모바일 (밤모드 이용시)

비평준화 지방 일반고 문과익이고 

1학년 3.1 

2학년 3.0 나왔어 .. 

생기부는 특출나게 특목고급으로 좋다는 전제하에 

학종으로 중경외시~건동홍 라인 가능할까 .. ? 

진짜진짜 만약에 3학년 내신 1점대 맞으면? 

쓰다보니 약간 답정너인데 ㅠㅠ 진짜 팩폭해줘 !! 괜찮아 !! ㅠㅠ 

1년전인데 어제 어떤 익인이가 댓글 남겨서 다시 왔단,,,,, 얘들아 나 경희대 붙어써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 히히

익인1
안될걸...? 나일반고였는데 우리학겨 거의 2.5에서 인서울컷 잘림
5년 전
3학년때 1점대 초반 맞아도 힘들까? ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
1점초반 받아도 2.5간당간당하지않아?교과는무조건 안되고 종합은 너가 여태 챙겨왔던거에따라 갈리겠지??
5년 전
하.. 학종으로 가긴 할거어ㅑ ㅠㅠ !!
5년 전
익인5
열심히 하면 다 될거야!! 이런거 고민할시간에 더 열심히 목표 이룰 수 있다는 마음으로 공부하는게 낫다고봐 내가 썼던 글들 지금보면 되게 웃기거든..저거 썼을 시간에 공부 더 했겠다고 생각도 들고 일단 내신공부던 정시던 다 열심히 해봐 쓰니 할수있어~~
5년 전
웅웅 정말 고마우 ㅓ!! ㅠㅠ

5년 전
4년 전
익인3
울학교에선 그 성적으로 인서울 아무도 못했엉
5년 전
2학년떄 공부안한 내 자신이 정말 실 타................................
5년 전
익인6
후회해봤자 이미 지난 간 일 되돌릴 수 없잖아!! 3학년 때 빡세게 해보자!!! 할 수 있어 ><♡
5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 ㅠㅠ !!
5년 전
4년 전
익인4
힘들지
5년 전
ㅠ 학종밖에 답이 없다고 생각했는데...
5년 전
4년 전
익인7
저라인은 안되고 서울여대나 동덕 덕성라인은 가능할걸
5년 전
익인85
덕성 3점대 불가야 최소 2점대 후반이지
5년 전
익인90
학종으로 말하는거야 쓰니가 학종묻고있잖아
5년 전
4년 전
익인8
서울여대 가능할걸??
5년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
아하.. 반수해서 다른 곳으로 간거야?
5년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인10

5년 전
5년 전
익인13

5년 전
5년 전
익인17

5년 전
헐!! 어디과 갔어??

5년 전
익인19
글쓴이에게

5년 전
헐.. 다들 비교과가 엄청 좋았나보다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 부러워.. 혹시 생기부 몇장이었어?

5년 전
익인23
글쓴이에게
장수는 안중요해 질이 중요하지
우린 4등급도 중앙대가는 학교였어

5년 전
헐 대박이담

5년 전
나 경희대 붙어썽 ㅎㅎㅎ

4년 전
익인11
쓰니네 학교 선배들 입결 보고 판단해!
비슷한 점수대로 어디 갔는지,
건동홍 간 선배들이 몇점이었는지!

