모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러면 좋겠지만 그러지 못해
4년 전
익인2
대부분의 경우...
4년 전
4년 전
익인3
ㄴㄴ 난 아니었어 진리의 사바사 케바케 너무 이런 저런 말들에 휘둘리지 말고 공부 열심히 하면 될 거야 파이팅해!!!
4년 전
익인4
나 고3때 3모성적이 수능 성적이다~ 아니다 6평성적이 수능 성적이다~ 아니 가장 마지막에 치는 9평이 수능 성적이다~ 이런 말 모의고사 시즌마다 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 모두 다 달라 사바사여 그런 말들 신경쓰지 않아도 돼 괜히 심란해지잖아! 날도 더워지는데 맛있는거 많이 먹고 열공해잉
4년 전
3모때부터 그러긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나 거마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
6평 때 국어 하나 틀렸는데 수능에서..81..ㅎ
4년 전
익인6
아닝 많이 달라
4년 전
익인7
내 주변 진짜 다 달랐음
4년 전
익인8
그런 말 전~~혀 신경쓰지마 당연히 아니지 ㅋㅋㅋ(비꼬는거아니야..!)
4년 전
익인9
난 그랬으면 삼수 안했을거야~^^
4년 전
익인10
진짜 사바사 나 육평때 해서 대학 못간다 이랬는데 수능때 탐구하나랑 수학빼거 다 젤 잘침...
4년 전
익인11
ㄴㄴㄴㄴㄴ 절대아님 나 그 성적이면 대학 못감 과장해서 환골탈태수준
4년 전
익인29
헐 더 잘봤어 수능??
4년 전
익인42
어어어 수능 더 잘 봤엌ㅋㅋㅋ 근데 9평보단 수능이 더 못봄ㄸㄹㄹ
4년 전
익인44
나 41315인데 현실적으로 올릴 수 있을까........?
4년 전
익인46
내가 이런 질문 받을 정도로 잘한 건 아니라서 민망한데 답하자면 얼만큼 올리기를 원하는 지는 모르지만 올리는 건 당연히 올릴 수 있지!
4년 전
익인12
나 6평 성적으면 현 대학도 못갔오
4년 전
익인30
혹시 어떻게 공부했어ㅠㅠㅠ??
4년 전
익인13
6평은 범위 다 들어가지도 안ㅎ음..
4년 전
익인14
~~~~
6평이고 9평이고 심하게 쳐서 그냥 좀 중요한 모의고사일 뿐
수능에 견줄 건 없음
그날그날의 컨디션에 따라 달라지는 게 모의고사 성적이고
수능은 그냥 온 몸과 마음을 다 쏟아 붓는 거고

- 는 내가 6평때 12111 나왔는데 수능에선 절대 그렇게 안나와봐서 잘 압니다(두번의 수능 다)

4년 전
익인15
아니 더떨어짐
4년 전
익인16
놉... 나는 6평때 점수였음 대학 아무데도 못갔을 점수인데 수능때 수학 백분위91뜸
4년 전
익인17
아님
4년 전
익인18
ㄴ ㄴ 나 훨씬 떨어짐
4년 전
익인20
ㄴㄴㄴㄴ6평 나 진짜 잘봣구 구평 했구 수능 그 중간마와써
4년 전
익인21
난 훨씬 잘나왔어 (국어 빼고 ...
4년 전
익인22
6평 잘봤지,,9평도 나름 괜찮았음,,그리고 수능에서 난생 처음보는 점수 받음ㅎ
4년 전
익인23
진짜 사바사.. 모평은 모평일뿐 ! 나같은 경우는 수능에서 최악의 점수가 나왔어 ㅎㅎ
4년 전
익인24
6평이었음 내가 지금 도서관에 있진 않을듯,,ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
아니...
