차이나는데 이건 고대인듯
5년 전
익인81
당연히 경영
5년 전
익인82
설대가서 전과하는것도 간호에서 학점 조지게 잘받아야 가능...^^ 적성안맞으면 죽어나가는거임
5년 전
익인83
고경
5년 전
익인84
민족 고대
5년 전
익인85
ㄹㅇ 고민되겠다.. 아무리 과 안맞아도 서울대는 서울댄데ㅜ
5년 전
익인86
주면 춤추면서 가겠지만 난 연고전 하고싶다 ㅠㅠ 고대
5년 전
익인89
고대 일단 난 의학관련된과 다 싫어
5년 전
익인90
설대 설대 간호는 교수까지 바라보고 가는 사람 많다고 하던데
5년 전
익인91
고대
5년 전
익인94
서울대 간호 가서 상경계열 아무데나 전과 못해? 서울대 버리는거 너무 아까워
5년 전
익인95
난 설대
5년 전
익인96
설대
5년 전
익인97
서울
5년 전
익인98
고대 경영
5년 전
익인99
그럼 고대
5년 전
익인100
설대
5년 전
익인101
난 고대! 간호는 뭔가 사명감?같은거 가지고있어야할것같아
5년 전
익인102
고대
5년 전
익인103
등록금이랑 취업때매,, 그리고 학교 네임도 훨 다르잖
5년 전
익인106
고경
5년 전
익인107
나 딱 이랬는데 고대감 고경은 아닌데 설대 간호랑 고대 문과
5년 전
익인108
고대
5년 전