5년 전
경희대 국제캠 간 선배는 2.4정도였어 ㅜㅜ
5년 전
익인14
힘들,, 이과 2.3인 내가 건대감... 물론 밀어주는 학과긴 했는뎅
5년 전
5년 전
익인18
넹 그렇습니다
5년 전
익인72
무슨 과 가셨어요?
5년 전
익인88
프라임중 생명계열!
5년 전
4년 전
익인15
내가 2.9엿는데 국숭세단 간판과갔어..중경외시는 조금..건동홍은 3학년잘하면 ..?! 과는 인기많은 과는 안될거야
5년 전
사실 건동홍도 정말정말 만족해 ㅠㅠㅠ !! 과는 국제계열이나 영어쪽 생각하고 있는데... 휴 .... ㅠㅠ
5년 전
익인20
그럼 그렇게 쎈과는 아니니까... 3학년때 최대한 올리고 상향으로 중경외시 하나정도는 써봐..! 아님 논술 ㅜㅜ
5년 전
4년 전
익인21
불가능
5년 전
5년 전
익인22
특별케이스는 가능인데 웬만한 경우는 못가는게 맞음
5년 전
5년 전
4년 전
익인24
그학교들은 안될거야 내동생 일반고 문과2.5? 정도 인데 건동홍 다떨어지고 국민대 감
5년 전
5년 전
4년 전
익인25
이과도 힘듬.. 문과는 불가능
5년 전
문과였어! 경희대 붙어써 ~
4년 전
익인26
우리학교기준 중경외시는 진짜 무리고 그 정도면 건동홍 갔을때 매우 잘간것...물론 3학년때 1점대 맞는 전제하에
5년 전
4년 전
익인27
학바학이겠지만 일반적으로 중경외시~건동홍은 힘들것 같아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
4년 전
익인28
농어촌 돼?? 아님 우리 학교는 아니지만 옆학교에서 2.8이었나했는데 면접킹이라서 동국대 합격한 사람봤어
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해여 슨ㄴ배림
4년 전
익인30
우리 학교 같다면.... 3점대는 안돼 못해도 2점 중반은 돼야 인서울 하위권임
5년 전
4년 전
익인31
그래도 한 두개는 써봐...!
5년 전
익인32
동대 불교추천전형으로 3.4인가 갔어
5년 전
익인33
ㄴㄴㄴㄴ......생기부가뭐 반장3년내내 상많이타고 등 완전 좋지않은이상
5년 전
생기부가 엄청 좋긴해써 ㅎㅎ 경희대 붙었어 !
4년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인36
우리 학교 기준으로는 절대 못가,...
쓰니네 선배들 입결 보고 판단해야 될 것 같아

5년 전
익인37
우리학교 기준 못가.. 부산대도 힘들다 이과2.5정도는 서울쪽쓰더라
5년 전
익인38
문과면 힘들어
5년 전
익인39
ㅍ힘들어
5년 전
익인40
나 1.9인데도 건국대 홍대 떨어지고 중경외시 중에 하나 간신히 붙었어......심지어 생기부도 좋았음 ㅠㅠㅜㅜ3점대면 많이 힘들듯
5년 전
익인41
지금 점수로는 숙대이상 당연히 힘들지.... 우리학교 학종 기준으로 내신최종2.4였던 애가 숙대 낮은과로 돌려서 붙었당..
5년 전
익인42
내 친구는 2.8? 정도였는데 서울여대 감
5년 전
익인43
우리 학교 이과 내신 3.0인데 인하대공대 갔어!!
내신 4.4였던 선배 성신여대가셨는데 자소서가 장난 아니었어

5년 전
익인44
냉정하게 불가야...
5년 전
4년 전
익인45
3학년 때 1점대 맞는다고 해도 불가능해 이과익 2.1이 중경외시 건동홍 갔음
5년 전
4년 전
익인46
노 못가
5년 전
4년 전
익인131
진짜 너무너무 축하해ㅜㅜㅜㅜㅜ대학생활 즐기고싶을텐데 시국이 너무 시국이라서 속상하겟지만 코로나 끝나면 끝장나게 놀자 진짜 수고했어💖
4년 전
4년 전
익인47
쓰니야 무조건 2점대로 만들어야돼
3점대면 많이 힘들어