4년 전
익인26
그랬으면 나 재수 안 함 ㅋㅋ 무슨 성적이 수능 성적이다 제일 바보같은 말 ㅋㅋ;
4년 전
익인27
6 9 전부 다 수능이랑 상관없어 수능은 수능이야 수능날 실수 하다 한다? 전부 말짱 도루묵~~
4년 전
익인31
그대로인 경우도 있고 오르거나 내리는 경우도 있고
4년 전
익인32
6평때 아는 애 국수영 올백 맞고 사탐도 합해서 1개인가 2개 틀렸는데 수능은 연고대 하위과도 못 쓰게 나옴
4년 전
익인33
6평이라고 단정하기는 그렇고 그냥 평소보다 아 망했다 라고 드는정도의 모고 점수..?
4년 전
익인34
아니양 나 6평 진짜 망했는데 수능 나름 엥간했옹
4년 전
익인36
떨어질수도 올라갈수도 그대로일수도..
4년 전
익인37
나는 6모보다 엄청 높아짐 나같은 사람도 있어 그냥 지금은 열심히만 해~~
4년 전
익인38
아니 절대 6모성적이었으면 내가 재수를 하고있지않았겠지...
4년 전
익인39
ㄹㅇ의미없엉 그냥 잘 보면 기분 좋고 끝
4년 전
익인40
ㄴㄴㄴ난 수능때 엄청 올랐음 열심히 하면 올릴 수 있어 자신감 가지고 쭉 열심히 해
4년 전
익인41
우리학교 졸업생들 진짜 많이 왔었는데 하나같이 6평 9평 그거 진짜 라고 함 니들 노력하는 거에 따라 다르다고 자기들은 수능이 훠어어어ㅓ어어ㅓ얼씬 잘 나왔었대
4년 전
익인68
그거진짜라고 함이 뭐야..?
4년 전
익인71
읭 필터링 됐었네 개 소리!
4년 전
익인43
다 케바케임 시험지도 다르고 표본도 다르니까 일단 같으리란 보장은 없음ㅋㅋ
4년 전
익인45
아냥 그냥 최종목표인 수능만 잘치면 장땡인 고야 그리고 내 친구도 수능때 박터져써
4년 전
익인47
진심 아니였다,,, 수능때 6평 등급의 2배로 맞음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
난 더 낮게 나와써ㅠ
4년 전
익인49
수능 진짜 딱 삼모보다 잘보고 나머지는 망 ㅠ
4년 전
익인50
전혀 아니야!! 난 6평 때 슬럼프여서 수학 4도 받았는데 수능 땐 1이었다~~
4년 전
익인51
아니 나 6평 인서울 불가능한 점수였음 그리고 난 모고볼때마다 실수하고 뭐하고 하면서 더 나올 수 있을거같은데 하고 답답해하던 게 수능때 해결된 케이스.. 수능을 제일 잘 봄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
난더떨어졌엉
4년 전
익인53
난 9평 등급이 수능 등급이었어
4년 전
익인54
아니 더 말아먹음 진짜 수능 대박적으로 말아먹었어
4년 전
익인55
6평 9평 수능 다 독립시행
4년 전
익인56
ㄴ오름
4년 전
익인57
놉놉 -재수익
4년 전
익인59
난 6평 경기권 -> 수능 중경외시
4년 전
익인67
헐 어떻게 공부했어..?
4년 전
익인72
난 정말 꾸준히 열심히 했어...... 하루에 11-12정도..?
4년 전
익인73
대박이다ㅠㅠ... 혹시 적성고사 알아? 적성 위주로 하면서 수능 챙길 수 있을까...?
