모바일 (밤모드 이용시)
독서실은 걸어서 5분거리에 토즈 작심 그린램프같은 프랜차이즈 다 있어. 도서관은 걸어서 15분 정도. 근데 내가 걷는거 좋아해서 이건 괜찮아 

독서실 가격은 자유석이 18만원 이상인데 내가 학교에서 공부가 잘돼서 야자를 매일 해. 그래서 거의 주말만 가는데 독서실이 아까워ㅠㅠ 

내가 프로 예민러라 책장넘기는거, 필기구랑 책 쿵쿵 내려놓는거 기침하는거 훌쩍거리는거 진짜 심할정도로 신경쓰고 스트레스 받아서 독서실에서 그렇게 공부 잘 되는편은 아니야ㅠ 

도서관도 비슷하긴 한데 여기는 고등학생들은 하나도 안오고 중학생들이 엄청 많이오는 곳이라서 시험기간 아닐때는 텅텅인데 시험기간에 자리 꽉참 

나는 시설같은거 필요없고 그냥 사람이 없는 곳에서 공부가 잘 되는데 도서관에서 해도 괜찮을까? 

정리 

1. 야자를 해서 독서실 다니는게 아깝다 

2. 소리에 너무 예민해서 독서실이나 도서관에 사람 많은거 스트레스 받는다.  

3. 그래도 고3인데... 중학생들이 공부하는데서 낑겨있기가 

수시러라 이번 기말고사 개중요

이런 글은 어떠세요?

익인1
스터디카페 없어? 야자하면 보통 주말에만 가니까 주말권 끊는 스터디카페 가 분위기 진짜 좋아
5년 전
스터디카페 엄청 시끄럽대ㅠ 여기 학원가라서 사람이 엄청 많아
5년 전
익인2
둘 다 소리 나는 건 어쩔 수 없는 것 같은데,,, 주말만 다니는거면 도서관이 나은듯!
5년 전
익인3
나 같으면 도서관 일단 독서실 돈이 너무 아까워ㅠㅠ
5년 전
익인4
나랑 비슷한디 나는 도서관 다녀! 난 정시 위주로 공부해서 모의고사 풀때는 오히려 좀 사람 많아야 실전 연습 되는거 같아서
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04688 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26209 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20388 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08142 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36201 0