모바일 (밤모드 이용시)
아직 일년정도 남았다곤 하지만 너무 고민돼 ㅠㅠㅠㅠ 인티보면 항상 내신따기 좋은 학교 가라곤 하지만 선생님은 그런거 필요없고 재단안에 있는 고등학교 가라고 하셔 ㅠㅠㅠ 

후보 첫째는 재단 안에 있는 남녀공학인데 여긴 우리 학교 선생님들이랑 전교에서 공부 잘하는 애들만 좋아하고 중위권 애들이나 우리엄마가 엄청 싫어해. 우리 지역에서 제일 빡세기로 유명한데 대학은 이번에 서울대4명 의대 6명인가 우리지역에선 제일 잘보내 

후보 두번째는 집이랑 가까운 내신따기 좋은 여고인데 단점이 내신따기 진짜 쉬운게 문제야 여기 가면 다 논다는 소문 있을정도로 노는 학교로 유명해 근데 거기서 일등한다는게 중요하지만 대학은 잘까진 아닌데 그냥 전교일등은 잘 가는편인거 같아 서연고는 절대 못보내지만 

후보 세번째는 내신따기 초큼 어려운 여고야 학교에서 진짜 인기 많고 교과서는 아예 안하고 개념원리만 해 시험도 개념원리에서만 나왔는데 지금은 조금 어려워졌어 시험도 쉬워 근데 집에서 좀 많이 멀어 ㅠㅠ 

어디가 제일 좋을까 나 분위기에 엄청 휩쓸리고 선생님 말론 넌 절대 일등급 못한다던데 어떡하지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
재단있는곳 가면 좋은게 재단안에 소속된 학교가 많아서 내신이 망하더라도 탈출구가 있음ㅇㅇ... 우리오빠 이걸로 유학갔어
5년 전
근데 내가 알기론 우리 학교 재단이긴 한데 재단안에 소속된 학교가 우리중학교랑 고등학교가 끝일거야 ...
5년 전
익인3
헐 생각도 못했네..
5년 전
그래도 의견은 고마워 혹시 모르니까 선생님께 물어볼께 !!
5년 전
익인19
몰라서 그런데 혹시 탈출구가 무슨 뜻(?)이야..?? 우리학굔 재단에 안 속해있어서 아무것도 몰라서ㅠㅠ
5년 전
익인23
대학을 못가더라도 빠져나갈 구멍?이라고 해야하나 프로그램 같은것도 다른학교에 비해 빵빵하고 지원도 좋고 특히 같은 재단에 대학이 있으면 대학 갈때도 다른 고등학교 보다 편하게 갈 수 있어 어떤학교는 유학반도 운영하고 있고!
5년 전
익인24
오옹 신기하다 대학은 추천서나 전형이 있는거야??
5년 전
익인25
엉엉 특히 해외대학에 재단을 두면 더 가기쉬워! 우리오빠가 이걸로 유학갔거든!! 한국대학은 지금도 있을지는 모르지만 같은 재단 학생전형이 있기도 하더라 고등학교에서 대학교 가면 장학금 따로 지급하기도 하고
5년 전
익인26
25에게
우와 진짜 신기하다ㅠㅠ 우리 지역에 있는 재단 학교들은 진짜 인식 안 좋거든,, 근데 익이니 말 들으니까 쓰니네 선생님이 왜 그렇게 재단 학교 가라고 했는지 알겠다..! 친절히 답해줘서 고마워!

5년 전
익인2
분위기에 휩쓸리는게 좋은쪽으로 공부 잘하는 애들이랑 휩쓸리면 1 거기가서 혼자 잘할 의지있으면 2 무난하려면 3.. 난 33333
5년 전
추천 고마워!!! 1 아님 3 지금 너무 고민된다 ㅠㅠㅠ 의견 줘서 고마워 !!
5년 전
익인4
진짜 쓰니 의지에 달렸어!! 화이팅이야!!
5년 전
5년 전
익인5
음.... 차라리 111
5년 전
5년 전
익인6
내가 지금 내신따기 힘든 여고다니는데 넘 힘들어...ㅠㅠ 그리구 2는 분위기 때문에..
5년 전
익인7
일단 2는 ㄴㄴ 나라면 1 거리 무시 못함
5년 전
5년 전
익인8
내신이 최고 ,, 내신딸 스 있는대로 가
5년 전
익인9
5년 전
그게 낫겠지...? 근데 내신따기 좋은 학교는 노는 애들이 너무 많아 ㅠㅠ 고마워 !!
5년 전
익인10
1이 좀 나은것같고 2도 ㄱㅊ 근데 서연고 못보내는게 좀 흠이지만... 내신따기 쉬운게 진짜 ㄹㅇ이야ㅜㅜ
5년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 근데 노는애들 많은데서 공부가 될까ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
내가 지금 막 옛날엔 공고라고 불리고 노는애들 진짜 많구 그런 고등학교인데 물론 지금 인식 많이 나아지고 해서 내신 따려고 오는 애들 많지만 그런애들이랑 친해지면 돼 우리학년은 노는애들 반 공부하는애들 반 비율인것같은데 친구 잘 가리면 됑 자습이나 야자에 충실하고
5년 전
옹 알려줘서 고마워 많은 도움 됐어!!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
이유 말해줄수 있어 ?? 궁금해 ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인13
솔직히 3은 비추 집에서 먼 학교는 일단 거르는 거 추천,,,
5년 전
익인15
쓰니가 지금 중학교에서 최상위권이면 1 가서 빡세게 살고 그럭저럭 잘하는 편이다 그럼 2 가서 내신 열심히 따
5년 전
고마워 진짜 고민된다 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 !!
5년 전
익인14
5년 전
왜 ?? 1인 익들 이유가 너무 궁금해 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
2는 분위기 별로면 진짜 공부하기 힘들어서 별로고 3은 집이랑 멀어서 비추
5년 전
익인16
근데 쓰니가 생각해보고 교과로 갈거면 닥 2고 학종이나 정시로도 생각하본다면 1이야 3은 절대 안돼
5년 전
대박 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 근데 3은 왜 절대 안되는거야...??
5년 전
익인18
고등학교는 가까운게 최고야ㅠㅠㅠ거기다가 내신 따기가 쉽지도 않고 아마 쓰니때는 정시랑 교과 비율이 높아질걸?? 쓰니 성적 어느정도야?
5년 전
나 중위권이야ㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워 !!
5년 전
익인20
33 일단 2는 진짜 아니야 난 사실 한 만큼 성적 나오는 곳이 제일 좋다고 생각해 내신 따기 너무 쉬운 곳은 진짜 대학 잘 못보내 최상위권도 잘 못가는데 중위권은 오죽하겠어?
5년 전
익인21
그리고 노는 분위기인 학교는 선생님들도 그만큼 잘 안 챙겨줘서 생기부도 확실히 적어
5년 전
오 생각해보니까 그런거 같아 고마워 !!
5년 전
익인27
쓰니가 2가서 전교권 할 수 있고 서연고가 목표 아니라면 2추천하지만 아니라면 1추천
5년 전
익인29
내신잘따는게 최고 2
5년 전