4년 전
익인74
내 기준이지만 적성과 수능 동시에 준비하는 거면 적성 2 수능 8 정도 비중 두고 하루에 12시간씩 하면 가능 할 거 같아 근데 지원하고 싶은 대학 수준에 따라 달라지긴 하지만 ㅠㅠ
4년 전
익인75
74에게
나는 가천대가 목표야..! 그래서 정시랑 적성 둘다 해보려고 한건데... 적성을 2의 비율 정도로 놔야하는구나... 학원 다니려고 했었는데 안되겠네유ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
기받아갈게.....ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인60
아니 우리오빠 이과 52211이였는데 수능때 13322뜸
4년 전
4년 전
익인61
오히려 6평때 잘나오면 풀어져서 수능때더 잘못본다는 말들을 더 많이들었엉 6평때 안나오면 불안하겠지만 그걸계기로 더 열심히하면 좋을것 같아
4년 전
4년 전
익인62
6평이랑 9평 사이 점수로 나오는듯...
4년 전
익인63
아니....그냥 자기가 열심히 하면됨
4년 전
익인64
너무 사바사더랑
4년 전
익인65
진리의 사바사 케바케 ~ 그런소리신경쓰지말고 구녕 우직하게공부하면됨 ㅇ ㅇ
4년 전
익인69
ㄴㄴ 아냐 난 수능때 젤 잘나왔엉
4년 전
익인70
놉 그랬으면 난 죽었어
4년 전
익인76
절대 아님
4년 전
익인77
난 수능 더 못침
4년 전
익인78
21322 였는데 13122됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 모르는거야 6모끝나고 영어에 식겁해서 영어만 파면서 수학을 놓게되면서 저랬던 것 같아 국어는 늘 1이었는데 저땐 1점인가 차이로 2였어서 큰 변화는 없구...진짜 이후에 하는 만큼 나오더라 영어랑 수학보고 느꼈어
4년 전
익인79
그랬음 나 이 학교 못 왔겠지...아련하네
4년 전
익인80
6평 점수였으면... 나도 여기 안있고.. 수시 면접도 안갔을거고...
4년 전
익인81
아닝
4년 전
익인82
ㄴㄴ난올랏어
4년 전
익인83
아니아니! 주위에서 수능 전까지의 모의 고사 점수로 자만 하지말고 좌절 하지 말라고 하셨어!!
4년 전
익인84
진짜 그런 말 의미1도없다 하기나름이라
4년 전
익인85
난 3모랑 똑같앗으
4년 전
익인86
사람바~~이사람
4년 전
익인87
6모 성적이였으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 서울대 갔을듯...ㅠㅠ
4년 전
익인88
훨 오름
4년 전
익인89
난 더 오름
4년 전
익인90
수미잡이야 수미잡
4년 전
익인91
노우... 독립시행인데 그런 게 어딨엉
4년 전
익인92
아니 나는 수능때 더 잘봄
4년 전
익인93
나 6평 12112에서 수능 전체에서 수학 하나틀리뮤 난 9평이랑 비슷했당
4년 전
익인94
아니 난 더 떨어졌었음~
4년 전
익인95
ㄴㄴ 더떨어짐 ..
4년 전
익인96
나는 더 떨어졌어
4년 전
익인97
아뉘 나 6평때 최고 찍고 근자감 생겨서 수능 말아먹었오 절대 방심 금물이야
4년 전
익인98
6평만큼만 나왔어도 재수안함큐쿠ㅜ
4년 전
익인99
ㄴㄴ 난 수능 때 떨어짐
4년 전
익인100
전혀요...저는 작년 수능땨 6모랑 같은 등급 나온 과목이 단한개도 없었습니다만,,,
4년 전
익인101
난 6평이 역대급으로 잘나오고 9월이 역대급으로 못나왔는데 수능은 그 중간쯤 나왔어... 평균 실력대로 나왔다 ㅎㅎ
4년 전
익인102
ㄴㄴㄴ 나 6평 수학 4-5였는데 수능 3문열고 들어갔고 지구는 4에서 3으로 바뀜 자기하기 나름인듯
4년 전
익인103
노노 6평 보다는 9평이 수능 점수 6평은 어려워송
4년 전
익인104
인서울 못할 성적으로 6평 나왓는데 고대 정시간 언니 본적잇음
4년 전
익인105
노.. 난 더 망했음
4년 전
익인106
6평보다 훨씬 떨어짐 보통
4년 전
익인107
엥 노노 진짜 6평은 아냐
4년 전
익인108
다 달라 롤러코스터야
4년 전
익인109
6평성적이었으먄 재수 안 함ㄹㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인110
Noooo
4년 전
익인111
높기도 하고 낮아지기도 하고 똑같기도 하고 결론은 그냥 독립사건이얌
4년 전
익인112
상위권~최상위권은 거의 맞는 것 같아
4년 전
익인113
노 나 6평때 수학 5등급이였는데 수능때 1맞음ㅎㅎ
4년 전
익인115
모든 시험은 독립적
4년 전
익인116
ㅋㅋㅋ나같은경우도 있다 6평 12111 수능 23453
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인147
난 아팠어 ㅋㅋ
4년 전
익인117
헉 비슷하게 나온사람은 한명도 없는그야..?