5년 전
4년 전
익인48
당연 가능!! 나도 일반고인디 3점대 후반까지 중경외시 질러 실제로 합격도 많이 하고!! 일반고 중에서도 학바학이긴 하지만 그래도 선배들 비슷한 내신 어디어디 쓰는지 알아봐
5년 전
익인49
학교 수준이 어느정도인지는 모르겠지만 일단 3학년 내신 비중 제일 높으니깐 최대한 올려서 2점대 만드는걸 목표로 해봐!!
5년 전
4년 전
익인136
헐 대박 축하해 👏🏻👏🏻👏🏻 나도 20학번인데 코로나때문에 학교 못가지만 같이 힘내자 ㅎㅎㅎ
4년 전
4년 전
2.4 가 경희대 국제학과 붙고 2.9가 경희대 호텔경영 1차 붙었었어 !!
5년 전
익인50
내친구 2.7인가로 시립대 갔어 근데 그것도 예비 1번이었다...동국이랑 경희는 안정이랬나 그랬으니까 더 높여보자
5년 전
5년 전
익인55
어어!맞어 지방 인문계
5년 전
5년 전
익인60
맞어 걔가 원래 교대가려했다가 내신 떨어져서 바꾼거야
5년 전
익인51
지방 상위권 비평준 일반고 3으로 중앙대 간판과 갔다!
5년 전
5년 전
익인52
이과긴 한데 교차지원이야!
5년 전
5년 전
익인54
어디까지나 특이케이스긴 해 성적 높은 학교여서 정시점수도 비슷하게나오기도했고...
5년 전
익인53
네임있는 학교면 될수도 ??
5년 전
5년 전
익인56
수도권 일반고 3점대인데 국숭라인 경영 추합, 광명상가라인 경영 최초합함. 우린 2점대 초중반이 중경외시 가는 학교
5년 전
5년 전
익인57
근데 그 친구만 그렇게 갔어...일단 1차합이 될 수 있었던 건 대형과였기 때문이고 면접을 진짜 잘보는 애였음. 그리고 어느학교 쓸지 컨설팅도 받았어
5년 전
익인58
근데 12학년 내신 3에서 갑자기 1만드는게 더 힘들거같은데ㅠㅠ
5년 전
익인59
지방 일반고익인데 울학교 3학년 중에 1학년대 6점대에서 3학년때까지 쭉 올려서 경희대 간 사람 있음 생기부는 빵빵하고 ㅇㅇ
5년 전
익인61
힘든데 과상으로 원하는 학교 하나쯤 질러봐도 돼
5년 전
5년 전
익인62
과도상향!
5년 전
익인63
나 2.9로 이번에 동대 가 ㄱㄴㄱㄴ
5년 전
5년 전
익인129
무슨 관지 알 수 잇을까
5년 전
익인64
나도 2.7로 동대감 가능 ㅜㅜ 난 더 높게 질러볼걸 후회도 함
5년 전
5년 전
익인128
무슨 과야?
5년 전
익인65
우리학교는 가능... 지방 인문계 여고야
5년 전
헐 대박 .... 혹시 좀 유명한 학교야?
5년 전
익인66
유명까지는 아닌데 입결은 좋다고 소문난편이야
5년 전
익인67
선배들보면 알 수 있을 듯 내가 자소서 과외해줬던 학생중에 일반고 3.6 중앙대 있었어
5년 전
익인68
학교 수준이 2등급대가 고대 가는 정도의 학교라면 가능해
5년 전
익인69
완전히 불가능하다고 보기는 어려워. 우리 학교는 유명한 자사고 특목고 아닌데도 2등급 서울대 뚫었고 2-3등급 연고서성한 갔다 ㅎㅎ. 성적도 정량화된 내신 등급만 보는 게 아니라 표준편차 등등 보는거고 생기부가 특출나다면 불가능이라 단정 짓기는 어려움.
5년 전
익인70
건대 1차는 붙음
5년 전
익인71
3~3.5 지방 인문계 여고
5년 전
면접때문에 그런거..야..??>.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인73
웅 면접 진짜 망했어 . . . 60퍼인데
5년 전
아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내 익인이.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ !!!!
5년 전
익인74
글쓴이에게
ㄱㅊㄱㅊ 제작년일이구 건대가 우주상향이라 그래도 상향인 원하는과 왔어

5년 전
오오오오 잘돼땅 ㅎㅎ !!!

5년 전
익인75
글쓴이에게
앗 나는 일본어쪽이였오 ! 쓰니도 언어쪽인거 가타서

5년 전
난 국제계열이얌 ㅎㅎㅎ !

5년 전
익인76
글쓴이에게
음 요즘은 거의다 반영 100이고 3학년은 유지도 잘한거라서 성적 보고 2점대 되면 건동~국숭 써바

5년 전
2점 초중반 만들면 써볼만 할까??

