모바일 (밤모드 이용시)
신승범쌤이 나을까 정승제쌤이 나을까..? 

아님 다른 분이라도 추천 좀ㅠㅠ 

개념 탄탄히 잡고 기출 빡세게 돌리려고 하는데 

참고로 이번 수능에선 3등급이었어ㅠㅠ

익인1
나는 오르새쌤 추천이야!
난 신승범쌤이랑 오르새쌤이랑 둘다들어봤는데 신승범은 엄청 문제도 많고 빡세기 돌리긴하지만 3등급한테는 맞지않아 1~2등급이 맞는거같더라고 오르새쌤은 여잔데 진짜 상상초월하게 꼼꼼해 신승범은 약간 틈을주지마!!!!계속해공부!!!!!!이거저거내가하라는거다해!!!!이런느낌이라면 오르새는 개념은 이런곳에서 이런쓸모를 위해나온거고 수능에서 출제위원들은 이런걸아는지 물어보길원해. 이러면거 천천히 풀어나가심
난 오르새로 갈아탄거엿거든? 근데 들은지 한 일주일?지났는데 신승범때 그렇게 문제돌럿어도 못풀엇던 행렬진위판정 그냥 다품..
물론 가장중요한건 쓰니랑 잘맞는지지만!

9년 전
익인2
뒷북쳐서 미안한데 ㅠㅠ 오르새 선생님 재수생한테도 도움이 될까? 난 문과 4등급인데!
9년 전
익인3
응응 나도 재수생이니까!!! 도움은 진짜 많이되고있어 무엇보다 중요한건 자기랑 잘맞는지같아 꼭 ot영상이나 캐스트영상같은거 봐봐 느낌이 올거야 어떤성격이시고 어떻게 강의하시는지!
선생님이 1~3등급에 적당하다고했는데 수강평같운거보면 그렇지만도 않더라고
오히려 깊게 땅끝까지 개념을 파니까 한번 들어오면 잊혀지지않아!! 이게제일좋음 진짜
대신 완전 이햐하는데에 복습이 좀 필요하겠지만 말이야 하여간 꼭 좋은 선택하길바래^-^

9년 전
익인4
정말 고마워 ㅠㅠㅠ답글을 학수고대하고 있었는데 드디어 왔다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 넌 어디가 목표야?
9년 전
익인5
나?ㅎㅎ... 해양대라고 혹시알아? 우선은 수학 1등급이 목표야
나는 이과에서 재수하면서 문과로 바꾼 케이스라 수학은 나름 수월한데 인강듣다보니까 그동안 얼마나 구멍이 많았었는지 알겠더라고ㅠㅠ
너익은 어디가 목표야?

9년 전
익인6
5에게
알고말고! 나는 경희대! 나도 수학 1등급이 목표긴 하지만 욕심 안부릴려고 ㅠㅠ2등급만 나와도 소원이 없겠다 ㅠㅠ 그래도1등급 맞고싶어!1 혹시 국어나 영어나 탐구같은건 어떻게 공부해? 탐구는 뭐 볼 거야?나도 너처럼 3년이과였다가 문과로 바꾼 케이스야! 우리 공통점이 많다!

9년 전
익인7
6에게
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ너무신기행!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅌ진짜 반갑다ㅠㅠㅠ
국어는 모르겠어 왜그런지 공부안해도 잘나오는..과목이라서 문과넘어오면서 고전시가나 고전문학만 더 익숙해지게 노력하고있어 나비효과 인강도 듣고!
영어는...진짜 내 제일 취약과목인데ㅠ 내가 싫으면 안하고 되게 과목편식이 심해서 작년에도 망한거였거든.. 이거는 이충권쌤 인강들어.. 하루에 진짜 영어공부만 7할은 하나봐ㅠㅠ
그러고 사탐은 한국지리랑 사문! 사문은 내용이 적다길랰ㅋㅋㅋ바로 선택! 그리고 한지는 이과쪽 사고가 좀 요구된대서 그런면에서 좀 유리하지않을까해서 선택했어

너익은??♥_♥

9년 전
익인8
7에게
밥 먹고 오느라 답장 느리게 해서 미얀!! 나는 일단 생윤은 확실히 정했고 하나는 한지를 할 지 사문을 할 지 모르겠어 ㅠㅠㅠ사문을 선택한 계기가 뭐야!!? 그리고 나는 국어는 내뛰수라고 이근갑 선생님 인강 듣고(문학 비문학만) 화작문은 따로 기출문제집 사서 열심히 풀고 있어! 수학은 아직 인강은 사지는 못 했는데 조만간 살 예정이야ㅠㅠ 근데 어떤 선생님을 사야할 지 모르겠어 ㅠㅠ 나도 걸리는 게 영어야 ㅠㅠ으아아아아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수특도 아직 안 끝낸 마당에 벌써 인수가 나왔더라 ㅠㅠ 미춰버리겠어! 영어는 어떻게 공부를 해야할 지 모르겠다 ㅠ 정말 반가워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인9
8에게
응응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사문 고른이유는 내용이 적다길래 고른거야ㅋㅋㅋ영어는 지금이라도 빨리 시작해! 근데 내가 듣는 쌤은 ebs도 다본다고 좋은게아니라 좋은문제만 뽑아서 보는게 중요하다고 생각하셔서 ebs를 4월부터 하시거든 나도 이쌤커리 따라가니까 ebs는 그쌤이 선별한 문제만 열심히 보려고 어짜피 연계된다해도 그 몇백개지문 다 기억도 안나니까... 그리고 단어를 진짜 많이 외워야겠더라... 나는 50개씩외우고있거든? 누적해서! 민약에 아직도 영어공부 어떻게할지몰라서 시작 못하고있으면 단어부터 외우는게 좋을거같아 나중에 부랴부랴 하려면 단어가 시간도 잡아먹고 후회되더라고ㅠㅠ우리모두 화이팅!!!ㅠㅜㅜ