4년 전
익인118
수능은 독립시행
4년 전
익인119
33333>13112 순서대로 6평,수능입니당
4년 전
기받아갈게ㅠㅜㅜ 하루에 공부 얼마나해써?ㅜ
4년 전
익인125
앗 지금봐따 흠 방학때 빡공할때는 9시까지 독서실가서 11시쯤 나왔던 것 같구 학기중에는 그래도 순공시간 5시간 이상은 채우려고 노력했어! 아그리구 난 일요일에는 그냥 놀았어! 하루는 휴식시간을 주고싶더라구
4년 전
익인157
문과인지 이과인지 물어봐두 될까ㅠ
4년 전
익인162
웅 나 이과야
4년 전
익인120
35334 > 13122
4년 전
기받아갈게.. 하루 공부량 어느정도였어??ㅜㅜ
4년 전
익인121
난 6평보다 수능이 더 잘나왔어!
4년 전
익인122
난 44333에서 21211됐었어!!걱정마라잉
4년 전
국어 어떠케 올려써?ㅠㅜ 하루공부량은 어느정도엿오..
4년 전
익인124
국어는 우선 개념의 나비효과 들었구 그 후엔 학원다녔었어!!고냥 무조건 문제 풀이 반복...했더니 어느순간 올라가있더라 근데 국어도 계속 아쉽게 3나오다가 수능 때 기적적으로 2 나온거야ㅠㅠ국어는 단기간엔 진짜 힘들더라..
4년 전
익인123
근데 거기서 더 공부하면 또 점수 바뀔 거고 너가 잘 아는 지문+ 흥미로운 지문이면 더 점수 높을 거고 그날의 컨디션 등등 변수가 아주 많으니까 끝까지 최선을 다해서 공부해야지
4년 전
익인126
아닟 더 떨짐
4년 전
익인127
마음아프지만 나는 거기서 겁나 떨어졌어...
4년 전
익인128
아니 더 내려감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (작년현역)
4년 전
익인129
6평 23133에서 수능 24122나왔넹 ㅂ슷했음
4년 전
익인130
ㄴㄴ6평 연고대 프리패스 성적이었는데 수능은 서성한정도...? 물론 수시라 서울대 왔지만.... 6평은 점수 높게 나올거야...
4년 전
익인131
아니 난 내려감 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인134
난 그랬옹
4년 전
익인135
나같은 경우는 바로 작년 수능때 6평때 비해 꽤 올랐어!! 떨어지는 사람이 있으면 오르는 사람도 있는법ㅇ라고 생각해..! 너무 걱정하지말고 6평 점수가 수능점수라고 결정된게 아니니까 불안한 마음 누구보다 잘 알지만 더더 힘냈으면 좋겠다!!
4년 전
익인136
23333 -> 35234 ㅎㅎ..
4년 전
익인137
구라야 구라 믿지마
4년 전
익인138
내가 6평만큼만 나왔으면 대학갔지...