5년 전
익인78
글쓴이에게
2초면 중경외시 괜찮을듯 자소서 잘 써방

5년 전
익인77
엥 불가능하진 않음 솔직히..
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ 고마웡 익인.. 덕분에 힘 얻는당 !
5년 전
익아 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 나 견희대 붙었옹
4년 전
익인79
안된다고 생각해..
나 이과고 우리반에 진짜 생기부는 전교1등비빌만큼 잘채운애있었는데 내신 2.5?였던거같은데 중경 다 광탈했었어

5년 전
5년 전
4년 전
익인139
우왕 쓰니 수고했어ㅠㅠ 축하해!!
4년 전
4년 전
익인80
학바학...우리 학교는 그 성적으로 고대 낮은 과이긴 하지만 붙은 애들도 있어서ㅠ그리고 그 정도면 보통 중경시 정도 쓰는 걸로 알고있어
5년 전
익인81
진짜진짜진짜 운좋고 생기부 빵빵하면 가능,, 그런데 솔직히 고3 올 1등급은 불가능해ㅠ 다 쓰니랑 똑같은 생각 하고 열심히 해서
5년 전
운좋고 생기부 빵빵했나보다 내가,,
4년 전
익인82
지방 일반곤데 우리반 3점대 심지어 2후반도 서울 못 갔어 불가능 쾅쾅
5년 전
가능 쾅쾅! 경희대 붙음 히히
4년 전
익인83
안될 것 같아 경기권 내 주위 일반고 다니는 애들 물어보니까 1후반대에서 2점 극초가 중대이대쓴다던디 그것도 상향으로..허허
5년 전
4년 전
익인84
내친구 3점대인데 외대붙었다
5년 전
익인86
잘하면 국숭세단까진 가능할거같아..!
5년 전
익인87
우리학교에선 불가능
5년 전
익인89
3학년 진짜 1점대만 나오면 되는데 그럴수가...없을거야... 나 지방 인문계 공학 이과였고 내 친구 생기부 특목고 뺨치게 이것저것 많이 쓰여 있었엉 혼자 상쓸어가고 동아리면 동아리 개인이면 개인 상 안받은거 없을정도였는데 2점대 중반 이었는데 건동홍 라인갔다 근데 내가보기엔 자소서 영향도 있었을듯! 문과는 이거보다 결과 안조을거라고 생각해ㅠㅠ 만약 익이 총점대 2점 초반 나온다면 자소서를 잘써보자 승산 있을거얌!
5년 전
익인91
못가 팩트로.. 좀더 내신 올려보자
5년 전
갔어 팩트로 !! 경희대 ㅎㅎ
4년 전
익인92
갈수있어 정시준비하면...
5년 전
익인93
일반고중에도 내신 따기 어려운 네임있는 학교는 3점대도 중경외시 이상 가더라 선배들 학교 대충 어느라인 가는지 알아보면 돼
5년 전
우리 학교도 그런건가봥 ㅎㅎ 경희대 갑니다잉
4년 전
익인94
가도 경기쪽 대학으로 빠져야 할 것 같아 1등급 초반대 친구도 한양대 예비로 겨우 붙어서 갔어
5년 전
4년 전
삭제한 댓글
5년 전
웅웅 학생회 학예부 차장이랑 2학년 2학기 반장 !!
5년 전
익인97
문과 2.83인데 이번에 중대 빅7 가 물론 지방에 있는 일반고등학교야 나도 고2 때까지 3.0이였는데 고3 때 1점 후반인 상향 그래프였어 원래 내 성적이면 국숭라인이 마지노선이였는데 그 위로 다 붙은 거 보면 단지 내신이 절대적인 게 아니라 쓰니의 생기부와 자소서, 면접실력이 좌지우지 될 가능성이 높아
5년 전
4년 전
익인98
ㄴㄴ 내가 진짜 솔직히 말해줄게 내신 3.0이면 가천대임 왜냐면 내친구 생기부 엄청 빵빵하고 내신도 그 정도였는데 광명상가 1차 팡탈함 그에 반해 내신 1.7인가 그정도에 생기부 16p(퀄도 별로)였던 다른 친구는 성대감 무슨 의민지 이해가징...
그리고 외대 1차 붙은 내 친구 내신도 2점 초였고 걔는 결국 동대 감

