공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 613l

제가 아는게 전혀 없어서 물어봐도 될까요? ㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
생물은 아니고 물리지만 뭐가 궁금하신가요?!
4년 전

대체로 과학계열과목의 임용 티오는 예전보다 많이 줄어든 추세인가요? 아니면 일정하게 유지가 되는지 궁금해
그리고 혹시 과학계열 관련 임용카페가 따로 있나요?

4년 전
익인2
과학 임용카페는 딱히 없는 것 같구요! 티오는 매년 계속 줄고 있어요
4년 전
아.. 계속 줄어드는 추세라니...

그럼 대부분 과학계열은 독학 반 인강(학원) 반 이렇게 임용을 준비하나요? 아니면 독학비율이 대체로 다 적는지..

4년 전
익인3
제 동기들은 거의 독학으로 임용 준비하는 것 같아요! 문과쪽 사대 친구들은 학원도 많이 다니더라구요~
4년 전
익인4
저요. 저 생물이에요
4년 전
안녕하세요. 혹시 올해 임용 준비하고 계신가요?
4년 전
익인5
넵 다음달에 있는 임용 준비중입니다
4년 전

생물전공은 강치욱교수님이랑 교육학은 전태련꺼 강의를 많이 듣나요?? ㅠㅠ

내년 1학기에 졸업을 하는데 시기가 애매해서 22년도 임용을 봐야할지 아니면
21년도 임용을 봐야할지 고민 중이여서 ㅠㅠ

4년 전
익인6
저는 강치욱교수님과 전태련교수님꺼를 듣고있습니다. 저는 정리를 되어있는 상태로 공부하는 것을 선호하기 때문에 이렇게 듣고있구요. 전공은 이외에 신태식,김성한,김세호,박선우강사님 등이 있습니다. 교육학은 저는 전태련을 듣지만 제주위에는 이선화,김현,김인식 강사님 듣는 분들도 많이 계십니다.
올해부터 임용문제 유형이 달라지기 때문에 유형 익힐겸 21년도 임용 바로 보는걸 추천드립니다.
생물임용 관련해서 도움을 얻고싶다면 저한테 물어보셔도 되고 물화생지라는 다음카페가 있습니다. 그 카페에 임용준비하시는 분들도 계시고 현직교사분들도 계시니까 가입하시면 많은 도움이 될 것 같습니다.

4년 전
익인7
6에게
솔직히 말해서 생물은 다른과목들에 비해 범위가 너무 광범위하기 때문에 10권 이상의 모든 각론서를 독학하기엔 어렵다는 생각이 듭니다. 강치욱 교수님 강의가 처음에 들을 땐 이해가 좀 어려운 부분이 있지만 정리를 잘해주셔요.

4년 전
정말 감사합니다 ㅠㅠ 아는 정보가 없어서 막막해서 걱정이 많있어요 ㅠㅠ

혹시 대체로 1-3월 기초강의가 열리는데 그것만 듣고 계속 기출만 풀어도 괜찮을까요? 인강 금액도 금액인지라

4년 전
익인8
글쓴이에게
네. 제가 봤을때 기초강의만 들어도 되고 총론책 n회독 하시면서 기출 푸시다가 나중에 파이널 모의고사는 굳이 안듣더라도 구해서 풀어보시는게 좋을것 같아요.

4년 전