9년 전
익인10
9에게
흐하슈ㅠ고마워!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영단어 진짜 무식할 정도로 모르는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 누적해서 외우고 있는데 전에 거는 다 기억나!?? 혹시 독학재수하고 있어? 몇 시에 일어나서 몇 시에 자? 같은 동기 만나서 물어보고 싶은 게 많다 ㅠㅠ

9년 전
익인11
10에게
단어는 계속해서 새로외우면 그전날의 50개도 같이 다시외우고 그런식으로 하다가 주말에 그주동안 했던 단어들 다시외우는식이야 딘어 내가 진쩌 너무너무 부족해서 볼때마다 새로움ㅠㅠㅠ 아주 미춰버려....
그리고 난독학재수인데 동생이 고3이라 걔깰때 같이 깨! 6시 45분에ㅎㅎ그리고 공부는 보통 11시까지하고 더 필요한날에는 1시까지 하기도해 드물지만... 요샌 일찍잠ㅠㅠ 봄이라 왜이리 졸린지... 하루에 9~10시간이 평균인거같아 적으면 7시간 많으면 12시간? 매일매일 14시간씩 할수있었으면ㅠㅠㅠ... 너익도 독학이야?

9년 전
익인12
11에게
헐 나도 ㅠㅠ 일어나는 건 8시인데 12시까지 공부해! 많이 할 때는 1~2시까지도 하고! 나도 독학재수야! 여익이지??

9년 전
익인13
12에게
응응 근데 내가 잘하는지 잘못하는지 확신이 안서서 불안해ㅠㅠ.. 이렇게 하다가 또 망하면 어쩌지 그런생각?..

9년 전
익인14
13에게
나도 ㅠㅠㅠㅠ 난 남익이야! 작년 수능엔 어땠어!?

9년 전
익인15
14에게
으응.. 작년수능때 다 내가 여태껏 못받아본 등급을 받아가지고..ㅎㅎ 며칠밤을 울었지.... 원래 띵가띵가 공부도 뺀질거리면서 하긴했지만... 너무 속상하더라 너익도 수능 망한케이스니ㅠㅠ

9년 전
익인16
15에게
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평소에 보던 모고보다 훨씬 못 나왔지 ㅠㅠ수시는 답이 없었고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지는 않았지만 그냥 포기할까?라는 생각을 빈번히 했었지 ㅠㅠ

9년 전
익인17
16에게
흐유ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 암담해서 친구들은 다 놀러다니는데 난 맘은 너무 우울하고... 요새들어 겨우 좀 맘이 잡힌거같아 우리도 다음년도엔 꼭 재밌게 캠퍼스생활즐기자ㅠㅠ..

9년 전
익인18
17에게
그러니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 친구들은 달달한 대학생활을 하고있는데 나는 혼자 박혀서 공부만 하고 있다니 ㅠㅠㅠ 진짜 내년엔 보란듯이 대학생활 하자! 자주는 아니더라도 가끔씩 여기다 댓글 달아줄 수 있어?

9년 전
익인19
18에게
응응!! 근데 여기 쓰니가 불편해할거같기도.. 어떻게 친추못하나ㅠㅠ

9년 전
익인20
19에게
아 여기 너가 쓰니가 아니구낰ㅋㅋㅋ 자잡에 글 하나만 써줄래? 안녕하세요 라고!

9년 전
익인21
20에게
자꾸 늦게 확인해서 미안ㅠㅠ 지금간다!!!!!!!!빨리봐야해!!!!!!!

9년 전
익인22
21에게
응응!

9년 전
익인23
22에게
헤에ㅔ에에???? 댓글이 세개나 있어..ㅠ 가장 위야?ㅠㅠ

9년 전
익인24
23에게
아니아니 댓글 안달고 바로 친추 걸엇는데 ㅠㅠ?귤벌맞지?

9년 전
익인25
24에게
응응..근데 난 확인을 못해 8레벨이거든 ... 댓글하나만 달아쥬라
안녕 이걸로!

9년 전
익인26
25에게
알앗어!!

9년 전