5년 전
광운대도 붙었지만 경희대 갑니당 ㅎㅎ~
4년 전
익인100
팩트로 불가능...
특목고도 아니고 일단 면접에서 뒤집으려면 1차를 붙어야 하는데 1차 자체가 어려울 듯
국숭세단은 진짜 어떻게든 비벼도 중경외시는 무리인 거 같아 심지어 문과는....ㄴㄴ

5년 전
4년 전
익인101
국숭세단에서도 국숭 걸리면 감사해야할거같은데.. 입시가 정말정말 힘듬 ㅜㅜ.. 운좋게 얻어걸리는 경우도 있지만 대부분 다 떨어져. 눈을 조금만 낮추고 그걸 목표로해서 성적 올리는게 좋을거 같아. 종합이면 면접 볼텐데.. 학교 레벨에따라 면접 난이도도 높아서..
5년 전
4년 전
익인102
현실적으로 특목고 같은 일반고 아닌 이상 불가능해 핵핵 과도상향으로 하나쯤은 넣어볼 순 있겠지만 이것도 버리는 카드라고 생각하고 넣는 거고ㅇㅇ 특목고급 생기부라 하더라도 결국은 지방 일반고인걸... 학종도 일반고에선 결국엔 내신 성적이 먼저야 비교과 아무리 좋아도 내신 성적 엄청 좋은 애 못이긴다. 솔직히 말해서 눈 낮추는 게 현실적인 거 같아 성적에 비해 눈이 너무 높은 거 같구. 우리 학교는 수도권 일반고이고 연고대만 15명 정도 보내는데 3.0정도의 성적대면 인서울 마지노선이라고 불러 이 성적대면 학종으로 상향으로 국숭세단 넣어 참고로 쓰니가 3학년 때 1점대 받으면 조금 더 좋은 학교를 넣어볼 순 있겠지만 3학년 때 공부 안 하던 친구들도 열심히 하고 원래 내신 1~2점대이던 애들은 어떻게든 유지하려고 발버둥칠 거야 쓰니가 정말 열심히 한다면 올릴 순 있겠지만 3학년 1학기는 특히 올리기 더 어려워...그래두 쓰니가 노력한다면 좋은 결과 있을 거야 수능 공부도 꾸준히 하고! 화이팅해
5년 전
경희대 붙어써 ㅎㅎㅎ 익인이 고마오
4년 전
익인103
생기부 좋았는데 우리학교 선배 동국대 3.38로 중어중문갔어
5년 전
익인104
일반고야
5년 전
4년 전
익인105
학바학인듯 우리학교 불가능
5년 전
익인106
생기부가 다른 사람이 봐도 특목고 급이면 가능한 듯!!!!
5년 전
4년 전
익인107
우리는 수도권 일반곤데 3점 초반 인서울 했어
5년 전
익인108
나 2.3으로 경희대 갔는데도 진심 잘 갔다는 소리 백번은 들었어 중경외시는 힘들어 현실적으로
5년 전
헐 슨배림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ !! 나 경희대 20학번 됐어
4년 전
익인140
아이고 잘했다!!! 축하해 쓰니 🤍🤍
4년 전
감사해여 슨배림 ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
4년 전
삭제한 댓글
5년 전
분교?.. 국캠은 분교 아니잖아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인110
원래 저 내신이면 인가경도 감지덕지야
5년 전
4년 전
익인111
우리 학교는 가능 농어촌 안 되는 평준화 지방 인문계고 입결 좋은 편
5년 전
익인112
아 건동홍 라인이네 건동홍 라인은 진짜 소수 케이스 아니면 거의 불가능이고 인서울은 가능함
5년 전
4년 전
익인113
나 경희 국캠인데 학종으로 온 동기들 다 1점대던데..
5년 전
나도 국캠인뎅 그건 아니던데,,
4년 전
익인135
음 내 친구들이 공부잘하는애들이라 그럴수도,,학점 4점대 넘는애들이라,,뭐 근데 난 논술로 와서 내신 4점대였어~~~~캬캬 어쨌든 신난거같은뎅 학교생활 잘해~~영통에 초밥쟁이 짱맛이니까 꼭 가보구
4년 전
4년 전
익인114
문과면 지금부터 수능 준비해도 인서울은 물론이고 중경외시까지는 충분히 뚫을 걸
5년 전
익인116
우리학교 기준 불가능..
5년 전
우리학교 기준으론 가능이었나봐 ㅎㅎ 경희대 붙어써 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인117
불가능..
5년 전
4년 전
익인118
미안한데 내신이 3점대인데 생기부가 특출나게 특모고급으로 좋을 수가 있어?
5년 전
웅 그래서 이번에 경희대 붙어써 !
4년 전
익인119
이과 3.0도 인서울 간당간당한데 문과3.0은......
문과3.0이면 지거국가면 땡큐 아닌가