4년 전
익인139
아니 난 6평보다 올랏어
4년 전
익인140

4년 전
익인141
난 전혀 아닝 심지어 그동안 엄청 노력한것도 아니고 하던대로 만 했는데 엄청 올랐어
4년 전
익인143
어 안녕 나는 재수생이고 그랫으면 재수를 안했을거야 그럼 이만
4년 전
익인144
52323->34311맞았음^^
제엔자앙

4년 전
익인145
수미잡
4년 전
익인146
물론 반대도 있겠지만 6평>수능이 대부분이라고 생각해
4년 전
익인148
구라야 모든게 케바케 사바사
4년 전
익인149
그냥 모의평가는 모의평가 수능은 수능
4년 전
익인150
아닝 ,, 수능을 더 못보는 경우도 있어
4년 전
익인151
난 비슷했엉 영어만 오름
4년 전
익인152
난 훨씬 떨어짐 그래서 재수ㅎ
4년 전
익인153
아니 ,, 6월이 훨 잘봄
4년 전
익인154
아늬 12111 -> 13213 ㅠ ㅠ ㅠ ㅜ ㅠ ㅠㅠ
공통점 :수학이 실수로 망함

4년 전
익인155
아니 절대 아니 정말 아니
4년 전
익인156
작년 6평 점수가 구체적으로 생각은 안 나는데 비슷하거나 올랐어 국어 제외... 국어 망해서 재수 중...
4년 전
익인158
그랬으면 내가... 재수를 하지 않았...겠..지...
4년 전
익인161
난 6평 21123 수능 11221
4년 전
익인163
아냐
4년 전
익인164
진짜 자기 하기 달렸어 6평이후로 풀어지면 등급 무조건 떨어지고 기회로삼고 열심히하면 무조건 올라
4년 전
익인166
23112->45434
나만큼 극적으로 망한사람 있을까,,,

4년 전
익인168
6평보다 훅 떨어짐,,,,
4년 전
익인169
수미잡
4년 전
익인170
절대 ㄴ
4년 전
익인171
6모 올1 현역수능 31345
재수 6모 올1
재수 수능 11311

4년 전
익인172
그거보다 떨어져... 아니라는 경우도 있지만 대부분 떨어지고 나는 그 대부분에 안들어가겠지! 라 생각하겠지만 ... 경험상..ㅎ...
4년 전
익인173
나도 작년에 이런글 보면서 그래!! 6모9모 10모 다 필요없다 수능때 오를거다!! 했는데 6,9모 국어1-> 수능3 됨 사탐은 오르긴했는데...쨌든 수시러면 제발최저 하향으로..
4년 전
익인174
6평 66776 수능 11221 가능 ㄱ
4년 전
익인175
6평때 아무도 나한테 기대 안했었음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
와 ㄹㅇ 대단하다
4년 전
익인186
영어랑 국어 공부법 좀,,,
4년 전
익인176
35324 -> 13123 근데 울학교에선 내가 굉장히 희귀케이스였음 본인이 평소하는만큼 6평이후엗ㅎ면 떨어져 거의 공부양늘려야됨
4년 전
익인178
놉 난 훠얼씬 떨어짐
4년 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴ 더 못봄
4년 전
익인181
내 꼴나지 말굴 공부햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 올린다면 진짜 ㄹㅇ 정말 올릴 수 있는 기간이여
4년 전
익인182
솔직히 작년에는... 다른건 몰라도 국어는 대부분 떨어졌을듯... 다른건 비슷비슷했어!!! 근데 올릴수있다!!!!!
4년 전
익인183
지금 이후로 공부 안하면 내려감 운 좋으면 그대로
공부 하면 올라가지

4년 전
익인185
그랫으면 나 삼수안햇지 하
4년 전
익인187
난 비슷했던것같은데 9평이랑은 완전 똑같았어
4년 전
익인188
아니 전혀 나 6모 성적 13223인가? 그랬는데 서울대옴
4년 전