5년 전
익인121
ㅇㅈ...이과면 간당간당인데 문과는 ㄹㅇ 안되지...
5년 전
4년 전
익인120
3.0으로 인서울간에 못봄....일반고면 더더욱...
5년 전
경희대 붙은 내가 있지 ><
4년 전
익인132
추카해~~~
4년 전
4년 전
익인122
중경외시는 불가능.. 우리학교 2.9?정도 되는 친구 국숭세단갔는데 그건 진짜 딱 한 명이었어 국숭세단 2점초-2점중 이었는데 2점중반 애들도 많이 떨어지더라
5년 전
4년 전
익인123
정원 내/외 그런거 끼면 가능..
나 3.01인데 건국 1차 붙음 면접을 못봐서 떨어졌지만..
농어촌은 중경외시도 가능.

5년 전
익인124
절대 안돼...
5년 전
절대 돼! 경희대 붙었어 히히
4년 전
익인133
아진짜?? 축하해 쓰나~
4년 전
4년 전
익인125
2점대라고 하면 비벼볼만함 3학년때 쪼꿈만 더올리면 될듯
5년 전
익인126
우리학교 전국일반고 중에서 서울대 가장많이 보내는 학교인데 4.3 숭실대 감 전설로 남음..
5년 전
익인127
솔직히 불가능 정시까지 봐야할듯 저라인이면
5년 전
익인130
익아 혹시 어떻게 됐어...?
4년 전
헐 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년전이네,,,,,, 나 이번에 경희대 붙어써 헤헤 !!! 오늘 일어나서 대댓글 다 남겨줘야겠당 ㅎㅎ
4년 전
익인138
헉 나 딱 익이랑 비슷한 내신이라서 검색타고 들어온거거든 어떻게 붙었는지? 그리고 학종 조언 알려줄 수 있을까ㅠㅠ
4년 전
일단 경희대는 인재상에 포인트 맞추는게 굉장히 중요하다고 생각해. 그리고 자소서 같은 경우는 연고티비랑 미미미누 도움 많이 받았어! 비슷한 양식으로 작성하면 될 것 같아! 궁금한거 있으면 더 구체적으로 물어봐줘 ~~
4년 전
익인142
혹시 스펙이 어느정도였어??
4년 전
반장 학생회 자율동아리 부장 이런건 기본적으로 했구 교육봉사, 공동교육과정 그리고 외국인들 만나서 토론하는 캠프에 대표로 참여했어! 소논문도 각각 경제, 신문탐가 동아리에서 2개 작성했고, 그 외로 여러가지 모의의회 모의재판 모의인권 이런거 활동했어

4년 전
익인143
글쓴이에게
활동 되게 다양하고 질 좋다ㅠㅠ 총 내신은 어느정도 나왔어? 글구 경희대가 상향이였던거야...?

4년 전
내신으로만 보면 우주상향 맞아! 총 내신은 3.0?

4년 전
익인144
글쓴이에게
그럼 경희대는 상향지원한건데 붙은거네 멋있다 자소서나 면접으로 뒤집은거야?

4년 전
생기부 자소서 면접 3개로 !!

4년 전